emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Бета-тест (частное мнение)

smitrich пишет:
"По-моему, свинячий грипп - обычная информационная отвлекалочка от экономкризиса. Отвлекалочка-война по нынешним временам не по карману, а эпидемия - в самый раз."

Пожалуй, нет

Это бета-тест.

1. Во-первых, масштаб очень сильно раздут СМИ. Если это опасность, то СОЗДАННАЯ СМИ. Вообще, в целом, люди плохо понимают как создаются ходы современной войны. Возьмите теракт. Обычная уголовка, иногда с размахом, покрывающим десятки жертв, но не более.
В ТЕРАКТ его превращают СМИ, они и есть тот главный АВТОР акции: они доносят каковы якобы требования устроителей уголовки, чем они якобы грозят в будущем, чего якобы надо бояться. Искажая реальность (например, что в дорожных происществиях гибнет на несколько порядков больше людей, и что предположительные теракты никогда невозможно будет развернуть до сравнительных уровней), они таким образом обманывают население и оказывают политическое давление.
Настоящие создатели терактов - не уголовники, а СМИ -- по заказу владельцев этих СМИ, в целях той ничтожной группки (центр которой лежит среди наследственных семей банкиров, если говорить о западном устройстве государств), точка.

2. В современной политике всякое событие в реальности всегда будет искажено в интересах власти. Реальность за вирусами может быть разной - от "случайно образовались в природе" до "вывели в лабораториях первое генетически избирательно действующее биооружие - смотрите, мексиканцы мрут, а белые нет"
Для понимания этой реальности у меня недостаточно данных.

Однако легче собирать данные и судить о действиях политиков по изгибанию реальности в своих целях. Например,

3. внутри США смыслом этого бета-теста скорее всего является не отвлечение (что подсказывает ложную ассоциацию "люди забудут" про экономику), но РЕПЕТИЦИЯ ВВЕДЕНИЯ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ и других мер силового подавления населения ПОД ПРЕДЛОГОМ ЭПИДЕМИИ.
Т.е. "элита", банкиры, авторы деланного кризиса, прекрасно знают, что они будут делать дальше. Это вызовет в частности и еще большее обнищание населения, когда огромные группы окажутся на уровне выживания (достаточно ли еды? Есть ли жилье?).
Как следствие, элита подготовила для себя не только тайные, охраняемые места отсидки, но и все бушевские годы систематически отменяла конституционные гарантии в США, или акты, запрещающие использование войск против внутреннего населения страны (Posse Comitatus), создавала общеамериканское Супер-КГБ, супер-монстр, объединяющих всех силовиков, "Департамент Безопасности Родины", создавало общенациональные информационные базы на всех жителей страны (и уже ввело запреты использовать самолеты более чем миллиону американцев),
законодательно закрепляла пытки, строила концлагеря по всей стране (что сначала отрицалось, но сегодня прозвучало даже в "больших" СМИ).

Предлог эпидемии или "биотеррора" - когда правдоподобная для врачей угроза, в реальности же не слишком большая - чрезвычайно удобен для введения запретов на перемещения, комендантских часов, вывоза значительных групп в концлагеря (которые можно назвать 'эпидемиологическими') - т.е. введения военного положения в стране.

Главное же преимущество в том, что если делать явно, население будет бунтовать и воевать. Обман "мы вас спасаем от ужасной вирусной смерти" резко уменьшает число активно стреляющих во власть, тупые граждане-овцы правительству в большой степени поверят.

Как всегда, если эти меры понадобятся "элите" банкиров для своего спасения, то главную роль в создании "эпидемии" сыграет главный источник терроризма в современном мире, СМИ

P.S. добавка (на следующий день)
Не успел я написать заметку, как в комментарии пришел комментатор с криками "конспирология!".

Поэтому добавляю - в подтверждение уже написанного:

1. в Массачусетсе Сенат (со счетом 36-0) только что принят закон, позволяющий властям в случае "любого чрезвычайного положения" (хотя меры особенно перечисленные относятся к псевдо-медицинским и карантинным в большом числе, т.е. они приняты под явным предлогом "пандемии") входить в любые жилища и их обыскивать, перемещать население, помещать его в карантины, запрещать любые скопления населения и т.д. и т.д.:
http://rense.com/general85/marta.htm
Там же ссылка на 30-страничный pdf закона.

2. Глава WHO (World Health Organisation) объявил, что готов повысить степень опасности до 6 (самая высшая, пандемия охватила весь мир):
http://www.reuters.com/article/topNews/idUSTRE5431DI20090504

3. В Британии Алан Джонсон, министр здравоохранения, предупредил, что к осени наступит вторая, "гораздо более сильная" волна свиногриппа, которая поразит Британию:
http://www.telegraph.co.uk/health/swine-flu/5268860/Swine-flu-the-worst-is-yet-to-come-in-autumn-warns-Alan-Johnson.html

4. При том, что в самой Мексике объявили, что готовы снять ограничения, введенные несколько дней назад:
http://abcnews.go.com/Health/SwineFlu/story?id=7494506&page=1

Все признаки деланной "угрозы" и политического её использования в точности так, как я писал в своей заметке вчера
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…