emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

А город подумал - ученья идут.

"А город подумал,
А город подумал,
А город подумал,
Ученья идут."


Мы все конечно помним, что отряды FEMA, агентства чрезвычайных ситуаций в США, прибыли в Нью Йорк точно за день до событий 911 для учений. Это выяснилось довольно быстро, на Интернете существует даже запись интервью со спасателем, где он это подтверждает.
Следующей новости пришлось ждать долго, лишь в начале 2004 некто смог объяснить всю глубинную связь между широкомасштабными военными учениями, в которых отрабатывалось, кроме прочего, и нападение террористов с помощью угнанного самолета, которые проходили 11 сентября 2001го и терактами.

После Лондонских взрывов ждать, однако, почти совсем не пришлось. Не беря на себя никаких утверждений об истинности сообщения, перевожу с небольшими сокращениями.
Лондонские "учения" по защите от терактов в метро проходили во время настоящей атаки
Paul Joseph Watson & Alex Jones/Prison Planet | July 9 2005
http://www.prisonplanet.com/articles/july2005/090705bombingexercises.htm

Консультационное агенство со связами с полицией и в правительстве проводило учения для неназванной компании, которые были посвящены сценарию взрыва бомб в лондонском метро точно во время и в местах, где взрывы произошли в реальности утром 7 июля.
В интервью БиБиСи Радио 5, которое прозвучало вечером 7го, ведущий интервьюировал Питера Пауэра, директор Visitor Consultants, которая представляет себя как компанию по "менеджменту кризисных ситуаций" (что на обычном языке чаще называют ПиАром).
Peter Power - бывший чиновник Скотланд Ярда, который одно время работал в антитеррористическом его отделе.
Пауэр сообщил ведущему, что точно во время Лондонских взрывов, его подразделение/компания в количестве 1000 человек отрабатывало/а в учениях действия в лондонском метро точно в местах и точно в то время, когда произошли реальные взрывы.
Отрывок из транскрипта беседы приводится ниже:

Power (П.): "В полдесятого утром мы проводили учения с более чем 1000 человек в лондоне по сценарию одновременного взрыва нескольких бомб точно на тех станциях, где они произошли тем утром, так что у меня до сих пор волосы встают дыбом (при мысли об этом) даже сейчас.
Ведущий: "Чтобы прояснить, вы проводили учения чтобы посмотреть, как действовать, если бы это случилось и оно случилось во время проведения учений?"
Power: "Точно так, было примерно полдесятого утра, мы планировали это для компании которую я не хочу называть, но они слышат и знают о ком идет речь. И у нас комната была забита кризис-менеджерами, они собрались впервые, и за 5 минут мы приняли довольно быстрое решение что это происходит на самом деле, так что мы приделали все правильные процедуры по активации кризисного менеджмента чтобы перескочить из медленного времени в мышление в быстром времени и так далее."


Тот факт, что учения отражали точные местоположения и время взрывов бесконечно отдаляет ситуацию от совпадения. Пауэр сказал, что учения концентрировались на "одновременных взрывах". Сначала считалось, что взрывы распределены в течение часа, но сегодня БиБиСи сообщило, что взрывы на самом деле были одновременны.
Мистер П. и Visor Consultants совершенно не обязательно могли бы заниматься взрывами бомб, т.к. государство могло нанять компанию по целому ряду иных причин.
Учения выполняли несколько разных целей. Они были прикрытием для небольшого числа гостеррористов, которые смогли провести операцию не вызывая тревоги у больших подразделений безопасности по поводу своих действий, и, что более важно, если бы они были задержаны во время атак или в уличающих обстоятельствах, они смогли бы сослаться на участие в учениях.

Это в точности повторяет то, что случилось утром 11 сентября 2001 года. ЦРУ проводило учения где сценарием была атака угнанными самолетами на World Trade Center и Pentagon в 8:30 утра.
Известно, что 5, если не 6, учений проводились в дни предшествовавшие утру 11 сент. Это привело к тому, что на радарных экранах НОРАДа было 22 цели с "похищенными самолетами" одновременно. НОРАД получил разъяснения, что это - часть учений, и следовательно обычные процедуры реакции на цели были отменены либо задержаны.
Большое число "пятен" на экранах НОРАДа, которые показывали и реальные и "учебные" угнанные самолеты объясняют ошибочные сообщения в прессе о том, что до 8 самолетов было угнано.

Текст и давление на сенсационность принадлежит Алексу Джоунсу, но вставка в середине - из реального интервью на Радио 5. По ссылке есть отрывок из него (mp3) - Пауэр походя упоминает тот факт, и они продолжают разговор, как будто ничего не случилось.



ПОЯВИЛАСЬ ССЫЛКА НА ВИДЕО программы ITV с теми же словами:
http://www.terrorize.dk/misc/london/london.terror.games.wmv



Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…