emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Вопрос к залу: "Доктор Смерть" в ЖЖ и проблемы блоггера

Что делать, уважаемая публика? В который раз споткнулся об одну и ту же психологическую проблему, решения которой не знаю.

Дело в том, что мозг работает в десятки-сотни раз быстрее, чем руки...

Вчера натнкулся на ЖЖ "доктора" - псевдо-доктора, пропагандиста ВОЗ и прививок беременным ВОЗ-вакцинами, без рассуждений. Его "советы" насилуют здравый смысл; полез смотреть кто он такой.
Выяснилось: защитник - кроме прививок, ВИЧ и прочих пунктов западного медицинского наступления на мир - пропаганды педофилии от раздраженных читателей, потому что её пропагандирует "ведущий российский сексолог Кон". Он защищает репутацию Кона от недовольных.

Еще чуть-чуть копания показали, что этот "председатель национального общества промышленной медицины" (??? - действительно серьезного или созданного, как на Западе из денег банкирских фондов или лоббирующих фирм создаются псевдо-предприятия и псевдо-исследовательские центры с трескучими названиями?) псевдо-"доктор": в одном месте он называет себя "психологом" по специальности. В другом признается, что его главная профессиональная деятельность - "пропаганда медицинских знаний для неспециалистов". Занимает должность в западном концерне, работающем в России по газо-нефте-ископаемым, т.е. "по трубе". Ездит "по всему миру".

Итак, "доктор смерть", botalex, Алексей Яковлев, со всеми причиндалами, в виде дикого акцента и публикаций в журнале против женского обрезания, где попутно признает, что "народные дикие обычаи, однако, создали и полезные процедуры вроде обрезания мужского". Т.к. он отрекомендовался реальным доктором, специалистом, то у него в ЖЖ около 3200 подписчиков. У меня дыбом встают волосы, когда я читаю его (уже, кажется, было три) публикации о "свином гриппе", где в ответ на беспомощные вопросы матерей - я сомневаюсь, каждый раз, когда ребенка прививали, болезнь у него проходила в два раза тяжелее - Доктор Смерть безапеляционно приказывает: прививать немедленно. Беременным, спрашивающим о возможных осложнениях - скорее прививайтесь.

Разумеется, в своем ЖЖ он уничтожает комментарии с возражениями. Вчера я написал перечисление в духе:

    "допустим в идеальном мире механизм вакцинации работает. Однако в нашем неидеальном мы имеем скандалы с попыткой через вакцинацию вызвать бесплодие в Мексике, или попытку подсунуть в виде вакцины живой вирус птичьего гриппа компанией Бакстер совсем недавно или факт, что содержание ртути в последней вакцине против птичьего гриппа превышает предельно допустимое, кажется, в 25 ТЫСЯЧ раз - и я своими глазами видел аутичного ребенка в США, нервная система которого была поражена после вакцинации (в СССР, кстати, применение ртути в качестве консерванта было запрещено).

    Также - куда деть специальные 'законы', которые освобождают производителей последней вакцины против "свиного гриппа" от ЛЮБОЙ ответственности по закону от любых последствий? (в 1970е предыдущая попытка вызвала калечение кучи людей и миллионные иски к фармакомпаниям)
    Куда деть специальные пометки на вакцине о том, что её действие на репродукцию НЕИЗВЕСТНО?
    Куда деть факт, что вакцина НЕПРОТЕСТИРОВАНА?
    Куда деть факт, что в АНглии регистрируют как "свиной грипп" заболевания БЕЗ лабораторной проверки того, что это действительно "свиной грипп"?

    В реальном мире - писал я в комментарии - всякую кампанию вакцинации, начатую на Западе или использующую пришедшую с Запада вакцину следует считать опасной пока не доказано обратное. Вы в "советах" пытаетесь говорить об абстрактно чистых процедурах с полностью известными веществами. В нашем мире это не так

Разумеется, комментарий был тут же стёрт, без ответа. Другому человеку, который более скромно спросил мнения "доктора" лишь об эпизоде с Бакстером - актом биовойны, когда в Европу попытались запустить живой вирус Птичьего Гриппа - Яковлев ответил, дословно: Не могу прокомментировать. Я здесь не в материале. Какая грязная подлая блядь.


----------------
Так вот, в чём упомянутая в начале психологическая проблема. Мозг работает настолько быстрее, чем руки, что просмотрев 5-6 веб-страниц я понял, ЧТО надо написать и что НАДО написать: я задолжал читателям как список фактов о вакцинации против свиного гриппа, так возможно следовало бы вытащить на свет божий и ложь botalex-а, а заодно вспомнить кто как и зачем на Западе ввёл в ряд "наук" социологию и с какой целью -- и как, зная эту подоплеку легко видеть в -ём заключается борьба, его Кампф, сексолога Кона и почему так рьяно его поддерживает "доктор" Яковлев.

Но снова найти сохраненные на домашнем компьютере статьи, вставить из них нужные цитаты - которы придется по ходу переводить с английского - займет ЧАСЫ. Проблема в том, что понимаешь сразу (память держит нужное в голове), но перевести из формата, в котором написана эта заметка, из общих слов по памяти в доказательную статью со ссылками - РАБОТА НА ЧАСЫ.

Собственно, знаю только два метода обмануть себя и работу сделать:
(а) писать сразу, пока еще разбираешься, сразу копируя отрывки и т.д. Тогда разбираться будешь много дольше, но материал будет собран
(б) сильно разозлиться. Тогда и на несколько часов удается себа засадить за клавиатуру.

Иначе - пишется бледный dump, сброс содержимого памяти, который дает лишь внешний очерк, но "не звучит" убедительно кроме как для людей, которые тебя уже давно знают.

А как решаете такую проблему вы?


---------P.S. 29 Sep 09-------------
FROM THE COMMENTARIES:
http://emdrone.livejournal.com/208736.html?thread=4304736#t4304736

Странная какая-то "медслужба" Шлюмберже.

    Шлюмберже в России - Бурение, Геофизические исследования скважин, ГНКТ, Заканчивание скважин, Интегрированное управление проектами, Интенсификация добычи, Испытание скважин, Консультационные услуги и обработка данных, Программное обеспечение, решения и услуги, Сейсморазведка, Цементирование etc (http://www.slb.ru/)

    Охрана труда, безопасность и защита окружающей среды (HSE) - Программа «Мировое гражданство» призвана сконцентрировать внимание на тех глобальных задачах , где наш опыт, наши организационные навыки, технологические знания, и культурные ценности помогут найти наиболее эффективное решение.
    Еще следы по Шлюмберже (цитаты http://www.compromat.ru/page_18970.htm
    Из официального расследования Комиссии Уоррена (убийство Дж. Кеннеди) известно, что Шлумберже тесно сотрудничал с ЦРУ в 1961 году в подготовке вторжения кубинских гусанос в Заливе свиней. Неудивительно, что в левых кругах Запада с тревогой относятся к разработке этой компанией биометрических паспортов для населения Великобритании по заказу министерства внутренних дел.

    Ходорковский завязывает личную вечную дружбу с бароном Яшкой Ротшильдом, одним из банкиров Шлюмберже, который становится крупным пайщиком ЮКОСа и доверенным лицом бывшего лидера московского комсомола.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →