emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

Проблема лиц кириллической национальности™ - technical solution?

.
Данные опроса labas, точно и нейтрально сформулированного, дают совершенно разгромный для носика ДОКУМЕНТ, подтверждающий неприятие сделки: стабильно, без осцилляций более 50% людей сделку не принимают, и только 7-9% относятся к ней положительно (при 20%-20% не решивших и тех, кому все равно).

Очень интересно и характерно то, что не только "патриоты", но и "либералы" сошлись в неприятии акции продажи "лиц кириллической национальности"™. Без меня меня женили.
    Паслись звери на лугу, коровки, овечки развились, козлики гуляли - вдруг подкатывает фура, из нее вылезают небритые мужики и начинают ставить заборы, выгораживать загоны, потом сбивают будку. "Так, это будет касса, мы открываем зоопарк. Вход $50 рублей, бабам с детями скидка. Бабло надо стричь, а то от халявной травы у вас уже брюхо опухло"

Это примерный пересказ реакции одного из живущих в США либералов
Другой пример реакции еврея, либерала здесь (со ссылкой на оригинал):
    http://abcdefgh.livejournal.com/727504.html
    Означает ли вышецитируемое разъяснение, что и в самом деле вся информация по кредитным карточкам и пр. платежным документам всех (!) платных "пользователей кириллицы" - не исключая и "американцев кириллического происхождения" (SIC! - новая из числа в мире наиболее угнетаемых этническая группа обнаружена, не забыть бы в суете в Википедию статью об этом событии, кто умеет туда писать чтобы запостить) - уже продана оказалась скопом и при чем опять все туда же (через Сибирь в Монголию), не вполне ясно, но логическая щель для дискуссий об том в суде, что называется, ярко зияет.

    Более того, сама по себе точка ветвления ситуации ровно тут и находится. Если администрация уже предоставила доступ заинтересованным лицам из Монголии, Албании, ... - или иным каким из новых партнеров "overseas" - то ... тогда увы придется признать, что какая-либо юридическая защита (в случае исков с этой стороны американских пользователей) оказывается крайне проблематичной.

Т.е. создан неслыханный прецедент: представьте, что всех американских пользователей "иероглифичиеской национальности" взяли и отдали бы в "тоталитарную" Корею или Китай (страны, считающиеся официально вражескими в США), просто так изменив юрисдикцию и подарив туда заодно и финансовые данные этих пользователей, рассуждают с этой стороны.
Зная о криминальном прошлом носика, это выглядит как найм вора сторожить деньги. Тут же возникают подозрения, что самые фантастические схемы обязательно последуют.




Кажется, есть техническое решение проблемы "лиц кириллической национальности"™. Дело в том, что открывать серверы с программой ЖЖ (программа доступна) трудно из-за её устройства: она написана так, что использует базу данных, немерянно жрет ресурсы, и как только и если число пользователей немного подрастет, приходится добавлять компьютеры, усложнять "архитектуру", т.е. удорожать службу, обязательно иметь человека для обслуживания и т.д.

Вместе с тем есть уже существующие серверы с программой livejournal, на который communities маленькие, которые никто не знает, которые бесплатны и на которые можно уйти. Однако это разорвало бы связность ЖЖ-общины, что есть самая главная уникальная её черта.

Есть дешевая, не нагружающая WWW сервер (меньше нагружающая) возможность держать на дешевой рентованной долларов за 40 в месяц линукс-машине агрегатор. Т.е. я могу ходить читать ЖЖ не на ливейоурнал.ком, а на некую машину мойагрегатор.ком, которая покажет мне совместную ленту и из ЖЖ, и из greatestjournal.com и из машины СтранногоТипа (tiphareth) так, словно это одно целое.
Самое главное в ЖЖ - френдленты. Они создают связность и community. Они могут собираться из многих мест через точку сборки, которую пользователю надо просто сделать начальным адресом который он браузит.

Такое решение меньше нагружает сервер-агрегатор и одна машина сможет поддерживать больше пользователей. Среди нас в США вполне возможно сделать штук пять таких точек входов, причем несколько дополнительных от себя смогут добавить и недовольные "новым пятым пунктом" еврейские либеральные "лица кириллической национальности". До 50 долларов в месяц найти всегда можно.
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…