emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

хм-хмм.. всё идёт по плану X?

    http://www.cnn.com/2009/HEALTH/10/24/h1n1.obama/index.html
    Си-Эн-Эн, Вашингтон, 24 октября 2009 года, 12:59 p.m.

    В субботу президент Обама объяил национальное чрезвычайное положение для борьбы с "быстрым распространением болезни" гриппа N1H1.

    Этот шаг позволяет секретарю здоровья и гуманитарных служб Катлине Себелиус "временно отменять или модифицировать определенные требования ради того, чтобы учреждения могли ввести в действие чрезвычайные планы по борьбе с "пандемией".

    Подобные требования являются частью программ Медикеэр, Медикейд и Программы Страхования Детского Здоровья на уровне штатов, а также в "Правилах о прайваси" акта по всеобщности и отчетности страхования.

    "Пандемия H1N1 2009 года продолжает развиваться. Процент зараженных продолжает быстро расти внутри множества общин по всей нашей нации, и есть потенциальная вероятность того, что пандемия перегрузит доступные ресурсы в некоторых местностях" - заявил Обама в обращении.

    "Поэтому, признавая продолжающееся распространени пандемии, и в целях дальнейшей подготовки нации мы предпринимаем дополнительные шаги дабы помочь нашим ответным мерам".


Комментарий конспиролога ;))

Ну что, всё идет по плану? формальное объявление "чрезвычайного положения" позволяет задействовать особые "законы" чрезвычайных положений (отвечая на вопрос, зачем их вообще, казалось когда-то, принимали). Это скорее всего возможность властям вводить патрули на дорогах, особую отчетность, заходить в дома без ордера, отправлять народ в "карантины" и принудительно вакцинировать (и/или принудительно содержать в заключении, и/или давать реальные сроки за отказ), федералам перехватывать местное управление (как было опробовано когда-то после урагана Катрина и потопа в Новом Орлеане) и т.д. и т.д.

Делается это с двухнедельным опозданием против предсказанного "конспирологами" срока (середина октября - начало массовой вакцинации) и в точности совпадает с падением - по-видимому уже неигрушечным и навсегда - курса доллара (тут не уверен, могут быть варианты).

Всё это не значит, что завтра по всей америке войска начнут оцеплять города. Самые крайние меры могут никогда и не быть использованы, если ситуация разрулится без проблем в виде массового недовольства населения.
Но шаг, "разрешающий" меры чрезвычайного положения - когда и где понадобится - сделан.

Нам же остается занять места и "запастись попкорном". И гадать, нужно ли срочно избавиться от всех наличных долларов.. ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments