?

Log in

No account? Create an account

Fri, Jan. 18th, 2008, 09:30 pm
Из интервью Бобби Фишера 12 сентября 2001 года

.
64х лет от роду, скончался шахматист Бобби Фишер. Все официальные каналы новостей в одинаковом чрезвычайно коротком сообщении упирали на то, что он жил (если выделить смысл из гладких слов) как крыса в бегах, и что он "был крайним антисемитом".

Мне стало любопытно, и я пошел посмотреть. Привожу отрывки из интервью Фишера филлипинскому радиоведущему на следующий день после 11 сентября 2001 года.


    ПАБЛО: Бобби Фишер на линии и нам бы хотелось услышать его мнение о том, что случилось в World Trade Center несколько часов назад и ... это могло быть нападением на Белый дом и кажется Пентагон.. итак, Ричард

    ФИШЕР: Добрый день, Пабло
    Это - превосходная новость, давно уже пора чтобы этим ёбаных евреев отпинали по голове. Давно пора покончить с США раз и навсегда... все знают, что вы.. как вы..

    ПАБЛО: просто скажите несколько слов

    ФИШЕР: Я был рад, не мог поверить в то, что случилось...все эти преступления, которые США совершает в мире. Доказывает, как аукнется, так и откликнется. Вот что произошло сегодня, так и откликнется даже по отношению к США

    ПАБЛО: мм.. вы говорите, что... вы рады тому, что случилось?

    ФИШЕР: да, я аплодирую. Понимаете, никто.. никто не понимает, что США и Израиль убивали палестинцев годы. Грабили и уничтожали годы и относились к ним как к дерьму. Наконец теперь это возвращается назад на американскую голову. США - на хуй, я хочу, чтобы американцы проснулись

    ПАБЛО: хехе, верно.. США - супердержава, как она...

    ФИШЕР: может быть не так они сильны, как всем кажется, самолеты были угнаны, никато не знал, это была огромная операция. Пабло, сотни людей на это надеялись

    ПАБЛО: ммм.. да

    ФИШЕР: Как это возможно чтобы великие США оказались ничем

    ПАБЛО: да, они так же вели себя и на Филлипинах, и если посмотреть на их владения сегодня.. бизнесы..

    ФИШЕР: на что я надеюсь, ПАБЛО. Ты видел фильм, Семь Дней?

    ПАБЛО: да, да

    ФИШЕР: (упоминает актеров, сюжет) ... я надеюсь на какое-то подобие Семи Дней, где власть в стране берут военные, гражданские гвардейцы, и закроют все синагоги, арестуют всех евреев, казнят сотни тысяч еврейских активистов и извинятся перед арабами за убийства.. за всех евреев в этом бандистком государстве, Израиле. Я надеюсь на совершенно новый мир

    ПАБЛО: Правда?

    ФИШЕР: Да. Всем поебать когда речь идет о японцах, Сколько сотен тысяч людей США убили атомными бомбами, оправдывая это самыми идиотскими оправданиями что это спасло миллионы американских солдат, когда Япония все равно собиралась сдаваться через несколько недель или через месяц, так? США основаны на вранье, они основаны на воровстве. Посмотрите, что я сделал для США. Никто ни один отдельный человек не сделал больше чем я. Я так действительно думаю.
    Когда я выиграл чемпионат мира в 1972м, США считались футбольной страной, бейсбольной, но никто не думал о ней как о стране интеллектуальной. Я это изменил сам, один, так? Но сейчас я больше не нужен, потому что холодная война кончилась и теперь они хотят стереть меня, отобрать все, чем я владею и кинуть в тюрьму.
    Нужно посмотреть на начало истории этой страны, посмотрите на её историю. Обменять воздух на ценное. Отобрать и убить. Ограбить страну, они не пришли как цивилизованные люди и не сказали - мы хотим ассимилироваться, мы женимся на ваших женщинах и т.д. Нет, они отберут вашу землю и потом они вас убьют. Вот вся история США. Почему белый человек не пришел в Америку как цивилизованный человек, говоря о свободе религии, говоря, что мы хотели бы придти, ассимилироваться, жениться на ваших женщинах. Но нет, мы отберем землю и уничтожим всех вас, так? Привезем рабов из Африки. Такая история у Соединенных Штатов. Даже ребенком она меня не интересовала, я понимал, что что-то сгнило в королевстве датском.
    ...
    Демократия - полная хуйня, это просто прикрытие преступной природы Соединенных Штатов Америки. Но я надеюсь на сценарий "Семи Дней в Мае", когда психически нормальные люди возьмут власть в США, военные. Они покидают евреев в тюрьмы, казнят несколько сот тысяч из них, по крайней мере. И они отправят домой все войска, в США. И в конце концов белый человек должен уйти из США, черные - вернуться в Африку, белые - в Европу, а страну нужно вернуть американским индейцам, которые жили в ней, никто не знает как долго, десятки тысяч лет. При них земля была чистой. Это была прекрасная страна когда пришел белый человек. Вот будущее, которое я хотел бы видеть для так называемых Соединенных Штатов.

    Смерть США. Это худшие лгуны и ублюдки. Сегодня - прекрасный день.

    [.........]

    ФИШЕР: посмотрите, что они недавно сделали в Югославии, после 99го. Разбомбили Косово и другие части Югославии обедненным ураном. Для меня это хуже атомной бомбы. Знаете почему?

    ПАБЛО: Почему?

    ФИШЕР: Если вы сбросили атомную бомбу, вы их убили, они умерли, страдания закончились. так? С обедненным ураном у вас длинная смерть растянутая на 10, 20, 30, 40 лет. Или может быть на 2-3, в зависимости от того, какую дозу вы получите. Но вы никогда не будете жить как раньше, понимаете? У вас всегда будет какой-то уровень болезни и ваша жизнь стала страданием, понимаете?

    ПАБЛО: да, понимаю.

    ФИШЕР: для меня это хуже. То, что США сделали в Югославии хуже, чем сбросить атомную бомбу, правда.

    ПАБЛО: да, да.

    ФИШЕР: потому что это создает большую степень страдания.

    ПАБЛО: .... Бобби, там сейчас чрезвычайное положение. Они, конечно остановят многих кто против них, и вы можете быть одним из них.

    ФИШЕР: Может быть (смеется). Может быть. Я ебал Ссоединенные Штаты. Я не боюсь США. Они уже кидали меня в тюрьму на 18 дней по выдуманному обвинению в наркотиках. Меня, самого чистого от наркотиков человека в мире. ... Меня уже пытали в Америке два дня. Я уже привык к этому.

    ПАБЛО: У них есть причины вас арестовать?

    ФИШЕР: пусть пробуют. Они пытаются. Я скажу - смерть президенту Бушу! Я скажу - смерть США! Я ебал США! Ебать всех евреев! Евреи - преступные люди. Они калечат своих детей. Они убийцы, преступники, ворье, лживые подонки. Они выдумали холокост. В холокосте нет ни слова правды. Они худшие лжецы и подонки. Как аукнется, так и откликнется. Они получат все назад, в конце концов. Слава Богу и аллелуя. Сегодня замечательный день. Ебать США. Плачьте, детки. Войте, ублюдки. Ваше время настает.

P.S. Удивительно много здравых взглядов, хотя по стилю (если смотреть среди ЖЖ-авторов) Фишер больше всего напоминает, конечно, мишу всехубить-вербицкого.

Sat, Jan. 19th, 2008 06:14 am (UTC)
grax

Жириновского

Sat, Jan. 19th, 2008 06:17 am (UTC)
yuri_rus

И кстати, Фишер - не просто антисемит. Он еврей-антисемит.

Sat, Jan. 19th, 2008 06:22 am (UTC)
emdrone

да это понятно.
(no subject) - (Anonymous) - Expand

Sat, Jan. 19th, 2008 07:14 am (UTC)
dm_kalashnikov

Неплохо :)

нет, грустно, конечно, что он умер. Ещё и в возрасте 8х8 лет. Символично.

Sat, Jan. 19th, 2008 08:34 am (UTC)
megadarkblack: Шахматы - страаашная иггрра!!!

Что с людьми делают!!!

Собственно, не столько жаль Фишера, сколько то, что такими темпами Каспарову ещё лет 20 здравствовать...

Sat, Jan. 19th, 2008 10:02 am (UTC)
izrock: Умер Фишер

Сегодня умер чемпион мира по шахматам Роберт Фишер. Примечательно, что он прожил 64 года, столько же, сколько клеток на шахматной доске

Информация из этого источника.

Sat, Jan. 19th, 2008 10:13 am (UTC)
(Anonymous)

число антихриста 666
шестьсот шестьдесят шесть

шестьсот - 8 букв в слове
шестьдесят - 10 букв с слове
шесть - 5 букв в слове

А,Б,В,Г,Д,Е,Ё,Ж,З,И
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

8-ая буква алфавита Ж
10-ая буква алфавита И
5-ая буква алфавита Д

получаем ЖИД.
жиды - дети сатаны)

Sat, Jan. 19th, 2008 06:56 pm (UTC)
natalianyc

Жид - это всего лишь польское слово :) Поляки тоже дети сатаны? :)

Sat, Jan. 19th, 2008 04:01 pm (UTC)
lightwatch

а шахматист всё же неплохой был..

Sat, Jan. 19th, 2008 06:15 pm (UTC)
del_pasaran

Великий шахматист.
Кстати, когда его арестовали в Японии в 2005 году, то содержали возле АЭС, где (по его словам) имела место утечка радиоактивных материалов. Так что не исключено, что именно это серьезно пошатнуло его здоровье.

Sat, Jan. 19th, 2008 08:14 pm (UTC)
core2duo

Два интервью 1999 года тоже неплохие. Только прежде чем их читать, рекомендую убрать звук или сохранить их у себя на компьютере, так как жидки подключили туда музыку (раньше её не было), чтобы народ не читал:

http://www.ishipress.com/fischer1.htm
http://www.ishipress.com/fischer2.htm

Также есть неплохие клипы с Фишером на YоuTube:

http://www.youtube.com/watch?v=DbtWuwQX8Is
http://www.youtube.com/watch?v=C9XgReXHWw8
http://www.youtube.com/watch?v=QC6eWfbzUdE
http://www.youtube.com/watch?v=KnAQN_iwNoA

Sun, Jan. 20th, 2008 09:46 am (UTC)
(Anonymous): Великий чел. Не убавить не прибавить.

Земля ему пухом.

И всё же, что известно о болезни?
Каково заключение о причинах смерти?
Как провёл последние месяцы, дни?
Трудно отделаться от мысли, что "ему помогли".
По крайней мере, в его случае, исходя из соображений "кому выгодно", первая версия - только эта.

Sun, Jan. 20th, 2008 11:45 am (UTC)
(Anonymous): Да, от подозрений отделаться трудно

да, "kidney failure" и "после продолжительной болезни.
От подозрений отделаться трудно: почки отказывают как главный симптом при куче отравлений. Почки выводят яды из организма.

Sun, Jan. 20th, 2008 10:01 am (UTC)
(Anonymous): Израильские будни в подтверждение сказанного Фишером

http://www.homeru.com/news/content/view/5580/175/

http://www.homeru.com/news/content/view/5581/175/

Забавно наблюдать как ЕР, предвыборно пиарясь на (вероятно не без их участия организованном) скандале с таллинским бронзовым скандалом, в упор не замечают трудности проживания русских в этом откровенно нацистском государстве.

Sun, Jan. 20th, 2008 08:34 pm (UTC)
(Anonymous): Сайт (случайно?)прикрыли, но кэш жив

"Житель Ашкелона Михаил Лобов собрал друзей и знакомых у себя дома по случая дня рождения. Хозяин и гости сидели за столом, танцевали, слушали русскую музыку. Последнее обстоятельство как раз и возмутило живущего по соседству Йосефа Арма, который потребовал прекратить «безобразие». Объяснения, что гости собрались отпраздновать день рождения, соседа не удовлетворили. Он побежал в свою квартиру и, прихватив нож, вновь вернулся выяснять отношения. Когда Лобов появился в дверях, Амр нанес ему удар в грудь.

Несколько лет назад всё в том же Ашкелоне был убит выходец из России только за то, что в кафе заговорил с друзьями на русском языке. За одним столиком сидели четверо парней, говоривших между собой по-русски, в том числе и братья близнецы Эдуард и Ян Шапшовичи. За соседним столом пировала компания выходцев из Марокко, которые внезапно потребовали, чтобы молодые люди говорили только на иврите. Возникла словесная перепалка, и тогда один из ненавистников русской речи ранил Эдуарда Шапшовича, а потом нанес смертельную рану бросившемуся на помощь его брату Яну.

18 июля 2004 года в квартиру пенсионеров Рудницких прибыли судебные исполнители, чтобы конфисковать телевизор за неуплату налога. Этот визит состоялся по ошибке. Пожилые люди, не владеющие ивритом, позвали сына, чтобы тот объяснил ситуацию представителям власти. Судебные чиновники расценили это как неповиновение властям и вызвали полицию. На место незамедлительно прибыли 15 полицейских и, по свидетельству очевидцев, стали избивать ни в чем неповинных людей. На крики избиваемых сбежались соседи, и, как утверждают очевидцы, служители закона принялись и за них. Полицейские подзадоривали друг друга оскорбительными выкриками в адрес выходцев из СССР. В результате этой «конфискации» четыре человека попали в больницу с тяжкими телесными повреждениями. Леонида, сына Рудницких, встреча с представителями закона сделала инвалидом.

Летом прошлого года на пляже «Далила» в Ашкелоне большая группа полицейских избила, а затем арестовала по обвинению в нападении на полицейских группу молодежи. Вся вина русскоязычных подростков заключалась в том, что они отмечали день рождения. Молодые люди были трезвы, никому не мешали, ничего подозрительного не делали, поэтому не ожидали подвоха от двух подошедших к ним мужчин в гражданской одежде, которые без всяких лишних слов стали бить двоих юношей. А буквально сразу же после этого появились полицейские в форме и стали избивать всех подряд. На каждого подростка пришлось по несколько полицейских. Тех, кто лежал на земле и не мог двигаться, погрузили в машину и отвезли в полицию. В полиции их били руками, ногами и ручными фонарями. Их вытаскивали по одному из камеры и били в туалете. Избиение закончилось только к пяти часам утра."

Sun, Jan. 20th, 2008 12:05 pm (UTC)
(Anonymous): >больше всего напоминает, конечно, мишу

это комплимент мише,
единственно, "разве что по стилю",
один искренен и шел до конца, другой, судя по уровню постов и положению - потенциальный Гельфанд.

Sun, Jan. 20th, 2008 01:40 pm (UTC)
core2duo

Немного гештальтпсихологии

Хоть и с примесью еврейской крови, Бобби абсолютно не был евреем по своей ментальности. Помню мне и друзьям понравилась история, когда Бобби какая-то фирма типа Жиллетт предложила $1,000,000 за рекламу их безопасной бритвы, а он отказался, сказав, что бреется электрической.

В одном из клипов на YоuTube, что я привёл (http://www.youtube.com/watch?v=QC6eWfbzUdE), мне нравится обмен взглядами между ним и Михаилом Талем. У Таля затаённый, хитрый, семитский взгляд. У Бобби слегка недоумённый -- типа, что ты меня гипнотизируешь? -- прямой, честный, арийский.

Sun, Jan. 20th, 2008 07:46 pm (UTC)
spacelab

внешне фишер больше похож на хорвата или серба, ничего еврейского во внешности абсолютно

Mon, Jan. 21st, 2008 10:58 am (UTC)
(Anonymous): @ заметки на полях @

"антисемит" Фишер - оплёван и нерукоподаваем
русофоб Мак Кейн - почти исцелован и без пяти минут президент

Mon, Jan. 21st, 2008 11:19 am (UTC)
(Anonymous): "переписка" )))))))

Обращение главы «Моссада» к читателям "ОРД"
http://www.ord-ua.com/categ_1/article_52295.html


"Наш ответ сионскому султану/гаону"
http://dvd.and.ru/cgi-bin/ultiweb.cgi?action=show_message_classic&id=619560