emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

Несколько фактов из разных мест

.
Несколько фактов из разных мест. (Фото справа - Буш во время визита в Билокси позирует с пострадавшими -- см. примечания в тексте)



Контракт/подряд на расчистку заваленных обломками поселений в Луизиане получила компания Халлибёртон.
(Компания Чейни, которая в обход всех правил уже получала контракты в Ираке на буквально миллиарды долларов)

Красный Крест в город не пускают отряды Национальной Гвардии, стоящие в оцеплении ("мы просто не можем войти в город без их распоряжений"). Их недопуск обясняется формулировкой "так как помощь на местах отрицательно скажется на эвакуации".

Было сообщение о том, что национальные гвардейцы разбивают фотоаппараты (выезжавших из города)
В то же время, коротковолновики (которые часто оказываются незаменимы, создавая канал связи в кризисных ситуациях) жалуются, что их частоты глушат. Более того, радиолюбители после 911 патриотически зарегистрировались у властей. Они недоумевают, почему власти не пользуются их услугами.
Другими словами, город посажен под информационный контроль, на это нашлись ресурсы и отданы команды, и сделано было без промедлений.
Одна из догадок о причинах, появившаяся в неофициальной печати - количество мертвых в затопленном городе значительно и жестко скрывается ото всех, кто не под контролем. Оценки можно было сделать по спутниковым фотографиям.
Я читал слова очевидца, который поговорил с работавшими то ли спасателями, то ли гвардейцами. Когда очевидец рассказал о тех оценках, которые даются в СМИ (100-200), спасатель притих (не забывайте, что в городе нет электричества и они отрезаны, для него это была новость), потом сказал что ему пожалуй следует молчать, запретил передавать его имя, и добавил, что они только за одну ездку вывозят по 30 тел.

Самый большой прорыв дамбы случился точно в том месте, где она была отстроена заново, но недоукреплена. Работы были не закончены из-за того, что 20% оставшихся денег на эту работу федералы срезали.
Другими словами, распространившиеся недавно в официальной печати "мнения экспертов" о том, что даже с полной оплатой этот проект не был бы закончен, т.к. он был гигантским и рассчитанным на долгие десятилетия -- дезинформация, запущенная для сглаживания негативных последствий, не более того

FEMA - федеральное агентство, аналог русского МЧС - показало свою полную беспомощность. Высказывают предположения, что припасы и палатки которые должны быть в его распоряжении на местах просто давно перепроданы и ушли куда-нибудь в Ирак. В пятницу Когресс мгновенно подписал выделение 10 миллиардов денег для ликвидации последствий урагана.
Деньги прямо и сразу были направлены в FEMA

В пятницу (т.е. на 5й день) Буш посетил разрушенное поселение и какую-то точку в Новом Орлеане (разумеется, даже не показавшись в Superdome и Convention Centre). В Билокси буш фотогенично встретился с двумя (по крайней мере других в кадре не было) пострадавшими.
До того Буш один раз облетал район на самолете, разглядывая его в иллюминатор сверху.

Буш в интервью вообщил, что "беззаконие" необходимо остановить (войска получили приказ стрелять) даже если мародеры несут воду и консервы.
Начальник "департамента безопасности родины" Чёртофф заявил, что ситуация под контролем властей, у них только есть некоторые вопросы по эфффективному "контролю толпы"

....the entire time Bush was in the state, the congressman said, a ban on
helicopter flights further stalled the delivery of food and supplies.
"Все время, пока Буш находился в Штате (Луизиана то есть), сказал конгрессмен, запрет на полеты вертолетов еще больше задержал доставку еды и снаряжения"

В район Нового Орлеана посланы новые, полуэкспериментальные установки "лазерного звука" (фазовая решетка из динамиков, которая направляет звук на дальнюю дистанцию, до мили, уменьшенный вариант до 600 метров). Установки смонтированные на автомобилях могут использоваться как узконаправленные громкоговорители для связи и объявлений, а также на более близких расстояниях как "нелетальное оружие" для разгона толп (испытывались в Ираке), если по ним передавать свист/шум с частотой, которая воздействует на косточки внутреннего уха и вызывает непереносимую боль. Обычно звуки пускают импульсами по 10 секунд. Такое воздействие более 1 минуты может приводить к постоянным повреждениям слуха.

Начальник ФЕМА, некий Браун, в интервью Теду Коппелу утверждал, что он вообще узнал о ситуации в Новом Орлеане в четверг (т.е. на 4й день). Майкл Браун до назначения в ФЕМА работал в "Международной ассоциации арабских лошадей". Недавняя реорганизация уменьшила ФЕМА и влила ее в Департамент Безопасности Родины, возглавляемый неоконом Чёртовым.

Нью Йорк Таймз перепечатали, не добавив возражений, ложь Буша о том, что прорыв дамб никто не ожидал. (На самом деле еще несколько лет назад среди трех самых вероятных катастроф в США официально были назначены взрыв в Нью-Йорке, ...(не помню) и затопление Нового Орлеана - который является стратегическим портом)



Многие неамериканские СМИ с изумлением пишут, что картины из "центров помощи" в пострадавшем городе "единственной сверхдержавы мира" неотличимы от картин из нищих стран третьего мира.
Один ЖЖист высказался гениально коротко: "Америка? - Верхняя Вольта с ракетами"

Вчера вечером и сегодня начали поступать сообщения о массовом введении войск и помощи, также усилилась эвакуация.
Другими словами, на раскачку потребовалось 5 дней. Это не первый такой случай в США. Точно так же, с задержкой в несколько дней, реагировали после большого землетрясения в Калифорнии и так же беспомощно вводили войска в Лос Анджелес во время черных бунтов когда большинство магазинов было разграблено и сожжено - т.е. когда мародерство естественным образом пошло на спад.

P.S. Немного о фотографии Сегодня появились сообщения (например, от немецкой журналистки) о том, как "встречи с пострадавшими" были срежиссированы.
Для камер специально выстраивали конструкции с якобы ведущимися спасательными работами - которые после отъезда Буша мгновенно разобрали

Особенно кого-то возмутил фото-момент в Билокси (откуда заглавная фотография), городка, оказавшегося прямо на пути урагана и полностью сейчас покинутого жителями
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…