emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

"Папа Тысячелетия"

На смерть Папы PBS отменило все передачи и второй час крутит длиннейшую пятилетней давности программу из серии Frontline, "Папа Тысячелетия".

Зная, кому принадлежит американское телевидение, понятно чего от нее, в общем, ожидать, и однако какие-то части вызвали удивительно крепкое отвращение. Знания мои истории и политики современной католической церкви совершенно недостаточны, поэтому ограничусь кратким пересказом.

Сначала минут 10 рассказывали про детство, показывали много фотографий и хроники довоенной Польши. СОРОК ПЯТЬ МИНУТ после того оказались посвящены "холокосту" и бесконечным чернявым быстро говорящим личностям, которые объясняли, как папа покаялся перед евреями, что ему еще предстоит сделать, какие ошибочные шаги он совершил в своем духовном покаянии (например, канонизация священника, заменившего собой заключенного и умершего в концлагере потому что тот имел не одобренные евреями взгляды), насколько искренним оно было. Покровительственное и хозяйско-деловитое отношение этих деятелей, которые читали с экрана лекции главе церкви, взгляды которого что-то значат примерно для миллиарда людей я передать словами не берусь.

После этого минут десять было Освобождение Польши от коммунизма - и прямым текстом было сказано почему Войтыла считается лично ответственным за переворот.
Первая оранжевая акция была проведена через институты католической церкви: ее ресурсы, включая финансовые, ее каналы были использованы для организации и поддержки Солидарности; без канала передачи ресурсов движение никогда бы не выдержало такое длительное противостояние с властью.
Эпизод закончился рассказом, что на встрече ярузельского и войтылы, и совершавшего второй визит в Польшу уже в роли папы, у ярузельского дрожали коленки и тот понял, что находится перед высшей властью - монтаж, перескок: огромная звезда летит вниз с многоэтажного дома.

После "борьбы за свободу" в Польше как пощечина выгладел следующий эпизод: подавление войтылой "церкви освобождения" в Латинской Америке. Как мы сейчас точно знаем, ЦРУ вело войну на удержание стран латинской америки в положении безусловных колоний; католическая церковь традиционно стояла с правительствами - но в это время ряд священников поддержал народ. Теперь мы знаем о массовых убийствах и карательных акциях, обучении пыткам, похищениях людей, обмене оружия на наркотики - всей мерзости американской войны против народа. Войтыла увидел в сопротивлении колонизаторам "опасность коммунизма", приказал епископу Ромеро договариваться с властями (вскоре тот был демонстративно расстрелян прямо на массовой службе, среди толп народа), физически отозвал и отправил в ссылки в глушь священников, поддерживавших народ, поставил своих людей, позакрывал семинарии, другие центры, которые имели отношение к движениям освобождения.
После этого вопрос был закрыт и никогда не обсуждался папой.

Я опущу обсуждения женского вопроса и политики по отношению к абортам; сейчас, после этих двух тем, во второй половине второго часа снова мелькают холокост, евреи, проникновенный визит кого-то в газовую камеру - другими словами, для нас формулируют "общие взгляды" якобы папы и церкви, в которых, разумеется, окончательной моральной мерой всего служит "холокост".
Объяснения католицизма делаются в разговоре о собственной еврейской "мистической вере" под скрипку и слова о Шабате

Но оставив в стороне этнических авторов и говорящие головы на экране, тщательно выстраивающие политически правильную последовательность перечисления жертв второй мировой (евреи, у поляков "уже начинался" геноцид, никакого упоминания об остальных -- напомню, во второй мировой погибло около 60 миллионов не считая "всяких китайцев"), зададимся вопросом.

Как говорил Остап Бендер - что мы имеет в сухом остатке? В сухом остатке мы имеем церковного политического деятеля, обеспечившего победу Запада (т.е. в конце концов еврейского капитала) в своей стране, предоставив для оранжевых ресурсы церкви; затем также последовательно разгромившего в своей организации народное сопротивление наступлению того же подавляюще еврейского капитала в Южной Америке (причем не абстрактно еврейского, а теперь уже с именами, датами и ставшими известными с тех пор документами)

Конечно они в восторге от его правления -- см. мою заметку (friends-only) о еврейских претензиях (от Израильского правительства!) к польской земле и собственности, потенциально до 30 миллиардов. О нем выйдут самые прочувствованные некрологи во всех больших официальных западных СМИ. Официальной, всюду повторенной точкой зрения СМИ США является признание 2х главных заслуг папы - покаяние перед евреями и - всегда вместе с Рейганом - разрушение коммунизма.

Рейгана похоронили по масонским обрядам, с пустыми сапогами задом наперед вставленными в стремена черного жеребца, которые символизировали мертвеца, оглядывавшего в последний раз свои войска.
Папу похоронят по католическим обрядам.
Но может, может быть, если есть в мире Бог, неспроста умирать таким людям приходится после мучительных многолетних и медленно превращающих их в нелюдей болезней, и может быть им еще надлежит там встретиться и быть проклятыми вместе

Вдогонку чтобы поставить это правление в правильную перспективу, процитирую из трех журналов:
1. Только что по НТВ показали фильм Алексея Пивоварова, посвященный истинности Православия.
P.S. Из него я узнал неведомый мне прежде факт. Оказывается покойный Pontifex Maximus был родом галичанин. "И это многое объясняет...".
http://www.livejournal.com/users/holmogor/1171720.html

2Как Папа Римский сдал Христианство международному глобализму.
Сергей Васильев, ктитор храма Неупиваемая чаша и руководитель Православного радио СПб:
Главное событие понтификата Иоанна Павла это не разрушение соцлагеря, Совесткого союза, попытки прозелитизма и экспансии.
Главное событие произошло у него под боком, в объединенной Европе.
В конституции объединенной Европы ИСКЛЮЧЕНО УПОМИНАНИЕ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕННОСТЕЙ.
Можно поэтому сказать, что именно Папа Иоанн Павел 2 "сдал" европейские христианские ценности международному глобализму.
Теперь у Европы нет христианских ценностей, и Папа это одобрил.
http://www.livejournal.com/users/atrey/329021.html

3. ...Потому что пока стояла "империя зла", его на земле и держали. А вот теперь, когда нет империи, но зато повсюду мы, надо полагать, видим одно сплошное добро, где-то там с облегчением вздохнули и сказали: "Ну, дело сделано. Теперь-то ты, наконец, свободен". Оно и верно: от Воинствующей Церкви, от всеевропейского католического Дела ничего не осталось. И теперь институт папства можно и упразднить. (Как, впрочем, и институт патриаршества.) А можно и не упразднять, потому что теперь это уже не играет никакой рояли. Католическая Церковь сегодня - это бюро добрых услуг на содержании у либерализма. И никому от этого ни горячо, ни холодно.
http://www.livejournal.com/users/regenta/59098.html



P.S. Интересно, что лишь мельком была показана в 2-часовом фильме суматоха когда человек, которого мы знаем как "турка" стрелял в Папу, и ничего не сказано о том, почему тот стрелял. По его собственным словам, насколько я помню - за то, что папа "продался" или "вместе с ними".
P.P.S. По соседнему каналу крутят другой длинный фильм где каждые 2 минуты вылезает с комментариями стриженая ёжиком голова Бржезинского. Здесь проблема папской позиции в южной америке решена еще радикальнее, одной фразой: "Папа поговорил с одним из (южноамериканских) священников о том, что церковь не может иметь ничего общего с классовой борьбой"
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…