?

Log in

No account? Create an account

Thu, Dec. 20th, 2007, 12:00 pm
Итальянский Премьер-Министр: это были ЦРУ и Моссад

It’s common knowledge, he reveals, CIA, Mossad behind terror attacks
http://www.americanfreepress.net/html/9-11_solved118.html

By the Staff of American Free Press

Бывший президент Италии Франческо Коссига, который в свое время открыл миру факт существования "операции Гладио", сказал самой старой и широко читаемой газете Италии, что террористические атаки 9 11 сентября 2001 года были осуществлены ЦРУ и Моссадом, о что это - общее знание/понимание среди работников разведслужб мира. В плохом переводе на английский [по видимому они использовали какой-то компьютерный переводчик. Вдобавок - я затем перевел на русский, emdrone ;))], Cossiga сообщил Corriere della Sera:

"Ве [разведслужбы] Америки и Европы ... хорошо знают, что ужасающее нападение было спланировано и реализовано Моссадом при помощи сионистского мира для того, чтобы обвинить в нем арабские страны и подтолкнуть западные державы принять участие ... в Ираке (и) Афганистане"

Коссига в 1983 году был избран президентом итальянского сената и затем выиграл с убедительнейшим результатом выборы и стал президентом страны в 1985 году, оставаясь на посту до 1992го.

Тенденция Коссиги высказываться слишком прямо беспокоила политический эстблишмент Италии, и его вынудили уйти в отставку после того, как он обнародовал факт существования и свою роль в организации Операции Гладио. Это была тайная разведсеть подчинявшаяся НАТО, которая проводила теракты (против населения) в Европе в 1960е, 70е и 80е. Гладио специализировались в проведении терактов "под чужим флагом", обвинение в которых потом приклеивалось на внутреннюю или геополитическую оппозицию (т.е. СССР/"блок коммунизма").

В марте 2001го агент Гладио Винченцо Винцигуэрра заявил в показаниях под присягой "приходилось нападать на гражданских лиц, народ, детей, женщин, невиновных, неизвестных, находившихся далеко от участия в политических играх. Причина была простой: заставить ... публику обратиться к государству и просить большей безопасности"

Коссига впервые выразил сомнения о 9-11 еще в 2001 году, и его цитировал исследователь Вебстер Тарпли: "организатор нападений должен был иметь изощренный ум и иметь доступ к широким средствам дабы завербовать не просто фанатиков-камикадзе, но и специализированный персонал. Я был добавил: они не могли быть сделаны без инфильтрации в ряды работающих с радарами и безопасностью полетов"

Эти утверждения от пользующегося широким уважением бывшего главы государства о том, что нападения 11 сентября были "внутренней работой" и что понимание этого всеобщее среди работников разведок, открывает глаза, оказываясь подтверждением того, что американская пропагандистская машина замалчивает в печати или на ТВ. Благодаря своему статусу, Коссига не может быть списан как очередной сумасшедший



Ничего нового, просто очередное подтверждение.
Об операции Гладио в Европе публиковалась книга - дело там гораздо шире терактов в Италии, сеть политического террора НАТО охватывала всю Европу и использовалась как для контроля политического курса целых стран (особенно после окончания WWII), так и для отстрела конкретных опасных для оккупанта-США политиков.

В моем журнале заметка была здесь: http://emdrone.livejournal.com/179837.html

Thu, Dec. 20th, 2007 09:20 pm (UTC)
stalinist: Его бы устами...

В этом тексте можно усмотреть несколько наивных убеждений: (1) бывшие президенты знают много больше простых смертных, (2) бывшие президенты всегда говорят правду, и (3) разведслужба любой страны знает всё про дела разведслужб других стран.

К сожалению, обычно это не так. Поэтому весу в словах бывшего президента не много: нужны факты, свидетельские показания, документы.

Thu, Dec. 20th, 2007 09:27 pm (UTC)
kesar_civ: это для суда

а для анализа и того что есть уже достаточно и давно. Есть кто-то, кто искренне полагает,ч то 9/11 дело рук Осамы?

Fri, Dec. 21st, 2007 04:49 am (UTC)
vsopvs

тут тоже есть, как всегда.

Fri, Dec. 21st, 2007 05:00 am (UTC)
emdrone

thanks, it's a better translation of the exactly the same original text in Italian. I picked mine from a blogger's site or some other similar one. Yours also provides a link to the Italian newspaper.

Fri, Dec. 21st, 2007 04:53 am (UTC)
vsopvs

и еще вот что забавно: в самом конце Wiki статьи Francesco Cossiga есть ссылка на материал в газете Boston Now, December 4, 2007, но ссылка возвращает "The page you requested does not exist."

кто-то в этой газетенке с работы полетел, думается.

Fri, Dec. 21st, 2007 05:27 am (UTC)
mixjam

"Ничего нового, просто очередное подтверждение".
всё равно спасибо
Ваши бы заметки к вниманию более широкой аудитории!

Fri, Dec. 21st, 2007 06:59 am (UTC)
wolff1975

Причём здесь Моссад? Надо смотреть кому выгодно. Сауды на этом больше всего руки погрели.

Fri, Dec. 21st, 2007 02:22 pm (UTC)
(Anonymous): Саудиты находятся под израильтянами и американцами

вспомните войну в Ливане и фетву/проклятие наложенное саудитами на Хизбаллу.
Говорить серьёзно о противостоянии Америки и Саудии невозможно.
Вся саудовская верхушка инкорпорирована в американские структуры.
Именно поэтому носителями "арабского следа" были выбраны выходцы из СА, как наиболее надёжного американо-израильского партнёра.

Fri, Dec. 21st, 2007 08:43 am (UTC)
(Anonymous)

ссылка на статью для ленящихся ходить в вики: http://www.corriere.it/politica/07_novembre_30/osama_berlusconi_cossiga_27f4ccee-9f55-11dc-8807-0003ba99c53b.shtml

цитата:
Da ambienti vicini a Palazzo Chigi, centro nevralgico di direzione dell'intelligence italiana, si fa notare che la non autenticità del video è testimoniata dal fatto che Osama Bin Laden in esso 'confessa' che Al Qaeda sarebbe stato l'autore dell'attentato dell'11 settembre alle due torri in New York, mentre tutti gli ambienti democratici d'America e d'Europa, con in prima linea quelli del centrosinistra italiano, sanno ormai bene che il disastroso attentato è stato pianificato e realizzato dalla Cia americana e dal Mossad con l'aiuto del mondo sionista per mettere sotto accusa i Paesi arabi e per indurre le potenze occidentali ad intervenire sia in Iraq sia in Afghanistan. Per questo - conclude Cossiga - nessuna parola di solidarietà è giunta a Silvio Berlusconi, che sarebbe l'ideatore della geniale falsificazione, né dal Quirinale, né da Palazzo Chigi né da esponenti del centrosinistra!

В этой цитате есть два утверждения:
1) об отсутствии аутентичности видео заявления бинладена о его причастности к 911 со ссылкой на источники в итальянской разведке.
2) о планировании и проведении 911 силами цру и моссада с поддержкой всего сионистского мира со ссылкой на "это хорошо известно демократическим кругам америки и европы, особенно итальянским центро-левым".

Т.е. Кoссига, как нормальный политик, во-первых построил фразу, создающую впечатление связи с разведкой, во-вторых - использовал мем, распространенный в целевой аудитории (в основном у "левых", но и "правые" с ним знакомы). Зачем он это так увязал? Потому что это - очередной раунд внутриитальянской игры "утопи берлускони в нужнике". А именно - это ответ на "ролик с угрозами бинладена против берлускони", и заявление, что данный ролик есть фальшивка, сделанная командой берлускони. Т.е. он пресекает попытку ввести в обращение новый мем старым.

Делать вывод из слов Коссиги, что итальянская разведка считает цру (и/или моссад) причастным к 911 - некорректно.

Fri, Dec. 21st, 2007 03:00 pm (UTC)
(Anonymous)

Вы и вправду считаете, что Ладен угрожает Берлускони?

Кoссига абсолютно справедливо указывает, что Берлускони использует те же гнилые методы, что и его заокеанские партнёры.
Показательно, что Коссига считает возможным, в публичной статье, обосновывать лживость Берлускони отсылкой на этот американский «поджег рейхстага», т.е. в общественном мнении Италии события 9\11 уже прочно ассоциируются с провокацией.

Fri, Dec. 21st, 2007 02:36 pm (UTC)
zhenyat: 9 сентября?

А почему собственно 9-11 везде в статье озвучивается как 9 сентября? О_О
Фейк какой-то....

Fri, Dec. 21st, 2007 04:48 pm (UTC)
(Anonymous): Re: 9 сентября?

это видимо автор журнала ошибся, по привычке переводя 9-11 как первая цифра день, а у них первая цифра месяц

Fri, Dec. 21st, 2007 06:03 pm (UTC)
(Anonymous): обычная анти-американская/анти-израильская пропаганд

обычная анти-американская/анти-израильская газетёнка которая пишет всякий бред против плохих сионистов, которые хотят захватить весь мир и за добрых иранцев, которые хотят только мира всем...
чушь, да и только.
вы б ещё неонацистскую прессу цитировали, там ещё и не такого накалякают....

Fri, Dec. 21st, 2007 06:17 pm (UTC)
(Anonymous): евреи - не нацисты

?

Sat, Dec. 22nd, 2007 09:21 pm (UTC)
(Anonymous)

Ну да, в этом суть демократии: власть вынуждена реально считаться с народом, т. е. не тупо прямо "заставлять" его делать что нужно, как в традиционном обществе, а "заставлять хотеть" что нужно всем сердцем - путём терактов.

Tue, Dec. 25th, 2007 06:37 am (UTC)
6finger

WAKE UP SHEEPLE!

Fri, Feb. 4th, 2011 03:25 pm (UTC)
candytowndj

Спасибо, emdrone. Советую также скачать фильм Зелёный Шершень или посмотреть его онлайн. Улетный фильм.