emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

Про Гитлера. Черчиля и Чемберлена (часть 1)

.
Давно уже обещал (хотел сделать пост к 22 июня, опоздал) - да и самому надо бы записать для памяти.

Долгое время мои представления о маневрах и событиях перед нападением немцев на Советский Союз были мм.. невнятными. Много раз я перечитывал перечисления ходов, но общей логики кроме картины муравьев, тянущих большой лист в разные стороны, не было (кстати, такое же недовольство оставляют описания Первой Мировой).
Наконец, кажется, я нашел ясную и логичную картину
Из ряда недавно прочитанных книг у меня сложилась общая схема того, чем же на самом деле была Вторая Мировая война.

Если вам лень читать все, приведу тут выжимку
Гитлер желал в подражание Британской Империи создать свои колонии с ресурсами. На роль индусов немцы назначили славян, Россия должна была стать немецкой Индией.
Подражание было совершенно осознанным. Об этом достаточно в Майн Кампф, и есть целая книга-исследование Сакрисянца (сейчас профессор в Германии).
Со своей стороны, англичане желали стабильности и раздела сфер влияния. Был тайный договор с немцами о том, что под их доминирование отдается вся Европа, что они затем ищут колоний на Востоке, а Британская Империя владеет колониями большей части мира.
Тайные документы о разделе сфер влияния обнародовал "любимый профессор" Клинтона, Кэрролл Куигли в книге "Трагедия и Надежда", написанной в 1970е. Его на пару лет пускали поработать в закрытые архивы "закулисного правительства", американского отделения одной из его организаций под названием "Counsil on Foreign Relations".
Британцы, кстати, сильно напуганные еврейским коммунизмом, и внутри страны у себя стали строить фашистские инструменты подавления возможных бунтов населения. Собственно, фашизм, как его объяснял Саркисянц, можно объяснить в терминах "переноса в метрополии колониальных методов подавления" - большая часть фашистских методов возникла и была опробована еще в Британской Империи.

О том какой была цена этой попытки установить западноевропейскую колониальную модель на наших землях свидетельствуют цифры:
всего в той войне погибло от 50 до 60 миллионов человек.
Из них примерно КАЖДЫЙ ВТОРОЙ был из СССР.
При том военные потери СССР и всех стран Европы, воеваеших с нами (Германии и союзников) близки, практически одинаковы.
Однако еще миллионов 16 - наши гражданские потери на оккупированных землях.
Среди военных потерь СССР примерно 85% - славяне (русские в широком смысле, с малой и белой русью). Поскольку временная оккупация коснулась только славянских земель, то и остальные потери - русских.

Если, кстати, вспомнить еврейство, и даже если не оспаривать их ритуальную цифру в 6 миллионов, то ДЕВЯТЬ из ДЕСЯТИ погибших в той войне никакого отношения к евреям не имеют - в противоречие вранью, которое распространяют сегодня на Западе.





Известно, что Гитлера в некотором смысле поставил во власть в 1933 и поддержал в критические первые месяцы глава Банка Англии, крупнейшего банка мира того времени:
Тогда как Монтагью Норман и Банк Англии категорически отказывались дать в долг хотя бы пфенниг в критический для Германии период 1931го (и тем вызывая/усиливая кризис банков и безработицу, которые превращали варианты вроде Гитлера в возможные для обсуждений), как только Гитлер сконцентрировал силы к началу 1933, тот же самый Монтагью Норман с неприличной скоростью вознаградил Гитлеровское правительство критическим для выживания кредитом Банка Англии.
Норман в 1934м совершил особый визит в Берлин в мае 1934 чтобы устроить дальнейшие меры по секретной финансовой стабилизации нового режима. Гитлер отозвался назначив близкого друга Нормана, Шлахта (Schlacht) министром экономики и одновременно президентом Райхсбанка. Этот последний пост Шлахт сохранил до 1939 года.
William Engdahl, "A century of War"

Причина этой поддержки была в том, что английская "элита" играла в привычную для себя, отполированную сотнями лет предыдущей политики геополитическую игру на континенте. Её суть раскрывает книга "любимого профессора президента Клинтона", Кэррола Куигли. Он, член закулисной элиты, воспитатель будущих членов её, написал в 1970е книгу "Трагедия и Надежда", в которой изложил историю создания закулисной власти, стоящей за и выше отдельных политических партий. Написал он её из хвастовства - ничего изменить нельзя, пора бы уж публике узнать своих настоящих хозяев. Это не слишком понравилось, книгу убрали из широкой продажи, сейчас она доступна - но это тема отдельного разговора. Куигли был на 2 года допущен в закрытые архивы "вашингтонского обкома", американского отделения одной из центральных организаций скрытой власти, Council on Foreign Affairs. Там сохранились документы о договорах о разделении сфер влияния между Англией и Германией:

Британская политика в отношении этих вопросов, говорит Куигли, была изложена в семи пунктах в секретном документе, доставленном в Германию, поскольку "Британское правительство не могло публично признаться перед собственным народом в данных "семи пунктах", т.к. они были неприемлемы для Британского публичного мнения"
Эти семь пунктов были (стр 619):
  • 1. Гитлеровская Германия является главной защитой от распространения коммунизма в Европе

  • 2. Четырехсторонний пакт между Британией, францией, Германием и италией, консолидирующий англо-гранцузскую Антанту и Ось Рим-Берлин, и исключающий любое русское влияние, является целью, к которой мы стремимся как к основанию стабильной Европы

  • 3.Британия не будет возражать против немецкого приобретения Австрии, Чехословакии и Данцига.

  • 4. Германия не должна использовать силу для достижения этих целей, т.к. это начнет войну, в которую общественное мнение подтолкнет Великобританию.
    --[вот в этом месте наци fucked up -- emdrone]--

  • 5. Желательно соглашение с Германией, ограничивающее число и использование бомбардировщиков

  • 6. Великобритания могла бы передать Германии определенные (португальские и бельгийские) африканские колонии, если Германия проявит сотрудничество в вышеперечисленном

  • 7. Британия окажет давление на Чехословакию и Польшу дабы добиться результатов переговоров желательных для Германии

Автор далее замечает, что профессиональные дипломаты и солдаты в Германии были совершенно согласны добиваться доминирования в Европе не вступая в войну, но не лидеры нацистской партии, "особенно Гитлер, Риббентроп и Гиммлер, которые были слишком нетерпеливы и хотели доказать самим себе и миру, что Германия была достаточно могущественна чтобы взять то, что она хочет не ожидая ничьих позволений". Именно это непонимание между Британскими элитами и лидерами Наци в конце концов и привело к ужасу Второй Мировой Войны

Другими словами, находящиеся у власти в Британской Империи члены аристократической элиты желали добиться "стабильности на континенте" и сохранения своей Империи, разделив сферы влияния:
Британская Империя контролирует мир; Нацистская Германия - Европу.
Далее Германия в совершенно сознательном подражании Британской Империи, пытается строить собственные колонии на Востоке, на землях славян.

Куигли очень детально освещает разные действия предпринятые Великобританием в 1930е в поддержку Гитлера. Ближе к началу, он показывает мотивы, как он их понимает, нескольких групп в Британском правительстве, которые создавали и исполняли внешнюю политику. На стр. 580 он говорит, что к 1938 "мотивы правительства очевидно не совпадали с мотивами людей, и ни в одной стране секретность и скрытность не были так развиты, как в Британии".
Если двигаться от внешних правительственных кругов к центру власти, мотивы становились все более и более секретными. Существовало 4 круга:
(а) анти-большевики в центре (2) сторонники "мира из трех блоков", близкие к центру (3) сторонники "умиротворения и (4) группа "мир любой ценой" на периферии.
"За годы перед Второй Мировой, две последние группы", говорит Куигли, " были далеки от реальных рычагов правления", но их использовали две внутренние группы чтобы сместить общественное мнение к действиям, которые поддерживали бы секретную политику.

Политикой группы анти-большевиков (стр 581) было "уничтожить выплату Германией репараций, разрешить перевооружение Германии, и развалить то, что они называли "французским милитаризмом". Т.е. они предлагали вооружить Германию, позволить ей доминировать в Европе ( и в особенности включая Францию), а затем позволить ей, и возможно помочь, в уничтожении Советского Союза.

С другой стороны, целью группы "мир из трех блоков", говорит Куигли, было не разрушение Советского Союза, но "сдерживание" его между Европой, над которой главенствовала бы Германия и блоком англоязычных стран. Точнее (стр 582), они "пытались ослабить Лигу Наций и уничтожить всякую возможность "коллективной системы безопасности" (т.е. защиты Франции от Германии) для того, чтобы усилить Германию по отношению и к Франции, и к Советскому Союзу, и, превыше всего, освободить Великобританию от Европы для того, чтобы выстроить "Атлантический Блок" из Великобритании, Британских Доминионов и Соединенных Штатов"

Эта последняя политика совпадала с политикой анти-большевиков во всем до (включительно) доминирования Германии над Европой, они рассматривали эту конфигурацию как стабильную, что могло бы породить мир на много лет вперед. Однако она требовала определенного числа жертв со стороны других стран. Эти люди верили, что их "трехблочная система", как только она будет построена, "могла бы вынудить Германию поддерживать мир (после поглощения ею Европы) потому что Германию была бы стиснута Атлантическим блоко и Советским Союзом, тогда как СССР был бы вынужден поддерживать мир т.к. он находится между Германией и Японией. Этот план смог бы работать только если Германия и СССР могли бы быть приведены в непосредственный контакт путем отказа от Австрии, Чехословакии и предоставлении Германии Польского коридора.

Эти положения стали целью обеих центральных групп (анти-большевиков и трехблочников) с начала 1937 года до конца 1939го (или даже начала 1940го). Эти две группы сотрудничали и полностью преобладали в правительстве Великобритании в тот период.

Группа трехблочников принадлежала Группе Милнера / Группе Круглого Стола / Кливденской группе (группы элиты созданные как организации тайной власти, о которых книга Куигли подробно рассказывает раньше).
Куигли также указывает несколько имен из группы анти-большевиков, чьи имена несколько менее знакомы, но они включали генерала Йана Сматса и премьер-министра Невилла Чемберлена. Отношения между группами были дружественными, и некоторые (как генерал Сматс) входили в обе группы.

Куигли в мельчайших подробностях показывает как Британия делала секретные маневры чтобы усилить Гитлеровскую Германию за счет Франции и других более слабых стран в Европе. Он отводит целую главу роли Британии (публично "нейтральной") во время Испанской Гражданской войны...

И так далее.

Далее объяснение можно продолжить, более подробно перечислив какие шаги во исполнение тайного договора предприняли англичане в первый период расширения Германии, когда она еще была слаба и любое сопротивление могло бы её остановить.
Эти тайные соглашения объясняют почти всё "непонятное", все туманности европейской политики!
Прямым следствием оказываются:
  • "сидячая война" англичан
  • предложение Гитлером перемирия всем странам Европы в 1940м (!!)
    Документы об этом предложении - отдать всем все, кроме Германских земель и заключить мир - до сих пор закрыты в английских архивах, согласно Дейвиду Ирвингу, но их можно видеть в других
  • Dunkirk - позволение эвакуировать английские войска после поражения, что резко отличало их судьбу от французов, Гитлер лично остановил немецкую армию и дал время уплыть.
  • то, что позже Черчиль не боялся "десанта на Англию" и к удивлению генералов послал корпус куда-то там в африку. Он знал, что не ослабляет защиты Англии. Черчиль, кстати, к тому времени уже монополизировал дешифровки - их не получал никто из политиков или генералов, лишь он сам.
  • позже - приказ Гитлера не бомбить Лондон, он не собирался воевать с Англией - и лишь намеренная провокация сменившего, про-военного, купленного военной партией (еврейскими деньгами) Черчиля, 5-7 рейдов на Берлин, вызвала ответ Гитлера, "блитц", который втянул Британию в войну. Одновременно Черчиль арестовал и посадил на время войны около 2000 аристократов о которых мы писали выше. Ряд документов об этом остается засекреченным до сих пор, многие документы были уничтожены


Со своей стороны Гитлер считал что англичане и немцы - два народа-кузина, и говорил о консолидации мира под управлением "нордических тевтонских народов", к которым он относил и англичан.
Вот высказывание приблизительно (несколько раньше) в момент, когда в полном соответствии с тайными договорами, Гитлер начал предлагать мир всем странам Европы с сохранением за собой германских территорий и доминирования:
..примерно 28 мая 1940 года Гитлер проповедовал "порядок на основе того, что Англия является морской державой, Германия - полицейским, который поддержит порядок на Континенте". (....)
После победы над Францией Гитлер сообщил, что "кровь каждого отдельного англичанина слишком драгоценна, чтобы её терять. Наши нации должны быть вместе - в соответствии с расой и традициями. Это всегда было моим мнением"
from Sarkisyanz

Эти тайные расклады также полностью объясняют "безумие" Гитлера "открывшего второй фронт". Он  н е  с о б и р а л с я  воевать на два фронта. Он по-прежнему рассчитывал, что завоевание колоний на землях русских/славян не будет сопровождаться никакими реальными действиями Англии против него - как было до сих пор, в соответствии с тайными соглашениями. Более того, даже в самом конце войны Гитлер и другие наци из внутреннего круга сохранили лояльность Англии и (тщетно, разумеется) надеялся на "некоторые силы" в этой стране:
через несколько дней после покушения на Гитлера 20 июля 1944 года Гиммлер успокаивал СС напоминанием:
"В Англии также есть множество людей... очень хороших националистов и представителей Имперского мышления"
Мануэль Саркисянц "От Империализма к Фашизму" (почему Россия должна была стать Гитлеровской Индией)

Эти геополитические игры были закончены, когда Чемберлен оказался отстранен от власти, и на смену ему пришел поставленный для проведения войны человек, чья политика была куплена группой особых интересов, Уинстон Черчиль.

Но давайте сначала посмотрим на связь фашизма с колониальными идеями, и в этом сильнее всего помогает книга Саркисянца, профессора в немецком университете. За публикацию этого исследования его, если я верно помню, пытались судить в Англии.

[продолжение во втором постинге]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →