emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Новый оранжевый креатифф?

.
Помните некоторое время назад Пи-Ар фирма придумала креатифф для пропаганды корпоративного копирайта и борьбы с "пиратством":
визитеры на сайт должны были придумывать примеры разного рода грехов-пороков, к которым креатиффщики приделывали однотипную строчку-вывод - "сутяга (делает то-то и то-то). Так же и те, кто ворует лицензионные диски фирмы майкрософт".
http://emdrone.livejournal.com/149652.html

По-видимому хозяевам понравилось, стиль прижился.
Во исполнение разработок Джина Шарпа оранжевые постоянно ищут способов "опустить" власть, строй, страну против которой идет борьба и кажется я обнаружил в ЖЖ следы следующей акции.
Пишет некая aurinko25, (поправка - сейчас преподаватель), студентко МГУ -- Школа №4 - Оленегорск, Мурманская область, Russian Federation; русский, древнеславянский, греческий - казалось бы, тип чистый нордический, но..

http://aurinko25.livejournal.com/265703.html
Мы возвращались сегодня домой поздно, как обычно.
...
Мы обогнали их метров на 10, когда они решили наконец, куда ехать.

И вот эта толпа, человек 30 молодых парней, пошла по платформе Библиотеки, синхронно топая и хлопая и крича «Зиг хайль, зиг хайль, зиг хайль»… Потом пауза, опять топот и хлопки, и хоровые выкрики «Русские идут!»

Они шли за нами, метрах в 10, а мы шли впереди и чувствовали, что на наших спинах, возможно, уже нарисована мишень.
...
Кажется, нам-то бояться нечего, мы не смуглые и не темноволосые, но я такого ужаса не испытывала еще никогда.

Потому что – полное, абсолютное чувство беспомощности.
Потому что мы не знаем, что и в ком им не понравится.
Потому что мы никому не сможем помочь.
Потому что это фашизм.
...
И вот он – идет за нами, в 10 метрах, молодой, сильный,...
..
И девушка в будке внизу эскалатора с интересом наблюдает за ними.
И девушка монголоидной внешности почти бежит рядом с нами, пряча лицо, боясь поднять глаза…
[там намного больше фантазий, опускаю - и заключительная фраза:]
Мир, в котором фашизм победили 61 год назад…

Сочинение, заканчивающиеся именно такой фразой я за последнюю неделю читаю в ЖЖ уже третий раз. До того были "скинхеды", налетевшие на кого-то и избивавшие всеми 60 ногами всех подряд, опять-таки в вагоне московского же метро. Главный герой на остановке задерживая двери выталкивает в последнюю секунду свою беременную жену "и еще одну пассажирку"
Парадоксальный главный герой тоже оказывается славянином (ну зачем бы русскому бояться русских, которые идут??), и та же "страна которая победила фашизм" для финального ударного акцента-упрека.

Аналогичная публикация-обкатка в ЖЖ, аналогичные сотни сочувствий в комментариях. Был еще один, третий, и - поверите ли - тоже про случай в московском метро!

К сожалению, те посты я после попытки быстрого поиска не нашел и потому дословно не цитирую и не могу установить личность аффтара, но.

Возможно через ЖЖ происходит обкатка акции психологической войны чтобы выбрать лучшую версию, уж очень они однотипны. Если бы те авторы были студенты, то это напоминало бы результаты конкурса сочинений на филфаке или насквозь либеральном журналистском (туда, помню, поражался, декан пригласил принимать приемные экзамены своего старого друга, Савика Шустера из Radio Liberty).

Либо по образцу, сходному с Пи-Ар акцией борьбы против "пиратов", на публику вываливают поток по одному шаблону скроенных "креативов".

Иначе придется поверить что почти визенталевская по градусу горения скорбь про "эту страну, которая когда-то победила фашизм" разом, эпидемией, со всем размахом причьего гриппа одинаковыми словами поразила московское студенчество прямо к Пасхе и тут же второй волной покатилось к дате 1 мая, когда, как мы помним, планировали массовую антирусскую акцию. Кстати, знаете ли вы, что клуб педерастов, где накануне состоялась провокация меньшего размера, столкновение подставленных "православных" с избивших их ОМОНом принадлежит тем самым чеченцам, которые проходили по делу о Норд-Осте? (Там была доставка взрывчатки через "ремонт" в новоприобретенном гомо-клубе через стену).

Какие-то отголоски её сегодня пролезли в новости БиБиСи на английском, где в полном цвете нам продемонстрировали "русских нацистов", секунд 20 оравших с выпученными глазами в камеру "зиг хайль", подтасованное интервью с каким-то лидером "при таком положении протесты в целом небольшие" (после кадра с "зиг хайль" понятно этот спокойно говорящий толстяк превращается в настоящего нациста) и рассказали про, не поверите, таджикскую девочку (был показан таджик-наркоторговец: "ну, цвет лица им не понравился"), а также смерть негра и зарезанного азербайджанца.

Интересно чисто из любопытства, было бы выяснить, само ли aurinko25 писало агитку или, заранее заготовив централизованно на программе делающей правдоподобный салат из нескольких сотен готовых абзацев, их лишь раздают на распространение лицам славянской национальности? Все ли появляются в журналах тысячников? В стране 60 лет назад уже один раз победившей фашизм?

P.S. Из комментария: Посты про метро были стерты дня через 2 - 3
Вот ссылки на них - http://hronik.livejournal.com/49685.html

Кажется, там было больше, неважно, смысл виден. Сотни две или больше откликов к каждому.

И - добавляет другой внимательный комментатор:
И два разных автора про удалённые записи пишут (найдите десять отличий :) )
24-ое Апрель 2006
Про удаленный пост
4/24/2006 18:38
Поскольку это мой ЖЖ, а никак не форум по обсуждению того, как плохо жить в России и в чем причины массовой агрессии, в том числе на национальной почве, пост удален. Все написанное в нем НЕ являлось выдумкой и преувеличением. С уважением к прочитавшим. (это don_spiridon)

Про удаленный пост [Apr. 24th, 2006|05:32 pm]
Поскольку это мой ЖЖ, а никак не форум по обсуждению того, как плохо жить в России и в чем причины массовой агрессии, в том числе на национальной почве, пост удален. Все написанное в нем НЕ являлось выдумкой и преувеличением. С уважением к прочитавшим. (это filiffjonka)


P.P.S. Спасибо комментаторам - они добавляют новые подробности.
Вот ссылка на анализ двух первых, апрельских историй:
http://www.gordeew.ru/post14710767/

На следующий день после убийства армянского подростка в метро (по-поводу причин которого у милиции до сих пор нет внятного мнения) в “Живом Журнале” появились два свидетельства шокирующего случая. Пользователи писали, что вечером воскресенья (в 20.20) на станции “Улица 1905 года” в отходящий поезд метро ворвались...(и т.д.)
...
Из популярнейшего сетевого СМИ история попала на радио, в другие СМИ поменьше, и стала предметом очередного возмущения общественности хулиганским беспределом в столице.

Найти подтверждения жестокой истории старались многие. В сообществе Живого Журнала, посвященном московскому метро, был вывешен специальный призыв откликнуться свидетелей или родственников и знакомых тех, кто мог быть в злополучном вагоне метро. Никто не откликнулся. Это казалось странным - в половине девятого воскресного вечера на станциях “Улица 1905 года” и “Баррикадная” полно народу.
...
Самое интересное произошло позже. (и т.д. -- см. по ссылке)

P.P.P.S - комментаторами найден еще один типовой креатифф вокруг той же даты, этот прописан 23м апреля:
http://community.livejournal.com/ru_metro/1800846.html
Первая волна - "Пасхальный Заговор": подходящая уголовка (за издевательство над его девушкой старшеклассник пырнул издевавшегося, армянина, ножом), тут же "скинхеды в метро", в ЖЖ найдено 3 текста. Дальше, через 1 мая, которое должно было стать серьезной акцией видим в первых числах продолжение темы, почти дословное предыдущим попыткам.
Подходит 9 мая. Чего ждать?

PPPPS Продолжение истории - "ауринко" как источник для печатных новостей
В комментариях к следующей заметке "ауринко"
http://aurinko25.livejournal.com/265903.html?thread=7190703#t7190703
svetlost: Тебя тут Интерфакс цитирует, между прочим.
Правозащитники со ссылкой на очевидцев заявляют, что в московском метро маршировали националисты

Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС, 18.08 - Правозащитники заявили, что накануне вечером группа молодых людей провела несанкционированную националистическую акцию в столичном метро.
"В четверг около 22:00 мск группа молодых людей, выкрикивая националистические лозунги, прошла колонной по платформе станции "Библиотека имени Ленина" и переходу на станцию "Боровицкая", - сказала "Интерфаксу" заместитель информационно-аналитического центра "Сова" Галина Кожевникова.
"Они скандировали: "Россия - для русских!", выкрикивали другие националистические лозунги", - сообщила Г.Кожевникова.
Ссылаясь на свидетельства очевидцев, размещенные в интернете, Г.Кожевникова отметила, что колонна состояла из нескольких десятков человек.
"По разным данным, их было от 30 до 80 человек. Это были молодые люди в джинсах, черных футболках, спортивных костюмах. Все, кто их видел, были сильно испуганы", - сказала представитель центра "Сова".
По ее данным, во время прохождения колонны в метро находились несколько милиционеров, которые не пытались остановить участников акции.

Ага:
шаг 1: пустить в ЖЖ/интернет;
шаг2: сделать "информационный анализ" в еврейском экстремистком, подрывном, существующем на внешние гранты центре "сова";
шаг3: напечатать в "большом" СМИ ссылаясь на уважаемый аналитический центр.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…