Как-то мне уже доводилось давать определение демократии. К этому же вопросу сегодня обратился и Дмитрий Ольшанский:
А вот очень важный для меня текст, в своем роде "программный", этакий манифест.
Он называется - "Прощание с революцией".
http://www.globalrus.ru/opinions/778141/
Мне бы хотелось, что его прочли...[все]
Мы прочли. Вот наше впечатление.
Текст незамысловат. Сначала - далекие ужасы революции:
"На том и закончилась в России «демократическая революция» - для тех, кому посчастливилось живыми уползти «на ту сторону» зимней реки. А ведь могли бы и вовсе уйти под лед."
Затем Д.О. вспоминает старое, классическое определение демократии как власти большинства, и вдруг на диму накатывает бесконтрольное леденящее, от чего дрожат руки и больше не подчиняется голос. Дима кричит своим "демократам":
Я терпеть не могу современный политический строй России, всю ее административно-официальную «данность»
НО: «Демократическая оппозиция» в нынешней России – это лунатики, шествующие по карнизу!
Благодарите власть (т.е. путиноидов) за то, что вы живы. Потому что, наступи в России демократия (в первозданном ее смысле, как власть большинства) - и..
..в ситуации тех самых «выборов без фальсификаций», а равно и повсеместной «свободы слова», общая программа, а также круг «неформальных» действий по-честному побеждающей с огромным перевесом в революционной России Партии будут примерно такими.
- «Россия для русских» как фундаментальный и государствообразующий идеологический принцип.
- Немедленное восстановление смертной казни с широчайшим ее применением.
- Выборочный, но масштабный и, что важно, демонстративный пересмотр итогов приватизации по принципам этнической чистоты и лояльности – предприниматель может быть сколько угодно несносным выжигой, но зато русским и преданным делу Партии.
- Соответственно, конфискация собственности инородцев.
- Воссоединение Церкви с государством (за вычетом отдельных регионов, которые не факт что и останутся в составе «новой России»).
- Введение «нравственной» цензуры в СМИ.
- Реальные, а не нынешние, вымышленные горе-либералами, репрессии против «политических сил, работающих во вред России».
- Тотальная милитаризация, лозунги войны за Крым, за родную Тузлу – и от этой армии вы не откупитесь в военкомате.
- Создание штурмовых бригад «русских дружинников», поощрение антикавказских выступлений и погромов.
- «Работа» с «дегенеративным искусством», восстановление гомосексуальной статьи в УК, публичные казни в рамках «борьбы с наркомафией», тюремные сроки за аборты, «невротизация детей» как основной педагогический прием (ребенок должен прежде всего учиться ненавидеть врагов России).
И далее, далее в том же духе…
Замечательная программа по восстановлению нормальной жизни - отчего бы не казнить наркоторговцев, не пересмотреть "приватизацию", и не повесить приватизаторов, заодно наведя порядок в СМИ, чтобы вместо программ о том, что изнасилованную беременную русскую девочку 11 лет надо подарить насильнику-таджику и он и авторы программ отправлялись в лагеря лет на 15?
Но возможность просто по-человечески жить для большинства и есть димин главный УЖОС.
Руки трясутся, и всхлипывая, дима скорбит:
основным принципом русской жизни последних пятнадцати лет было неуклонное упрощение, деградация, упадок всего сложноустроенного и возврат к простейшим формам массовой активности, будь то хватательный рефлекс - или же, напротив, звериная ненависть к «укравшему нашу вилку и ложку». Почему так получилось и кто виноват в том – тема отдельная, в данном случае несущественная. Однако это так – известное всем состояние знаменитой некогда русской литературы здесь, пожалуй, будет идеальным аргументом. Наша хрупкая, дышащая на зеркальце жизнь давно пресеклась бы в торжестве фундаменталистских стихий, но - ситуацию покамест сдерживает только и исключительно «кровавый режим»
За то ему, конечно Димина глубокая благодарность. Из открывшейся Истины (не дай бог дожить до неподдельной демократии) делается финальный Вывод:
с призраком новой революции нужно проститься навсегда. Проститься, выбрав для ближних и дальних своих долгую, прозаическую, хитросплетенную, тягостную – жизнь
Как-то мне (т.е.
Давнишнее, первоначальное определение: "демократия" - государство, выражающее интересы большинства населения.
Концепцию прямо отрицает поддержание "интересов меньшинств" как самый главный, первый принцип рекомендованной секретарями западного обкома "демократии" в современном снысле слова.
Последний вид обратного государствоустройства следует строго называть "толерантной анти-демократией", но для краткости первые слоги всегда опускают; остается просто "демократия". Таким образом, современный смысл термина:
"демократия" - это "страна, в которой контроль принадлежит меньшинству наших, и это толерантно переносится большинством прочего населения".
Вот о чем программно мечтает дима ольшанский, сочинив "этакий манифест" Как тонко заметила
Культурный и рафинированный человек.
Наблюдает, думает, чувствует.
и попутно очень, ну просто до нервной дрожи, боится своего народа.