emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Как варбурги переселяли евреев мира в Крым

.
hasid (из семьи предателей, согласно его собственным словам, почти каждый пост которого старательно, высунув язык, написан для унижения русских) вывесил занятную заметку. Однако и враг может быть полезен.

Я раньше видел несколько раз утверждения, что "в Южной России (и Крыму) евреи после революции хотели построить свою страну/республику/провинцию/...", разумеется тут же разоблачаемые как полный бред и антисемитская конспирология.

Благодаря юзеру "хасид" можно наконец разобраться в вопросе: Варбурги (финансировавшие революционное движение в России) оказывается в 20е, когда СССР еще считался страной победившего еврейства, а финансисты переворота считали себя его хозяевами, устраивали в нем евреев мира.

/учитывая репутацию хасида пост надо читать с некоторым недоверием, например, он зачем-то зачисляет Рокефеллеров в гои (вроде того, как сегодня любят гоем зачем-то называть Мёрдока, одного из владельцев монопольно еврейских СМИ западного мира). Однако пересказ книжки примем как данное/
http://hasid.livejournal.com/993022.html


Еврейские коммуны в раннем СССР
С большим интересом прочитал книгу "В поисках Рая: о еврейском землеустройстве в Крыму", написанную израильтянином Деккель-Хеном и германцем Хиллигом (Хесед Шимон, Симферополь, 2004, 300 экз).

Совсем тезисно устройство еврейских сельскохозяйственных коммун в СССР в 1920-30-е годы выглядело так:

1)Этот проект американского Джойнта был официально антисионистским. Банкирская семья Варбургов, финансировавшая Джойнт, специально это подчёркивала -- в пику "палестинско-сионистскому проекту англичан". Варбурги считали, что Сион нужно строить в СССР, и не только из советских евреев, но и евреев Восточной Европы и даже Германии. Эту идею поддерживал и нееврей-Рокфеллер (также принимавший участие в финансировании Джойнта).


2)В середине 1930-х Джойнт даже разработал проект переброски сотен тысяч евреев из нацистской Германии в Биробиджан, однако этот проект сорвался из-за противодействия 3-х сторон: Германии, СССР и сионистов.

3)В Джойнте до начала 30-х годов было заинтересовано и правительство СССР -- это был главный легальный канал связи с правительством США и компаниями этой страны, но главное -- Джойнт стал главным поставщиком для СССР (причём безвозмездно) сельхозтехники. В общей сложности он потратил около 35 млн долларов (по ныненшним меркам -- это около 0,5 млрд долларов): на эти деньги закупались трактора и прочая сельхозтехника, насосы, электростанции и пр. оборудование.

4)Джойнт по настоянию правительства США создал разведсеть по всему СССР, пользуясь своим легальным статусом и возможностью доступа почти в любую точку СССР. К 1938 году -- времени окончания его работы в СССР -- у Джойнта было около 300-х агентов, в годы Большого террора они были практически все разоблачены (начиная с начала 30-х годов).

5)Представители Джойнта сами объясняли свёртывание его работы в СССР переориентацией советского правительства на Германию в начале 30-х годов (начиная примерно с 31-го года).

6)Джойнт осуществлял и реэмиграцию в СССР евреев из Палестины, для чего приходилось бороться с "реакционными колониальными британцами". Самая известная коммуна из таких реэмигрантов -- "Войо Нова" в Крыму ("новый путь" на эсперанто), около 100 семей, приезд в 1928-29 годах. Все они были выходцами левого крыла Гдуды. Фактически это был кибуц -- в сельхозкоммуне не платили денег за работу, люди жили огромной семьёй в бараках, дети отдавались в ясли и детдом при коммуне, коммунары не имели никакой личной собственности. В коммуне был установлен практически коммунизм.

7)Такие кибуцы предполагалось распространить по всей территории СССР, в т.ч. они должны были состоять из крестьян всех национальностей. Однако в конце 1929 года в советском правительстве победило "правое крыло", и была принято решение, что единственно правильная форма -- колхоз. Коммуны наподобие "Войо Нова", наоборот, были объявлены "левым перегибом".

Планировались и "промышленные кибуцы", прототипом которой была "Артель имени американского пролетарского Общества помощи еврейской колонизации в Советской России "Икор".

8)Первоначально Джойнтом предполагалось среди евреев распространить эсперанто (позднее -- и среди других национальностей СССР как язык межнационального общения, в частности, за это выступал "премьер-министр" Рыков). Однако позднее в СССР отказались от этой идеи.

9)Идею Еврейской республики в Биробиджане придумал не Сталин, а Джойнт -- ещё в 1926-28 годах.

10)Кролиководство как отрасль в СССР появилось благодаря первому председателю коммуны "Войо Нова" Менделю Элькинду. Он смог доказать в Совнаркоме, что "благодаря этим животным имеется возможность спасения населения от голода" (план создания отрасли был окончательно принят 16 августа 1929 года в Центральном Комзете). Специалисты "Войо Нова" с 1930 года начали обучение советских людей на кролиководов.

11)Антисионисты из "Джойнта" стояли и у истоков создания свиноводства в СССР

На фото:
1 -- директор АгроДжойнта Розен, 2 -- секретарь АгроДжойнта Хаймэн -- на встрече с еврейскими коммунарами в Крыму, 1928 год









Еще пару деталей добавили комментаторы

rebeka_r
2010-01-12 06:30 am UTC (link)
стихотворение Маяковского Еврей в Крыму (Товарищам из ОЗЕТа).
http://mayakovskiy.ouc.ru/evrey.html
фильм Роома по сценарию Маяковского и Брика ( тут его можно скачать) фильм "Евреи на земле"
http://film.arjlover.net/info/evrei.na.zemle.avi.html


shaon
2010-01-12 06:58 am UTC (link)
Крым вообще был "экспериментальной площадкой" для кибуцного коммунизма. Трумпельдор создавал там сионистское халуцианское движение - Халуцим ("пионеры" на иврите). Это молодежные группы которые проходили сельскохозяйственную и военную подготовку на созданных в Крыму сельхоз.фермах, а затем в полном составе уезжали в Эрец Исраэль,
где создавали населенные пункты по принципу "Стена и Башня" - это крестьянские коммуны, несущие одновременно военную службу.
Так возникло кибуцное движение в Израиле. По идеологии они были близки к русским народникам и эсерам, с сильным коммунистическим акцентом - полное равенство всех членов коммуны, высокая идейная мотивация. Недаром в кибуцах висели портреты Сталина.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…