emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

про Нюрнбергский трибунал

Известия, статья про скинхедов вспоминает откуда ноги растут:
Перед началом Нюрнбергского трибунала некоторые бывшие вожди рейха говорили на допросах, что не понимают, откуда взялась у части немецкой молодежи такая звериная, садистская жестокость. Кальтенбруннер, например, заявил следователю, что когда юные солдаты СС соревновались в меткости стрельбы из огнеметов по играющим на футбольном поле польским детям, то они безусловно "находились под воздействием каких-то наркотических препаратов".
А дети были так увлечены игрой, что не замечали вокруг ничего происходящего

Меня умиляет постоянная ссылка на Нюрнбергский трибунал. Каждое слово, сказанное там - Истина; несколько стран Европы приняло законы, наказывающие за сомнения в любых его результатах. Так же последовательно придирчивы еврейские организации, т.к. Нюрнберг "законодательно" закрепил число 6 миллионов, от которого исчисляются денежные выплаты.
Вот то-то и оно.

Но это были показательные постановочные процессы (вроде Сталинских), в которых кто-то из виновных отмазывался, если давал показания на более важных обвиняемых, арестованных пытали, в результате есть чудовищные оговоры, несоответствиями внутри документов Нюрнберга можно заполнить страницы, и т.п.
Серьезный историк должен отделять представленные реальные нацистские документы от подделок союзников и подвергать сильному сомнению показания обвиняемых или очевидцев. О том, что обвинение было позорной чушью и говорить не приходится. Например, англо-американцы искали такие преступления, в которых нельзя было бы обвинить их самих - и поэтому обвинение в уничтожении гражданского населения бомбардировками отсутствуют (а вдруг вспомнят Дрезден), но смехотворные "преследования" английских летчиков включены. Не помню всех деталей, но у меня есть, могу уточнить.

Не то, чтобы мне было сильно жалко нацистов - свои пытки они заслужили - но как можно выдавать эту херню за Историческую Истину??
Впрочем, история, неприкосновенность которой надо охранять угрозой тюрьмы - лучшее опровержение себя.

Прошу прощения за очевидность сказанного
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment