?

Log in

No account? Create an account

Fri, Feb. 8th, 2008, 06:34 pm
против экстремитизма

sg_karamurza в ЖЖурнале печатает главы какой-то своей книжки о нациях и национальном.
Переписывает дословно из "современных" исследований (т.е. специально сконструированных для разрушения традиционных обществ с тысячелетней историей ради введения синтетической, управляемой культуры).

    Совершенно понятно, что вознкшие кучкой крикуны, что нация - "совершенно произвольное и рукотворное", стараются как раз чтобы ослабить самое сильное в человеке, чувство принадлежности к своим.
    При этом авторы всей этой пропаганды для себя предписывают в точности обратное поведение - они "собирают" нацию, накачивают свой собственный шовинизм, неприятие всех других и т.д.

    Эти теории - оружие в войне за власть и этническое подавление

Кара-Мурза естественно подхватил "интернационализм", однако, просто потому что он творит в традиции советской официальной идеологии. А, как я уже писал, в области национальной политики первые большевики-интернационалисты совершенно совпадают с современными неоконами-интернационалистами (и более того, некоторые неоконы считают себя "бывшими троцкистами") -- по очевидной причине: и первое, и второе есть идеологии подавления коренного населения и отбора у него власти.

Наконец в отдельном коротком постинге сегодня КМ пишет:

    Замечание по части реплик об этничности

    В науке есть понятие парадигма – правила, которые надо соблюдать, чтобы видеть предмет определенным способом. В парадигме Птолемея мироздание виделось одним способом, в парадигме Коперника-Ньютона виделось другим. Парадигмы могут конкурировать между собой, каждая имеет свои преимущества и недостатки. Как писал кто-то из физиков, приверженцы одной парадигму редко переходят на позиции другой, даже если их парадигма все хуже согласуется с фактами. Они просто вымирают, а новое поколение сразу осваивает более сильную парадигму.

    Но пока две парадигмы конкурируют, неразумно считать другую «полным бредом».
    Что касается этничности, я лично и не знал о парадигмах, следуя нормам обыденного сознания. Когда пришлось вникнуть, я убедился, что обыденное сознание следует определенной парадигме – примордиализму. В житейской практике этого достаточно, а для эффективного общественного действия надо исходить из иной, более современной парадигмы – конструктивизма. «Этнические предприниматели» и демагоги исходят именно из конструктивизма, хотя к своей пастве обращаются на языке их обыденного сознания, на языке примордиализма. Это бывает.

    Я собрал, сколько мог, литературы, и постарался доходчиво изложить обе парадигмы и указать сильные и слабые стороны каждой.

    Я не собираюсь никого агитировать за ту парадигму, которую считаю более эффективным средством познания. Выбор – дело каждого. Но тем, кто к этому выбору еще открыт, полезно сравнить обе концепции. К ним я и обращаюсь. А остальных прошу не переживать слишком сильно. Верите, что этничность кроется в крови, а народы есть продукт природы – на здоровье.


Отвечаем: а мы против доктрины примордиальной анатомичности
    против доктрины экстремитизма

    В науке есть понятие парадигма – правила, которые надо соблюдать, чтобы видеть предмет определенным способом. В парадигме Птолемея мироздание виделось одним способом, в парадигме Коперника-Ньютона виделось другим. Парадигмы могут конкурировать между собой, каждая имеет свои преимущества и недостатки.

    Что касается анатомичности, я лично и не знал о парадигмах, следуя нормам обыденного сознания. Когда пришлось вникнуть, я убедился, что обыденное сознание следует определенной парадигме - что конечности, руки и ноги, вырастают на теле сами. Назовем концепцию "примордиальным экстремитизмом" (от extremities, дословно, "отростки, конечности"). В житейской практике этого достаточно, а для эффективного общественного действия надо исходить из иной, более современной парадигмы.

    С развитием науки протезирования и появлением электронных продуктов СуперХ-ман®, которые по гибкости применения, силе и мощности превосходят "естественные" отростки, надо, повторюсь, исходить из иной, более современной парадигны - диалектического протезизма.

    Все "народные заступники" и демагоги ("ампутировать ампутации") исходят именно из примордиального экстремитизма, стоя на пути прогресса и пытаясь остановить при достижении 13-летия, как части естественного процесса взросления ребенка, замены отростков на современные устройства, которые смогут обеспечить ему необходимый контроль - а значит полнокровную жизнь и удовлетворение, дать работу и карьеру.
    Машущие своими "естественными" отростками остались среди варваров, чернорабочих и грузчиков. Хотите ли вы, чтобы ваши дети не найдя себе места в современном развитом научно-техническом обществе превратились в поколение дворников?! Будете ли вы цепляться (как вынуждены делать эти экстремитисты из-за слабости своих конечностей) за старые неэффективные, уничтожающие окружающую среду автомобили, или перейдете к экологчески чистому внутригородскому перемещению, которое обеспечит разработка SuperH-man Kangaroo®, повысив плотность потоков населения на улицах и обеспечив более высокие средние скорости? Не говоря о том, что автомобили в большинстве городов давно уже запрещены законодательно.

    Я собрал, сколько мог, литературы, и постарался доходчиво изложить обе парадигмы и указать сильные и слабые стороны каждой.

    В следующей главе книжки мы, закончив анализ прошлых и знакомство с современными взглядами, рассмотрим теории будущего. До сих пор протезы СуперХ-ман® функционально повторяли действия "естественных" отростков, лишь многократно их усиливая, делая более координированными и на порядок более быстрыми. Это чисто внешнее сходство давало экстремитизму самый сильный аргумент в его пользу.

    Однако прогресс не стоит на месте. Возможно построение еще более практичных протезов не основанных на анатомии отростков, всемерно расширяя возможности гражданина общества будущего. Щупальца, многоножие, оперивание или высокие прочностные характеристики позволят нашим солдатам бороться с терроризмом экстремитистов в провинциях афразии, warwarow, поднявшихся против прогресса, а нашим спортсменам стать недостижимыми на международных соревнованиях.
    Читайте следующую главу исследования!

    Я не собираюсь никого агитировать за ту парадигму, которую считаю более эффективным средством прогресса. Выбор – дело каждого. Но тем, кто к этому выбору еще открыт, полезно сравнить обе концепции. К ним я и обращаюсь. А остальных прошу не переживать слишком сильно. Верите, что отростки есть продукт природы – на здоровье.


P.S. Некоторые комментарии указывают на взаимное непонимание. Я не пытаюсь утверждать, что манипуляции и попыток "nation-building", "строительства наций" оккупантом, не существует.
То, что манипулируют и пытаются - факт, простая газетная констатация.

В случае карамурзения, однако, речь совершенно об ином. Он ПЕРЕПИСЫВАЕТ МЕТОДИЧКИ манипуляторов, и ПОДПИСЫВАЕТСЯ ПОД НИМИ, т.е. принимая их не как схемы кидал, а как "настоящую" как бы "социологию", где "более современная парадигма" сменила любимое "обыденным сознанием" т.наз. "примордиалистское" угрюмое, немытое и посконное.

Fri, Feb. 8th, 2008 06:58 pm (UTC)
observer_lj: Отлично!

Бей манипуляторов!! :))

Fri, Feb. 8th, 2008 07:06 pm (UTC)
observer_lj: P.S.

> Переписывает дословно из "современных" исследований (т.е. специально сконструированных для разрушения традиционных обществ с тысячной историей...

- Очепятка?

А "исследования" "насьанального" всегда были не более чем - "на потребу дня" ("кто девушку "исследователя" ужинает, тот её и танцует"). Да и самому термину - всего-то - двести лет...

Fri, Feb. 8th, 2008 07:04 pm (UTC)
sergey_smetanin

СГ/КМ !

Fri, Feb. 8th, 2008 07:52 pm (UTC)
darkhon

"для эффективного общественного действия надо исходить из иной, более современной парадигмы – конструктивизма"
Кому надо?
ИМХО как раз конструктивно исходить из объективных отличий национальностей/рас.

А то читал несколько статей типа по этологии: все указывает на то, что "свой/чужой" работает в человеке на уровне инстинктов. Это надо преодолевать!

Fri, Feb. 8th, 2008 08:05 pm (UTC)
(Anonymous)

да совершенно понятно, что вознкшие кучкой крикуны, что нация - "совершенно произвольное и рукотворное", стараются как раз чтобы ослабить самое сильное в человеке, -увство принадлежности к своим.

При этом авторы всей этой пропаганды для себя предписывают в точности обратное поведение - они "собирают" нацию, накачивают свой собственный шовинизм, неприятие всех других и т.д.

Эти теории - оружие в войне за власть и этническое подавление
Это, Да. - (Anonymous) - Expand

Fri, Feb. 8th, 2008 09:20 pm (UTC)
(Anonymous): Если не сложно, в двух предложениях?

А зачем он, вообще, ухватился за этничность, за нации?
Чего хочет доказать? Куда хочет вписать русачков?
На что опереться?


оф.
http://alexandrov-g.livejournal.com/151457.html?thread=5191329#t5191329

Fri, Feb. 8th, 2008 10:08 pm (UTC)
(Anonymous): А вообще-то весь данный дискурс укладывается в

развинчивание «белого, христианина», необходимую мозаичность вокруг иудейского ядра.
http://alexandrov-g.livejournal.com/151072.html?thread=5176096#t5176096
С акцентом именно на христианстве в ортодоксально-православном понимании.

Потому как "русское быдло" без такого христианства, без русского коммунизма, ничем не лучше жирного ниггера засовывающего в себя очередную порцию чикена или иракца взрывающего себя за доллары среди единокровцев.
Быдлятизация русских - вероятно один из главных пунктов пресловутого планапутина:
http://www.ogoniok.com/5032/14/
http://03spb.livejournal.com/254081.html


(Deleted comment)

Sat, Feb. 9th, 2008 12:03 am (UTC)
(Anonymous)

Еще раз:
факт существования лжи (непрямой "трава черная" - правда, забыли добавить, "ночью", либо лжи прямой) НИКАК НЕ МОЖЕТ ОТРИЦАТЬ факта существования некой истины.

То, что манипулируют и пытаются "строить нации" на оккупированных землях - факт, газетная констатация.

В случае карамурзения, однако, речь совершенно об ином. Он ПЕРЕПИСЫВАЕТ МЕТОДИЧКИ манипуляторов, и ПОДПИСЫВАЕТСЯ ПОД НИМИ, т.е. принимая их не как схемы кидал, а как "настоящую" как бы "социологию", где "более современная парадигма" сменила любимое "обыденным сознанием" т.наз. "примордиалистское" угрюмое, немытое и посконное.

Я, кстати, за фразу "обыденное сознание" (это из курса марксистско-ленинской истории философии, истмата), вешал бы на фонарях. Бессмыссленная, сделанная для отделения "высоко мыслящих" философов от тех, кого филосовам пристало направлять и поучать.

Sat, Feb. 9th, 2008 05:14 pm (UTC)
(Anonymous)

"Русофобия – разновидность этнического расизма"
Сергей Кара-Мурза
http://www.homeru.com/news/content/view/5639/175/

> Он ПЕРЕПИСЫВАЕТ МЕТОДИЧКИ
СГКМ, верный своему марксистскому чутью, всего навсего, ОБЯЗАН был заметить "социология - продажная девка империализма". Но почему-то не заметил, не сказал...
Вы сделали это за него.
Он неправ в том, что не очертил границы применимости метода, не показал примеров корыстной стороны его использования, т.е. придал характер закона и всеобщности, и фактически освятил своим авторитетом действия преступников.

?

Sat, Feb. 9th, 2008 07:07 pm (UTC)
emdrone

Я уже раньше писал, почему:

    Кара-Мурза НЕ бесполезен. Он пособирал много в своих текстах, и в целом, выражая неприемлемость "западного" устройства жизни, он прав.
    Он прав постольку, поскольку отстаивает "социалистическое" или "общинное" устройство жизни - с социалкой, образованием, медициной, недопущением грязи в СМИ и т.д.

    Пункт о нациях у него, к сожалению, полностью совпадает с политикой СССР по отношению к русским - многонациональность, где многие нации многое получают разумеется за счет титульной, коренной и государствообразующей русской.

    Другие его слабости - способ и тон рассуждений как у преподавателя истмата в советское время, и неразборчивость (возможно от непонимания), также характерная для советских текстов, в цитировании.

    То есть: нельзя просто набрать из газетов и журналей цитат, а потом связывать их в собственного изготовления историю. Совершенно необходимо (а сегодня - доступно) понимать, кто сказал, из какого издания, кто держит издание и под какую дудку пляшет.

    Ну, например, критика какого-нибудь Буша идет от - (а) демократа, который будет вести те же войны, но "за" установку его партии во власть? (б) от еще более экстремистского неоконсерватора, которому мало того, что делает Б.? (в) левака, еврейского журналиста (который однако всегда будет иметь в виду интересы еврейства на первом месте)? (г) от анти-истаблишментного американца с ограниченным пониманием как все это крутится (д) от члена элиты, в речи которого надо вылавливать полутона и понимания, чтобы понять что там внутри у них думается?

    Кара-Мурза как и большинство "аналитиков" в России лишены этих представлений, а потому их объяснения часто "от фонаря", т.е. внешне связные истории, которые к действительности не имеют отношения, лишь случайно совпадая в отдельных поворотах.

    Это ограничение в представлениях, трагическое по последствиям недопонимание и как следствие наша провинциальность, за счет которой нас оказывается можно разводить, снимается только сегодня, когда есть Интернет и куча русских побывала и пожила за границей.
    Они лишились пиетета перед ними и увидели хотя бы часть изнанки. Нам нужен грубый циничный реализм.

Tue, Feb. 12th, 2008 12:29 pm (UTC)
cmotrujj: оффтоп

Приветствую.

Эмдрон, вопрос: что слышно насчет индейцев, объявивших о разрыве договора с США? С того момента, как об этом проскочила информация в СМИ, больше ичего не было. Их там случайно колючей проволокой не обнесли? :)

Thu, Apr. 3rd, 2008 07:31 pm (UTC)
dedushka

Как известно, несмотря на наличие мощных объективных факторов, способствующих сплочению жителей СССР в один народ (нацию), наличие эффективных политических, экономических и культурных механизмов, которые выполняли эту работу, а также наличие политической воли государства, процесс этот не был завершен, а начиная с 60-х годов началось ослабление связей, соединяющих людей в народ. «Антисоветская революция» демонтировала уже, казалось бы, надежно собранный и воспроизводящийся советский народ. Теперь само выживание России в любой мыслимой конфигурации зависит от того, сможет ли общество и государство создать механизмы, способные воссоздать народ - в новых формах, отвечающих новым условиям. Для этого и нужны нам уроки как опыта становления советского народа, так и его демонтажа. В этой главе речь идет о становлении.
Какой фантастический бред!

Fri, Jan. 23rd, 2009 02:06 pm (UTC)
forextrading123

Торговля на рынке форекс с masterforex

Thu, Jan. 6th, 2011 08:55 am (UTC)
(Anonymous): Путь к Истине

Путь к Истине находится по адресу: truenewworld.ru
(внимание, это не реклама сайта - это "реклама" Истины).