emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Гадания: идущий кризис экономики

.

allan999 затеял опрос на тему - когда будет дефолт.
http://allan999.livejournal.com/3209177.html

И правда интересно. Я вчера писал в журнале у (нехорошего человека) сл-лопатников:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/54380.html?
    (д) еще одно отвратительное следствие состоит в том, что центральные банковские жиды и элита вокруг них постараются разрулить ситуацию с финансовым крахом так, чтобы за него заплатили подчиненные страны, американские колонии. Тут приходится вспоминать о России, где многое, включая финансовую систему, не независимо (или не полностью независимо).
    Отсюда следуют предсказания финансового кризиса и в России...

Дефолт - не дефолт, но заставить заплатить РОссию убытки спекулянтов "ценными бумагами" в США и помочь обеспечить в США более "мягкую посадку" - уверен что так будут пытаться сделать.

Сегодня публиковали предсказания Чубайса. Если считать (как я считаю), что он - представитель от западных банковских групп в России (ну, например, по-моему только чубайс и шевцова оказываются приглашены на собрания элит, типа давосов и бильдербергов, если я верно помню) -- то его мнения следует читать как прикидки на роль России в кризисе:
    Чубайс: Россию ждет финансовый кризис

    Россия стоит на пороге серьезного финансового кризиса. Такое мнение высказал в интервью журналу New Times глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс. Уже в ближайшее время Чубайс прогнозирует радикальное ухудшение торгового баланса России, которое он называет неизбежным последствием мировых финансовых проблем.

    При этом Чубайс сомневается, что, потеряв миллиарды долларов, государство сможет обеспечить приток необходимых инвестиций в страну. По его словам, при таком раскладе вопрос из финансовой сферы перейдет в политическую. "Мы говорим – эти империалисты на Западе нам опять устроили кризис, гнобят нашу родную молодую растущую экономику, пытаются поставить в зависимость. Следовательно, нужно закрыться по максимуму и за счет этого развивать нашу экономику вопреки супостатам", - сказал Чубайс.

    Шансы, что будет выбран именно такой вариант развития страны, Чубайс расценивает как "50 на 50".

    Другой сценарий, по словам Чубайса, это восстановление базовых принципов либеральной экономической политики. Он напомнил, что такие меры уже были приняты в 90-х годах и в первой половине 2000-х, когда формировался стабфонд.

[Перевод: на страну будет предпринята финансовая атака, а там либо банкиры перетянут, либо Россия экономически закроется чтобы охранять экономику, как когда-то СССР]
    В январе этого года Чубайс предположил, что одной из самых серьезных проблем в ближайшее время может стать для России отток капитала. "Это может стать самой большой проблемой, какую мы когда-либо испытывали. Эта проблема будет стоять на повестке дня будущего президента России", - заявил Чубайс телеканалу Russia Today на экономическом форуме в Давосе.

    По словам Чубайса, "страна испытывает приток иностранных инвестиций, но существует реальная вероятность того, что за нынешним притоком капитала последует отток". Глава РАО также полагает, что "переход от положительного торгового баланса к нулевому не продлится долго".
    (из Грани.ру)

[Перевод: финансовый кризис будет заключаться в массовом отборе денег из России на покрытие западного кризиса; может быть при этом окажутся затронуты интересы западных скупщиков Российской экономики.]

Теперь о том, что это может значить.

Как всегда у врагов, "хорошее" - это "инвестиции" (т.,е. скупка предприятий внешними деньгами). Собственно, "инвестиции" и есть самая главная цель колонизации демократией: это и есть захват в собственность чужой экономики.

Внутренние деньги в России (если я верно понимаю механизм) выпускать сколько надо не дают - по схеме, созданной западными советниками, количество внутренних денег привязано к количеству вывезенных ("стабфонду"). Т.е. экономике делают искусственный кризис недостатком денег [в комментариях меня мальчиш поправляет - не хватает только на долгосрочные кредиты на развитие] - и чтобы работать, русские предприятия вынуждены "привлекать западные инвестиции".

Итак, первый механизм колонизации России - искусственная привязка внутренних денег к доллару, искусственная нехватка денег - и как следствие, займы денег за рубежом, и тем скупка зарубежными деньгами страны.

Есть у этой схемы еше одно ответвление.
Путинг хвастал, что выплатил внешние долги России.
При этом долг населения и предприятий вырос почти в точности на величину бывшего госдолга! (что-то там вроде 140 миллиардов). Т.е. в случае кризиса западные банкиры, которые владеют долгом русских - на покупку машин, жилья - и долгом предприятий, устроят ДЕФОЛТ, т.е. потребуют выплатить долги немедленно.

Технически в США это делается примерно так:
-- банк зажимает требования к должникам. тот, кто исправно платил и был "хорошим" теперь считается "рискованным" должником (ну, например, по отношению того, что он должен к сумме позволенного ему кредита. Или к "оценке" его "assets", т.е. того, что можно отобрать - оценка, цена манипулятивно изменятся как надо.
-- Как следствие и совершенно "законно" ростовщики резко поднимают процент (например, с 6% до 12 или 25). Куча людей не смогут платить новые проценты, и их долги вместо уменьшения начинают даже расти.
-- Тогда банки объявляют "foreclosures" и т.д. - и требуют ликвидации собственности должников (за копейки и на банковских же аукционах) для отдачи долга.

В России массовый потребителький кредит зарубежным хозяевам вызовет отбор последней главной собственности, которая осталась народу после крушения СССР - квартир.
Население перестанет быть владельцами, станет a nation of renters, нацией съемшиков

Эта или подобные схемы традиционны в англо-саксонских странах. Если вы посмотрите буколические фильмы о "старой доброй англии", то можете заметить, что сельское население там живет "цивилизованно" в "коттеджах". Если посмотреть в прошлое, смысл прост: когда-то крестьяне имели дома. Потом дворянство все отобрало - и каждый житель превратился в "съемщика" чужой собственности.

Возвращаясь в сегодня. Массовый подобный кризис может начаться (опять, говоря технически) с того, что спекулянты, перепродающие чужие долги как "обеспечение ценных бумаг" 3го или 4го порядка накрутки вдаль от реальности, могут скупить долги в других странах (если они уже не держат их в своих лапах). А затем при ухудшении ситуации в первую очередь в "обналичивание" будут пущены чехословакии, польши, венгрии россии украины и т.д.
Результатом будет сосредоточение собственности на предприятия и инфраструктуры жизни в странах в банкирских руках - и частичная откачка средств для смягчения кризиса внутри США, где население надо бы удержать от бунта (свое тоже будут грабить, конечно)

ка-то примерно так мне это представляется

P.S. ..конечно кроме прямого, описанного в этой заметке, возможны и непрямые способы откачки из закабаленных стран - например, изменением цены их денег ("девальвации", "ревальвации", ...)

P.P.S. Банковский работник предсказал сегодняшний кризис в Марте 2006 года и описал механизм "работы" с рынком недвижимости. Как схема устроена читайте здесь:
http://emdrone.livejournal.com/153023.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →