?

Log in

No account? Create an account

Mon, Apr. 23rd, 2007, 10:22 pm
911 - доказано, что WTC обрушили термитной резкой

.
В США есть целое движение "за правду о 9-11", в котором участвуют, вопреки образу конспирологов со снесенными крышами, рисуемому в официальных СМИ,   и   вполне себе вменяемые люди.

Один из них, профессор физики в одном из университетов, Стивен Джоунз из университета Брингам-Янг (Steven Jones from BYU), в свое время наделал достаточно шума статьей, в которой он разбирал несколько аспектов обрушения двух атакованных самолетами зданий. Например, на видео обломки падают практически со скоростью падения и корпусов башен, что было бы невозможно в случае самопроизвольного обрушения: должно произойти мгновенное уничтожение всех опор чтобы не замедлять процесс передачей импульса.
За вольномыслие профессора один раз высекли на телевидении (грязно, представив его как идиота), и позже его руководство в университете приказало ему уняться.

Однако он не унялся. Сейчас на Youtube выложили новую лекцию с новыми, точными и интересными данными одной остроумной экспертизы. История такова

Некая женшина которая жила за пару кварталов от торгового центра WTC в квартире на 4м этаже оставалась дома, и, когда одно из зданий обрушилось, ударной волной ей повыбивало стекла. Закрыв лицо тряпочкой она была вынуждена выбираться из облака пыли.
После этого она вернулась домой (окна в какой-то момент были закрыты), и убралась в квартире. Однако сообразив, что эта пыль - что-то вроде памятного предмета, сувенира или исторического символа-напоминания, она оставила часть её в мешке.

До этой-то пыли и добрался неведомыми путями наш неутомимый профессор.
Рассмотрение её под микроскопом показало присутствие большого числа идеально сферических суб-миллиметровых пылинок. Ранее подозревавший как были обрушены здания (техника, в общем, стандартна), профессор исследовал их с помощью рентгеновской спектроскопии.





В лекции приведено несколько результатов (качество плохое, это запись на видео перегнанная в невысокого разрешения компьютерный видеофайл, но ради новизны - результаты еще не опуыбликованы - можно и потерпеть).
С одной стороны - спектрограмма термитов (и термайтов, т.е. с серой), составов которые сгорают при 2300-2700 Цельсия и используются для резки несущих из стали при промышленном разрушении конструкций, с другой - спектрограмма сферической брызги расплавленного металла из пыли залетевшей на 4й этаж дома недалеко от WTC.
На приведенной диаграмме вариант, где обнаружен чистый термайт - на последующих добавлялись Калий, Магний и т.д., также части промышленных термитных смесей

Они абсолютно идентичны.

Интересно, что в стандартной американской методичке о расследовании пожаров/поджогов приводится подобная процедура и указывается, что:
- использовать термиты стало модно у поджигателей
- что они оставляют характерные следы
- и что их присутствие однозначно должно трактоваться как необходимость проводить криминальное расследование.

Другими словами, эти составы режут сталь как нож масло, они характерны и их составляющие элементы не встречаются в таких комбинациях сами по себе.

Остаток лекции был посвящен сравнению с данными из других источников и указывалось что иначе, как во время обрушения зданий эта пыль появиться не могла - ни при уборке обломков, ни по другим причинам.
По крайней мере один другой источник составил карту забора образцов пыли, в радиусе кварталов 4х, и никакие брызги из работы по уборке обломков (где термитов не применяли), даже если бы применяли так далеко залетать не могли бы.

Интересно, что официальное "государственное" расследование NIST (американский институт стандартов) в своем FAQ'е отвечает, что они исследования на присутствие термитов в обломках не проводили.


Таким образом, следует считать, что обрушение зданий WTC делалось многочисленными синхронизированными резками стальных несущих конструкций, что согласуется с данными о "горящем металле" долгое время после обрушения, с чем столкнулись убиравшие обломки, и с падением горящих желтым расплавленных потеков-кусков зафиксированных на видео зданий


P.S. Ссылки на лекцию здесь:
http://stopthelie.com/the_evidence_is_in.html

P.P.S. ban_set vovik01 Это очень редкий случай, когда я кого-то решил забанить (кажется, 2й или 3й раз за все года 3 или 4 которые журнал существует).
Бывают странные люди, бывают глупые люди, бывают люди кардинально с вами несогласные - но бывают и тролли.
Тролль (а) брал образцы тоннами, и его начальник китаец, которому Буш пох, поэтому он мог бы; ни одного конкретного наблюдения или результата при этом тролль не сообщает (б) наблюдал за газорезкой (в) наблюдал 11 сентября, когда все произошло, с близкого расстояния (г) ариец с голубыми глазами (д) знает на 100% что это арабы (е) особенно понимает управление самолетами (ж) а Россия - навозная яма (з) и что все эти раскладки происки КГБ.

При этом нигде он по смыслу не отвечает, его реплика - крик, призванный забыть предмет разговора и его, осмысленный разговор, уничтожить.
Боюсь, мой журнал не место для подобных, по-моему вполне намеренных акций.
Может быть я ошибаюсь, люди разные, но концентрация ИРрациональной истерии вместо обмена доводами для меня непереносима

Tue, Apr. 24th, 2007 05:43 am (UTC)
observer_lj



"...slices through steel like a hot knife through butter."

Thermite Identified As Culprit Of WTC Collapse

Уточнение терминологии ;)

> В США есть целое движение "за правду о 9-11", в котором участвуют, вопреки образу конспирологов со снесенными крышами, рисуемому в официальных СМИ, и вполне себе вменяемые люди.

Это термин "конспирология" вброшен недолюдками (и Вы их знаете) "со снесёнными крышами", в расчёте на недалёких людей, верующих что в СМИ и учебниках пишут "правду, только правду и ничего кроме правды"...

Ergo
"и" - лишнее. ;)
Хотя, конечно, встречаются и гм... поехавшие. А где их нет?



Tue, Apr. 24th, 2007 05:47 am (UTC)
emdrone

Да-да, спасибо, я и сам хотел этот (есть еще один, с работниками) снимок со скошенным разрезом добавить.

Однако в этот раз профессор смог продемонстрировать убедительную экспертизу, мне кажется, чистую и практически неопровергаемую.

Tue, Apr. 24th, 2007 05:46 am (UTC)
observer_lj

Tue, Apr. 24th, 2007 05:47 am (UTC)
emdrone

Ага

Tue, Apr. 24th, 2007 05:54 am (UTC)
observer_lj: И ещё

Не помню уж, откуда брал...

Well, Mr. Eagar, what are we seeing here?

Date: April 21, 2006

Provo, Utah

To: Thomas W. Eagar
tweagar@MIT.EDU

Department of Materials Science and Engineering
Massachusetts Institute of Technology

From: Christopher Bollyn, American Free Press

Re: Professor Steven E. Jones Paper on
Molten Metal at World Trade Center

"Why Indeed Did the WTC Buildings Collapse?"
http://www.physics.byu.edu/research/energy/htm7.html

Dear Professor Eagar,

I was quite shocked when you refused to read the scientific paper by Professor Steven E. Jones of BYU dealing with the unanswered questions about the large amounts of molten metal that were seen cascading from the 81st floor of South Tower of the World Trade Center immediately before it began to collapse.

I was equally amazed when you said that there was no evidence of molten metal flowing from the 81st floor of the South Tower prior to the collapse and that this is some sort of hearsay.

And I was most disappointed when you suddenly hung up the phone on me.

Why are you unwilling to discuss the evidence of molten metal at the World Trade Center - before and after the "collapses?" It certainly appears that you were unable to answer my questions and decided to run away.

What do you call these attached photos showing molten metal cascading from the South Tower? Fakes?

(Note that Prof. Jones proves that this is not aluminum as some of the reports suggest. Molten aluminum is silver-gray in daylight.)

Why do you refuse to review the paper by Prof. Steven E. Jones of Brigham Young University about the molten metal found at the World Trade Center, before and after the collapses?

Professor Jones' webpage is here:
http://www.physics.byu.edu/research/energy/

His paper on the molten metal is here:
http://www.physics.byu.edu/research/energy/htm7.html

His research is the natural scientific investigation and follow-up of the unanswered questions, which are raised by the evidence and presented in the FEMA and NIST studies, serious scientific problems which these agencies clearly said required further study.

What kind of scientist are you anyway?

Rather than running from the research of Professor Jones, you should welcome and embrace such efforts to answer the questions of 9-11. As Jones says, "The data stands on its own."

What is this seriously-flawed "official version" of 9-11, which you seem to support, a religious myth that cannot be challenged?

Signed,

Christopher Bollyn
American Free Press
Washington, D.C.

Tue, Apr. 24th, 2007 05:58 am (UTC)
observer_lj: Re: И ещё

О ё-моё, склероз... :(
Не проверил снимок, думал, тот, где из башни льётся расплавленный металл. Как из ковша - при разливке стали...
Видели такой?

Tue, Apr. 24th, 2007 06:13 am (UTC)
vovik01

Не растолкуете бестолковому,ЧТО Вы пытаетесь доказать ЭТОЙ фотографией? Что при разборе завалов балки резали газорезкой? Так я могу это и без фото подтвердить:-) Сам наблюдал газорезку эту в течение 3-х месяцев:-) Или может я что-то не понимаю? А,товарищ капитан?

Tue, Apr. 24th, 2007 06:22 am (UTC)
observer_lj

ВАМ - ничего.
Я вообще уже довольно давно как никому ничего не доказываю.
"Имеющий уши да услышит..."
А неимеющему - хоть кол на голове теши.
Ну и зачем терять время?

Tue, Apr. 24th, 2007 06:16 am (UTC)
vovik01

Т.е. теорий хватает. Да и любви особой(и не особой) я к младшему не питаю,но ЧТО Вы пытаетесь доказать фотографией газорезки??? Вам рассказать,как балки резали на граунд зиро?

Tue, Apr. 24th, 2007 06:19 am (UTC)
emdrone

Это разбиралось и это не "газорезка", это термиты.

В любом случае, если вам так проще, отвлекитесь от "газорезки" и почитайте про рентгеновские спектрограммы пыли

Tue, Apr. 24th, 2007 06:20 am (UTC)
filonov

Случай пентагона более интересен.

Ни один самолет не мог проломить пять стен, оставив такую дырку в последней

Tue, Apr. 24th, 2007 06:24 am (UTC)
observer_lj

Да там ВСЁ - одна большая брехня.
Примерно как со студентом корейским.

Tue, Apr. 24th, 2007 06:22 am (UTC)
real_ist

Можете объяснить популярным языком? - "С одной стороны - спектрограмма термитов (и термайтов, т.е. с серой)," Что здесь имеется в виду под "термитами" тоесть технология чего? Вот я, например, напишу в газете по этому поводу, а люди подумают, что муравьи опоры подтачили :)

Tue, Apr. 24th, 2007 06:29 am (UTC)
emdrone

Термит (термитная смесь) — горючая смесь алюминия (реже магния) с оксидами различных металлов

Алюминий плюс железная ржавчина горят так, что плавят/режут железо/сталь.
Это - термиты

Алюминий плюс ржавчина плюс сера - по-английски "термайты"

К ним добавляют для улучшения реакции K (калий), Mn (магний) , Cu (медь)

Идет реакция окисления с большим выделением тепла, т.е. как только первоначально эта смесь (алюминиевой стружки и ржавчины, например) подожжена, она сгорает желтым пламенем, при высокой температуре (2300-2700 Celsium), которая расплавит сталь.

Известно более 100 лет, производится и используется промышленно. В частности перерезать стальной толстый прут - меньше секунды.

См. русскую википедию на "Термитная смесь" (ru.wikipedia.org/wiki)

Tue, Apr. 24th, 2007 06:37 am (UTC)
vovik01

Все эти "теории" слишком однобоки. Ну представьте,что у вас лично есть возможность при ,ну скажем революции,прихватить в общем бардаке пару колец из разграбленного ювелирного магазина? Прихватите ведь:-) Так и Буш. Начали-то однозначно арабы. А уж что там дальше было:-) Знают только два ЛУЧШИХ друга. "Нефтянник" техасский,да подполковник КаГеБэшный! Они друг-другу во всем уже не первый год помогают:-)
Не все так просто на этой планете:-)
И сидит Вова на попе ровно только потому, что Жоре в рот внимательно смотрит и четко выполняет все договоренности. И интересы их нефтяные совпадают:-)
А что на "демократию" и "народ" наплевать и одному, и другому:-)

Tue, Apr. 24th, 2007 06:41 am (UTC)
observer_lj

> Начали-то однозначно арабы.

- Вот и зачем ви таки тгавите?..
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
Vovik durak - (Anonymous) - Expand
(Deleted comment)

Tue, Apr. 24th, 2007 06:57 am (UTC)
vovik01

Бля! Ну как это бесит! Вы видели это "маневрирование"? Первый самолет,признаюсь честно,видел только по ТиВи. А вот после этого жена позвонила(а она была в офисе метрах в 100 от близнецов) и проинформировала меня:-) После чего я вылез на крышу дома в Бруклине и прекрасно видел второй самолет собственными глазами. Расстояние оттуда (с крыши) до близнецов километров может 5...если не менше. Через речку только. Карту дать? Или саме на Гугле посмотрите?
Еще раз: "давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"(С) Жванецкий.!!!
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Tue, Apr. 24th, 2007 07:06 am (UTC)
vovik01

Ребята,слепая ненависть и злоба лишают человека разума. И не дают трезво оценивать происходящее. Постарайтесь это понять. А так некоторые персонажи здесь смахивают на зомби:-) "Не читайте перед обедом советских газет" :-)

Tue, Apr. 24th, 2007 07:14 am (UTC)
gipsie_king: Мнение дилетанта!

ВЫ отрицаете, что это могла быть спланированная АКЦИЯ!?
(Как тогда, понимать непонятную ситуацию с разрушением здания пентагона? с этим взрывом якобы самолета? =\ причем как я полагаю именно это крыло занималось планированием и контролем спец операций!?)


Вы утверждаете, что был банальный террористический АКТ! Но очень изащренный и невероятно наглый!?
(Но тогда как получается что Американские службы безопасности которым под силу контролировать страны устраивать перевороты в государствах проспали такой масштабный ПРОЕКТ =\)

Нюнсы... Случайности ???
=\ Слишком много нестыковок...! (как говрят следователи в отечественных сериалах)

Раскажи те лучше про свою работы и что вы видели...? очень позновательно?

Tue, Apr. 24th, 2007 07:32 am (UTC)
vovik01

Ну вы тут "поспорьте" еще пару часиков. А мне спать пора:-) 3-30 ночи:-)

Tue, Apr. 24th, 2007 08:50 am (UTC)
dimasokol

Очень интересно, посмотрю попозже.

Tue, Apr. 24th, 2007 10:17 am (UTC)
gekkkon: Идентичные спектрограммы?

Я вас поцитирую чуток.
"С одной стороны - спектрограмма термитов (и термайтов, т.е. с серой), составов которые сгорают при 2300-2700 Цельсия и используются для резки несущих из стали при промышленном разрушении конструкций, с другой - спектрограмма сферической брызги расплавленного металла из пыли залетевшей на 4й этаж дома недалеко от WTC.
На приведенной диаграмме вариант, где обнаружен чистый термайт - на последующих добавлялись Калий, Магний и т.д., также части промышленных термитных смесей

Они абсолютно идентичны."

Посмотрите на "спектрограммы" внимательно. На левой высоты пиков другие (значит, сильно другие пропорции смеси) и есть несколько пиков, которых нет на правой спектрограмме. Второй пик на левой самый высокий, на правой в полтора раза слабее; третий пик на левой спектрограмме вдвое меньше, чем на правой...
Потом, где "обнаружен чистый термайт" -- куском в завале WTC? Или в свежекупленном заряде для резки? Это важная подробность, при горении термита его состав должен бы меняться, и спектрограмма тоже.
Что-то тут не так.

Tue, Apr. 24th, 2007 05:56 pm (UTC)
emdrone: Идентичные - не стоит считать профессора идиотом

.
Я бы все же сказал, что небольшие отличия концентраций компонентов в смеси и в сферических брызгах расплавленного металла (откуда взялось плавление металла само по себе??) не могут пошатнуть идентичность of the signatures. Левый пик - количество кислорода, кстати.

Где обнаружен чистый термит очень ясно написано в заметке: в одном из множества сферических застывших микро-брызг металла в пыли из WTC, собранной в почти идеальном для чистоты эксперимента месте.
Шариков в ней много, и в лекции приводятся спектрограммы не из одного из них

Вряд ли можно пошатнуть позицию этой экспертизы, учитывая, что он её собирается публиковать в peer-reviewed scientific magazine, все же считать его идиотом не следует

Tue, Apr. 24th, 2007 07:45 pm (UTC)
tovkapitan

Ну ребята,это уж совсем! Чисто по нынешнему,по российски!
Т.е. докатиться ДО ТАКОГО неприятия противоположной точки зрения? Это шедевр!
Ну варитесь тут в собственном соку! Обсуждайте,как хорошо жить в "свободной России" и какая "Америка-говно!":-)
----------------------------------------------
"P.P.S. ban_set vovik01 Это очень редкий случай, когда я кого-то решил забанить (кажется, 2й или 3й раз за все года 3 или 4 которые журнал существует).
Бывают странные люди, бывают глупые люди, бывают люди кардинально с вами несогласные - но бывают и тролли.
Тролль (а) брал образцы тоннами, и его начальник китаец, которому Буш пох, поэтому он мог бы; ни одного конкретного наблюдения или результата при этом тролль не сообщает (б) наблюдал за газорезкой (в) наблюдал 11 сентября, когда все произошло, с близкого расстояния (г) ариец с голубыми глазами (д) знает на 100% что это арабы (е) особенно понимает управление самолетами (ж) а Россия - навозная яма (з) и что все эти раскладки происки КГБ.

При этом нигде он по смыслу не отвечает, его реплика - крик, призванный забыть предмет разговора и его, осмысленный разговор, уничтожить.
Боюсь, мой журнал не место для подобных, по-моему вполне намеренных акций.
Может быть я ошибаюсь, люди разные, но концентрация ИРрациональной истерии вместо обмена доводами для меня непереносима"
(Deleted comment)

Tue, Apr. 24th, 2007 08:43 pm (UTC)
(Anonymous): Painful Deceptions

Этот фильм здесь еще не упоминали? По-моему, блестящий.
http://www.youtube.com/watch?v=P_q6j6BZkHQ