emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Пахнет серой

.
Вчера Хуго Чавес, простой индейский парень и бывший десантник, отжег в ООН совсем не по-деццки сообщил небезинтересные данные о неземном происхождении американской власти.

Сначала он предъявил дипломатической публике книжку Чомского об американском империализме и посоветовал председателю её почитать Потом продолжил:

    (книгу надо прочитать потому что)
    because their threat is right in their own house.
    Потому что угроза - в (вашем) собственном доме

    The devil is right at home. The devil, the devil himself, is right in the house.
    Дьявол здесь у себя дома. Дьявол, дьявол собственной персоной прямо здесь, в этом доме

    "And the devil came here yesterday. Yesterday the devil came here. Right here." [crosses himself] "And it smells of sulfur still today.
    И вчера дьявол пришел прямо сюда. Вчерз дьявол был здесь. Прямо здесь. (тут Чавес по-католически не спеша перекрестился, поцеловал ноготь, затем сложил руки на груди и поднял глаза в позе молящегося)
    И сегодня все еще пахнет серой.

    Yesterday, ladies and gentlemen, from this rostrum, the president of the United States, the gentleman to whom I refer as the devil, came here, talking as if he owned the world. Truly. As the owner of the world.
    Вчера, дамы и господа, с этой трибуны президент Соединенных Штатов, которого я сегодня назвал дьяволом, пришел сюда и говорил так, словно он владеет миром. Правда. Как будто он - хозяин мира.

    I think we could call a psychiatrist to analyze yesterday's statement made by the president of the United States.
    Думаю, надо обратиться к психиатру чтобы проанализировать вчерашние утверждения, сделанные президентом Соединенных Штатов.

Дальше идет риторический кусок, затем Чавес объясняет в чем заключается психическое расстройство Буша:

    The president of the United States, yesterday, said to us, right here, in this room, and I'm quoting, "Anywhere you look, you hear extremists telling you can escape from poverty and recover your dignity through violence, terror and martyrdom."
    Президент США, вчера, сказал нам, прямо здесь, в этом комнате, цитирую "Куда вы ни посмотрите, всюду террористы говорят, что можно избежать бедности и восстановить достоинство с помощью насилия, террора и жертвеничества".

    Wherever he looks, he sees extremists. And you, my brother -- he looks at your color, and he says, oh, there's an extremist. Evo Morales, the worthy president of Bolivia, looks like an extremist to him.
    Всюду, куда он смотрит, он видит экстремистов. И вы, мои братья - он смотрит на цвет (вашей кожи), и говорит, а, смотите - экстремист. Уважаемый президент Боливии для него выглядит как экстремист.

    The imperialists see extremists everywhere. It's not that we are extremists. It's that the world is waking up. It's waking up all over. And people are standing up.
    Империалистам всюду мерещатся экстремисты. Но не в том дело, что мы экстремисты. Дело в том, что мир просыпается. Он просыпается повсюду. Люди поднимаются

http://www.counterpunch.org/chavez09202006.html


P.S. говорят, сегодня на улицах Нью-Йорка он обратился к прохожим, объяснив, что
"Буш – алкоголик, больной человек с кучей комплексов".
"Он ходит, как Джон Уэйн. Он ничего не знает политике, он там только из-за папы", – сказал Чавес.
-- [сообщают AFP]

P.P.S. Тема, вижу, находит отклик в душах. Как когда-то с Гэллоуэем, после недель, месяцев, лет вранья услышать правду, в любой форме, брошенную в лицо ублюдкам, приносит какое-то облегчение.

Поэтому - вторая история. В Августе на заседании комиссии по разоружению ООН в Женеве, сирийский дипломат объяснил, что Израиль вроде хуже режима Гитлера:

    В конце заседания представители ряда стран получили право на заключительную речь Хусейн Али, заместитель главы сирийского представительства при структурах ООН в Женеве, выступил с исключительно провокационной речью против Израиля. Он заявил, "что Израиль является военным преступником, использовавшим в Ливане кассетные бомбы". Далее он привел ссылку на свидетельства израильских солдат, опубликованных в газете "Гаарец", после чего продолжил: "Израиль – государство убийц. Если бы нацистский режим существовал сейчас, он бы был бледной тенью Израиля".

Представитель Израиля возмутился и приказал изъять слова из протокола. Сириец уперся и сказал, что от слов не отказывается. Тогда израильтяне и США,Англия, Франция, Германия пригрозили покинуть зал - и им пришлось его покинуть, т.к. сириец слов обратно не взял.

Известно стало об этом через неделю-две, очень немногие агенства сообщили об инциденте. Нью-сру пересказало историю и с обидой отметило, что представители Китая и России остались сидеть.

Узнал я об истории из ЖЖ, где автор недоумевал, как newsru.co.il могут перепечатывать слухи, которые не подтверждает ни одно агенство. Сделав поиск получше, я следы происшествия обнаружил - в смазанном виде в протоколах ООН, в замыленном пересказе на французском. В общем, очевидно, что новость замолчали, но само по себе происшествие похоже подтверждается.
http://www.newsru.co.il/world/19sep2006/oon.html
http://avva.livejournal.com/1641795.html
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…