emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

О чем надо было бы написать

.
Давно не высказывался снова появился вредный зуд. Событий полно, вполне бьющих по нервам. Ну, например, второй день ходит по Интернету 20-минутное видео - отслуживший в Ираке необразованный, из низов, чахлого вида негр-метис рассказывает заикаясь как они там воевали. Ночные облавы: врываются вышибая дверь в дом; вытаскивают иракскую семью, сажают на пол, связав руки сзади. После этого задают мужчине вопросы. Если не нравится как он отвечает, стреляют в голову младшему ребенку и так по очереди. Он может быть и не виноват, ну значит не повезло. За ночь они обрабатывали до 30 домов могли убивать до 30-40 людей. Сам, признается, убил иракцев примерно 200. Сожалеет как во время облавы он нашел спрятавшуюся мать с тремя детьми (3 и 5-7 лет) и несмотря на их мольбы расстрелял. Говорит, что разочаровался в своем государстве (он теперь выступает в категории "ветераны против войны", ага, ага, а в Ираке - совершенно не стесняясь объясняет - стрелял потому что иначе "его бы арестовали и отдали под трибунал"), и не верит цифрам иракских потерь вспоминает огромные ямы, куда сваливали трупы, счет идет на сотни тысяч (официально бушмены называют 30,000 как число иракских жертв; еще года полтора назад Ланцет, медицинский журнал, оценивал число убитых иракцев примерно в 100.000. Цифра оценивается в 200-250 тысяч сейчас).
[P.S. -- группа "Просто Граждане" уже опровергает эти гнусные (vile) обвинения - см. postscriptum ниже
Верны ли сомнения в личности Джесси МакБета или нет, видео многие сайты поснимали с пояснениями в смысле "вот сначала разберемся, а там если надо и восстановим"]


Но это как бы не добавляет нового понимания. Я бы хотел в журнале (и для себя, и для читателей) отмечать что-то что изменяет представления а потом как жизнь устроена глобально.

Например, тоже новости, но как бы сдвигающие рамки через которые мы смотрим на Империю Добра:
с неделю назад смотрел программу по PBS ("публичная", оплаченная налогоплательщиком единственная телестанция) о том, как в 90е в США корпорациями уничтожено понятие "выхода на пенсию". Большинству американцев придется работать до самой смерти. В программе был показан механизм, позволивший это сделать.

Другая еще более глобальная тема: в моей френд-ленте с неделю-полторы назад мелькнуло имя Мануэль Саркисянц - персидский армянин, ставший профессором в Германии. Я тут же выписал его книжку об английских корнях немецкого фашизма. Сознательное подражание Гитлера британцам, безжалостностью которых в построении колоний он восхищался, идет дальше того неоспоримого факта, что Россия должна была стать для Германии тем, чем была Индия для англичан. Система образования, воспитания элиты, отношение низших слоев к лидерам, расовое (и не скрывающее этого) мышление, сама традиция мысли об империи, и устройстве власти прослежены начиная с конца 18 века и через весь английский имперский 19й вплоть до первой трети 20го и прямого цитирования немецкими руководителями английских образцов и лозунгов, которые сегодня мы считаем исконно нацистскими. Книга сумбурна, но количество имен, цитат и тем переводит её за пределы нелюбви к Англии бывшего подданного Ирана-колонии - собранные вместе, материалы дают достаточно густую концентрацию для переосмысления самого представления об англо-саксонской цивилизации (и немецкой попытки урвать ей в подражание) как политической культуре, изменяющей мир и сегодня.

Третья интересная тема залетела случайно из ЖЖ вчера: кажется, откопали тот идеологический "master plan", по которому "питерские" собираются менять власть и её подачу населению в России к 2008му.
Справедливое начало изложенной письменно концепции, повторяющее многие из пониманий "патриотов" (например о том, что "рынок" не работает в принципе), однако заканчивается поворотом, который у меня вызывает большую настороженность, потому что вполне возможно, что именно так народ вскоре и обманут.

Ладно, будем считать, что темы застолбил и как бы сам себя подстегнул, так что легче будет сломать лень и все же рассказать обо всем этом подробно

[*] Группа "Просто Граждане" опровергает:
http://littlegreenfootballs.com/weblog/?entry=20711_US_Army-_Jessie_Macbeth_Has_No_Service_Record&only

Just Citizens has a statement from a US Army spokesperson about Jessie Macbeth and his vile allegations of war crimes by the US military. (Hat tip: The Neoconservative Madrassa.)
Группа "Просто Граждане" обладает заявлением представителя Армии США по поводу Джесси Макбета и его гнусных обвинений в военных преступлениях.

Today, the Army ran a check on Mr. MacBeth’s credentials. It turns out, not surprisingly to anybody with half a mind, that Mr. MacBeth has NO Army service record. Anywhere. Period. This is a direct quote given to me by Army spokesman John Boyce:
Сегодня Армия провела проверку сведений г-на Макбета. Как оказалось, не удивительно для любого у кого есть хотя бы остатки разума, нету никаких записей о прохождении службы г-м Макбетом. Нигде. Точка. Это - прамая цитата, данная мне представителем Армии Джоном Бойсом:


“Initial research by the U.S. Army Special Operations Command at Fort Bragg shows no Soldier with the name of Jesse Macbeth having ever been assigned to the Special Forces or the Army Rangers — which are, in fact, two separate disciplines. This appears to be some sort of hoax. No Soldier by that name at Fort Lewis to our knowledge, in the past, either. Of course, the line about “go into the Army or go to jail” is vintage TV script not heard since the 1960s. There are also numerous wear and appearance issues with the Soldier’s uniform — a mix of foreign uniforms with the sleeves rolled up like a Marine and a badly floppy tan beret worn like a pastry chef. Of course, the allegations of war crimes are vague, as are the awards the Soldier allegedly received.”
"Предварительные расследования Командованием Подразделением Специальных Операций Армии США в Форте Брагг не обнаружили никакого солдата по имени Джесси Макбет которого бы когда-либо приписывали к Специальным Силам или Армейским Рейнджерам - которые являются двумя отдельными дисциплинами (??). По-видимому, это обман. Ни один солдат с таким именем не был в Форте Льюис насколько мы знаем также и в прошлом. Конечно, заявление "иди в Армию - или иди в тюрьму" - из старого телесценария, который мы не слышали с 1960х. [..далее о том, что форма на портрете Д.М. который виден в кадре телеинтервью, висит на стене в комнате, неправильная...]

Ну-ну. Не прошло и дня.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…