emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

44 миллиарда на добро?

$44 млрд на добро
Уоррен Баффетт готов оставить мир денег

Как пишут сегодняшние Ведомости, 75-летний “пророк из Омахи” решил оставить управление Berkshire Hathaway (Выручка в 2005г.: $81,7млрд., чистая прибыль: $8,5млрд.) и отдать все свои акции на благотворительные цели. Журнал Forbes оценил состояние Баффета в $44 млрд.

Вчера телеящик захлебывался от восторга и слюноотделения :ДЕНЬГИ. Через каждые 5 слов вставлялось "для народа" или "филантропия".
Уоррен Баффет, 75 лет, уходя на покой, перевел деньги в фонд Билла и Мелинды ГЕйтс.

Однако, в чем же настоящий смысл фондов и трастов?
Ответ, как я его понимаю, состоит из двух частей.

1. Практически каждый очень богатый человек отдает деньги в какой-либо фонд.
Почему? - когда-то очень давно, чуть ли еще не в борьбе с потомственной аристократией, повсеместно были приняты законы о налогах в случае смерти, и как следствие очень богатые люди сегодня вынуждены были создать схемы увода таких денег от налогов через trusts и "благотворительные" funds.
Попытки вернуть утраченное постоянно делаются: несколько лет назад пытались принять законы-поправки, которые открыли бы такую комбинацию:
я уплатил (условно) доллар, "заработал" спекуляциями 100 тысяч. У меня отобрали бы как минимум процентов 20 налога. Я перевожу деньги престарелой тетушке как "подарок" (gift), она умирает, я получаю деньги назад, но согласно "step-up" правилу, теперь расчеты по налогам не считают, что надо считать прирост от 1 доллара, а лишь от 100 тысяч, от которых сегодняшние изменения малы.

Эту конкретную схему зарубили, но есть другие. В частности, чтобы избежать налог на наследование (который негодующие богатые называют в кампаниях "налог на смерть", чтобы этой манипуляцией подействовать на голосующую публику), практически все очень богатые кладут деньги в trusts, особые funds с опекунами, есть схемы увода денег через tax heavens (особые якобы такие суверенные государства, что никто якобы не может потребовать у них обязать денежные счеты подчиняться законам стран происхождения и т.д.).

Интересно, что буквально на днях в Конгрессе США был сделан очередной заход, снова подняли вопрос об отмене "налога на смерть" (который относится лишь к доле процента всех дел о наследстве).

Это - первый аспект. Сохранение больших денег возможно лишь через схемы с фондами и трастами.

2. Однако есть вторая сторона дела. Самые огромные состояния, может оказаться, совсем не принадлежат их "владельцам"

Профессог Куигли (умер в 1970е), любимый профессор Клинтона, написал книжку в которой объяснял историю создания скрытого правительства "элиты", которое стоит за политическими партиями.
Один из механизмов власти там - НГО и фонды. Надо как бы понимаь, что такие деньги - десятки миллиардов - вероятнее всего не принадлежат отдельным людям.
Скорее всего, эти отдельные люди (вроде Сороса, или может быть того же Баффета) действовали как агенты центральных банкиров, и их поразительный успех в спекуляциях не имеет отношения к особому таланту, как объясняют глупой и наивной публике. Будучи агентами банкиров, они просто знали, что в следующую минуту те сделают.
Это 100% верно в случае Сороса и его спекуляций на валютах целых стран. Другие "частные" проекты Сороса включали скупку за бесценок науки и инженерных разработок в СССР после намеренного краха финансовой его системы и организацию оранжевых переворотов. Не менее активен "фонд Сороса" в издании учебников, дело выращивания туземных детей с правильными представлениями нельзя пускать на самотек.
Понятно, что сами банкиры не смогли бы проворачивать многие комбинации от своего имени, и потому обязаны прибегать к услугам подставных лиц. Этой практике сотни лет.
Так, в начале 20 века в США умер "король стали". После смерти выяснилось, что ему принадлежит процентов 10-15 состояния, и что он всю жизнь был агентом Морганов, которые не смогли бы сами явно монополизировать важнейшее производство.

(Kак тут не вспомнить, что именно за Русскую сталь сегодня ведет финансовую схватку агент Голдман Сакс, "независимый" индус, или что - новость 2003 - сразу после ареста Ходорковского выяснилось, что управление его акциями перешло "по ранее неизвестному" договору к (кажется, Дейвиду) Ротшильду, с которым Ходорковский познакомился "случайно" на основе "общей любви к искусству".)

Так вот, средства так заработанные скорее всего собственность всей подобной "элиты", банкиров - и будучи положенной в "non-profit" фонды, она используется этой властью для обеспечения своего существования, её защиты и расширения
Например, я когда-то писал, что образование в США резко было изменено после 60х не по официальной линии, а именно через фонды - какой-то неизвестный Блум написал программу, которую уже лет 40 внедряют в американских шкоилах, по ходу поменяв название раза 3, однако суть оставлена та же: понизить академический уровень, но особо тренировать социальные реакции и поведение. Идея в том, что такое население вряд ли взбунтуется. Идея была разработана (опять-таки в "филантропических" фондах!) еще в 30е годы, когда весь мир был до липкого пота напуган переворотом 1917 года в России.

(Опять параллель: бунты родителей в Екатеринбурге против программ сексуального "просвещения" русских детей, которые исполнялись как бы мимо официальной школьной структуры некими лицами (опять еврей во главе), финансированными через западный фонд - но при том (купленные?) школьные чиновники всеми силами содействовали исполнению программы и не боялись никакого наказания)

Фонд Билла и Мелинды (а) отчего-то записан на папу-гейтса, по крайней мере был записан несколько лет назад (б) используется "в образовании" (!) - другими словами, у меня сильное подозрение, что деньги пустят работать на установление про-американских политико-мальтузианских программ в других странах мира.

Интересно вспомнить и то, что неожиданный успех Майкрософта некоторые объясняют антимонопольными ограничениями на IBM, она возможно не могла участвовать в какой-то сфере, и указывают, что Билл Гейтс - сын работника финансового отдела IBM. (Еще интереснее, говоря о закулисной власти "элит", что уйдя из Майкрософта, Гейтс оставил на главном посту функционера еврейской национальности, Балмера)

Другими словами, подводя итог, скорее всего, исходя из понимания мною устройства этого мира, миллиарды Баффета - на самом деле миллиарды центральных испускающих доллары еврейских банкиров, агентом которых Баффет был всю жизнь, и что эти деньги теперь будут отправлены работать на зашиту и распространение власти банкиров в мире.

Недавно были сообщения-слухи, что якобы еврейское банкирство вывело в tax heavens (т.е., повторю определение, крошечные страны-острова с фальшиво настолько независимой государственностью, что их никак нельзя принудить исполнять налоговые законы) до 27 триллионов долларов, которые используются для "войны с террором", т.е. для банкирского проекта завоевания всего мира.

Или скажем так: если бы я пытался всерьез, обоснованно понять подноготную этих "дарений", я в первую очередь исследовал бы их в описанных выше направлениях.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…