?

Log in

No account? Create an account

Mon, Feb. 11th, 2008, 01:58 pm
Гадания: идущий кризис экономики

.

allan999 затеял опрос на тему - когда будет дефолт.
http://allan999.livejournal.com/3209177.html

И правда интересно. Я вчера писал в журнале у (нехорошего человека) сл-лопатников:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/54380.html?
    (д) еще одно отвратительное следствие состоит в том, что центральные банковские жиды и элита вокруг них постараются разрулить ситуацию с финансовым крахом так, чтобы за него заплатили подчиненные страны, американские колонии. Тут приходится вспоминать о России, где многое, включая финансовую систему, не независимо (или не полностью независимо).
    Отсюда следуют предсказания финансового кризиса и в России...

Дефолт - не дефолт, но заставить заплатить РОссию убытки спекулянтов "ценными бумагами" в США и помочь обеспечить в США более "мягкую посадку" - уверен что так будут пытаться сделать.

Сегодня публиковали предсказания Чубайса. Если считать (как я считаю), что он - представитель от западных банковских групп в России (ну, например, по-моему только чубайс и шевцова оказываются приглашены на собрания элит, типа давосов и бильдербергов, если я верно помню) -- то его мнения следует читать как прикидки на роль России в кризисе:
    Чубайс: Россию ждет финансовый кризис

    Россия стоит на пороге серьезного финансового кризиса. Такое мнение высказал в интервью журналу New Times глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс. Уже в ближайшее время Чубайс прогнозирует радикальное ухудшение торгового баланса России, которое он называет неизбежным последствием мировых финансовых проблем.

    При этом Чубайс сомневается, что, потеряв миллиарды долларов, государство сможет обеспечить приток необходимых инвестиций в страну. По его словам, при таком раскладе вопрос из финансовой сферы перейдет в политическую. "Мы говорим – эти империалисты на Западе нам опять устроили кризис, гнобят нашу родную молодую растущую экономику, пытаются поставить в зависимость. Следовательно, нужно закрыться по максимуму и за счет этого развивать нашу экономику вопреки супостатам", - сказал Чубайс.

    Шансы, что будет выбран именно такой вариант развития страны, Чубайс расценивает как "50 на 50".

    Другой сценарий, по словам Чубайса, это восстановление базовых принципов либеральной экономической политики. Он напомнил, что такие меры уже были приняты в 90-х годах и в первой половине 2000-х, когда формировался стабфонд.

[Перевод: на страну будет предпринята финансовая атака, а там либо банкиры перетянут, либо Россия экономически закроется чтобы охранять экономику, как когда-то СССР]
    В январе этого года Чубайс предположил, что одной из самых серьезных проблем в ближайшее время может стать для России отток капитала. "Это может стать самой большой проблемой, какую мы когда-либо испытывали. Эта проблема будет стоять на повестке дня будущего президента России", - заявил Чубайс телеканалу Russia Today на экономическом форуме в Давосе.

    По словам Чубайса, "страна испытывает приток иностранных инвестиций, но существует реальная вероятность того, что за нынешним притоком капитала последует отток". Глава РАО также полагает, что "переход от положительного торгового баланса к нулевому не продлится долго".
    (из Грани.ру)

[Перевод: финансовый кризис будет заключаться в массовом отборе денег из России на покрытие западного кризиса; может быть при этом окажутся затронуты интересы западных скупщиков Российской экономики.]

Теперь о том, что это может значить.

Как всегда у врагов, "хорошее" - это "инвестиции" (т.,е. скупка предприятий внешними деньгами). Собственно, "инвестиции" и есть самая главная цель колонизации демократией: это и есть захват в собственность чужой экономики.

Внутренние деньги в России (если я верно понимаю механизм) выпускать сколько надо не дают - по схеме, созданной западными советниками, количество внутренних денег привязано к количеству вывезенных ("стабфонду"). Т.е. экономике делают искусственный кризис недостатком денег [в комментариях меня мальчиш поправляет - не хватает только на долгосрочные кредиты на развитие] - и чтобы работать, русские предприятия вынуждены "привлекать западные инвестиции".

Итак, первый механизм колонизации России - искусственная привязка внутренних денег к доллару, искусственная нехватка денег - и как следствие, займы денег за рубежом, и тем скупка зарубежными деньгами страны.

Есть у этой схемы еше одно ответвление.
Путинг хвастал, что выплатил внешние долги России.
При этом долг населения и предприятий вырос почти в точности на величину бывшего госдолга! (что-то там вроде 140 миллиардов). Т.е. в случае кризиса западные банкиры, которые владеют долгом русских - на покупку машин, жилья - и долгом предприятий, устроят ДЕФОЛТ, т.е. потребуют выплатить долги немедленно.

Технически в США это делается примерно так:
-- банк зажимает требования к должникам. тот, кто исправно платил и был "хорошим" теперь считается "рискованным" должником (ну, например, по отношению того, что он должен к сумме позволенного ему кредита. Или к "оценке" его "assets", т.е. того, что можно отобрать - оценка, цена манипулятивно изменятся как надо.
-- Как следствие и совершенно "законно" ростовщики резко поднимают процент (например, с 6% до 12 или 25). Куча людей не смогут платить новые проценты, и их долги вместо уменьшения начинают даже расти.
-- Тогда банки объявляют "foreclosures" и т.д. - и требуют ликвидации собственности должников (за копейки и на банковских же аукционах) для отдачи долга.

В России массовый потребителький кредит зарубежным хозяевам вызовет отбор последней главной собственности, которая осталась народу после крушения СССР - квартир.
Население перестанет быть владельцами, станет a nation of renters, нацией съемшиков

Эта или подобные схемы традиционны в англо-саксонских странах. Если вы посмотрите буколические фильмы о "старой доброй англии", то можете заметить, что сельское население там живет "цивилизованно" в "коттеджах". Если посмотреть в прошлое, смысл прост: когда-то крестьяне имели дома. Потом дворянство все отобрало - и каждый житель превратился в "съемщика" чужой собственности.

Возвращаясь в сегодня. Массовый подобный кризис может начаться (опять, говоря технически) с того, что спекулянты, перепродающие чужие долги как "обеспечение ценных бумаг" 3го или 4го порядка накрутки вдаль от реальности, могут скупить долги в других странах (если они уже не держат их в своих лапах). А затем при ухудшении ситуации в первую очередь в "обналичивание" будут пущены чехословакии, польши, венгрии россии украины и т.д.
Результатом будет сосредоточение собственности на предприятия и инфраструктуры жизни в странах в банкирских руках - и частичная откачка средств для смягчения кризиса внутри США, где население надо бы удержать от бунта (свое тоже будут грабить, конечно)

ка-то примерно так мне это представляется

P.S. ..конечно кроме прямого, описанного в этой заметке, возможны и непрямые способы откачки из закабаленных стран - например, изменением цены их денег ("девальвации", "ревальвации", ...)

P.P.S. Банковский работник предсказал сегодняшний кризис в Марте 2006 года и описал механизм "работы" с рынком недвижимости. Как схема устроена читайте здесь:
http://emdrone.livejournal.com/153023.html

Mon, Feb. 11th, 2008 10:12 pm (UTC)
dburtsev: Re: потребуют выплатить долги немедленно.

Это как?
Если у меня контракт с банком на 20 лет, то как банк может меня заставить выплатить немедленно? Как можно задним числом поднять процент?

Mon, Feb. 11th, 2008 10:17 pm (UTC)
alexander_mikh: Re: потребуют выплатить долги немедленно.

процент поднимают текущий.
после чего человек неплатит по кредиту + проценты 3 раза и дом переходит в собственность банка.

Mon, Feb. 11th, 2008 10:15 pm (UTC)
ex_krevetka

а где же картинка????
:-)

Sat, Mar. 1st, 2008 05:10 pm (UTC)
venceslav

Удивительно, сия креветка еврейка, муж этой дуры еврей, но антисемитизм просто ее прямая кишка.

Mon, Feb. 11th, 2008 10:20 pm (UTC)
observer_lj

> писал в журнале у (нехорошего человека) сл-лопатников

- Лопатников - не "нехороший". Лопатников - больной, причём - на всю голову.

Tue, Feb. 12th, 2008 07:21 am (UTC)
(Anonymous): Справедливости ради, о Лопатникове.

У него встречаются и такие пассажи

http://fat-yankey.livejournal.com/69167.html?thread=1122095#t1122095

Однако, несмотря на это, "по ряду параметров", его действительно можно назвать больным на всю голову.

Mon, Feb. 11th, 2008 10:21 pm (UTC)
ex_krevetka

вчера видала Огайскую газету- 14 страниц мелким тескстом о foreclosers by sheriff....дома уходят за копейки к подставным покпателям,а те отдают их обратно банкам.Наперсточники и уличные грабители- дети по сравнению с жидо-ростовщиками.

Mon, Feb. 11th, 2008 10:34 pm (UTC)
emdrone: да-да

вот-вот. См. мой длинный комментарий выше

Mon, Feb. 11th, 2008 10:32 pm (UTC)
kot_parmenid

В России, всё же, как правило, процент в кредитном договоре строго фиксированный.
Кредитные договоры обычно небольшие по объёму, как и договоры вклада, за исключением Альфа-банка (Фридман), у которого это сотня страниц. Они, кстати, уже однажды наебали народ, когда ввели комиссию то ли 10, то ли 15% за досрочное снятие денег. Это, вроде бы, тоже было написано мелким шрифтом в договоре.

Tue, Feb. 12th, 2008 04:28 am (UTC)
mastodont

Да с какого х? Процент строго фиксирован, только есть сноска, что банк имеет право поднять этот процент. Если поднятие не нравится то вы имеете право 3 месяца платить по прежним процентам но с условием полного погашения кредита. Обычный Сбербанк. Щас ипотеку в Сбере оформляю, догадываюсь, что там подобное же будет.

Mon, Feb. 11th, 2008 10:48 pm (UTC)
ingushetiya_ru

Интересно, а как же они могут закрыться, если весь Стабфонд на американских счетах и в американских же банках находится...
Что дело пахнет керосином, это и так понятноЮ но они ж сбегут просто да и все к своим счетам поближе. Потом вылавливай их по всему миру с ледорубами.

Mon, Feb. 11th, 2008 11:47 pm (UTC)
ex_krevetka

postoronni
А с чего ему быть-то, дефолту, у нас? Это ведь когда государство отказывается платить по долгам, как в случае с ГКО
http://community.livejournal.com/politclub/490407.html?thread=760743#t760743

Tue, Feb. 12th, 2008 12:02 am (UTC)
(Anonymous)

Ну да, еще не понимают. Так было при СССР и даже при Ельцине, когда только захватывали государство.
При новой схеме государство с себя сбросило все - образование, науку, индустрии, жилье - и "дефолты" будут автоматически переложены на пользователя, юзера, терпилу, овцу, электорат или как там еще называют этого, который отвечает всегда за всех.

В таком устройстве - самая суть. Банки и финансисты, предприятия которые как бы должны были отрабатывать свои прибыли "рисками" на самом деле никогда рисков не несут, ни по "законам", ни в практике. Риски всегда упадут на конечного потребителю. Смотрите, кто отвечает - и вы поймете у кого власть

Tue, Feb. 12th, 2008 12:46 am (UTC)
newrabbit22

какая же, блять, сукоблядь этот чубайс.

Tue, Feb. 12th, 2008 02:02 am (UTC)
coolville: http://www.avanturist.org/

Вот еще с http://www.avanturist.org/

[...]

Очнулся от спячки главный электрик и ваучерный шаман страны, Анатолий Борисович, осветив своим неразумным соплеменникам ярким электрическим светом тот факт, что “российская экономика столкнется с новым испытанием, которое может стать самой большой проблемой, какую мы когда-либо испытывали”. Прямо скажем, если Чубайс обещает что будет хуже, чем во время его собственных экономических экспериментов начала 90-х, то тут даже самого бесстрашного разведчика или пилота-истребителя проберет дрожь, не то, что старушек.

Услышав такие шикарные слова как “дефолт” и “экономический кризис” из уст своих идолов, все либерастические и желтые СМИ от “Новой газеты” и “Коммерсанта” до “Эхо Москвы” и RTVi, , немедленно испытали оргазм, и кинулась брать интервью и давать комментарии про “неизбежный финансовый кризис после мартовских выборов”. Любой, самый задрипанный трейдер из самой обанкроченной брокерской конторы, который мог рассказать какую-нибудь страшилку про дефолт, девальвацию, гиперинфляцию или еще что-нибудь такое же вкусное, немедленно нарекался “ведущим российским экспертом” и получал первую полосу или прайм-тайм эфир. С тех же страниц зачирикали про то, что “при такой-то чекистской власти, куда же без ужаснейшего кризиса”, сосланные в безвестность либерастические политологи, вроде Белковского.

Встрепенулась наиболее продвинутая “интеллигенция”, жутко разобиженная тем, что Путин до сих пор не отрекся от президентского кресла в пользу триумвирата Каспаров-Немцов-Миша 2%. Встрепенулась и с энтузиазмом, свойственным только больным на всю голову людям, занялась агрессивной пропагандой дефолта, деноминации, банковского кризиса и т.п. на всех форумах, блогах и информационных порталах Рунета. Причем тут уже в ход идет все что угодно, от “сообщений от личных знакомых из Минфина ” до демонстрации “новых денег, которые уже печатаются в Пензе”, реально же нарисованных несколько лет назад каким-то рязанским студентом-дизайнером, в качестве дипломной работы. Лично я со своего Интернет сайта и форума вычистил уже далеко за десяток таких идейных бойцов с темным “интеллигентским” прошлым, готовых “словом и делом разрушить ненавистное чекистское государство”.

А на всю эту заваруху с большим одобрением взирает глобальный финансовый консорциум, для которого паника российского населения, да еще в период смены власти – это последний шанс взломать крепнущую российскую финансовую систему накануне мирового экономического кризиса и покрыть свои грядущие убытки, еще раз в полный рост грабанув Россию. Не знаю уж, кто из этих наших благодетелей русского народа и борцов за его оцивилизовывание сидит на окладе у западных финансовых воротил, кто работает за идею, а кто просто дурак, но факт остается фактом – вся эта шелупонь активно пособничает мировой ростовщической банде, помогая ей взломать российскую финансовую систему изнутри и дать как следует помародерствовать, как в 1992 или 1998.

[...]

Tue, Feb. 12th, 2008 02:25 am (UTC)
ex_krevetka: Re: http://www.avanturist.org/

агу!
а я помню,как за пару дней перед обменом денег в телевизоре орали"никакого обмена не будет"
А тока я села в поезд на Москву с малолетней дочкой,как в ту же ночь быстренько провернули обмен деньжат.
И вот я в Маскве,оба-на с маленьким ребенком на руках и пачкой неликвидных денех-которые надо обмениватьв банке,в очереди.Купить на них уже ничего нельзя,а обменивают бабло "только с московской пропиской".
Уж не помню,что за месяц тм был-июнь,июль?
Помню,что была очнеь большая жопа ситуационная.

Tue, Feb. 12th, 2008 05:03 am (UTC)
descriptor

Вы читали http://www.avanturist.org ?

Tue, Feb. 12th, 2008 10:59 am (UTC)
konbor

а вы?

Tue, Feb. 12th, 2008 05:38 am (UTC)
descriptor: Авантюрист пишет


Наконец, третья, и самая активная на сегодняшний день, группа генераторов и выгодоприобретателей слухов о дефолте и особенно гиперинфляции и деноминации – спекулянты. Даже еще шире - спекулянты и торговцы всех сортов. И они опираются в этом на крайне удачную краткосрочную экономическую конъюнктуру. Поясню, что я имею в виду. В своем анализе приближающегося экономического кризиса от 11 июля 2007, я подробно расписал и обосновал, как и когда будет протекать первая фаза мирового экономического кризиса, который и начался буквально неделю спустя и о котором уже месяц трубят все СМИ. В частности, там было написано следующее:

Хотя [западные] банки, хедж-фонды и страховые компании и выдернут кое-какие деньги своих инвесторов и владчиков из акций и недвижимости, однако они не могут их просто оставить в кэше. … Практически единственным капиталоемким инструментом, который на данный момент будет в их распоряжении, является товарный рынок. Таким образом, пока первый приступ мировой финансовой истерики не пройдет, большая часть инвестиционных капиталов будет конвертировано в сырьевые и товарные контракты. Скорее всего, в цене резко вырастет почти все: благородные металлы, энергоносители, промышленные металлы, сельхозпродукция и пр.[3]

Tue, Feb. 12th, 2008 07:51 am (UTC)
suhov

---банк зажимает требования к должникам. тот, кто исправно платил и был "хорошим" теперь считается "рискованным" должником (ну, например, по отношению того, что он должен к сумме позволенного ему кредита. Или к "оценке" его "assets", т.е. того, что можно отобрать - оценка, цена манипулятивно изменятся как надо.

!!! Только вчера читал

Banks 'cancel good payers' cards'
Banks may be taking cards from reliable customers and giving them to riskier ones instead in order to boost their profits, a senior MP has suggested.

Банки отбирают кредитные карты у хороших клиентов чтобы затем выдать карты рискованным чтобы увеличить свои доходы.

The chairman of the treasury select committee, John McFall, said companies might be withdrawing cards from people who pay their bills on time.

Instead, he said, they were being given to people who pay interest because they could not clear their debts.

Председатель комиссии при Казначействе депутат Джон МакФолл заявил что банкиры отбирают карты у хороших плательщиков, которые всегда платят вовремя, чтобы дать тем, кто не может вылезти из долговой ямы и вынужден постоянно платить большие проценты.

--- Если вы посмотрите буколические фильмы о "старой доброй англии", то можете заметить, что сельское население там живет "цивилизованно" в "коттеджах".

Ну, до сих пор живёт :-) хотя теперь идёт активное строительство и строят конечно не коттеджи а многоквартирные дома. Что касается съёма квартир то законы в Англии действительно поощряют скупку домов для последующего съёма а также для спекулятивной перепродажи (налоги позволяют выгодно перепродавать) - бери только заём в банке и перекладывай груз выплаты на своих квартиросъёмщиков и всё. Таким образом пузырь недвижимости поддерживается в надутом состоянии - кто успел купить радуется и хочет только дальнейшего повышения цен а кто не успел тому уже не по карману - даже если работа крутая и прилично зарабатываешь. Показывали фильм где одна тётка владела половиной города (Ashford кажется, но могу наврать).

Wed, Feb. 13th, 2008 09:46 pm (UTC)
_iga

> банкиры отбирают карты у хороших плательщиков, которые всегда платят вовремя, чтобы дать тем, кто не может вылезти из долговой ямы...

Так приобретаются "кредитные рабы".

Tue, Feb. 12th, 2008 08:51 am (UTC)
pisar4uk

Внутренние деньги в России (если я верно понимаю механизм) выпускать сколько надо не дают - по схеме
У нас "внутренних денег" в стране хоть залейся, хоть в хранилище засыпь и ныряй как Скрудж Макдак. ЦБ раздаёт деньги под процент меньше инфляции, рублёвая денежная масса растёт на 40% ежегодно.

что-то там вроде 140 миллиардов
Последнюю цифру я видел - 430, сейчас уже больше.

Tue, Feb. 12th, 2008 11:17 am (UTC)
(Anonymous): оф

к вашей теме народоконструирования
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FEEFC7E57440785A2C81C28101627&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

тут есть такой момент, не совсем очевидный. укротворчество ведь не могло-бы так счастливо развиваться без помощи кремлян, без их симметричной россияно-созидательной работы.
по твц сейчас какой-то мультяшный исторический цикл запустили,
дык вот, там всё как в речах президента - русских нет, одни россияне...
это к тому, что не стоит (вслед за дпни-крыловыми) "за киевом" так внимательно присматривать, без "москвы" у них ничего бы не вышло...