emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

О халатном хранении ядерных материалов в России

.
Проследим цепочку:
1. «Бывший министр РФ по атомной энергетике Евгений Адамов, задержанный в Швейцарии, будет экстрадирован в США. Об этом сообщает американское издание New York Times со ссылкой на адвоката задержанного».

«Е.Адамов был задержан по требованию американских властей в Берне 2 мая 2005г., когда прибыл улаживать вопрос о замораживании счетов его дочери. В настоящее время он находится в тюрьме и ожидает экстрадиции. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", разрешения на встречу с бывшим руководителем Минатома добивается МИД России.

2. Моя первая реакция:
Обвинения в воровстве лишь прикрытие (бушевики распиливают миллиарды; когда неожиданно ушел в отставку Дов Закхаим, (сертифицированый раввин) годы отвечавший за procurement, т.е. контроль военных контрактов, недосчитались за годы ОДНОГО ТРИЛЛИОНА долларов, т.е. никто не знает вообще где деньги.
О делах Чейни по освоению халлибертоном иракских денег можно говорить только в самых эпических выражениях
Дело Адамова будет использовано для шантажа о доступе к ядерным объектам России, что давно объявлено темой номер один у бушевиков.
Точнее высказался pioneer_lj:
Думаю, Адамов сделает чистосердечное признание о нарушении РФ режима нераспространения.

3. Только что по PBS (public network, некоммерческий канал) - длиннейший репортаж об особой опасности ядерных материалов в России.

Москва, Курчатовский институт. Чечня, Беслан, Норд-Ост. Паша Фельдгенгауэр, "независимый эксперт", "эксперные оценки" которого так любят на военном форуме vif2ne.ru, говорит высоким ломающимся как у подростка голосом, срываюсь на почти заискивающий тон, про то, как во время Беслана в Курчатовском мгновенно остановили реактор :"Когда надо, они тут же реагируют, потому что понимают:" - почти шепотом, драматически - "это серь-ез-но".
Американец с выпученными глазами, глава "неправительственной организации", созданной конгрессменом и кем-то еще по "Ядерной безопасности" из офиса в Москве.
Какой-то - для перебивки - этнический русский (в отличие от одинаково этнических ведущего корреспондента, паши, неправительственного представителя) - из какого-то "европейского" грантоедного "института".

Длинная логически никак не связанная нарезка из Беслана, распиливания русских ракет, Кондолизы Райс, советского парада на Красной Площади под текст об угрозе утечки ядерных материалов.

Снова Паша: "Эта проблема может решаться ммм... только на уровне глав правительств. Потому что военные не будут менять сложившуюся структуру и создавать новую. Когда с ними говоришь о том, что америка не угрожает, они тут же начинают считать тебя эммм.. американским шпионом"

Сергей Лавров, министр иностанных дел о претензии к России по недопуску к ее ядерным объектам:
"Ну, мы так не можем. Если бы возникли особые обстоятельства, мы бы, конечно, откликнулись бы, Но так.. Мы недавно смогли послать своих экспертов по приглашению (какой-то американской организации, на один амер. ядерный объект) - так их не пустили.
(почти умоляющим тоном): Если бы была ре-аль-ная угроза, мы бы ни секудны не колебались"

От себя только скажу: он так, блядь, молил о   р е а л ь н о й   причине, что ему просто неприлично в том отказать.
Думаю, даже ядерного взрыва или похищения какими-нибудь проплаченными с Запада, как в Беслане, кавказцами, не потребуется.
Достаточно будет - после публикации показаний Адамова - сделать налет с поджогом здания или что-нибудь такое же дешевое.

Часто транскрипты PBS выкладываются на их вебсайт стазу после передачи. Если найду, подошью сюда.
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments