emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Апелляционный суд освободил Дейвида Ирвинга

http://www.news24.com/News24/World/News/0,,2-10-1462_2047265,00.html

    Вена -- Британский историк Дейвид Ирвинг покинет Австрию после выигрыша апелляции в эту среду против трехлетнего заключения за отрицание холокоста, как сообщил его юрист.

    После осуждения в Феврале за отрицание того, что наци организовали массовое убийство шести миллионов евреев, Ирвинг подал прошение о снижении приговора, тогда как прокурор настаивал на более долгом.

    Ирвинг находился в тюрьме со времени ареста в ноябре 2005 года во время визита в Австрию, которая была составной частью Германского Третьего Райха с 1938 по 1945 годы.

    Венский суд постановил, что его приговор должен быть изменен с заключения на условный срок, и что Ирвинг может покинуть страну.

    "Он свободен, он может выехать, и он уедет" - сказал его защитник Герберт Шаллер.

    Австрия выдала ордер на арест Ирвинга в 1989 за отрицание холокоста в лекциях и в интервью прессе которое он дал в том же году

    Отрицание холокоста в Австрии, которая дала значительное число высших нацистских деятелей включая Адольфа Гитлера, является преступлением которое может наказываться 10ю годами тюрьмы.

Комментарий:
В любом случае еврейские рабы продержали Ирвинга в тюрьме год, а сегодня не то чтобы решили, что он не виноват, но что можно заслуженное наказание снизить до "того, что уже отсидел плюс условно".
Заметьте намеренно-униженный портрет: он подал прошение по смягчению наказания. Можно вспомнить, как защитник Ирвинга "уговорил" его "принести извинения" озвучить, что "он изменил взгляды" после 1989го, очевидно пообещав в ответ освобождение.
Вместо этого его кинули в зиндан, а "извинение" глумливо разнесли по газетам.

Кстати, такая тактика - никогда не давать оправданий (иначе пострадавшие могут законно требовать компенсаций, статистика идет в зад и т.д.), но назначать "наказание, равное отсиженному в предварительном заключении" (или - до вынесения решения об освобождении) - абсолютно всеобща и стандартна и в стране с самим большим ГУЛАГом в сегодняшнем мире, в США.

Сайт ирвинга - ввв.фпп.ко.юк (co.uk), я уверен, что там появятся какие-то подробности.

Ирвинг был особенно опасен для еврейской мафии именно тем, ч-то он был историком, и именно тем, что он отказывался переписывать установленные официальные версии, но старался основывать свои книги на оригинальных, очень часто до того неизвестных, документах. Ранее его дискредитацию были брошены миллионы (на сборы для суда давал, например, Спилберг, за 300 что ли тысяч был куплен для "экспертизы" кембриджский профессор истории), и использовались методы вроде нападений на квартиру и похищения архивов.
Статья о нем в Википедии не только излагает экстремистско-еврейскую точку зрения (всюду, включая гугл, он употребляется со стандартным эпитетом "опороченный британский историк" и т.д.), но и намеренно избегает ссылок на книги, которые доступны на его сайте в виде pdf файлов.

В момент ареста Ирвинг работал над третьим томом биографии Черчилля. С его трактовкой этой исторической личности можно познакомиться в двух отрывках из лекции, которые я очень давно перевел ( и на которые ссылался десятки раз в ЖЖ):
http://emdrone.livejournal.com/12174.html (часть 1)
http://emdrone.livejournal.com/12407.html (часть 2)

P.S. Посмотрел BBC: "In 1989 he spoke in Austria denying..." -- и затем "The 1992 law targets "whoever denies, grossly plays down, approves or tries to excuse the National Socialist genocide".
Т.е. еврейские слуги еще и применили "закон" задним числом - использовали поздний 92 года "закон" за "преступление" тех лет, когда и закона еще не было!

P.P.S. /28 дек 2006/ БиБиСи ошиблась - закон в Австрии существовал с 1945 года, и в 92м лишь появилась его последняя редакция.
yurilax раскопал историю и приводит куски текста здесь:
http://yurilax.livejournal.com/27590.html

Мы можем добавить: чрезвычайно любопытно возникновение версии "закона", точнее подпункта, который не существовал до 1992 года (так что обвинение в применении поздней редакции к действию, совершенному за несколько лет до её появления остается), и написан как нарочно "под Ирвинга", как с удивлением заметил yurilax. Т.е. в противоположность послевоенному запрету на создание военных отрядов и организаций, пункт вставлен дабы криминализовать любые не понравившиеся цензору публичные слова и этот пункт, насколько я понимаю, к Ирвингу и оказался применен. Вот параграф-разъяснение с сайта "центра австрийского сопротивления", той самой организации, по доносу которой шантажированный отставкой полицейский (см. всю историю ниже) издал ордер об аресте:
    В особенности в связи с такой неонацистской пропагандой Центр снова и снова требовал применения уже существующих законов против нео-нацистской деятельности и требовал пересмотра дефективного (sic) законодательства. Эти усилия получили решительную поддержку от Симона Визенталя и привели в 1992 году к поправке к закону, запрещающей неонацистскую пропаганду и деятельность. С тех пор ведущие австрийские нео-нацисты вроде Готтфрида Кюсселя и Ханса Йорга Шиманека младшего получили драконовские (sic) тюремные сроки - 11 и 8 лет соответственно.

Язык этой писюли странен (никто в своем уме не стал бы говорить о "драконовских" приговорах, т.к. в английском этот эпитет имеет яркую негативную коннотацию, но плоховато знающие английский переводчики текста для сайта очевидно не уловили оттенка.

Да еще и выболтали свою связь, поддержку и источник "закона".

Однако еще интереснее подробности того, как появился ордер на арест Ирвинга, история вскрылась в результате знакомства арестованного с содержимым досье на него, которое он и его адвокат получили в тюрьме. Ирвинг был арестован по прямому ходатайству еврейской организации и шантажа начальника полиции отставкой. Вот перевод соответствующего отрывка:

    Уголовный суд позволил мне прочитать прилежно цензурированное полицейское дело. Материалы разведки были изъяты, но папка была довольно толста, и материалы покрывали 16 лет. Лежащие сверху тексты выступлений были перепечатаны и настораживающе неточны, тексты моих выступлений в Леобене (5 ноя 89) и Вене (6 ноя), полученные полицией позже после того, как она издала приказ о моем аресте Прокурор в Леобене проверил магнитофонные записи и заключил, что я не нарушил никаких законов; также и офицер Штапо, который присутствовал на выступлении. Социалистическое Студенческое общество в университете Леобена щедро снабдило Штапо собственной записью моей речи.

    Гюнтер Бёгл, начальник полиции Вены, отдал приказ на мой арест, сегодня выцветший и желтый, до того, как им были получены тексты, вечером 8 ноября 1989 года; это был день накануне дня падения Берлинской Стены, создавая иронический комментарий на тему европейских свобод. Паника Бёгля очевидна, - венская пресса тем утром сообщала, что еврейские и коммунистические организации призывали к его отставке по собственному желанию или увольнению поскольку он не смог полностью заткнуть мне рот 6го в Вене.

    Перевернув страницу, я обнаружил ключевые кокументы. Хотя сегодня (в 2006) они отрицают этот факт и утверждают, что якобы не участвовали в деле моего ареста, в деле лежал их собственный Anzeige, их официальное ходатайство/требование моего ареста и осуждения: коммунистический фасад в основном еврейской организации, Dokumentationsarchiv des Österreichischen Widerstands (Document Centre of the Austrian Resistance). Она адресовала свое требование Бёглю, призывая к моему аресту, седьмого ноября, исключительно на основании утреннего отчета крайне левой газеты Arbeiterzeitung (Worker's Newspaper); репортаж, который журналистка Christa Zöchling практически сразу частично отозвала как неверный после принесения присяги для дачи показаний перед судьей два дня спустя.

    Начальник полиции Бёгль получил требование ареста в полдень 8го, как доказывала копия, которую я держал в руках, и он исполнил требование исключительно на основании самого текста ходатайства.


P.P.P.S. Спорить по смыслу - сколько угодно. Однако односложные оскорбления других комментаторов, бессмыссленные фразы, которые начали наваливать, очевидно ободрившись моим заверением в комментариях, что я не буду банить, я вынужден убрать.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…