?

Log in

No account? Create an account

Mon, Apr. 18th, 2005, 01:30 pm
Опиумные войны против России

Как я писал раньше, согласно официальному документу ООН с захватом Афганистана производство героина там выросло (в 20 раз по сравнению со временем оккупации его СССР); бОльшая часть производства приходится на те районы, где концентрация американских войск выше всего.
Из умножения части, которая пускается северным путем (через Россию, есть еще два других) на долю Афганистана в мировом производстве героина (86% кажется), получаем, что через Россию проходит 1/5 всего мирового потока героина/опиума/мака.

Недавно были сообщения о пересмотре соглашения об охране русскими таджикских границ которые местные кланы провели под давлением действующих там американцев.

Сегодня в новостях:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5863987
Таджикская граница остается без россиян
18.04.2005 21:32 | © Вести.Ru


Российские пограничники уходят с таджикско-афганской границы. Отныне самый сложный ее участок полностью переходит под охрану таджикских военных. Теперь они самостоятельно должны будут противостоять афганскому наркотрафику. Опыт российских коллег должен им в этом помочь.

Пограничники расстреливают боезапас в камыши. Патроны хранились россыпью, таджикским коллегам вместе с заставой их не передать. На всю процедуру отводится 2-3 часа. Каждую пулю не посчитаешь. Успеть бы пересчитать автоматы.

Пограничники сдают в день по заставе, с вышками, техникой и казармами - всё, что нажили за 73 года пребывания на таджикско-афганском рубеже. Опыт передать сложнее. Тем более когда вечером ты еще в наряде вдоль Пянжа, а утром уже рассказываешь новичкам о привычках контрабандистов.

"Они накачивают обыкновенные баллоны от грузовой техники, кладут камыш, и группа в 3-4 человека пересекает границу по реке", - рассказывает начальник погранзаставы Дмитрий Фадеев.

Сегодня заканчивается эпоха совместной с Таджикистаном охраны границы. Ее итог - 30 тонн наркотиков, конфискованных за 13 лет, сотни боестолкновений с контрабандистами и 160 погибших пограничников. Может быть, последняя удачная операция в истории Московского погранотряда произошла минувшей ночью - пойман наркокурьер с 14 килограммами героина.

Легендарная 12-я застава Московского отряда расположена почти на самом пике скальной гряды. В 1993-м застава полдня сдерживала атаки 250-ти моджахедов, потеряла 25 человек, но удержала рубеж. Для пограничников это символ. Они говорят: когда российский флаг спустят у 12-й, тогда и поверим, что уходим.

Указатель "Москва - 17 км" через пару недель станет раритетом. Москва - это поселок, где пока квартирует Московский погранотряд. Уже в мае он сменит имя и станет называться в честь Хамадани - персидского философа.

Фоторепортаж ©Вести.ru

Mon, Apr. 18th, 2005 09:06 pm (UTC)
ex_ex_quind

Просто ужас!
Тихий ужас.

Mon, Apr. 18th, 2005 09:29 pm (UTC)
szhapokljak

по всем,бля,фронтам Россию ебут.
Мало того,что детей продают мириканам, так теперь наркотики пойдут тучей- тем детям, что еще не проданы мириканскому вайт трэшу.

Tue, Apr. 19th, 2005 03:35 am (UTC)
hyperwolf

За последние годы у нас в городе и так с наркотиками очень сложная ситуация, торчки просто задрали (надеюсь, Вы знакомы с повадками героиноманов). Представляю, что дальше будет... И преступность неимоверно повысится :(((

Tue, Apr. 19th, 2005 06:05 pm (UTC)
__marginal

А почему пресекать наркотрафик на таджикской границе проще, чем на российской?

Потому что российская длиннее, а еще?

Tue, Apr. 19th, 2005 06:59 pm (UTC)
(Anonymous)

Потому что очевидно в россии широкая сеть таджикских общин и таджиков

Wed, Apr. 20th, 2005 05:58 am (UTC)
__marginal

А в Таджикистане что, нет таджиков? Вы как-то странно ответили.

Thu, Apr. 21st, 2005 12:11 am (UTC)
(Anonymous): Вклинюсь.

1) Наркотики пересекают границу Таджикистана, которую таджики будут держать плохо (не заинтересованы).
2) У РФ с Таджикистаном безвизовый режим, постоянный и крупный пассажиропоток.

=> Если наркота проникает в Таджик, в РФ ей попасть проще. А теперь наркота в Таджик попадать будет легко и непринуждённо (см. пункт 1.)

--------------
Казимир Гнедышевский