emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

Про выборы в америке

.
После "перевыборов" Буша, официальные (корпоративные) СМИ довольно долго играли в молчанку, тогда как блоггеры на Интернете публиковали потрясающие документы о подтасовках выборов.
Главное место - помимо традиционных для американской выборной партийной машины манипуляций, для республиканцев в бедных и черных районах, вроде:
  • выбрасывания absentee votes (присланных по почте),
  • делании вида, что человека нет в регистрационных списках - тогда ему дают право голосовать условно, потом также подтасовывая/выбрасывая эти голоса
  • запугивания и обмана на пунктах (послать человека на не свой участок часто означает устранить его так же, как в первых двух пунктах)
  • обмана с требованиями особых документов, особенно хорошо на полуграмотных неграх
  • фальшивого "очищения" списков от "преступников" специально нанятыми фирмами, которые могут вычистить всех Джонсов (или всех черных Джонсов, или всех Джонсов из округа противника), если сидел один. Рассмотрения жалоб возникают уже после проведения выборов, и эффективность их в смысле пересмотра результатов равна нулю.
  • открытия пунктов с опозданиями на часы,
  • устройства в округах противника пунктов с малым числом машинок, так что образуются многочасовые очереди, так что некоторые не выдерживая их покидают (особенно если повезет с плохой погодой)

- конечно в 2004м сыграли компьютеры фирмы Diebold, и двух других (вместе покрыли больше 80-85% всех голосовальных компьютеров в стране). Главными во всех трех по очереди становились два брата происхождением из Украинских местечек; старший чиновник одной из этих компаний публично клялся на партийном каком-то слете, что доставит голоса Бушу - ну и доставил.

Еще до выборов, когда машинки приходили сертификацию, возникло несколько активистов и сайт www.blackboxvoting.org, где можно посмотреть как примитивно можно обмануть эти открытые системы без бумажного следа и элементарных криптографических проверок. Для компьютерного человека знакомого с system security и сильной криптографией факты кричат, просто истошно орут.
Другими словами, выборы 2004го - я писал об этом в октябре-ноябре - были украдены точно так же, как и выборы 2000го, и доказательств тому горы.

Но вот свежие новости.

1. Машинки Diebold считают на flash-карты и потом связываются по модему с "центральным табулятором" (который есть Windows машина с базой Access. Она зачем-то держит 3 копии данных. Зачем выяснилось, когда ее курочили для проверки: оператор может переименовав файлы подменить результат; доступ к файлам открыт любому имеющему доступ к машине, таких много).
Diebold выпускает как компьютеры с touch-screens, так и машинки для оптического сканирования бумажных бюллетеней. Ниже речь идет о вторых.

2. В этот раз рассмотрели flash-карточки.
Программа в машинке голосования обращается к программному тексту на flash-карточке.
(а) Измененная флэш-карточка была вставлена в оптисканнер, машина выдала отчет не отличающийся от настоящего и никаких сообщений об ошибках. Никаких контрольных сумм чтобы проверить, ту ли программу она исполняет с флэшки, не считалось.
(б) Тогда вставили флэш с программой, которая была короче настоящей. Все работало по-прежнему.
(в) Третий эксперимент изменил сами цифры голосований (data blocks) - не произведя никаких сообщений об ошибках и т.д.

3. Как практически скрутить счетчик.
Тогда провели эксперимент с roll-over - когда цифра где-то там в Diebold переваливает за 65,536 она переполняет регистр и становится нулем.
Во время демонстрации на флэш-карточку записали кандидатам А (65511), а Б - 25 начальных голосов вместо нулей.
Тогда из-за обнуления после переполнения получаем заданную разницу в 50 голосов, которая будет незаметна через 25 голосований за А.
Это первоначальное распределение в момент включения машинок можно скрыть.

То есть, и "центральный табулятор", и индивидуальные машинки на участках могут быть подкручены, вторые всего лишь подменой flash-карточек.
Реальные отчеты с выборов отмечали, что карточки на некоторых участках лежали навалом на столах или в коробках - строжайшего учета в процедурах не производилось

Ну и наконец недавние изменения в избирательных процедурах: "большинство штатов запрещают чиновникам на выборах проверять результаты оптического сканирования (бюллетеней) сравнивая их с самими бумажными бюллетенями. В Вашингтоне секретарь штата Сэм Рид объявил такие проверки "незаконным пересчетом" и запретил их вообще. Новые установления во Флориде запретят пересчет за исключением самых необычных и особенных случаев."

Взято (пересказано) отсюда:
http://www.bbvforums.org/forums/messages/1954/5921.html
Оригинал лежит на www.blackboxvoting.org
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…