emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Компьютерная база данных "Аль Каида"

http://thetruthseeker.co.uk/article.asp?ID=3836
Wayne Madsen Report - November 18, 2005

База данных - аль Kаида

Незадолго до своей ранней смерти бывший Министр Иностранных Дел Великобритании Робин Кук сказал в Парламенте, что "аль Каида на самом деле не террористическая группа, а база данных муджахеддинов и контрабандистов оружия по всему миру, которую ЦРУ и Саудовская Аравия использовали для переправки боевиков, оружия и денег в оккупированных Советским Союзом Афганистан.
Благодаря выходящему в Нью Дели журналу "Международные Отношения", мы может привести здесь важный отрывок из вышедшей в апрельско-июньском номере 2004 года статьи Пьера-Анри Бюнеля, бывшего агента французской военной разведки.

"Я впервые услышал об аль Каиде когда посещал командно-штабной курс в Иордании. В то время я был офицером вооруженных сил Франции, и мы поддерживали близкие контакты и сотрудничество с Иорданией...
" Двое из моих Иорданских коллег были компьютерщиками-профессионалами. Они принадлежали подразделению воздушной защиты. На компьютерном слэнге они использовали ряд шуток относящихся к наказаниям студентов.
"Например, если один из нас опаздывал на автобусную остановку (для рейса в Колледж Штаба), они говорили "Вас отметят в 'Q eidat il-Maaloomaat' что значило 'вас внесут в информационную базу данных', что имелы смысл 'вы получите предупреждение'...
Если случай был серьезнее, они говорили о 'Q eidat i-Taaleemaat' в смысле 'база данных решений, хранящая решения'. Это надо понимать как 'вас накажут'. Для самых худших случаев они употребляли выражение о записи в 'Аль Каиду'.

"В начале 1980х Исламский Банк Развития, расположенных в Джедде (Саудовская Аравия), как и Постоянных Секретарият Организации Исламская Конференция, купил новую компьютерную систему чтобы справиться с бухгалтерией и вопросами коммуникации. В то время система была сложнее, чем реальные нужды организации.
" Было решено использовать часть ее ресурсов для того, чтобы держать базу данных Исламской Конференции. Для стран-участниц была возможность доступа к базе по телефонным линиям: говоря современным языком, существовал интранет, внутренняя сеть. Доступ получили правительства стран-участниц и некоторые из их посольств в мире.
"[со слов пакистанского майора] база данных была разделена на две части, информационную, где участники совещаний могли найти и переслать нужную информацию, и базу решений, в которой записывались решения, принятые на предыдущих сессиях. По-арабски они назывались 'Q eidat il-Maaloomaat' и 'Q eidat i-Taaleemaat'. База в целом называлась 'Q eidat ilmu'ti'aat' что представляет точный перевод (кальку?) английского слова "база данных", database.
Но арабы обычно использовали сокращенное слово "аль Каида", арабский эквивалент термина "база". Например, военно-воздушная база в Рияде (Саудовская Аравия) называется 'q eidat 'riyadh al 'askariya'
Q eida означает (неопределенная) база, al Qaida означает (эта, определенная) база.

"В середине 1980х, аль Каида была базой данных находившейся в компьютере и посвященной связями с секретариатом Исламской Конференции.
"В начале 1990х я был офицером военной разведки в штабе франдузских сил быстрого реагирования. В силу моего знания арабского языка, в мои обязанности входил и перевод массы факсов и писем перехваченных нашей разведкой... Мы часто получали перехваты материалов, рассылаемых исламскими сетями в Великобритании или Бельгии.
"Эти документы содержали указания вооруженным группам в Алжире или во Франции. Послаания цитировали источники заявлений, которые следовало использовать в редактировании политических листовок или трактатов, или на видео для рассылки в СМИ. Самым частым источником цитат были ООН, неприсоединившиеся страны, UNHCR (?) и... "Аль Каида".
"Аль Каида оставалась базой данных матриалов Исламской Конференции. Не все страны-члены ИК "страны-изгои" и многие разные исламские группы могли использовать материалы баз данных. Для Осамы Бин ЛАдина было абсолютно естественно иметь доступ к этой сети. Он член важной семьи в мире бизнеса и банкиров.
"Из-за присутствия "групп-отщепенцев" для террористических группировок стали доступны услуги е-майла (этой сетки вокруг базы данных). Поэтому email аль-Каиды использовалась через какой-то интерфейс, обеспечивая секретность, для семей муджахеддинов - они поддерживали связь со своими детьми когда те тренировались в Афганистане или Ливии, или долине Бекаа (Ливан). Или в боях, где участвовали экстремисты благодаря спонсорству "стран-отщепенцев".
Такие страны включали Саудовскую Аравию. Когда Осама бин Ладин был американским агентом в Афганистане, интранет аль Каиды оказался хорошей коммуникационной системой. Аль Каида была ни террористической группой, ни личной собственностью ОБЛадена [...]


"[...] В странах третьего мира общее мнение в том, что "странами-отщепенцами" на самом деле являются те, что использую оружие массового поражения для разрушения в экономических целях и для целей империализма, особенно США и другие страны НАТО.
"Некоторые исламские экономические группы ведут войны против "либеральных" экономических групп. Они используют локальные тергруппы, которые могут заявлять, что действуют от имени аль-Каиды. С другой стороны, национальные армии оккупируют независимые страны под прикрытием Совета Безопасности ООН и проводят упреждающие войны. И реальные спонсоры этих войн - не правительства, но лобби стоящие за правительствами.

"Истина в том, что не существует исламской армии или террористической группы под названием Аль Каида. И всякий информированных офицер разведки это знает.
Что существует на самом деле - пропагандистская кампания рассчитанная на то, чтобы заставить публику поверить в существование неопределенной сущности представляющей "зло" лишь для того, чтобы "телезритель" принял, согласился с объединенным международным движение за войну против терроризма Страной, стоящей за этой пропагандой, являются США и лоббисты в этой "войне с терроризмом" заинтересованы лишь в получении прибылей."


Еще одной иллюстрацией того, что происходит с теми, кто идет против системы, стало осуждение в декабре 2001 майора Пьер-Анри Бюнеля французским секретным военным судом за передачу документов, раскрывавших потенциальные цели бмбардировок НАТО в Сербии во время войны в Косово в 1998 году. Его дело было переведено из гражданского суда чтобы не разглашать детали. Несмотря на свидетельства характера и со стороны психологов, система его "сожрала" за рассказ правды об Аль Каиде и том, кто на самом деле стоит за терактами, обычно списываемыми на эту группу
Интересно, что югославское правительство (которому согласно обвинению он передал информацию), утверждало, что албанские и боснийские боевики поддежривались "элементами аль-Каиды". Сегодня мы знаем, что боевиков поддерживал Боснийский Оборонный Фонд, образованный в Riggs Bank, находящийся под влиянием Бушей, и управлявшийся Ричардом Пёрлом и Дугласом Фейтом (Richard Perle and Douglas Feith - ведущие неоконы)



P.S. Я не слишком хорошо отношусь к текстам Wayne Madsen, но цитата со слов француза показалась мне чрезвычайно интересной.

К написанному могу добавить, что:
(а) Бывший глава советской разведки после визита к "коллегам" в США, отвечая на вопрос журналиста об Аль Каиде, замявшись, пояснил: "мы с коллегами ммнээ.. согласились, что аль-Каида - это не организация, это концепция"
(б) Бин Ладин скорее всего умер в декабре (2002?). В ряде зарубежных газет были сообщения. В США пресса их не транслировала, но имя Ладина продолжало использоваться в спецоперациях (например, нескольких видео)
(в) По-видимому, так же мёртв и "правая рука бин Ладина аль-Заркави" (убит, были сообщения), которого теперь помещают для подтверждения "терроризма" в Ираке
(г) В Ираке (недавно были вынуждены признать, кажется Пентагон) иностранных пленных порядка 6%. Все утверждения о "терроризме" имеют пропагандистскую основу. Реально идет партизанская война против американцев - и отчасти война группировок внутри Ирака за власть
(д) Аль-Каида используется на полную силу в спецоперациях США и Моссада. Например, на днях Пентагон был вынужден признать применение химоружия и напалма во время карательных акций в Фаллудже -- из-за 30-нимутной программы, сделанной итальянской журналисткой -- которую в Ираке похитили странные "террористы", которые ей приказали ничего не говорить о Фаллудже; по освобождении ее машину расстреляли специально высланные на дорогу американские солдаты, убив сотрудника итальянской разведки (тело которого заслонило саму журналистку).
(е) Термин "война с террором" придумал специалист по лингвистическому жонглированию при республиканской партии (ответственный также за "изменени климата" вместо "глобальное потепление"; "операция здоровый лес" для программы коммерческой вырубки ранее охранявшихся лесов; "облегчение налогового бремени" для бушевского срезания налога исключительно для богатых и т.д.)
Некоторые называют её "война с абстрактным существительным".
Приведенное французом объяснение происхождения термина Аль Каида как нельзя лучше подчеркивает верность такого представления
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…