emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

против экстремитизма

sg_karamurza в ЖЖурнале печатает главы какой-то своей книжки о нациях и национальном.
Переписывает дословно из "современных" исследований (т.е. специально сконструированных для разрушения традиционных обществ с тысячелетней историей ради введения синтетической, управляемой культуры).

    Совершенно понятно, что вознкшие кучкой крикуны, что нация - "совершенно произвольное и рукотворное", стараются как раз чтобы ослабить самое сильное в человеке, чувство принадлежности к своим.
    При этом авторы всей этой пропаганды для себя предписывают в точности обратное поведение - они "собирают" нацию, накачивают свой собственный шовинизм, неприятие всех других и т.д.

    Эти теории - оружие в войне за власть и этническое подавление

Кара-Мурза естественно подхватил "интернационализм", однако, просто потому что он творит в традиции советской официальной идеологии. А, как я уже писал, в области национальной политики первые большевики-интернационалисты совершенно совпадают с современными неоконами-интернационалистами (и более того, некоторые неоконы считают себя "бывшими троцкистами") -- по очевидной причине: и первое, и второе есть идеологии подавления коренного населения и отбора у него власти.

Наконец в отдельном коротком постинге сегодня КМ пишет:

    Замечание по части реплик об этничности

    В науке есть понятие парадигма – правила, которые надо соблюдать, чтобы видеть предмет определенным способом. В парадигме Птолемея мироздание виделось одним способом, в парадигме Коперника-Ньютона виделось другим. Парадигмы могут конкурировать между собой, каждая имеет свои преимущества и недостатки. Как писал кто-то из физиков, приверженцы одной парадигму редко переходят на позиции другой, даже если их парадигма все хуже согласуется с фактами. Они просто вымирают, а новое поколение сразу осваивает более сильную парадигму.

    Но пока две парадигмы конкурируют, неразумно считать другую «полным бредом».
    Что касается этничности, я лично и не знал о парадигмах, следуя нормам обыденного сознания. Когда пришлось вникнуть, я убедился, что обыденное сознание следует определенной парадигме – примордиализму. В житейской практике этого достаточно, а для эффективного общественного действия надо исходить из иной, более современной парадигмы – конструктивизма. «Этнические предприниматели» и демагоги исходят именно из конструктивизма, хотя к своей пастве обращаются на языке их обыденного сознания, на языке примордиализма. Это бывает.

    Я собрал, сколько мог, литературы, и постарался доходчиво изложить обе парадигмы и указать сильные и слабые стороны каждой.

    Я не собираюсь никого агитировать за ту парадигму, которую считаю более эффективным средством познания. Выбор – дело каждого. Но тем, кто к этому выбору еще открыт, полезно сравнить обе концепции. К ним я и обращаюсь. А остальных прошу не переживать слишком сильно. Верите, что этничность кроется в крови, а народы есть продукт природы – на здоровье.


Отвечаем: а мы против доктрины примордиальной анатомичности
    против доктрины экстремитизма

    В науке есть понятие парадигма – правила, которые надо соблюдать, чтобы видеть предмет определенным способом. В парадигме Птолемея мироздание виделось одним способом, в парадигме Коперника-Ньютона виделось другим. Парадигмы могут конкурировать между собой, каждая имеет свои преимущества и недостатки.

    Что касается анатомичности, я лично и не знал о парадигмах, следуя нормам обыденного сознания. Когда пришлось вникнуть, я убедился, что обыденное сознание следует определенной парадигме - что конечности, руки и ноги, вырастают на теле сами. Назовем концепцию "примордиальным экстремитизмом" (от extremities, дословно, "отростки, конечности"). В житейской практике этого достаточно, а для эффективного общественного действия надо исходить из иной, более современной парадигмы.

    С развитием науки протезирования и появлением электронных продуктов СуперХ-ман®, которые по гибкости применения, силе и мощности превосходят "естественные" отростки, надо, повторюсь, исходить из иной, более современной парадигны - диалектического протезизма.

    Все "народные заступники" и демагоги ("ампутировать ампутации") исходят именно из примордиального экстремитизма, стоя на пути прогресса и пытаясь остановить при достижении 13-летия, как части естественного процесса взросления ребенка, замены отростков на современные устройства, которые смогут обеспечить ему необходимый контроль - а значит полнокровную жизнь и удовлетворение, дать работу и карьеру.
    Машущие своими "естественными" отростками остались среди варваров, чернорабочих и грузчиков. Хотите ли вы, чтобы ваши дети не найдя себе места в современном развитом научно-техническом обществе превратились в поколение дворников?! Будете ли вы цепляться (как вынуждены делать эти экстремитисты из-за слабости своих конечностей) за старые неэффективные, уничтожающие окружающую среду автомобили, или перейдете к экологчески чистому внутригородскому перемещению, которое обеспечит разработка SuperH-man Kangaroo®, повысив плотность потоков населения на улицах и обеспечив более высокие средние скорости? Не говоря о том, что автомобили в большинстве городов давно уже запрещены законодательно.

    Я собрал, сколько мог, литературы, и постарался доходчиво изложить обе парадигмы и указать сильные и слабые стороны каждой.

    В следующей главе книжки мы, закончив анализ прошлых и знакомство с современными взглядами, рассмотрим теории будущего. До сих пор протезы СуперХ-ман® функционально повторяли действия "естественных" отростков, лишь многократно их усиливая, делая более координированными и на порядок более быстрыми. Это чисто внешнее сходство давало экстремитизму самый сильный аргумент в его пользу.

    Однако прогресс не стоит на месте. Возможно построение еще более практичных протезов не основанных на анатомии отростков, всемерно расширяя возможности гражданина общества будущего. Щупальца, многоножие, оперивание или высокие прочностные характеристики позволят нашим солдатам бороться с терроризмом экстремитистов в провинциях афразии, warwarow, поднявшихся против прогресса, а нашим спортсменам стать недостижимыми на международных соревнованиях.
    Читайте следующую главу исследования!

    Я не собираюсь никого агитировать за ту парадигму, которую считаю более эффективным средством прогресса. Выбор – дело каждого. Но тем, кто к этому выбору еще открыт, полезно сравнить обе концепции. К ним я и обращаюсь. А остальных прошу не переживать слишком сильно. Верите, что отростки есть продукт природы – на здоровье.


P.S. Некоторые комментарии указывают на взаимное непонимание. Я не пытаюсь утверждать, что манипуляции и попыток "nation-building", "строительства наций" оккупантом, не существует.
То, что манипулируют и пытаются - факт, простая газетная констатация.

В случае карамурзения, однако, речь совершенно об ином. Он ПЕРЕПИСЫВАЕТ МЕТОДИЧКИ манипуляторов, и ПОДПИСЫВАЕТСЯ ПОД НИМИ, т.е. принимая их не как схемы кидал, а как "настоящую" как бы "социологию", где "более современная парадигма" сменила любимое "обыденным сознанием" т.наз. "примордиалистское" угрюмое, немытое и посконное.
Tags: karamurza
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…