emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Из жизни носикомых

.



dm_krylov пишет вопросы, Шапокляк желает привлечь Носика к ответу за козла, а само Носик отрицает всякую вину в жестоком обращении с животными и издевается над тем, как "развели поцреотов", сочинив слух, и потом наблюдая как слух разошелся по журналам (http://dolboeb.livejournal.com/806177.html)

Ну что ж, если насмехаетесь над тем, как кто-то принял ложь ваших за чистую монету и повторил, считая, что пока не доказано обратное, следует словам доверять.. Позор и так на вас, но если хотите ответа - их есть у меня. Мы правда больше не по слухам, мы привыкли фактики тянуть.

Впервые я услышал поразительную (в применении к самому себе) кличку "долбоёб" в начале 2004, наткнувшись на ветку, в которой какой-то уголовник 90х предавался ностальгии о прошлом.
Если и сочинять вопросы к американцам, в смысле "вы вообще понимаете, кому вы продали русских пользователей", то надо переводить те давно забытые слова. За язык никто не тянул, все показания даны добровольно.

28 feb 2004 http://dolboeb.livejournal.com/407024.html

    1. Total Recall
    Вчера Илюше Медкову исполнилось бы 37 лет. Совсем как мне.
    Но Илюша уже 10 лет как на Ваганьково, так что ему по-прежнему 26. (...)
    Я как-то совершенно забыл про тот праздник, с бассейном из шампанского, Таней Овсиенко в мини-юбочке и групповыми отлучками охраняемых лиц в мраморный сортир, откуда возвращались по одному, с бодрым блеском в глазах...
    (...) А тут вдруг все вспомнил.

    Возможно, когда истекут все сроки давности, история тех лет будет написана — под редакцией кого-нибудь из доживших, но все еще помнящих. И про «ДИАМ», и про «Прагму», и про компьютер ЦБ, и про РКЦ, и про дилинговый центр, и про 13-ю Парковую, и про неудачные переговоры в Ялте, и про крутой маршрут «Бутырки — Варшава — Писгат-Зеэв», и про генетические исследования человека, и про дважды перекрашенный самолет...

    2 Илья Алексеевич Медков сам сделал все, чтобы его убили.
    У него был билет на самолет до Парижа, вылетавший 16 сентября 1993 года в 19:00 из Шереметьево-2.
    Он не пришел на check-in. Он оставался в своем кабинете до часа ночи 17 сентября.
    Потом вышел на крыльцо (угол улиц 1905 года и Костикова), и киллер из слухового окна в доме напротив расстрелял его из карабина Симонова.
    Илья совершенно точно знал, что либо он уехал, либо он убит. Билет на парижский рейс был куплен не случайно.
    Он сам выбрал быть убитым.
    Окажись я на его месте, я бы тоже выбрал смерть.
    Но я не оказался на его месте: за час до его выхода из офиса я поехал домой.
    Мой офис находился двумя этажами ниже.

    3. Тут же задан вопрос: katyat
    2004-02-28 02:03 am UTC (link)
    Насколько я в курсе, тогдашние (и более ранние - до того как большие деньги появились) истории с участием И.М. представляли собой чистую уголовщину. Можно конечно прибавить романтизму и феерии, но все-таки дурное дело нехитрое. Даже если кажется хитрым.

      Долбоёб отвечает:Вы совершенно правы, милая Катя.
      Сколько ни добавляй романтизму и феерии, с действующим законодательством мой покойный друг не дружил.

      Но я осмелюсь напомнить Вам, что когда я сам приехал в 1990 году в Израиль, тихо сменив там статус туриста на статус гражданина (а не отказываясь от советского гражданства и московской прописки за 500 рублей, как требовало брежневское законодательство), то я совершил уголовное деяние, наказуемое по ст. 64 УК РСФСР "Измена Родине". Там одним из описаний состава преступления являлся "отказ от возвращения на Родину", а наказание предусматривалось до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, или высшая мера пролетарского гуманизма — расстрел. Уголовная статья за невозвращенчество была de jure отменена лишь с принятием ельцинского УК РФ в 1996 году. Лишь после этого я восстановил свой русский загранпаспорт, со своей прежней фамилией, и стал пересекать по нему российскую границу, а до этого ездил к маме в Москву по визе, выданной на имя אנטון נוסיק.

      Поэтому слово "уголовщина", применительно к российским событиям 1988-96 годов, лично мне представляется слабо информативным и малопригодным для вынесения моральных оценок.


    4. Комментарий, который Носик стирает:
    capharnaum
    2004-02-28 02:04 (link)
    Ага. А еще изготовление фальшивых печатей в CorelDraw!, курьера, вошедшего, когда наши герои в нитяных перчатках собрались ставить эти печати на подложные документы, чемодан с фальшивыми чеками, забытый в багажнике такси...

    Самое интересное - это то, что Вы, Антон, надеетесь, что эта история будет написана только тогда, когда истекут сроки давности. Я так надеюсь, что ее напишут скоро. Во всяком случае, сам готов дать все необходимые показания, если спросят.

      dolboeb отвечает
      А в ином формате, кроме дачи показаний, если спросят, Вы вообще разговаривать не готовы?

      Я б, например, с огромным интересом прочитал Ваши воспоминания о том периоде.
      Дарю название: «Однажды в России».

      Про печати белорусской таможни, изготовленные в CorelDraw! — Вы правы, это действительно была веселая история. У нее еще было могучее продолжение спустя пару лет после Илюшиной гибели, когда в Иерусалиме открылись курсы CorelDraw!


    5. Не соглашается еще один комментатор
    nobodyelse
    2004-02-28 02:07 am UTC (link)
    да ладно - обыкновенный бандитизм...

      Носик возмущается несправедливостью обвинения:
      Из этого коммента, приходится заключить, что Вы не знаете либо смысла слова "бандитизм", либо сути Илюшиных схем обогащения.

      Правонарушения, которые предполагалось инкриминировать Илье после ареста 18 сентября (во избежание чего менты его и убрали 17-го), относились целиком к сфере беловоротничковой преступности. Илья был человеком 21-го века, а не 19-го. Он верил в компьютерные сети, когда все вокруг верили в паяльники.

      И далее: Вы в самом деле полагаете разницу между преступлением против Казны и против личности несущественной?

        nobodyelse: преступление против казны - это, в конечном счете, преступление против личности, только опосредованно.


        dolboebС точки зрения коммунистов и фашистов - да, безусловно.

        В постсоветской ситуации существовал некий грандиозный холдинг под названием Государство, построенный на отрицании прав личности и ограблении личности.

        Я не уверен, что его разворовывание, с возникновением на его месте частных структур, было таким уж грандиозным преступлением. Скорее я придерживаюсь обратной точки зрения.


      Чуть ниже piligrim замечает "Имущество прятали не от народа, как хотят убедить нас кликуши, а от бандитов."
      Ну, так верните его народу! С процентами за пользование.

      И тут же оказывается затерт с комментарием: Уровень демагогии зашкалил.
      Привет.


    6. Тут вспоминают следующий эпизод дела:
    drugoi
    2004-02-28 03:28 am UTC (link)
    а, это та самая афера с мемориальными ордерами и разоренным Медковым банком? что-то смутно припоминаю. тогда в Москве каждый день стреляли.

      Долбоеб: Стреляли каждый день, убивали раз в 4 дня.
      За 1993 год в России застрелили 95 банкиров.

      Афера с мемориальными ордерами - то самое.
      Разоренный банк - чуть-чуть другое. Вернее, про разоренный банк есть несколько историй.



Ниже: ЖЖист откопал кое-что про ностальгического друга:
    Распорядителем всех кредитов покойного банкира, а также всего его имущества, в том числе "ДИАМ-банка", мать Ильи назначила совершенно постороннею для их семьи человека, товарища Бурейченко и Медкова Аркадия Ангелевича. Дружба и сотрудничество этих "трех товарищей" начались с зарождения кооперации, когда молодые люди открыли на Новом Арбате фирму "Прагма". Первоначальный капитал был скоплен на продаже компьютеров. Кроме этого, Медков успел полгода проработать у Артема Тарасова в знаменитой фирме "Исток". Первый официальный советский миллионер, помнится, собираются на чеки "Россия" одеть своих соотечественников. На самом же деле он их "обул". Фирма, которой руководил Медков, была тоже замешана в похищении госсредств по поддельным чекам "Россия". Аресту Медкова помешала смерть. Выяснилось. что не задолго до убийства Медков поссорился с Ангелевичем и хотел даже заявить на него в милицию. Причиной ссоры стал конфликт из-за большой суммы денег, похищенных по фальшивым документам. И хотя Медков знал, чем кончаются ссоры из-за больших денег (на его памяти произошел расстрел в офисе "Истока" на Красной Пресне четырех человек), он, видимо, не ожидал такой развязки для себя.


    И еще

    По первоначальной версии его гибель связана с ин-
    цидентом в офисе ассоциации "Исток", случившемся в начале 1993 года, когда неизвестные расстреляли из "АКС-74" и "ПМ" находившихся там сот- рудников Хашагульгова, Смирнова, Гончарова и Кутюнова. Медков занимался нефтяным бизнесом, благотворительной деятельностью (стал спонсором трех московских галерей и нескольких выставок) и банковским дело. Именно пос-
    леднее обстоятельство привело к гибели предпринимателя. Следствие выяс- нило, что Медков причастен к крупномасштабным аферам с фальшивыми ави- зовками и фиктивными фирмами. Было создано около 70 различных мнимых ор- ганизаций, на счета которых ловкий финансист переводил огромные деньги. Цифры называют разные, хотя по документам следствия проходит примерно
    девять миллиардов рублей. Если же учесть, что большая часть средств, с помощью своих людей в Центральном банке РФ, конвертировалась и переводи- лась за рубеж, то сумма хищений составляет почти 100 миллионов долларов. Подельники убитого банкира, наверное, неплохо чувствуют себя, имея со- лидные счета и добротные виллы в Европе. Кстати, заинтересованный в смерти Медкова заказчик едва не просчитался. Киллер оказался из рук вон плохим стрелком. Из карабина "СКС" с расстояния 47 метров (убийца пря- тался на чердаке соседнего дома) он попал в объект лишь с третьей попыт- ки. Первые две пули оставили отметины на асфальте.


Логичную, хотя паническую точку ставит некто "nasralla" [*]. Ты что? Такое вслух не говорят - пытается он образумить спятившего соплеменника:
    nasralla
    2004-03-03 03:48 am UTC (link)
    чудовищная слепота, глухота и отстутствие вкуса выкладывать такие физиологические подробности публично

    Включите головной мозг, г-н Носик и сотрите все сейчас же нафиг. Или уберите под замок.

Что ж, к этому признанию нам нечего ни прибавить, ни убавить



[*] пользователь "nasralla": см. пояснения в комментариях.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…