emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

По следам наших выступлений - Саддам

Недавно я писал о казни Саддама, и текст вызвал массу комментариев. От стороны противной были ответы трех сортов: угрозы, ругань, и дистанционные диагнозы моей шизофрении: все выдумано, и человек в здравом уме такого не скажет.

Более других не понравилось утверждение, что (а) война с Ираком есть война еврейская, и (б) что казнь эта - месть и месть ритуальная.
Пренебрегая сейчас лишними доказательствами иудейского характера этих войн (такими, например, как существующее в природе и совсем недавнее письмо 1000 раввинов президенту США с требованием немедленно бомбить теперь уже Иран), и не рассматривая детали того, что казнь Хуссейна была использована как psyop, информационная военная спецакция в сценарии перевода Ирака на "сальвадорский вариант", остановимся на утверждении о казни как ритуальной еврейской мести.

Спасибо читателю, поделившемуся свежей ссылкой, которую я копирую полностью:
http://www.inosmi.ru/translation/232068.html

Саддам, римский папа и Ахмадинеджад ("Maariv", Израиль)
Йонатан Розенблюм, NRG-"Маарив", 10 января 2007
    Позволю себе предположить, что немногие израильтяне разделили чувства западной элиты в связи с приведением на прошлой неделе в исполнение смертного приговора Саддаму Хусейну. Позиция большинства израильтян, на сознательном или подсознательном уровне, соответствует точке зрения Торы и еврейской традиции.

    Согласно еврейской традиции, лучшим концом для Саддама была бы казнь в мясорубке - той самой, в которой он и его сынки-садисты мучили своих несчастных жертв. Мидраш рассказывает, что Всевышнему было важно, чтобы евреи видели смерть своих врагов в Чермном море (Ям-Суф) и убедились воочию, что те из египтян, кто проявлял особую жестокость к еврейским рабам, погибали в мучениях.

    Удовлетворение, испытываемое от казни Саддама, отнюдь не свидетельствует о нашей кровожадности. Мы радуемся осуществлению Божественной справедливости и восстановлению баланса, нарушенного в нашем сознании, когда зло действовало безнаказанно.

    Трижды в день евреи произносят слова молитвы "И всех врагов Твоих вскорости уничтожишь". Можно ли представить себе большего врага Всевышнего, чем Саддам Хусейн, по вине которого погибли многие тысячи людей, причем сотни человеческих жизней он прервал своими руками?

    Среди осудивших исполнение смертного приговора Саддаму был и Ватикан, охарактеризовавший случившееся, как "трагедию". Подобное расхождение мы видим не впервые. Церковь привыкла ставить себе в заслугу большую "снисходительность", чем в еврейской религии.

    Согласно иудаизму, сам Бог не может простить человеку, который согрешил перед ближним. Одного раскаянья недостаточно - нужно просить прощения у того, кого обидели. Тем более, мы не имеем права простить Саддаму преступления, совершенные им по отношению к другим людям!

    Те, кто осуждают казнь Саддама - вовсе не гуманисты. Это люди с холодным сердцем, нежелающие осознать совершенные диктатором преступления. Они предпочитают не думать об отце, которого заставляли смотреть на истязания его дочери, добиваясь признания в заговоре. Они предпочитают не думать о мире, где страшно поделиться мыслями с соседом, который может оказаться провокатором. Для них не существует нервно-паралитического газа, пыточных камер и страха не встретиться больше с любимым человеком, увезенным ночью на допрос в саддамовскую контрразведку.

    Журналист Тим Гейтс написал в лондонской "Таймс", что казнь Саддама Хусейна "в той же мере безнравственна, как и совершенные им при жизни преступления". Если руководствоваться таким подходом, то и казнь нацистских преступников по приговору Нюрнбергского трибунала "проблематична с точки зрения морали" в той же мере, что и преступления Гитлера!

    Не случайно осуждение Ватиканом "трагической" казни Саддама случилось на той же неделе, когда Римский папа встретился с министром иностранных дел Ирана и передал горячий привет Ахмадинеджаду. Тому самому Ахмадинеджаду, который сообщил во всеуслышание о намерении учинить еще одну Катастрофу евреев. Оба этих случая свидетельствуют о размытии моральных устоев. Подобная бесчувственность порождает новое зло. Как сказали наши мудрецы: "Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, станет жестоким к милосердным" (Мидраш Раба, 7:17 - Курсор)

    Мы, евреи, тоже знаем, что нужно ненавидеть грех, а не грешника. Но иногда, как, например, в случае с Саддамом, оба этих понятия соединяются в одно. Казнь Саддама Хусейна по приговору суда стала выражением неприятия иракским обществом совершенных им преступлений и расплатой за тысячи погубленных жизней.

    перевод предоставлен новостным агентством Курсор.co.il

Как говорят англичане, right from the horse's mouth.
Автору этого текста лишь следует напомнить, что даже преступления Саддама часто были преступлениями американской марионетки, а потому пафосное обличение автором якобы "преступлений вообще" должно пожалуй быть зачитано перед собственным отраженем в зеркале.
Не ради сочувствия к иракцам (которых, позвольте напомнить, только в последней иудейской войне по оценкам Ланцета убито порядка 650,000) здесь мечтают о мясорубках и напоминают нам о трижды произносимой каждым евреем молитве о мести врагам, это признание особого статуса Саддама в глазах евреев, настолько явное, насколько вообще могло появиться в публичной газете.
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…