emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Феодосия: объяснение

.
Крым продан НАТО с помощью Лакшми Миттала
04.06.06 14:12
http://www.nr2.ru/kiev/69806.html

Киев, Июнь 04 (Новый Регион – Киев, Александр Ив) – Военная база НАТО будет создана в Крыму, несмотря на массовое недовольство жителей полуострова и вне зависимости от того, узаконят ли депутаты Верховной Рады действия украинского правительства. Об этом читайте в материале обозревателя РИА «Новый Регион» Александра Ива.

Помимо политических целей (вступление Украины в Североатлантический альянс, Евросоюз и т.д.), которые по большому счету являются лишь ширмой для «оранжевого электората», Киев преследует цели исключительно экономические.

Иностранные войска призваны в Крым защищать собственность «главного стратегического инвестора революционной Украины» Лакшми Миттала.
[такого же подставного владельца, как исполняющими обязанностей, простыми зиц-председателями были, например, наши красавцы с хорошими генами - emdrone]

В планах Миттала приобретение одного из морских портов Крыма.

Об этом газете «Дело» накануне появления в порту Феодосии американских морских пехотинцев заявил член правления и глава администрации по кадрам и связям с общественностью «Mittal Steel Кривой Рог» Франк Паннир.

По мнению наблюдателей, Миттала интересуют Феодосийский, Севастопольский, Керченский и Ялтинский морские порты.

Общая сумма сделки может превысить четыре миллиарда долларов.

«Для этого нужно соответствующее решение правительства», – сказал г-н Паннир. Обеспечивать выполнение решения украинского правительства в Крыму призваны, в том числе, и солдаты НАТО.

Украинской армии английский миллиардер индийского происхождения не доверяет. Совместные учения Украины и НАТО подоспели как раз кстати. После их окончания иностранные солдаты окончательно утвердятся в Крыму, и Верховной Раде придется узаконить их пребывание в стране, тем более, что речь идет о 4 миллиардах долларов. НАТО руками Миттала просто покупает у украинских властей Крым.

Пять лет назад американцы аналогичным образом купили у Афганистана право разместить на его территории свои военные базы.

© 2006, «Новый Регион – Киев»

P.S. Где-то вчера-позавчера мелькала заметка о том, что русские якобы заявили что будут открывать военно-морскую базу в Сирии.
Блеф, наверно, но вполне вписывающийся в логику ходов-ответов по исполнению давних, хорошо известных геополитических планов контроля Черного моря Империей Добра.




P.P.S.
Генштаб ВС Украины опровергает МИД и Минобороны: Стационарной базе в Крыму быть

В районе города Феодосия (Крым) будет создан специализированный миротворческий центр по подготовке морской пехоты. Об этом сообщил замначальника Генштаба ВC Украины вице-адмирал Игорь Князь в интервью газете "Народная армия". "Мы решили создать возле Феодосии специализированный миротворческий центр для подготовки морской пехоты. Для этого есть все основания - ведь рядом находится десантный полигон "Опук" и аэродром "Кировское", - отметил он.

Вице-адмирал также сообщил, что вооруженные силы США готовы помочь в его обустройстве. "Их вклад в инфраструктуру составляет, приблизительно, $350 тыс", - заверил Игорь Князь, напомнив при этом, что США в свое время помогли ВС Украины обустроить Яворивский общевойсковой полигон. "В настоящее время это наш лучший учебный центр, где есть все необходимое для проведения учений. Вряд ли без Яворива мы бы подготовили бригаду в Ирак. То есть создание Старокрымского миротворческого центра - это очередной шаг в повышении боеготовности наших Вооруженных Сил", - сказал заместитель начальника Генерального штаба ВСУ. По словам вице-адмирала, инженерное подразделение Пентагона прибыло в Феодосию именно по этой причине - "подчеркиваю, это - не начало учений Seа Breez, оно запланировано на 17 июня". "Чтобы ежегодно не тратить средства на бытовое обустройство участников учений, американцы вышли с предложением сделать базу стационарной", - добавил он. Об этом сообщает УНИАН.

Напомним, что 2 июня МИД и Минобороны Украины сообщили в совместном заявлении, что торговое судно Advantage прибыло в Феодосию исключительно с целью доставки грузов в рамках подготовки к украинско-американским учениям Seа Breeze. Груз предназначен не для строительства мифической "базы НАТО" в Крыму, а для проживания участников этих учений, в первую очередь украинских солдат и офицеров. "На борту судна не было иностранных войск (как это провокационно утверждается)", - говорится в заявлении.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/652120.html
20:58 05.06.2006
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…