emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

По следам наших выступлений - MS Vista

Недавний перевод статьи о механизмах, встроенных в Висту также получил много комментариев и был много раз продублирован на других сайтах.
Здесь, в отличие от политики, люди приняли информацию к сведению (хотя некоторое число наивных комментариев в стиле "хакали раньше, и здесь через месяц появятся взломы" все же возникло. Старшие товарищи, правда, им мягко пояснили, что такое "невозможно" и как оно возникает из принципа вложенного в систему "защиты").

К статье я также подписал комментарий о том, что МС - в некотором смысле "государство", и что из этого должно следовать неприятие другими государствами такого покушения на информационную независимость и безопасность, да еще и со стороны империи, заявившей себя врагом всему миру.

Вот вдогонку, в подтверждение и в развитие этой темы заметка-признание:
http://www.cio.com/blog_view.html?CID=28077
    Вкратце: представитель NSA (американского агентства по шпионству за коммуникационными потоками) признал, что они сотрудничали с МС в разработке Висты, и что это был первый такой прецедент, когда НСА была вовлечена в разработку операционной системы. (Впервые об участи NSA сообщила Washington Post).

    Чиновники МС отказались комментировать сообщшение, заявив, что они консультировались со многими разными. Представитель NSA также успокоил тем, что они консультировали о принципах, но не писали код и т.д.

    Однако многих признание вовлеченности NSA совершенно не успокаивает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments