emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Россия в зеркале свободы.

    О, каких только рейтингов не существует, но смысл один - Россия всегда будет в этих рейтингах сама – самая не дружелюбная, не демократичная, агрессивная, бесперспективная и даже бензин у нас «г..но» и т.д. и т.п.

    ....Стоит построить рейтинг стран, попадающих на те или иные места в "статусных рейтингах". Лет этак за десять.

.. воскликнул "sotir-ovka", клич подхватил krylov, и neklyueva взяла инициативу:
    Идея интересная.
    Работы на пару ночей.
    Попробуем сделать.


В результате появился такой список /* http://neklyueva.livejournal.com/1091890.html */
    Результат получился очевидный до омерзения:

    1. Швейцария - 25 баллов.
    2-3. Дания - 20 баллов.
    2-3. Сингапур - 20 баллов.
    4-5. Исландия - 19 баллов.
    4-5ю Финляндия - 19 баллов.


    В этом мини-исследовании использовались следующие источники:

    1. Индекс свободы прессы.
    2. Индекс экономической свободы.
    3. Индекс человеческого развития.
    4. Индекс глобализации.
    5. Индекс глобальной конкурентоспособности.
    6. Индекс восприятия коррупции.
    7. Глобальный индекс миролюбия.
    8. Другие рейтинги (по бумажным источникам).


Тут настало время вскрикивать мне:
    Невысказанным вслух в вашем исследовании является предположение, предпосылка, что "все не так" - и то ли они подтасовывают результаты, а потому им верить совсем нельзя - то ли если им верить можно придется обижаться, вот опять "у нас всегда жопа"

    И то и то неверно в принципе. Рейтинги всерьез измеряют некие величины.

    Вот только то, что они измеряют зашифровано в их названиях: непосвященная публика читает их напрямую и обижается, тогда как смысл рейтинга необходимо переводить с "новояза" (или с вашингтон-обкомского, если хотите)

    Чтобы расшифровать новояз, надо в голове держать представление о банкирской империи, перехватившей после 1970х бывшую Британскую колониальную систему по всему миру, сутью которой является захват всего мира (что не выдумка, но прописано в официальных доктринах Империи, принятых на рубеже 20 и 21 веков) и установление на захваченных территориях своего контроля и экономической организации в свою пользу.

    Тогда мы поймем что:

    1. Индекс свободы прессы измеряет - по-настоящему, всерьез, отрабатывая вложенные в разработки измерений и их исполнение деньги - насколько пресса страны подконтрольна нам, "банкирской империи". "Свобода" на новоязе == соответствие нашим принципам и подконтрольность нам. Как "коммунизм" был обозначением враждебного порядка, "свобода" есть обозначение нашего доминирования.
      Ну, пока идёт "Дом-2", бесовствуют сванидзы, за "новости" выдают плохой перевод западных СМИ, а "юмор" сыпет "Comedy Club" с центром в Лос Анджелесе на бульваре Сансет (не стесняясь даже называть себя по-английски), то пресса "свободна". Если хоть намёком проскользнут интересы страны или призыв к закрытию западных НГО на подвластной территории, то это "тоталитаризм", дьявол в религии Свободы.

    2. Индекс экономической свободы показывает насколько легко для наших корпораций, дочерних и подставных бизнесов проникнуть в экономику изучеамых стран. Понятно, что наверху будут стоять те страны, в которых нашим принадлежит уже всё, далее - те, где мы наиболее успешно работает, далее - те, где мы в процессе захвата и колонизации, а внизу индекса окажутся страны, всё еще каким-либо образом наше вторжение ограниивающие и в чем-то колонизации противящиеся

    3. Человеческое развитие - возможно - соответствие нашему устройству образования, медицины и т.д. "Наш" же порядок - см устройство Империи Добра - есть полный тотальный контроль за выводом детей, новых поколений рабов в нашей банкирской империи.
      Можно немного тему развить. После потрясений 1930х, западное "элито" озаботилось воспитанием новых поколений, в том смысле, что, оставаясь пригодной рабочей силой, им бы лучше понимать меньше и быть дрессированными на подчинение. Опасность бунтов в 30е проникла до элитных костей.
      Потому в 60е-70е, когда наконец смогли, провели полный переворот в американском образовании (а затем и в других банкирских странах-княжествах). Более не будет "немецкой классической" системы преподавания - систематических отраслей наук. Картина мира станет мозаичной. Дрессировка будет проводиться по схемам Павлова-Скиннера. И резко будет понижен уровень требований.

      В результате США находится на последнем месте среди промышленно развитых стран по уровню образования - и это (многие не понимают) признак успеха полного реформ!.

      Понятно, что изучая другие страны на предмет соответствия их образования тому, что нужен мировой метрополии, впрямую цель в индекс не впихнешь, режет глаза. Поэтому можно изучать не уровень образования, а, например, его соответствие некоему (умалчиваем) образцу, и устроить совершенно объективные тесты для выявления соответствий.
      А можно целый набор подобных деталей объединить, например (гадаю) в интегральный призывно на новоязе названный какой-нибудь "индекс человеческого развития".

    4. Индекс глобализации практически не надо расшифровывать - "глобализация" есть эвфемизм захвата нами стран в подчинение и превращение их экономик в придатки деятельности наших, банкирских, корпораций

    5. также об экономической стороне зависимости будет говорить индекс конкурентоспособности

    6. Восприятие коррупции. Может быть интересен Империи в двух аспектах.

        (а) Наш порядок - экономическая оккупация, банкирский процент, ведущий к постоянному отбору имущества, прямое рейдерство, фальшивые банкротства, манипуляции "рынков" с целью кидания оргомных масс людей, полное содержание политиков на наши, банкирские, деньги и жесткое недопущение во власть любых независимых людей -- и есть коррупция в дистиллированном виде.
        Следовательно гипотеза 1 - индекс может мерять насколько задурено население и как сильно оно понимает наш Орднунг и насколько им возмущено.

        (б) Другой, но смежный смысл может быть вот в чем. Подкуп правителей - один из основных способов прихода наших к власти. Например, во время "оранжевой" на Украине был подкуплен начальник их "КГБ", так что активисты, возбуждавшие толпу на Майдане - и затем отряд боевиков, прорывавшийся в парламент дабы "принять присягу" Ющенко на случайной книге из музея знал, что никто их отстреливать не будет. Не будет китайского Тьянанмыня, знали их руководители.
        Это же продолжается и далее: анши агенты становятся богатыми людьми (противников мы отстреливаем или выкидываем из власти в завоеванной стране)

        Как следствие, измерение индекса коррупции может быть отражением податливости правительств и/или принадлежности их нам со всеми их купленными потрохами

    7. Ну и последний из приведенных, "индекс миролюбия", явный newspeak. Как мы помним, завоевание мира (под эвфемизмом "глобализация") имеет ряд обоснований, в частности то, что 'при капитализме страны торгуют а не воюют'. Другими словами - перевод - войны организуем мы чтобы устранить наших врагов и захватить их территории, сделав нашими колониями. Когда они уже колонии, мы будет подавлять население, уничтожать социалку, забирать под свой контроль производство еды или поставки воды в города - но внешней войны с армиями не будет.
      "Индекс миролюбия" мог бы отражать степень зависимости или наоборот, растопыриваются ли изучаемые страны по поводу наших действий

    8. и так далее



    Эти пункты имеют принципиальное значение. Их не понимать и обижаться что "рашка в полной жопе" - либо возмущаться "опять подделали" - значит всерьез не понимать, и от непонимания начать соревноваться в рабской зависимости.

    "Худшее" место в американском индексе может на самом деле означать что эту страну еще не до конца пожрали.
    (хотя не всегда и не со всеми индексами: например, худшая продолжительность жизни также объективна и может означать успех программ колонизатора, направленных на депопуляцию завоеванной страны)

    Понятно, что ничто не может спихнуть Швейцарию - страну банкиров - с первого места. Она неприкосновенна - даже когда во всей Европе шли горячие войны в 20 веке, банкирские владения никто не смел трогать.

    Но вот реальные, а не урезанные манипуляциями проценты безработицы, первое место в мире по количеству посаженных (превышающие ужасные "сталинские репрессии" тоталитарного 37 года, кстати говоря), последние места по образованности среди промышленно развитых стран, наличие 45 миллионов населения (из 300) без доступа к полноценной медицине, постоянное обнищание нижней части населения (что включает его большинство) по доходам после 70х - которое скрывается переделками "корзины потребления" -- вот такие индексы для USA почему-то на весь мир банкирской прессой не объявляются.
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…