emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

"Он утонул" - цифры и цитаты

Деньги похоже были переведены в президентский бюджет по обеспечению (анти-террористической) безопасности и на войну в Ираке, и мне кажется, что это - цена, которую мы платим. На местах никто не радуется, что (укрепление) дамб не было закончено, и мы изо всех сил стараемся убедить, что для нас это вопрос "безопасности"
-- Валтер Маэстри, глава управления чрезвычайных ситуаций (New Orleans Times 8 июня 2004 года)

... О том, что Н.О. подвержен затоплениям и попаданию под ураган было известно давно. Федеральное правительство работало с чиновниками штата и на местах с 1960х... Когда в 1995 потом после сильного ливня убил 6 жителей, Конгресс одобрил проект SELA.
В течение последующих 10 лет армейский инженерный корпус, которому было поручено проведение SELA, потратил 430 миллионов на укрепление дамб и постройку откачивающих станций; 50 миллионов было выделено из местных денег. Однако работы стоимостью по крайней мере 250 миллионов на критически важных проектах остались непроведенными, несмотря на то, что уровень ураганной активности резко вырос, а дамбы продолжали оседать.
Однако после 2003го поток федеральных денег иссяк. Инженерный корпус никогда не скрывал того факта, что причиной были война в Ираке равно как и "безопасность родины", которые пришлись на время (бушевских) урезаний поступлений от федеральных налогов. По крайней мере 9 статей в Times-Picayne (местной газете) в 2004 и 2005 явно упоминают недостаток долларов на меры борьбы с потопами и ураганами как результат стоимости войны в Ираке.
В начале 2004, когда стоимость войны в Ираке резко подскочила, президент Буш предложил тратить менее 20% от стоимости, которая по оценкам Корпуса была необходима для укрепления озера Пончартрейн.
$750-миллионный проект (укрепления дамб) озера П. и (работ) по защите от (последствий) близких ураганов - еще один центральный проект инженерного корпуса, который остается незавершенным на 20% из-за недостатка средств, заявил менеджер Аль Наоми. Проект состоит в постройке дамб и защите откачивающих станций на восточном побережье реки Миссисипи в приходах Орлеанз, Сейнт Бернард, Сейнт Чарлз и Джефферсон
Проект озара П. получит 3.9 миллиона в президентском бюджете 2005 года. Наоми утрверждает, что требуются 20.
"Чем дольше мы тянем время, тем больше оседают дамбы. У меня по крайней мере 6 контрактов на наращивание дамб...Сейчас я должен контракторам примерно 5 миллионов. И нам придется выплачивать им проценты за задержку."

В июне 2004, начале сезона ураганов, Наоми ... умолял ...(такой-то орган) выделить 2 миллиона на срочную работу, которую теперь не мог оплатить Вашингтон (т.е. федералы).
...(и так далее - подробности где что проседало, какие суммы выбивались на конкретные срочные частичные работы - перев.)
... Сезон ураганов 2004, как вы возможно помните, был самым худшим за десятки лет. Несмотря на это федеральное правительство весной 2005 выработало бюджет с самым резким уменьшением финансирования защитных работ в Новом Орлеане за всю историю города
Из-за предложенных сокращений, Корпус заморозил набор рабочей силы. Чиновники объясняли, что деньги, отведенные на проек SELA - 10.4 миллиона, понижение с уровня 36.5 миллионов - были недостаточны для начала каких-либо новых работ. (..в частности проект озера П. - 2.9 миллиона от 5.7 -- достаточно на выплату зарплат, но ни для чего больше)

В то же время росло понимание, что требуются новые исследования и оценки мер, необходимых для защиты Нового Орлеана от ураганов 4 и 5й категорий. И на это тоже не нашлось денег:
...исследования и оценки... должны были стоить около 4 миллионов...было предложено около 300 тысяч федеральных денег, столько же добавлял сам штат...
Однако стоимость войны в Ираке вынудила администрацию Буша не начинать никаких новых исследований и бюджет 2005го не отводит на это никаких средств


Сенат пытался частично восстановить ассигнования SELA на 2006 год - НО ТЕПЕРЬ УЖЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО
http://www.pnionline.com/dnblog/attytood/archives/002331.html

Сэкономив сотни миллионов, Буш получил катастрофу, по предварительным оценкам, в 25 миллиардов.
- Так что все-таки прозошло с Новым Орлеаном, господин президент?
- Он утонул.


P.S. Какой-то журналист предложил называть Буша "Президент Нерон"
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…