emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

2 смысла слова "фашист"

.
krylov написал В Русском Журнале статью:
Константнн Крылов. Победа сегодня: несвоевременные размышления. Часть II
http://russ.ru/politics/lyudi/pobeda_segodnya_nesvoevremennye_razmyshleniya_chast_ii


Статья хорошая, понятие он разодрал на составляющие прекрасно и объяснил ситуацию.

Однако за рамками рассуждения остались две вещи: что же такое был фашизм по-настоящему и почему и как сложились современные обманки. Когда говорят что между коммунизмом и фашизмом нет разницы, хотелось бы понять, как могло придти такое в голову, по какому принципу соединились на западе понятия настолько далекие.

(а) для немцев фашизм был, естественно, войной чтобы подняться от (незаслуженного) унижения. Способов оказалось два:
    внутри страны - уничтожить экономический анти-немецкий паразитизм, побороть искусственное идеологическое марксистское разделение на "классы" и как бы объединить народ; строить социализм передового в те годы толка (хотя практика от идеала всегда отличается как земля и небо).

    Вне страны же предполагалось в подражание всем "большим" того времени построить систему колоний для выхода к ресурсам

(б) Таким образом немецкий "фашизм" изначально был для разных его противников совершенно разным существом, вроде осьминога прилегшего наполовину на камне, наполовину на песке и покрывшегося с каждого бока пятнышками своего цвета.


Для наследников и союзников паразитов, глодавших немцев по результатам Версальского мира, главной виной фашизма стало изгнание их от кормушки - политические и экономические ограничения, заключения в тюрьму и так далее

Для тех же стран, которые были намечены в новые колонии - совершенно стандартное рассуждение для "цивилизации" того времени - вина в очередной попытке колонизации.
(Kстати, написанный в начале 20х Майн Кампф если и поражает, то своей полной неудивительностью и тем, как полно он восстанавливает типичные мыслительные ходы в политике межвоенного времени)
Земли славян должны были стать для немцев "новой Индией", как Индия была "жемчужиной Британской Короны". Делалось все в полном подражании английскому колониальному проекту, вплоть до выписывания английских учителей чтобы организовать школы для будущих колониально-аристократических администраторов на землях недочеловеков. Процесс прекрасно документировал Саркисьянц в своей книге, полемической и сбивчивой, но все же восстанавливающей горы принудитльно сегодня забытых имен, событий и смыслов.

Таким образом, для нас фашизм был опасен в первую очередь переносом колониальных методов подавления - большей частью не новых, а в основном уже изобретенных и опробованных англичанами на разных низших "дикарях" - в саму Европу.
Мы отстояли свою землю против очередного европейского колониального проекта, одного из многих постоянно идущих на Россию в её истории, вот что такое наша победа над фашизмом и что такое фашизм для нас.

Если держать эти два положения в голове, становится очень ясно, откуда взялись сегодняшние легенды.

(а) Для наследников паразитов главная вина немцев в попытке избавиться от паразита. Поэтому любой народ, не уступающий натиску того же паразита сегодня самым логичным образом будет для них сравним с нацистами! Они же делают то же самое, что сделали внутри Германии гитлеровцы, они отбирают у нас экономическую, политическую, "четвертую" власть. Или не дают взять окончательно в "наши" руки.
Поэтому же Гитлер абсолютно с этой точки зрения логично подобен Сталину, ибо Сталин - амалек, отобравший из этих "наших" рук ту власть, которая в них уже была, и за то нет ему прощения навечно.

(б) Для нас же, русских, с нашей не менее логичной точки зрения, разницы нет между одним колониальным походом (Гитлера) и другим (т. называемого "запада"), т.е. сегодняшним разрушением России.

Если теперь вспомнить, что настоящими хозяевами "запада", его настоящей властью, той самой его западной "писечкой" (© krylov) является финансовая власть банков, имеющих монополию на печать денег в личных интересах и продажу их потом за процент -- из которой логично вытекают сила образованных на банкирские деньги корпораций (или перекупленных ими), владение СМИ, полная с потрохами зависимость западных политиков, т.е. весь их гнусный режим -- то мы увидим самый главный парадокс термина фашизм.
Неоколониалисты грызущие сегодня Россию снаружи есть те же самые лица, которые когда-то жрали Германию изнутри.

Отсюда:
    мы для них (в их смысле) - фашисты, ибо хотим не дать то, на что они претендуют, тем цинично повторяя то, что делал с ними Гитлер,

    Они для нас - фашисты, т.к. разницы между попыткой сделать колонии на землях "недочеловеков" немцами тогда - и режимом "запада" оккупирующим Россию сегодня нет.

Разумеется внутреннюю логику, по которой любое сопротивление захвату признается фашизмом, озвучивать не принято, но именно она породила ход, поначалу поражающий своей шизофреничностью.

Надо просто помнить кто слово "фашист" произносит, и следовательно в каком из двух смыслов оно прикладывается к оппоненту.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…