emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

проходное убийство в Ванкуверском аэропорту

..или как метили в русского, но попали в поляка


На днях в ЖЖ мелькали обсуждения о том, чья полиция фашистей. Крутили видео водителя, который "отбрил" ГАИ, кажется молдавское, не дав им обыскивать машину - "вызывайте понятых, составляйте протокол, тогда открою. И из машины не выйду".

В Штатах, в Канаде - другими словами, в странах наивысшей цивилизации - полиция действует совершенно иными методами. С полицейскими не пререкаются. Их приказы исполняют, беспрекословно. Ты - вошь, и "у тебя есть выбор, подчиниться. У тебя есть выбор не подчиниться, но если ты не подчиняешься они стреляют".

У проблемы много разных сторон, и у рассказчиков много историй из жизни. Вот пример, который всплыл в новостях сегодня. Копирую из своего комментария:

    ..вам, обохуев, в продолжение предыдущего разговора: убийство в канадском аэропорту 50-летнего40-летнего поляка, прилетевшего на постоянное жительство к матери.

    Сообщения от "большой" прессы и полиции предсказуемы: violent, unpredictable behaviour, представлял большой риск, даже (!!) кинул стул.

    Реальная история: ни слова по-английски. Просидел в приемнике 8, по другим сообщениям 10 часов. Мать ждала его в условленном месте 10 часов, объясняла, что он наверно заблудился, ей отвечали отговоркой, типа у нас так не делается, bla-bla.

    Посторонний парень снял видео на свой сотовый телефон (это видео он снимал на бытовую цифровую фотокамеру с возможностью коротких видео). Мужик ходит за стеклянной стеной как загнанный зверь. Вокруг никого нет. Позже другие свидетели говорили, что он требовал полицию (по-польски, но слово понятно), кого-нибудь ЧАС. На видео видно и слышно, как он берет какую-то табуретку и говорит - я сейчас стекло разобью - и стоит минуты 3 в надежде что поймут и кого-нибудь позовут.

    К нему подходит тетка и пытается говорить - ни слова общего. Тетка говорит довольно долго, его совершенно не боится, мужик на нее никак не кидается - из из обрывков польских слов нам, русским, понятно в чем дело.

    Толпа глазеющих канадцев/американцев, голоса которых записала камера много раз говорит что это "русский", что он "по-английски не понимает".

    На 5й минуте видео появляется 3 человека - охранники. Они тут же повторяют, что это "русский" (а один произносит кажется даже что-то глупое, вроде "израильтянин, говорит только по-русски"), что он по-английски не понимает, что надо переводчика. Они стоят вдали и боятся подойти.
    Еще через минуту подваливает еще 4 полицейских в бронежилетах. Им говорят, что он по-английски не понимает. Они подходят к мужику за стеклом, становятся по 3 стороны, что-то произносят, мужик всплескивает руками, делает два шага вправо, где кажется была его тележка с вещами, и неожиданно резко раздается треск: в него выстрелили электроразрядником.

    Это нововведение (может быть, пара лет), полиция в США и Канаде снабжается разрядниками которые бьют с силой 50 киловольт. Полиция утверждает, что 99.9% овец не получают повреждений, и что применение разрядников полезно не только для полиции, но и для жертвы, так как предотвращает более серьезные последствия. Противники подсчитали, что в Канаде убито электричеством 18 человек, в США кажется 300. Как правило умирают от множественных электрошоков - полиция начав бьет по 8-10 раз, в типичном сценарии человек "теряет сознание" или "впадает в кому", и через некоторое время умирает. Сообщения о преступления полиции с помощью электроразрядников постоянно мелькают в Интернет-новостях (не попадая в главные, разумеется): вчера, например, был 54-летний диабетик с приступом в машине, без судимостей и проч., которого в США дорожная полиция расстреляла за то, что он "не исполнял их приказаний".
    Разрядники предполагалось использовать как оружие обездвиживания, для защиты полицейских. На деле все видео что я видел - о том, как электрошок используют в качестве средства быстрой пытки, чтобы вынудить жертву делать то, что хочет полицейский.

    Возвращаясь в аэропорт Ванкувера, где неожиданно, резко зачем-то когда мужик всплеснув руками (для меня этот жест читается как "ну что тут делать", никаких, естественно, нападений) делает шаг в сторону своей тележки (и как прекрасно видно МИМО ближайшего полицейского), в него стреляют. Он дико орет, через секунду видно, как его выбрасывает по другую сторону стеклянной двери (т.е. разряд наложился на шаги, и он вынесен и падает согнувшись вперед). Возможно, что полицейский сделал несколько разрядов.

    Мужик орет и корчится несколько секунд, полицейские стоят и смотрят, потом двое садятся и начинают крутить ему руки. Мужик по прежнему орет и его корчит (позже в газете это назовут "но он продолжал биться с полицейскими даже находясь уже на полу"). Это продолжается еще несколько секунд, потом раздается отлично слышный жесткий треск, еще один. После этого момента все крики стихают.
    Со стороны головы подходит еще один полицейский и делает 3 очень сильных удара вертикальной дубинкой сверху вниз. За спинами не видно, бил ли он по поляку, его рукам, голове или по полу. Если он бил по человеку, то это удары, которыми ломают кости.

    Крики, как я сказал, стихли. Позже выясняют, что несмотря на медиков в аэропорту, полиция и охрана колеблются, объявлять ли "код 3" (медицинская ситуация с опасностью для жизни) - потому что за этим следует оповещение, формальная процедура, их действия фиксируются по другому протоколу (и не объявляют).
    Когда наконец через 12 минут подгоняют машину медиков, выносить им остается только труп.

Так ни за что - "случилось" - ну или, иначе, можно сказать, за заслуживающее смертного приговора преступление незнания английского, в Ванкувере убили поляка,
ПРИ ЭТОМ ПРЕБЫВАЯ В ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ, ЧТО учили цивилизованному поведению РУССКОГО дикаря.

P.S. Если хотите, вот видео с телефона из камеры свидетеля - 10 минут; полиция появляется на 5й, можете промотать до половины - после этого идет сама сцена убийства.
http://www.youtube.com/watch?v=JeViFiODSYo

p.p.s. пересмотрел еще раз - они его бьют разрядами по крайней мере 4 раза. Хорошо слышен первый, затем, когда его выбросило на пол, слышны еще 2, в конце 4й, после которого уже не крики, а слабеющие полустоны, потом стихает.
Я думал было, что удары дубинкой - чтобы перешибить проводки, но нет - на повернутом на 90 куске видео в конце видно, как левый полицейский позже сворачивает проводки руками. Тот, что подходил справа, бил дубинкой куда-то кажется по жертве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →