?

Log in

No account? Create an account

Fri, Aug. 27th, 2010, 10:15 am
Дейвид Рокефеллер о заговоре банкиров

Что-то на днях в ЖЖ прошла очередная волна на тему "веры в конспирологию". Обозреватель Хазин отдельным постом (в точности как за где-то месяц до того обозреватель Вассерман) поставил сообщение: "я не верю ни в какие конспирологические теории".

"Вы неплохо устроились" - закомментировал я ему - "переписывая с англоязычных материалов результаты 'конспирологов' в качестве своей 'аналитики', и затем отрезая главную, системную часть их рассуждений, о главенстве банкиров".

Неприемлемость "конспирологии" для Великого Онотоле тоже была связана с каким-то соприкосновением с еврейской темой.

Я опущу прения о том, что такое "конспирология", как меняется определение в чьих устах и как сочинение конспирологий используется официальными журналистами для сообщения угодной правителям и владельцам их корпораций лжи.

Давайте процитируем, как говорят англичане, "прямо из лошадиной пасти".
(right from the horse's mouth. Интересно, как идиома появилась - вроде бы на скачках, когда верность наводки подтверждалась самой возможной близостью источника, "прямо из лошадиной пасти")

Дейвид Рокефеллер (в американском фамилия выговаривается именно так, в русском отчего-то прижился "рок E феллер") на странице 405 своих мемуаров пишет:

    Паранойя популистов

    Уже более ста лет идеологические экстремисты в обоих концах политического спектра хватаются за хорошо известные инциденты, вроде моего столкновения с Кастро, чтобы нападать на семью Рокефеллеров за необычайное влияние, которое, как они заявляют, мы оказываем на американские политические и экономические институты. Некоторые даже верят, что мы - часть секретной группы ("cabal"), работающей против интересов Соединённых Штатов, характеризуя мою семью и меня как "интернационалистов" и обвиняя меня в том, что мы с другими (деятелями) в мире составили заговор чтобы построить более интегрированную глобальную политическую и экономическую структуру -- "один мир".
    Что ж, если таково обвинение, я заявлю "виновен", и я этим горжусь.

    Анти-Рокефеллеровская направленность этих в других смыслах несовсемсимых политических течений во многом объясняется Популизмом. "Популисты" верят в заговоры, и один из наиболее давних в том, что секретная группа международных банкиров и капиталистов и их приспешники контролирует мировую экономику. В силу моего имени и известности как главы банка Чейз в течение многих лет, я заработал особое звание "главного заговорщика" у некоторых из этих людей.

    Популисты и изоляционисты игнорируют ощутимые выгоды, которые мы получили от нашей активной роли за последние полвека. Мы не только смогли преодолеть очень реальную угрозу, исходившую от Советского Коммунизма, но также были получены и фундаментальные улучшения в обществах по всему миру, особенно в Соединённых Штатах, вследствие глобальной торговли, улучшения коммуникаций и усиленного взаимодействия наций из различных культур. Популисты редко упоминают эти позитивные последствия, и не могут связно объяснить как они поддержали бы экономический рост Америки и расширение нашей политической мощи без них


Ну, что ж, нам же осталось лишь посмеяться и добавить небольшой комментарий.

Смеяться будем над тем, каким хитрым методом Рокефеллер, признав всё в первом абзаце, "опровергает" мерзких "популистов" (чья позиция изложена во втором): в третьем абзаце он их ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОПРОВЕРГАТЬ. Он принимает все обвинения, и начинает убеждать нас, не в том, что этого (заговора банкиров, построения "нового мирового порядка") нет, но в том, что "этак даже лучше выходит" ;))))))))

А прокомментируем, обратив внимание читателя на то, что Рокефеллер называет ПОЗИТИВНЫМИ (для него, естественно, но он пытается нас убедить, и "для всех") последствиями:
  • уничтожение СССР, экономика которого не была основана на выпуске денег частными банкирами из воздуха под процент, на который денег не создаётся в принципе. Конечно пример стабильной экономики такого рода для всех, кто может видеть, была "очень реальной угрозой" для режима Рокефеллера!
  • Заметьте, во вторых, что "фундаментальные улучшения" от банкирского активизма были получены "особенно в Соединенных Штатах" - мы понимаем, что за счет остального мира и создания неоколониальной мировой системы.
  • Далее, популисты 'не могут объяснить как они поддержали бы .. рост Америки и расширение .. мощи' -- ну да, потому что "популисты" всего мира видят в том самую сердцевину мирового зла.


Итак, думаю, вопрос о реальности "заговора банкиров", может считаться решенным. Нам, "конспирологам" о том нашептала лошадь своей лошадиной пастью с большими лошадиными зубами.




Fri, Aug. 27th, 2010 10:37 am (UTC)
poloz_lj

/Неприемлемость "конспирологии" для Великого Онотоле тоже была связана с каким-то соприкосновением с еврейской темой./

Для Хазина, видимо, тоже. В нескольких последних передачах на Ухе Мацквы его просто переклинило на каком-то судебном решении по антисемитизму.

Fri, Aug. 27th, 2010 10:40 am (UTC)
poloz_lj

Нашёл.

М.ХАЗИН: Такого рода фильмы по недосмотру в эфир не попадают. Ну, я просто привожу простейший пример. В нашей стране, как бы, многие западные источники утверждают, что нельзя ругать Медведева и Путина. Это неправда – их ругать можно и даже на первых каналах. Только нужно их ругать, как бы, по существу: «Вот в этом месте, скорее всего, допущена ошибка». Вот, я на прошлой передаче об этом говорил, что во вполне конкретном городе, Саратове была допущена некоторая ошибка, которая еще очень сильно может выйти нам боком, всей стране в целом и лично Путину и Медведеву. Причем это, еще раз говор, это в чистом виде, как бы, местные начальники решили, что им все можно. Это довольно частое явление во всех странах мира.

Т.ДЗЯДКО: Это вы имеете в виду эту историю с антисемитизмом?

М.ХАЗИН: Я имею в виду, с решением суда о том, что антисемитизм не есть угроза Российской Федерации.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
офтоп - (Anonymous) - Expand

Fri, Aug. 27th, 2010 10:39 am (UTC)
stils: Навеяло

Во первых у нас пьяных нет, а во вторых их становится все меньше и меньше, да и на работе никто не пьян - только некоторые с бодуна.

Fri, Aug. 27th, 2010 12:28 pm (UTC)
emdrone: Re: Навеяло

right. ;))

Fri, Aug. 27th, 2010 10:55 am (UTC)
(Anonymous): Эт-точно. Вассерман, в этом смысле, похож на Хазина

Этакий "еврей для атеистов", "еврей дистанцирующийся от власти, но почему-то ею востребованный". Еврей борющийся с любым религиозным мракобесием кроме иудейского.

Рокiфеллер-же, да, СЛИЛ.
Впрочем, он похож скорее на "эффективного менеджера Путина", чем на ХОЗЯИНА дискурса.

Fri, Aug. 27th, 2010 11:31 am (UTC)
kesar_civ: утащил (-)

sdfsf

Fri, Aug. 27th, 2010 12:11 pm (UTC)
iron_kolobok7

Перепост.

Fri, Aug. 27th, 2010 12:26 pm (UTC)
tollik13

Человечество делится на три части. Тех-кто не верит в мировой заговор,тех-кто верит в мировой заговор и тех-кто участвует в мировом заговоре.

Fri, Aug. 27th, 2010 12:29 pm (UTC)
emdrone

;))

Fri, Aug. 27th, 2010 01:56 pm (UTC)
anyhouser: Большому глисту - большая канализация

Большой и жирный кровосос-паразит оказывается двигатель всеобщего прогресса. Потому как -
Высосал и расчленил конкурирующее государство
Всеобщий прогресс представлен его особой, и потому незачем смотреть на чём он выстроен.
А рост и мощь паразита связно объясняется тем, что приобщение к паразитному телу дает временный эффект роста покуда будет за счёт кого расти... за счёт "популистов", которых конспиративно высасывают изнутри...


Fri, Aug. 27th, 2010 08:49 pm (UTC)
observer_lj: Дык

"Вот и всё у НИХ так".©
Причём ОНИ вполне искренне этого НЕ ПОНИМАЮТ...
Нечем понимать - убогим.
Ослу, что тащит груз тяжелых книг,
(Но смысл того, что в них, не понимает),
Подобны те, кому было доверено нести (Святую) Тору, -
Они ж пренебрегли ее Заветом.
И мерзости подобны те,
Которые сочли за ложь знамения Аллаха.
Неправедных не поведет Аллах по верному пути.

Скажи: "О вы, кто предались иудаизму!
Коль вы считаете, что вы близки к Аллаху,
Как избранные из других людей,
Так пожелайте себе скорой смерти,
(Которая приблизит вас к Нему),
Если правдивы вы (в своих словах)".

Sat, Aug. 28th, 2010 07:06 am (UTC)
paxanus: Re: Дык

Да, шахиды, скороидущие к Аллаху, ни разу не иудеи.
Неправедных не проведет Аллах по верному пути.

Fri, Aug. 27th, 2010 10:45 pm (UTC)
gribulon

Класс! Перепостил.

Sat, Aug. 28th, 2010 05:08 am (UTC)
(Anonymous)

еще один кирпич(см видео)
http://rtlss-csmpltn.livejournal.com/200653.html

Sat, Aug. 28th, 2010 07:48 am (UTC)
ros_sea_ru

Интересную ты нашёл страничку текста. Пропиарил.

Sat, Aug. 28th, 2010 08:52 am (UTC)
alexlotov: В избранное

Глобальный Предиктор — ГП: 84 записи
(Deleted comment)

Mon, Aug. 30th, 2010 06:59 am (UTC)
(Anonymous): ага

"Из сказанного вами очевидно, что Ягода все-таки не мог быть серьезным партнером Рейли в его намерении способствовать либерализации и ненасильственной трансформации режима"
http://varjag-2007.livejournal.com/1967191.html

Подкиньте в разработку тему Ягоды этому предводителю утят.
Йегуда славный, незаслуженно, забвытый, и вероятно оболганый, представитель троцкистской гвардии.
Впрочем, Вас и Галковского должно успокаивать то, что идейные наследники гвардии Троцкого, таки свалили Империю Зла.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Tue, Sep. 14th, 2010 12:12 pm (UTC)
pycckuu_gyx: Не отличаете умысел от реактивности.

Вы провозглашаете неспособность отличить действия социальной группы богатых людей в двух случайх: когда они руководствуются обстоятельствами жизни и действуют сами по себе каждый, - и когда они созают по собственному умыслу обстоятельства жизни, свергая/устанавливая режимы, устанавливая законы, подтасовывая результаты экспертиз и т.п.
Дефект Вашего понимания именно в утрате понятия осмысленности и субъектности человека и группы людей.
Вы так легко сможете спутать рациональное и иррациональное поведение человека. Думаю, подобная утрата имеет причину собственные Ваши жизненные пристрастия. Например, живущий чувствами человек легко может быть обманут именно потому, что и другим приписывает собственное иррациональное поведение.