emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Культурологическое

Представьте, что вы в комнате один. Развалились на стуле, ковыряете в зубах бумажкой. Входит кто-то (дверь сзади) - начальник? сослуживец? враг? друг? - вы мгновенно напрягаетесь, бумажку под стол, палец незаметно жмет на мышку скрывая страницу браузера, которую вы читали.

Американская улыбка - спазм напряженности и попытка собраться, готовность быть настороже и, включившись, противодействовать ожидаемой разговорной агрессии собеседника
Улыбка - это стойка готовности боксера, который до взмаха рефери стоял на ринге опасно опустив руки.
Она принимается в тот момент, когда вас заметили и/или пересеклись взглядами

Улыбка американца глубоко оскорбляет русских, и, шире, европейцев тем, что "не искренна": если вы отреагируете на улыбнувшуюся вам девушку разговором, увидите мгновенное замешательство, панику, и затем отношение как к грязному бомжу, который на улице пытается подойти слишком близко: кто знает, чего от него ждать, к тому же он плохо пахнет Вы грубо НАРУШИЛИ правила игры. Вы уже приступили к преступному подсудному паскудному harassment'у.

Разумеется, дома детям или хорошо знакомым американец может улыбаться в общпринятом у нас смысле. На улице или в офисе улыбка - не более, чем гримаса готовности.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments