?

Log in

No account? Create an account

Fri, Oct. 13th, 2006, 04:01 pm
Северная Корея

.
Испытания ракет, потом недавний подземный взрыв, вопли журналистов - вроде бы все согласились, что скорее всего взрыв и правда был ядерным, осуждения в ООН (вот-вот примут резолюцию).
Раздражало в этом отсутствие какой-то связности, не верить же сказкам об "оси зла" и смертоносном "режиме", который скаля в полумраке убежищ крысиные зубы, делает Бомбу.

Один проблеск обнаживший логику событий случился несколько дней назад. В программу новостей собрали 3-4 говорящих головы (плюс ведущая). Одна из голов оказалась американским "переговорщиком".
Разумеется, другом корейцев он быть не мог, такие в переговорщики не попадают, но он оказался реалистом, и на фоне угрюмой шизофрении неоконсервативных профессоров, обсуждающих лишь в какой цвет стоит покрасить ракету, которая уничтожит сразу всех корейцев, его выступление прозвучало удивительно освежающе.

"Но США приказали всем банкам бойкотировать Корею. Корейцы считают, что мы пытаемся осуществить regime change (это такой бушевский эвфемизм, в переводе - переворот, установка во вкасти марионеточного правительства и колонизация страны - emdrone)". Еще он добавил, что США отказываются вступать в прямые переговоры, и это делает ситуацию невозможной. (Ну, как же, привычное издевательство - требовать чего-то, но не давать его осуществить).

Ага! Вот почему Корея то соглашается на переговоры, то их покидает, предупреждает и взрывает. Появилась логика.

Сегодня Гардиан опубликовал короткую статью с деталями.
http://www.guardian.co.uk/worldbriefing/story/0,,1922182,00.html
В пересказе:
    1. к 19 сентября 2005 года вроде бы договорились. В обмен на отказ от преследований, позволения "просто жить" и т.д. Корея пообещала остановить ядерную программу

    2. В те же самые дни "по непонятным причинам" США вынудили банк в Макао, Banco Delta Asia, начать блокаду против Кореи под угрозой запрета банку всех операций с фирмами, банками и организациями США за сотрудничество с корейскими "террористами", согласно положениям "Акта Патриот". Эта фаза войны за захват северной кореи началась 15 сентября 2005 года.

    3. Вскоре большинство азиатских банков заморозили миллионы на корейских счетах, осуществив полную блокаду корейских торговых операций. Какой бы нищей ни была страна, она вела вполне законную торговлю (в том числе и чтобы накормить свое население). Закрыты были зарубежные счета 20 корейских банков, 11 торговых компаний и девятерых граждан.

    4. Это вызвало хаотичные попытки северной кореи получить какие-нибудь займы (для покупки в том числе и продовольствия?).
    Тем временем "следователи" из США объезжали азиатские банки и предупреждали их об опасностях ведения дел с корейцами.

    5. "Мы и не ожидали, что попадем в самую артерию" - отозвался о событиях американский чиновник.
    В результате Пхеньян использовал единственный оставленный ему ход - он объявил, что не будет больше тормозить ядерную программу. Если бойкот страны банкирами остановится, Корея продолжит переговоры

    6. От США не последовало ответа. Официальная позиция заключается в том, что события в банковском мире никак не связаны с требованиями предотвратить незаконное распространение ядерного оружия.


Сегодня - в ожидании резолюции в ООН - австралийские политики изъявили желание применить австралийский флот для военной блокады северной кореи
В другой заметке говорилось, что "американцы не поддерживают военно-морскую блокаду", но что должна быть принята резоляция, дающая право "останавливать и обыскивать" корейские суда (на предмет, разумеется, биологического и ядерного оружия - они же террористы).
Играя в излюбленную игру "когнитивный диссонанс"/"шизофрения", опять всех пытаются держать за идиотов: (а) кто будет останавливать и обыскивать, если не военные суда? (б) кто будет гарантировать, что искать будут "биологическое оружие", а не конфисковывать суда и поддерживать полную блокаду страны с моря?

Еще один фронт по прямому захвату еще одной страны мира.




Зачем я пересказял эту историю? Чтобы:
  • главное: увидеть какими в точности методами ведутся современные войны, смены правительств и колонизация стран.
  • напомнить о высоком метафизическом смысле содержания денег - даже целых стран - в банках принадлежащих еврейской банкирской мафии в странах "Запада". Напоминание очень полезное как организациям, так и индивидуалам.
  • и заодно показать еще раз, как старательно и намеренно уничтожает логику событий принадлежащая по сути тем же банкирам западная пресса.


P.S. Несомненно, жизнь в СК нищая. По привычке США (придя туда и поубивав много людей) с тех пор страну не переставая ненавидят. Когда умерла социалистическая система и СССР, резко прекратились многие поставки в СК, там был голод. Над этим до сих пор любят издеваться те, кто за "рынок" (в духе "чучхэ кормил народ травой").
И вместе с тем СК по архитектуре, виду поразительно напоминает брежневский СССР.
Вот, пожалуй, лучший репортаж о поездке в СК с массой фото Петра Соболева:
http://www.enlight.ru/camera/dprk/index.html

Fri, Oct. 13th, 2006 11:13 pm (UTC)
(Anonymous)

Всё замечательно за исключением одного :)

ЧЕГО В С.КОРЕЕ КОЛОНИЗИРОВАТЬ? Нищее население с промытыми мозгами? Имитацию промышленности? Номенклатуру? Гористые посевные площади? Фамильный бронепоезд Ким-Чен-Ира?

Ю.Корея давно платит дань в форме гуманитарной помощи правящей хунте С.Кореи, лишь бы те жили сами по себе и не мешали сытой жизни Ю.Кореи.

Единственная разумная подоплёка "северокорейской карты" может заключаться только в дестабилизации региона вместе с экономикой Ю.Кореи.

Fri, Oct. 13th, 2006 11:25 pm (UTC)
emdrone

1. Требование расширения зоны влияния встроено в "рыночную" (спекулятивную) экономику.

2. Граница с Китаем; использование СК Китаем как буфера. В телепрограмме профессора-головы прямым языком рассуждали об американских военных базах на границе с Китаем.

3. Общие раскладки в регионе. Япония уже с 40х - "нетонущий авианосец" и т.д. Собственно США вынудили (блокадой доступа нефти в Японию) вступление Японии в войну, а причиной был весьма успешный японский колониализм в тихоокеанском бассейне.
Разбомбив Японию, сделав её завоеванной территорией, США обеспечили себе колониальный захват всего региона.

Эта возня никогда не прекращалась, и существование неподчиненных стран всегда угрожало и благодаря "эффекту домино"

Под ЭД стоит понимать такую геополитическую угрозу: рабам станет видно, что кто-то может сбросить/недопустить колониализм и его за это не смогли убить. Поэтому сам факт существования Кубы или Кореи рассматривается глобальными шахматистами как фактор нападения на США.

Ну, и так далее. В таком духе

Fri, Oct. 13th, 2006 11:48 pm (UTC)
az_from_belarus: О взрыве...

Как-то подумалось...
А ведь проведение ядерных испытаний в случае маломощного заряда (10-20 килотонн) не так сложно имитировать.
В исполнении обычной взрывчатки это будет емкость в виде кубика с ребром в 20 метров. Ну, может, потребуется поколдовать малость над системой детонации, чтобы выдать на сейсмографы более убедительное сходство с ядерным взрывом. Ну надобно выдать некое повышение фона в районе испытаний. Ну, очень не помешало бы обеспечить незначительный выброс в атмосферу специфический для ядерного взрыва набор изотопав (продуктов распада). Ну такие мелочи для страны имеющей атомную энергетику пожалуй вплоне посильны.
И ведь не так легко подобный подлог разоблачить. Взрыв то подземный и многие детали под землей сокрытыми были и остаются. Для серьезных выводов нужны заборы почвы, бурение породы и заборы образцов по ряду глубин в районе эпицентра взрыва с дальнейшим их изотопным анализом. Можно, вероятно, попытаться с каким-нить гамма-спектрометром поболтаться на аваксе над севернокорейской границей... Но мне так кажется что погрешности при таких исследованиях будут за пределами разумного.

Sat, Oct. 14th, 2006 12:06 am (UTC)
(Anonymous): Re: О взрыве...

Американские оборзеватели только об этом и стрекотали последние дни. Приглашали разных военных, профессоров, чиновников от физики и всегда спрашивали - так это ядерный или сильный обычный заряд?

Стандартный ответ был: не знаем, надо подождать пока данные от нескольких станций и из разных источников сравнят, и т.д.
Если 1000, то скорее всего ядерный. До 50 можно пожалуй симитировать. Мы пока даже не знаем точной мощности взрыва.

Также мы не знаем размера заряда (т.е. это "боеголовка" или "устройство" - размером с несколько комнат в доме)

Но пока все реагируют так, словно эта штука была ядерной.

Fri, Oct. 13th, 2006 11:59 pm (UTC)
ex_szhap_o_

Спасибо, отличный пост.
Открывает механику вполне.

Sat, Oct. 14th, 2006 01:12 am (UTC)
kapmah: Китай обкладывают

Всё больше голосов раздаётся что Сев Корея блефует(http://www.msnbc.msn.com/id/15249383/) - не ядерный, мол, был взрыв.
Если я правильно понимаю - США по-любому обьявит взрыв был Я.З. - всё получется по их сценарию - борьба с "дьявольским топором" "осью зла" до полного создания военной базы возле Китая

Sat, Oct. 14th, 2006 09:52 am (UTC)
az_from_belarus: Все это домыслы.

А факты установить практически невозможно.
И утверждение о ядерном взрыве и утверждение о его имитации - не более чем вероятностные суждения, если опираться только на информацию, которая доступна вне Кореи.
Если Северно Корее верить - из этого следует, что она уже располагает ядерным оружием.
Если Северной Корее не верить - из этого ничего не следует. Опять возвращаемся к уровню суждений о вероятностях обладания Северной Кореей ядерного оружия. Окончательно этот вопрос может разрешиться только после допуска в район взрыва независимой исследовательской группы, проведения ими бурения и заборов на разных глубинах в районе эпицентра образцов почвы и породы.
Не впервой. На предположениях построены все последние американские агрессии.

Sat, Oct. 14th, 2006 03:44 am (UTC)
baxtep: тут интересно

http://community.livejournal.com/ru_books/1035255.html


"... только саму центральную технологию, равно относящуюся к торговле, политике и информации. Иегова определял ее так: нигде не прибегая к прямой лжи, создать из фрагментов правды картину, которая связана с реальностью ровно настолько, насколько это способно поднять продажи."

(с)пелевин.

Sat, Oct. 14th, 2006 04:01 am (UTC)
emdrone: конспирология как центральный прием пропаганды

Это напоминает мне еще об одной теме - о ключевой роли, которую играет конспирология в работе официальных западных СМИ.
Главная задача журналиста - создать правдоподобную конспирологию, и при том не раскрыть правды.

Sat, Oct. 14th, 2006 07:04 am (UTC)
mitajchik

Сразу возникает закономерный вопрос - а так ли ужасен северокорейский режим, как его нам изображают западные СМИ и им подпевающие?

Sat, Oct. 14th, 2006 07:15 am (UTC)
(Anonymous)

Поскольку им сильно закрутили кислород, жизнь там сравнительно бедная.
Когда начал "реформироваться" СССР, развалилас соцсистема, на Кубу, в Корею перестали поступать разные всякие вещи, у них возник реальный голод. "Демократы" и братья наши меньшие любят издеваться над корейцами в духе "чучхэ их травой кормил".
Сейчас их поддерживает Китай. Уверен, что блокада всей их торговли через арест банковских счетов по ним ударит.

Однако в целом представление дает как всегда ЖЖ: один подробный репортаж с массой фото, который кто-то поместил в журнале.
Больше всего похоже на самые-самые брежневские годы. Для того, кто видел СССР, внешне вся атрибутика, вид городов, порядки кажутся интуитивно сильно знакомыми.

Sat, Oct. 14th, 2006 08:15 am (UTC)
mac_arrow

При этом понятно, что объединение двух корей не нужно НИКОМУ. И меньше всего Штатам и Японии.

Sat, Oct. 14th, 2006 08:49 am (UTC)
tellon

???
Экономика ЮК просядет, как после объединения ФРГ. ИМХО, может быть им выгодно.

Sat, Oct. 14th, 2006 08:32 am (UTC)
a_lazar

Спасибо за информацию. Действительно, кое-что проясняется. Но как дурят в СМИ, как "криво" излагают события: "вот есть странная Северная Корея, которая зачем-то делает бомбу"!
Чтобы не было понятно, что к чему!
(Deleted comment)

Sat, Oct. 14th, 2006 03:12 pm (UTC)
(Anonymous): артем лебедев, да-да

Заметку этого жида и мудака видел.
Он сам писал "в противовес", потому что в ЖЖ был отличный длинный репортаж с фото.
О том, как еврей воспринимает действительность в стране, где он не имеет возможности пограбить, мы знаем прекрасно на примере СССР. Помните "они жили в другой стране" - прекрасно сказанное о том, как страдали диссиденты от нормальной (как сейчас понятно) жизни?
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand

Sat, Oct. 14th, 2006 08:22 pm (UTC)
chermik

хм. взрыв сокрее всего был ядерный конечно. у них для этого все есть. К тому же с Кореей уже договорились во времена Клинтона. Потом пришел Буш и началась эта байда. А рассказывать, что взрыв был не ядерным им выгодно. А то администрация выглядит вобще по идиотски. В Ираке воевали против ОМП, которых не существовало, а тут профукали нового ядерного соседа прямо под носом )

Sat, Oct. 14th, 2006 09:48 pm (UTC)
pahmutova

Маккавити про Корею хорошо пишет. Спец, однако.

Mon, Oct. 16th, 2006 03:03 am (UTC)
_iga

Да, важный факт.

Mon, Oct. 16th, 2006 04:01 pm (UTC)
_iga

Вот ещё хорошая ссылка:
http://www.rian.ru/online/20061010/54679891.html

Mon, Oct. 16th, 2006 11:54 pm (UTC)
(Anonymous)

we dont care

Mon, Jan. 25th, 2010 08:44 am (UTC)
santuch: насчёт еврейской мафии

банкиры у нас добрые пресвертаринцы и евреев они на пушечный выстрел не подпускают.А встралийский писатель Харди.

Mon, Jan. 25th, 2010 08:49 am (UTC)
santuch: я бы

Сравнил Северную Корею скорее с горбачёвским СССР. Там есть ирынок и спекуляция.