?

Log in

No account? Create an account

Fri, Oct. 13th, 2006, 04:01 pm
Северная Корея

.
Испытания ракет, потом недавний подземный взрыв, вопли журналистов - вроде бы все согласились, что скорее всего взрыв и правда был ядерным, осуждения в ООН (вот-вот примут резолюцию).
Раздражало в этом отсутствие какой-то связности, не верить же сказкам об "оси зла" и смертоносном "режиме", который скаля в полумраке убежищ крысиные зубы, делает Бомбу.

Один проблеск обнаживший логику событий случился несколько дней назад. В программу новостей собрали 3-4 говорящих головы (плюс ведущая). Одна из голов оказалась американским "переговорщиком".
Разумеется, другом корейцев он быть не мог, такие в переговорщики не попадают, но он оказался реалистом, и на фоне угрюмой шизофрении неоконсервативных профессоров, обсуждающих лишь в какой цвет стоит покрасить ракету, которая уничтожит сразу всех корейцев, его выступление прозвучало удивительно освежающе.

"Но США приказали всем банкам бойкотировать Корею. Корейцы считают, что мы пытаемся осуществить regime change (это такой бушевский эвфемизм, в переводе - переворот, установка во вкасти марионеточного правительства и колонизация страны - emdrone)". Еще он добавил, что США отказываются вступать в прямые переговоры, и это делает ситуацию невозможной. (Ну, как же, привычное издевательство - требовать чего-то, но не давать его осуществить).

Ага! Вот почему Корея то соглашается на переговоры, то их покидает, предупреждает и взрывает. Появилась логика.

Сегодня Гардиан опубликовал короткую статью с деталями.
http://www.guardian.co.uk/worldbriefing/story/0,,1922182,00.html
В пересказе:
    1. к 19 сентября 2005 года вроде бы договорились. В обмен на отказ от преследований, позволения "просто жить" и т.д. Корея пообещала остановить ядерную программу

    2. В те же самые дни "по непонятным причинам" США вынудили банк в Макао, Banco Delta Asia, начать блокаду против Кореи под угрозой запрета банку всех операций с фирмами, банками и организациями США за сотрудничество с корейскими "террористами", согласно положениям "Акта Патриот". Эта фаза войны за захват северной кореи началась 15 сентября 2005 года.

    3. Вскоре большинство азиатских банков заморозили миллионы на корейских счетах, осуществив полную блокаду корейских торговых операций. Какой бы нищей ни была страна, она вела вполне законную торговлю (в том числе и чтобы накормить свое население). Закрыты были зарубежные счета 20 корейских банков, 11 торговых компаний и девятерых граждан.

    4. Это вызвало хаотичные попытки северной кореи получить какие-нибудь займы (для покупки в том числе и продовольствия?).
    Тем временем "следователи" из США объезжали азиатские банки и предупреждали их об опасностях ведения дел с корейцами.

    5. "Мы и не ожидали, что попадем в самую артерию" - отозвался о событиях американский чиновник.
    В результате Пхеньян использовал единственный оставленный ему ход - он объявил, что не будет больше тормозить ядерную программу. Если бойкот страны банкирами остановится, Корея продолжит переговоры

    6. От США не последовало ответа. Официальная позиция заключается в том, что события в банковском мире никак не связаны с требованиями предотвратить незаконное распространение ядерного оружия.


Сегодня - в ожидании резолюции в ООН - австралийские политики изъявили желание применить австралийский флот для военной блокады северной кореи
В другой заметке говорилось, что "американцы не поддерживают военно-морскую блокаду", но что должна быть принята резоляция, дающая право "останавливать и обыскивать" корейские суда (на предмет, разумеется, биологического и ядерного оружия - они же террористы).
Играя в излюбленную игру "когнитивный диссонанс"/"шизофрения", опять всех пытаются держать за идиотов: (а) кто будет останавливать и обыскивать, если не военные суда? (б) кто будет гарантировать, что искать будут "биологическое оружие", а не конфисковывать суда и поддерживать полную блокаду страны с моря?

Еще один фронт по прямому захвату еще одной страны мира.




Зачем я пересказял эту историю? Чтобы:
  • главное: увидеть какими в точности методами ведутся современные войны, смены правительств и колонизация стран.
  • напомнить о высоком метафизическом смысле содержания денег - даже целых стран - в банках принадлежащих еврейской банкирской мафии в странах "Запада". Напоминание очень полезное как организациям, так и индивидуалам.
  • и заодно показать еще раз, как старательно и намеренно уничтожает логику событий принадлежащая по сути тем же банкирам западная пресса.


P.S. Несомненно, жизнь в СК нищая. По привычке США (придя туда и поубивав много людей) с тех пор страну не переставая ненавидят. Когда умерла социалистическая система и СССР, резко прекратились многие поставки в СК, там был голод. Над этим до сих пор любят издеваться те, кто за "рынок" (в духе "чучхэ кормил народ травой").
И вместе с тем СК по архитектуре, виду поразительно напоминает брежневский СССР.
Вот, пожалуй, лучший репортаж о поездке в СК с массой фото Петра Соболева:
http://www.enlight.ru/camera/dprk/index.html