emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Смешное

Кто-то недавно в ЖЖ скорбил, что у нас разучились писать некрологи, то есть как я понял патетики недостаточно.
Что вы!
...был солдат и никогда не изменял своей солдатской, своей офицерской чести. Я утверждаю, что он не только был благородным человеком, он был хорошим человеком. И говорю это не с чужих слов, а по собственным впечатлениям от личного общения с ним. Гибель человека - всегда беда для близких, и я скорблю вместе с его близкими и c его народом.
Смерть (особенно в бою) - колокол, звонящий и по ушедшему и по каждому, кто ступает по земле. Пусть подполковник, командующий Россией, пусть все его генералы радуются своей удаче, которую им принесла не воинская доблесть и военное умение, а чья-то подлость и продажность, но тот колокол, который звонит по Масхадову, звонит по ним и по растлеваемой ими России, которая сегодня неизмеримо дальше от мира, чем была вчера.
Помнят ли они, что без малого двести лет Россия ищет на петербургском острове Голодай останки пяти повешенных Николаем Первым? И понимают ли, что идут по следам венценосного палача, не разрешившего их по-людски похоронить?

Елена Боннер, конечно, в Немецкой Волне по поводу требования отдать тело родственникам
http://www.dw-world.de/dw/article/0,1564,1514594,00.html
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments