emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

неподтвержденное фактами конспирологическое соображение

.

Добавлено 11 фев 08
На днях обрезан был и (как минимум, пятый) кабель - Китаю

Добавлено 04 фев. 08
Обнаружилась еще одна веская причина описанных ниже собыитй. Оказывается, где-то до 11 февраля Иран собирался открыть (наконец) биржу для торгов нефтью где цены НЕ привязаны к долларам.
Обрезание кабелей и последовавший хаос в работе компаний, бирж стран ближнего востока и азии возможно тогда приобретает понятный смысл






Once is happenstance. Twice is coincidence. Three times is enemy action.
(Ian Fleming "Goldfinger")

Раз - в среду
http://www.cnn.com/2008/WORLD/meast/01/31/dubai.outage/index.html
    CNN -- ДУБАЙ. ОАЭ -- интернет-коммуникации в огромных частях Азии, Среднего Востока и Северной Африки в четверг были повреждены , что заставило многие бизнесы остановиться а другие - прилагать большие усилия чтобы не прерывать работы.

    Дубай оказался поражен сильне других полным отключением Интернета по-видимому из-за повреждения подводного кабеля

    Специалисты утверждают, что аварии вызваны повреждениями двух подводных кабелей, хотя неизвестно чем они вызваны.

    По сообщениям, Египет, Саудовская Аравия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Бахрэйн, Пакистан и Индия испутывают огромные проблемы

    Страны, которые аварии пощадили включают Израиль - он использует иные каналы для информации - а также Ливан и Ирак. Многие ближневосточные страны имеют запасные спутниковые каналы на случай повреждения кабелей.

    Стефан Бекерт, аналитик ТелеГеография, исследовательской
    компании, занимающейся глобальными проблемами Интернета, сообщил, что поврежденные кабели совместно отвечают за большинство интернет-связей между Европой и Ближним Востоком.

и далее
    Кроме Интернета, авария вызвала серьезнейшие нарушения телевещания и телефонных коммуникаций, создав хаос в общественной и в частном секторах экономики ОАЭ.
    Внутренний меморандум (компании-провайдера?) назвал ситуацию в Дюбае "критической" и заявил, что ему неизвестно, когда услуги смогут быть восстановлены.

Кроме того, аварии ставят под угрозу работу центральных бирж в Индии, и, пока страны пытаются перенаправить traffic вокруг земного шара, по более медленным и старым каналам, могут поразить экономическую и деловую активность.



    [Справа - интернет-фотография секретной подводной лодки для обрезания коммуникационных кабелей]


Два - в пятницу

http://www.rambler.ru/news/it/0/555740910.html
    Порвался третий оптоволоконный кабель на дне Средиземного моря, сообщила в пятницу индийская компания FLAG Telecom, которой принадлежит один из порвавшихся ранее кабелей, сообщает ВВС.

    По сведениям Reuters, третий разрыв произошел в пятницу утром в 35 км от Дубая на территории между ОАЭ и Оманом. Причина разрыва пока не установлена. На место отправился ремонтный корабль компании FLAG Telecom.

    Ранее разрыв двух подводных коммуникационных кабелей в Средиземном море лишил интернета большинство пользователей Индии и Египта.


Конспирологические подозрения и выводы

1. Среди списка стран не упомянут Иран, хотя было сообщение о том, что 100% связи с Ираном прервалось (от интернет-компании со стастикой с основных направлений traffic'а Интернета):
http://www.internettrafficreport.com/asia.htm
Моя проба: из 4х адресов иранских СМИ недоступны мне из США оба англоязычных канала, я попадаю на один иранский адрес агенства новостей по-русски, и еще один сайт на русском грузится бесконечно долго - и не может.

2. Израиль и завоеванный Ирак сидят на других кабелях (или спутниковых каналах) и не затронуты

3. Перед 9-11, за примерно месяц до, на территории США агенты сразу 6 силовых ведомств сделали налет на провайдера, которым пользовались реальные (а не созданные ЦРУ-Моссадом подставные) арабы, включая Аль-Джазиру, и его замочили. Якобы "по вопросам финансовой дисциплины". Руководил налетчик Чёртофф (тот самый, но тогда в Department of Justice).

Перед бомбардировками Израилем Ливана русский консультант-сисадмин замечал, что против его ИСП проводятся (кажется, DOS-атаки), за день-два до войны. Он писал об этом здесь, в ЖЖ.

Создание информационной блокады области, на которую производится нападение есть стандартная часть "оформления" современной войны, которая служит сразу множеству разных целей.

4. В статье ЦНН приводились слова одного из представителей пострадавших ISP о том, что для починки потребуется пара недель. В Арабских Эмиратах не знают сколько. Ройтерс сообщал, что в предыдущем подобном случае после землетрясения понадобилось 49 дней чтобы восстановить кабель.

До 95% такой международной межконтинентальной информации идет по подводным кабелям (остальное - спутники. Источник - статья в Ройтерс)

5. возникает вопрос и подозрение: череда "случайных" аварий неспроста. Не дожили ли мы до часа Х в самом ближайшем будущем? (оставшиеся пока что незаблокированными спутники насколько я понимаю "международные" - т.е. не в арабско/азиатских руках в большинстве своем - и могут быть отключены мгновенно для создания полной информационной блокады?)

(разумется, есть и масса иных объяснений. Что это за индийская компания, в которой кабель порвался дважды?? Нету ли саботажа с экономическими целями - ОАЭ и Индия боятся за биржи и бизнес - и так далее)

Не появлялось ли где-нибудь каких-нибудь еще косвенных сообщений в подтверждение версии или наоборот?

P.S. Поднабежавшие товарищи меня уже убедили, что Иран вполне виден. Поэтому пока конспирологическую лавочку прикрываем.
Однако как у всех аварий и катастроф, здесь есть поучительная сторона:
(а) как сильно скажется внезапное перерезание ВНЕШНЕГО кабеля?
(б) что и как пострадает, в деталях - например, насколько биржи, телефоны, ТВ и т.д.

Т.е. может ли резкое отсечение страны от внешнего международного кабеля быть оружием?
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…