emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

Дейвид Рокефеллер о заговоре банкиров

Что-то на днях в ЖЖ прошла очередная волна на тему "веры в конспирологию". Обозреватель Хазин отдельным постом (в точности как за где-то месяц до того обозреватель Вассерман) поставил сообщение: "я не верю ни в какие конспирологические теории".

"Вы неплохо устроились" - закомментировал я ему - "переписывая с англоязычных материалов результаты 'конспирологов' в качестве своей 'аналитики', и затем отрезая главную, системную часть их рассуждений, о главенстве банкиров".

Неприемлемость "конспирологии" для Великого Онотоле тоже была связана с каким-то соприкосновением с еврейской темой.

Я опущу прения о том, что такое "конспирология", как меняется определение в чьих устах и как сочинение конспирологий используется официальными журналистами для сообщения угодной правителям и владельцам их корпораций лжи.

Давайте процитируем, как говорят англичане, "прямо из лошадиной пасти".
(right from the horse's mouth. Интересно, как идиома появилась - вроде бы на скачках, когда верность наводки подтверждалась самой возможной близостью источника, "прямо из лошадиной пасти")

Дейвид Рокефеллер (в американском фамилия выговаривается именно так, в русском отчего-то прижился "рок E феллер") на странице 405 своих мемуаров пишет:

    Паранойя популистов

    Уже более ста лет идеологические экстремисты в обоих концах политического спектра хватаются за хорошо известные инциденты, вроде моего столкновения с Кастро, чтобы нападать на семью Рокефеллеров за необычайное влияние, которое, как они заявляют, мы оказываем на американские политические и экономические институты. Некоторые даже верят, что мы - часть секретной группы ("cabal"), работающей против интересов Соединённых Штатов, характеризуя мою семью и меня как "интернационалистов" и обвиняя меня в том, что мы с другими (деятелями) в мире составили заговор чтобы построить более интегрированную глобальную политическую и экономическую структуру -- "один мир".
    Что ж, если таково обвинение, я заявлю "виновен", и я этим горжусь.

    Анти-Рокефеллеровская направленность этих в других смыслах несовсемсимых политических течений во многом объясняется Популизмом. "Популисты" верят в заговоры, и один из наиболее давних в том, что секретная группа международных банкиров и капиталистов и их приспешники контролирует мировую экономику. В силу моего имени и известности как главы банка Чейз в течение многих лет, я заработал особое звание "главного заговорщика" у некоторых из этих людей.

    Популисты и изоляционисты игнорируют ощутимые выгоды, которые мы получили от нашей активной роли за последние полвека. Мы не только смогли преодолеть очень реальную угрозу, исходившую от Советского Коммунизма, но также были получены и фундаментальные улучшения в обществах по всему миру, особенно в Соединённых Штатах, вследствие глобальной торговли, улучшения коммуникаций и усиленного взаимодействия наций из различных культур. Популисты редко упоминают эти позитивные последствия, и не могут связно объяснить как они поддержали бы экономический рост Америки и расширение нашей политической мощи без них


Ну, что ж, нам же осталось лишь посмеяться и добавить небольшой комментарий.

Смеяться будем над тем, каким хитрым методом Рокефеллер, признав всё в первом абзаце, "опровергает" мерзких "популистов" (чья позиция изложена во втором): в третьем абзаце он их ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОПРОВЕРГАТЬ. Он принимает все обвинения, и начинает убеждать нас, не в том, что этого (заговора банкиров, построения "нового мирового порядка") нет, но в том, что "этак даже лучше выходит" ;))))))))

А прокомментируем, обратив внимание читателя на то, что Рокефеллер называет ПОЗИТИВНЫМИ (для него, естественно, но он пытается нас убедить, и "для всех") последствиями:
  • уничтожение СССР, экономика которого не была основана на выпуске денег частными банкирами из воздуха под процент, на который денег не создаётся в принципе. Конечно пример стабильной экономики такого рода для всех, кто может видеть, была "очень реальной угрозой" для режима Рокефеллера!
  • Заметьте, во вторых, что "фундаментальные улучшения" от банкирского активизма были получены "особенно в Соединенных Штатах" - мы понимаем, что за счет остального мира и создания неоколониальной мировой системы.
  • Далее, популисты 'не могут объяснить как они поддержали бы .. рост Америки и расширение .. мощи' -- ну да, потому что "популисты" всего мира видят в том самую сердцевину мирового зла.


Итак, думаю, вопрос о реальности "заговора банкиров", может считаться решенным. Нам, "конспирологам" о том нашептала лошадь своей лошадиной пастью с большими лошадиными зубами.




Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…