?

Log in

No account? Create an account

Sat, Dec. 1st, 2007, 01:25 pm
Как это делают в Америке

.
Сегодня все заняты выборами в России. Продолжая традицию этого журнала, я публикую отрывок - введение в длинную статью - о том, как считают голоса в Америке.

Статья-обзор была напечатана за подписью одного из Кеннеди (в журнале Роллинг Стоун, очевидно, больше нигде её напечатать не смогли) - но все до одного материалы были на самом деле собраны людьми через Интернет в недели-первые месяцы после перевыборов Буша (или, скорее - удержания власти захватившим её экстремистским кланом, по всей видимости в результате договоренности между кланами в духе "коней на переправе не меняют").

Тема признавалась одной из списка "десяти самых цензурированных тем" то ли за 2004, то ли за 2005 год, особенно занятны подробности о том, как вскрываются электронные машинки, как монополия на их производство оказывается в руках банды власти, и так далее. Их (подробностей) нет во введении, в нем лишь перечисление американских методов "работы" на выборах.

    Были ли украдены выборы в 2004м?
    Was the 2004 Election Stolen?

    ROBERT F. KENNEDY JR. Posted Jun 01, 2006 5:02 PM
    http://www.rollingstone.com/news/story/10432334/was_the_2004_election_stolen


    Как многие американцы я провел вечер дня выборов-2004 следя за результатами по ТВ и удивляясь как "опросы на выходе", которые предсказали подавляющую победу Джона Керри, могли так ошибиться. К полуночи официальные итоги показывали решающее преимущество Джорджа Буша - и на следующий день, не имея достаточных юридически значимых свидетельств, керри признал его победу. Республиканцы насмехались над теми, кто выражал сомнения, называя их "ку-ку" "в шляпах из жести"
    [насколько я знаю, это идет от картины спятившего, который "экранирует враждебные излучения", напялив на голову шляпу, обернутую фольгой, сегодня просто стандартная фраза в языке - emdrone],
    а национальные СМИ с незначительыми исключениями, не озаботились вопросами законности результатов. Вашингтон ПОст немедленно назвал обвинения в подтасовках "конспирологией", а Нью Йорк Таймз заявила, что "не существует свидетельств кражи голосов или ошибок значительного размера"

    Ааномалии существуют в любых выборах. Американская система - бардак из разнородных кусочков и заплаток на правила голосования, которыми занимаются в основном чиновники на уровне районов или городов. ..."У нас не было одних выборов президента в 2004м" - говорит Роберт Пастор из Центра по .... "у нас не было и 50 выборов [т.е. по числу штатов - emdrone]. У нас было проведено 13 000 выборов в ... квази-суверенных муниципалиях".

    Но самым аномальным в неправильностях выборов 2004го был их однопартийный уклон: практически все были против Джона Керри и в помощь Джорджу Бушу. После тщательного рассмотрения свидетельств, я убедился, что партия президента сконструировала массивную скоординированную кампанию по подрыву и извращению мнений населения в 2004. По всей стране работники от республиканской партии и активисты применяли незаконные и неэтичные приемы чтобы подтасовать выборы. Обзор доступных данных показывает, что только в одном штате Огайо по крайней мере 357 000 голосов, подавляющее число из которых были за демократов, не были подсчитаны - одно это более чем достаточно, чтобы сместить результаты выборов, которые были решены разницей в 118 601 голов. Одним из самых удивительных фактов этих выборов оказалось то, что один из каждых четырех граждан Огайо, зарегистрировавшийся для участия, прибыл к пункту голосования лишь затем, чтобы обнаружить, что его имени нет в списках, благодаря усилиям республиканской партии по предотврящению доступа потока оппонентов. И эти цифры даже не учитывают свидетельства об открытом мошенничестве, которые указывают на то, что более 80 000 голосов за керри были засчитаны как голоса за Буша. Уже это само по себе дает разницу в 160 000 голосов - достаточную для приведения Керри в Белый Дом.

    (...выпущены два абзаца......)

    Но несмотря на цензуру в СМИ, свидетельства о том, что что-то очень тревожное произошло в 2004 продолжали поступать. Примерно половина из 6 миллионов американских избирателей живущих за рубежом никогда не получила свои бюллетени - либо получила их так поздно, чтобы исключить их участие - после того, как Пентагон неожиданно выключил специально созданный веб сайт через который проходила регистрация тех, кто за рубежом. Консультационная фирма, Sproul $ Associates, которая была нанятз Республиканским Национальным Комитетом для регистрации избирателей в 6ти спорных штатах, была уличена в уничтожении регистраций за Демократов. В Новом Мексико, где победа была присуждена с разницей в 5 998 голосов, плохо работающие машинки для голосования таинственно отказались правильно зарегистрировать голоса по более чем 20 000 бюллетеней. По всем США, согласно федеральной комиссии, заданием которой было проведение реформ процедур голосования, не менее миллиона бюллетеней были испорчены плохо работающим оборудованием - примерно один на каждые 100 поданных.

    Сообщения были особенно неприятны в Огайо, критическом спорном штате который и обеспечил Бушу победу по голосам представителей-выборщиков от штатов.
    [в США в некоторых местах всегда побеждают демократы, в других - всегда республиканцы. Это - следствие десятилетий истории предыдущих подтасовок. В них война как бы уже и не особо ведется. Однако есть районы - и с ними штаты, где баланс может как-то повернуться. Они и решают исход для всей страны (надо при этом помнить, что система непрямая и т.д. - неравенство заложено в саму идею выборов в США и отражало в момент создания распределение политических сил) - emdrone].
    Чиновники вычистили десятки тысяч легальных избирателей, "забыли" обработать регистрационные карты для демократических округов, поставили меньшее число машинок для голосования [читай - в районах для негров надо было стоять в очередях по 4,6,даже 12 часов в рабочий день - в США никогда не назначают выборы на выходные. Пункты открывались с опозданием, машинки в них начинали включаться к полудню и т.д - тем физически не давая возможности многим проголосовать, а других заставляя терять терпение и уходить из очереди -- emdrone].
    В Огайо также незаконно саботировали пересчет голосов, который дал бы президентство Керри. Округ в одной из евангелистский церквей в Округе Майами зафиксировал невозможную явку в 98%, тогда как в небогатых районах в Кливленде - такую же невероятную цифру в 7%. В округе Уоррен чиновники от республиканцев изобрели даже несуществующую террористическую угрозу чтобы недопустить СМИ к наблюдению за официальным подсчетом голосов.


Не сочтите это лишь межпартийной толкотней - Добчинский обвиняет Бобчинского, который обвиняет Добчинского и далее по кругу. Отнеситесь к отрывку как к объективному. Не Кеннеди собирал, но люди со всех Штатов через Интернет, подсылая свои фото, видео с участков, сканы добытых документов, какие-то профессора-статистики считали вероятность "случайного" сложения флуктуаций вдруг синхронно в пользу Буша и так далее. Большое, широкое недовольство Ираком и Бушем было уже в 2004м.
Просто поправьте представление о том, что типичные недавние сценарии захватов власти, отталкивающиеся от практически одинакового разделения голосов (49-51), которые легко повернуть куда надо эффектами "второго порядка малости" используются лишь во время оранжевых революций.
Внутри США элита играет в очень похожие игры

Ну и разумеется, всегда интересно сравнивать как работают системы - там и здесь.
Тема, несмотря на свою серьезность и сенсационность, так и остается широко публично незаявленной - клика фашистов, засевшая во власти в 2000м, похоже, не выигрывала НИ ОДНИХ президенстких выборов (в 2000м решающей была Флорида, штат бушевского брата, и Гор, который "согласился с поражением, в 2004м - Огайо и Керри, который "согласился" вместе с партией, не пожелавшей требовть пересчетов и проверок).

Да, следует добавить, что exit polls, опросы при выходе с участка, в США по результатам выборов-2004 были фактически отменены. Для русского читателя будет удивительно, что опросами во время выборов ВЛАДЕЮТ НЕСКОЛЬКО СМИ (не буду распространяться о том, кто владеет самими СМИ). В результате неприятностей, которые позволили электорату сомневаться в "победе" Буша после того, как реальные опросы показали победу демократов, те, кто опросы делает "взяли на себя обязательство" опросы продолжать проводить, но более не публиковать их результаты до полного окончания всех выборов и обнародования официальной точки зрения.
Другими словами, exit polls, с помощью манипуляций вокруг которых США "свергает тиранов" во всем мире, в самих США больше нет. Как и большинство важнейших решений в политике, этого никто практически и не заметил.

Sat, Dec. 1st, 2007 09:57 pm (UTC)
(Anonymous)

Ну, еще мне рассказывали, как на каких-то выборах, вроде в Чикаго, вдруг воскресли мертвецы во всем округе и пошли голосовать. То есть, подтасовки касались имен граждан, которые уже того.

Еще я видел фото этих бюлютней, кторые За_Буща, так там они очень были хитро организованы. То есть, ткнуть ручкой не туда можно было запросто.

И куда ж нам всем плыть?

the_old_boy

И разбаньте же меня наконец! Очень хочу обсудить за димокрыси, у тут бан. Огорчает.

Sat, Dec. 1st, 2007 10:03 pm (UTC)
bacr

Спасибо,

Роберт Кеннеди это не бобчинский-добчинский.

Sat, Dec. 1st, 2007 10:06 pm (UTC)
shulga: Один мир для помазания.

С точки зрения резидента РФ
демократическая партия и лично генерал Кэрри выглядят и подлее и руссофобистее.

Sun, Dec. 2nd, 2007 01:15 am (UTC)
pyc_reader: В России для начала следует установить

СВОЮ ДЕМОКРАТИЮ, КОГДА ВЛАСТЬ ОБЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАВЛЕНИЯ - ПО Ю.И.МУХИНУ (http://armiavn.ru/about.html).
А процедура голосования или выбора решения вполне подошла бы такая (http://rusrepublic.ru/):
"В Общем собрании участвует любой гражданин с правом голоса. На этом собрании принимают любые общие решения и в том числе законы. Голосование будет происходить с помощью мобильного телефона отправкой sms на тот или иной номер означающий “да” или “нет”. Сим-карты у нас продают только при предъявлении паспорта, так что это технически проще организовать, чем обычное голосование с помощью бумажных бюллетеней. После голосования в интернете публикуется список мобильных номеров граждан, проголосовавших за тот или иной вариант и каждый может лично убедиться в том, что его голос засчитан правильно и т.д"

Sun, Dec. 2nd, 2007 03:21 am (UTC)
rasumov_ab: Re: В России для начала следует установить

Здесь есть скрытая проблема.
Свой голос я смогу проверить, голоса других, мне неизвестных, - нет.
Стало быть, организаторами возможен вброс звонков с сим-карт, неизвестных никому.
Надо бы подработать.

Sun, Dec. 2nd, 2007 03:44 am (UTC)
emdrone: Все гораздо сложнее: криптопротоколы

Такие вещи не изобретают на коленке.
Есть интересный раздел (условно, прикладной математики), "криптография". Одна из задач её - выработка "протоколов", т.е. точных последовательностей действий для достижения каких-либо результатов.

Например, надо купить вещь в магазине. Протокол в том, что вы вручаете деньги, получаете чек и разрешене на выход. Продавец мог бы не соблюсти протокол, взав деньги, но не отпечатав чек-подтверждение и заявив, что вы никаких денег ему еще не давали. Другие работники магазина это могли бы подтвердить - и вас как попытавшегося вынести вещь под курткой могли бы отправить в обезьянник.

Криптографически разработанные протоколы - обмены ключами, уникальными функциями, с участием третьих сторон, которым две вступившие в сношение верят, или без него; протоколы, которые достигают решения в условиях, когда ни один из участников не верит другому и так далее - хорошо разработанная область.

Системы голосования инженерно планируются и делаются на основе подобных протоколов взаимодействий, с точным пониманием кто кому когда до какой степени должен верить или нет, куда вводить точки проверок и т.д. - и собираются из уже существующих программных библиотек, воплощающих все эти известные функции.

Разработка подобной системы под Линукс для работы через Интернет (или - для других устройств, связанных по сети) вполне возможна и под силам обычным людям сегодня. (Еще лет 50 назад это было уделом единиц в секретно-государственных отделах и применялось для военных, шпионов и дипломатов).

Однако наивные попытки совершенно обречены.

Более того, для разработки системы голосования, надо обладать знаниями того, где и как сегодня средства коммуникации контролируются различными "силами" (государствами, финансово-силовыми группировками и т.д.), и требует изрядной доли цинизма и "конспирологической" зоркости.

Толпы комментаторов в моем журнале, наивно не веривших перечислению встроенных в Майкрософтовскую Висту подсистем слежки и контроля действий якобы "владельца" системы (я когда-то переводил длинную статью), например, лишены этой взрослой циничности, не только конкретных знаний

Sun, Dec. 2nd, 2007 03:35 am (UTC)
ex_krevetka: это слегка офтоп

сходите на свежак,выпущенный синедрионом "Золотой Компас"
Они там откровенно-иносказательно повествуют об убийствах детей хасидами.
на символику ОЧЕНЬ внимательно смотрите-ничего не ппропускайте, потом поделитесь впечатлениям,сверим наши,не золотые компасы.

Sun, Dec. 2nd, 2007 04:04 am (UTC)
emdrone: И я отвечу тем же ;)

С год назад был скандал - сын римского раввина написал книжку-исследование о Венеции, Италии, средних веках, в которой признавал, что евреи убили ребенка ради его крови.
Тут же поднялся нечеловеческий вой, книжку убрали из магазинов.

ЖЖ - штука великая. Текст на итальянском мне подбросили почти сразу. Несколько дней назад выяснилось, что группа итальянцев текст перевела на английский и он доступен через Интернет.

Я прочитал-прослушал главы 3 или 4. Аффтар пишет как вода течет - в стиле средневекового еврея, рассказывает то, потом перескакивает на это. Но воссоздание чрезвычайно интересно.

Во-первых "евреи" итальянские тогда встретились как бы с пришедшими с севера "евреями" немецкими. Последние говорили на своем языке (идиш), они с трудом понимали друг друга.
Во-вторых, дача денег взаймы вдруг оказывается чуть ли не массовой еврейской профессией. При этом их прикармливает знать. Другой массовой еврейской профессией из рассказа видится врачевание.
В-третьих, первые главы совершенно поразительны в описаниях наглых преступлений. Можно (верно) подумать, что ростовщик не бедный человек. И однако вся эта масса суетится, делает поддельные монеты - их наказывают, они бегают; делают подставные банки, крадут вложенные в них деньги (включая и еврейские), убивают преследователей своих за свои преступления.
В одном эпизоде вступив в договор с венецианскими правителями еврей-авантюрист пытается организовать отравление Султана "потому что у него при дворе есть наши (врачи) и он им доверяет и их подпускает к себе".

Почитайте если не заскучаете, хотя бы кусок. Все-таки как бы реальная история, да еще и рассказанная евреем.

Sun, Dec. 2nd, 2007 04:10 am (UTC)
(Anonymous): Re: И я отвечу тем же ;)

дача денег взаймы в средние века была строго еврейской профессией
кто хотел этим заниматься, переходил в иудаизм

Sun, Dec. 2nd, 2007 04:23 am (UTC)
(Anonymous): Re: И я отвечу тем же ;)

Ежели так, то вот откуда взялись "евреи". (возможно, не совсем так, или есть нам неизвестные детали).

Но если так, если нужно было официально поддерживать не-христианскую религию (потому что христианство запрещало процент), то стало бы яснее, откуда взялась секта. То, что она разнородна (говорила на разных языках, не понимая друг друга), приняла ветхий завет для создания уже собственных, средневековых сказок и религии как альтернативу Новому, что она "все делала наоборот" в символике, морали - получило бы объяснение.

Sun, Dec. 2nd, 2007 07:49 am (UTC)
farnabaz: На сайте Изи Шамира вывешены ссылки

PDF - http://www.israelshamir.net/BLOODPASSOVER.pdf

RAR - http://www.israelshamir.net/bloodpassover.rar

Mon, Dec. 3rd, 2007 02:46 am (UTC)
az_from_belarus: Некоторые ассоциации с тайным голосованием.

Как-то слышал об одной примечательной особенности. Евреи издавна сопротивлялись переписям и каким-либо подсчетам собственной численности. Для затруднения подсчетов даже противились нумерации своих домов и квартир в еврейских кварталах. Это настолько вошло в привычку, что даже теперь, в Иерусалиме в религиозных кварталах многие дома непронумерованы, а номера квартир не указываются вообще.

Mon, Dec. 3rd, 2007 11:01 pm (UTC)
nestor [lj.rossia.org]: Экспертиза И.А. Сикорского

Ув. emdrone, экспертизк И.А. Сикорского по делу об убийстве Ющинского читали?
http://monar.ru/index.php?map/danger/sykorsky_juzhinsky

Wed, Dec. 5th, 2007 01:01 pm (UTC)
(Anonymous): оф. по 911

http://rinf.com/alt-news/911-truth/fbi-refuses-to-confirm-identity-of-911-planes/1875/

http://georgewashington.blogspot.com/2007/12/former-president-of-italy-911-was.html

Sun, Dec. 9th, 2007 06:15 am (UTC)
(Anonymous): оф.

странная востребованность
http://ivanov-petrov.livejournal.com/811248.html?thread=32556016#t32556016