emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

БИВОР И ДВА МИЛЛИОНА by labas

.
Как раз ко 22 июня один из глянцевых журналов, принадлежащих оккупантам ("snob"), опубликовал интервью с Бивором из Англии, автором несколько лет назад вышедшей книги об изнасилованиях русскими немок.

Редко, но всё же я видел объяснения вот какого рода:
нацисты поощряя рождаемость запрещали аборты. Но аборты были возможны (либо - бесплатны?) на освобожденных территорриях если заявительница утверждала, что беременность возникла в результате изнасилования. Отсюда берет начало статистика госпиталей.

Не знаю, так ли это в действительности. Но с манипуляцией цифрами приведшими Бивора ко "двум миллионам изнасилованных немок" еще в 2009 году разобрался labas

БИВОР И ДВА МИЛЛИОНА
/упражнение в экстраполяции с гибкими коэффициентами/
автор: Игорь Петров (labas)
http://labas.livejournal.com/771672.html



P.S. Говоря на эту тему надо бы всегда добавлять некоторые вещи:


(а) "план Моргентау", запрещавший в частности американским оккупационным войскам делиться любой едой с любыми немцами, включая голодающих детей, рывшихся в мусорных американских баках. ( Позже американские ветераны вспоминали как тяжело было соблюдать эти приказы, но что за отступление от них наказывали.)

Это приводило к массовой 'проституции за еду' в американском секторе.

Сам "план Моргентау" (банкирского еврея, занимавшего ключевые посты в администрациях США) сводился к тому, чтобы немцев как нацию выморить, промышленность уничтожить, и превратить индустриального гиганта Германию в "луга с коровами".
Считается, что план проводился в жизнь частично, и от него отказались ради восстановления западного сектора в противовес советскому.
Сам Моргентау, однако, утверждал, что план был исполнен.


(б) Вымаривание американцами примерно 1 миллиона немецких солдат в плену. При поступлении в лагеря по особой инструкции им несколько дней не разрешалось давать есть и пить, затем их содержали на открытых пространствах, где запрещалось строить любые бараки или даже рыть норы.

Скандал с 1 миллионом убитых пленных обнаружил журналист в США, которого за открытие успел даже похвалить один из ведущих официальных историков. Вскоре после этого, однако тот историк получил "внезапно" контракт на чтение ряда лекций в американских военных академиях и следующий его отзыв состоял в обвиениии журналиста/историка в "конспирологии". Якобы всё свелось к "лишним нулям" по ошибке в ключевой статистике.

Дабы плененные и содержавшиеся под открытым небом в 45-46 годах немецкие солдаты не подпадали под конвенции, их оккупационная военная власть переквалифицировала в специально названную категорию. Затем из-за переохлаждения, хронического голода и болезней американцами было выморено около 1 миллиона солдат.
Фото тех лагерей с тысячами людей сидящих на песке под открытым небом известны и опубликованы.
Однако официально история сегодня продолжает считаться "конспирологией".

(в) также всякий раз когда заходит речь о Биворе и советских якобы преступниках, следует вспоминать еще порядка (3?) миллионов немцев в результате массовых изгнаний их и перемещений.

(г) У британцев как поведала опубликовав рассекреченные документы Гардиан уже в наше время, была система пыток и содержания в экстремальном холоде и при концлагерном истощении сразу после войны, в 45-46м. использовались в том числе и нацистские тюрьмы. Туда кидали подозреваемых в малейших связях или симпатиях к СССР.
Перевод статьи с фото заключенных можно увидеть здесь:
http://emdrone.livejournal.com/178902.html



P.P.S Из интервью Бивора журналу Сноб:
    Как вы работали с документами в архиве, если вы не говорите по-русски?
    Мне помогала русская коллега: мы садились рядом и я просил ее перевести некоторые документы. Моего русского достаточно, чтобы понять, о чем речь, но недостаточно, чтобы читать быстро и вникать с детали.

    Когда я работал над книгой про Берлин в 1998–1999 годах, все было еще строже. С нами все время кто-то сидел, чтобы мы что-нибудь не то не сделали. Да еще со стены архива смотрел портрет Ленина. Тогда я читал отчеты сотрудников НКВД о поведении советских солдат в Восточной Пруссии. И в каждом отчете было детально описано, как военные насиловали женщин.

    Артем Драбкин, специалист по устной истории, собрал на сайте «Я помню» потрясающий материал о Восточной Пруссии и Померании — воспоминания солдат и офицеров. В том числе, о том, как немецких женщин насиловали 15-20 мужчин одновременно. Подобные случаи описывал и Василий Гроссман. А Наталья Гессе, соратница Андрея Сахарова и Елены Боннэр, называла Советскую армию «армией насильников». Конечно, были исключения, и я пишу об этом в книге. Были офицеры, которые пытались остановить других. Как правило, это были евреи — они хорошо понимали, что это такое — быть жертвой.

http://www.snob.ru/selected/entry/37318
В ЖЖ уже откомментировали еврейский талант к "устной истории" и жертвенному останавливанию других
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…