emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Узаконить подкуп, скопировав Америку

Обсуждение о копирайте, думаю, потребует еще одного поста, но пока что ссылка:
    Медведев проталкивает очередную колониальную копию схемы из США.
    На этот раз чтобы узаконить подкуп парламента, для принятия им сооветствующих законов.
    http://martinis09.livejournal.com/326203.html


Мой комментарий

    Современный вид режим США приобрел после Гражданской войны, чрезвычайно кровавого предприятия, с тактикой выжженой земли, уничтожением всей еды в захваченных городах и сжиганием всех строений (как раз в начале зимы), и убийством более полумиллиона собственных граждан (что по отночению к населению страны в те годы составляет огромную цифру).
    После разгрома Юга там установилась оккупационная диктатура примерно на 10 лет, которая официально называется эвфемизмом *Реконструкция*. С Севера приезжали наместники, становившиеся сказочно богатыми, население Штатов потеряло право голосовать (формально голос отбирался не только у прямо воевавших, но и всех, кто когда-либо поддерживал южан), а потому в соответствии с традиционным для англосаксонского мира лицемерием и встроенного в их культуру требования соблюсти красивые фасады у потемкинской деревни, при продолжавшей действовать демократии и выборности, голоса приобрели необразованные негры, голосовавшие так, как им сказано оккупантами (из сопротивления чему и берет начало Ку-Клукс-Клан). Юг смог восстановить свою долю в производстве страны только во второй половине 20 века (!!), а истории войны, писавшиеся еще в начале его на основе свидетельств живших во время войны участников, теперь намертво заблокированы, и известна, изучается и преподается только точка зрения победителя. (Есть всего 1-2 автора в США пытающихся восстановить точку зрения Юга)

    Впрочем, нам интереснее не их внутренние разборки и какую цену они заплатили на предотвращение раскола страны (и до сего дня гордятся ею, считая важнейшим достижением в истории страны - сравните с поддержкой ими раскола СССР и других захватываемых территоррий), а

    ИЗМЕНЕНИЕ РОЛИ ЦЕНТРА.
    До ГВ федералы имели ограниченные права, и к ним поступало ограниченное финансирование из Штатов. После военного разгрома Юга каждый штат обнаружил, что он конечно имеет право на самоопределение (Конституцию не переписали), но может заплатить за нее в результате карательного похода на его земли. В иделогии переписали смысл этих прав Штатов (и сегодня так и преподают), но главное - центр стал собирать огромные деньги и превратился в центр реальной власти.

    Как следствие, в США сложилась СОВРЕМЕННАЯ СТРУКТУРА ПРАВЯЩЕГО РЕЖИМА. В двух словах, компании, предприниматели, спекулянты платят политикам, а те, придя ко власти отдают им госконтракты и разные подряды.

    Как раз во второй половине 19 века случился бум строительства железных дорог во всем развитом мире, и первые аферы связаны именно с этой областью.
    В ней и в те годы отшлифовывались не только процедуры подкупа конгрессменов и чиновников, но и создавалась современная структура Корпорации, ведущей (если не монопольной) формы организации паразитом любого произдства в США.

    Corporation
    1. Исторически корпорация была разрешением Короля (например, в Англии) на некую предпринимательскую деятельность на ограниченный срок, например, 5 лет, причем в уставе (*хартии*) Корпорации точно описывалось чем она имеет право заниматься.
    Деньгами на операции Корпорация разживалась от вкладчиков, которым затем платила дивиденды, т.е. пропорциональные части от прибыли.

    Поразительно, что подобное представление во многом выжило в промытых умах населения до наших дней, и если попросить кого-нибудь объяснить принцип работы корпорации, то (минус разрешение Короля и ограниченность Хартии во времени) примерно то же вам и ответят.

    2. Вначале *общества с ограниченной ответственностью* считались аферой, преступлением - они давали право гешефтерам внутри корпорации в случае банкроства, реального или фиктивного, перестать отвечать собственным имуществом по долгам перед сторонами, вложившимися в корпорацию своими деньгами. перестать отвечать собственным имуществом по долгам перед кредиторами и организациями/частными лицами, пострадавшими от действий корпорации
    Идея гешефта и игр с чужими деньгами укрепилась

    Эта защита исторически пала первой, и сегодня невозможно и представить себе крупную корпорацию, функционирующую иначе, чем "Limited" (в разных странах этот факт отражается разными кодовыми словами).

    3. Однако история вживления Паразита в экономическую деятельность государства в США во второй половине 19 века, после завоевания центром реальной власти по результатам карательной операции, включает в себя его возню и войну за дальнейшее расширение своих привилегий и механизмом отсоса прибыли.

    Сначала Корпорации потеряли ограниченность во времени и необходимость в точности указывать цель деятельности. Став вечными, паразиты не остановились. В дикого размаха воровстве и подкупе чиновников во время строительства ж/д в США одним из лоббистов был сделан совершенно гениальный ход - были выдуманы корпорации, содержащие в себе другие корпорации. Сначала матрешки оказались разрешены в паре штатов в США, затем - по главному принципу вживления Паразита, УДАЧНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ СЕГОДНЯ СТАНОВИТСЯ ЗАКОНОМ ДЛЯ ПОТОМКОВ - афера распространилась на всю страну.

    4. Следующим рывком вперед стало признание за Корпорациями всех конституционных защит, созданных для охраны от государственного произвола РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (The Bill of Rights).
    Сделано это было поразительно бесцветно, в стиле *серая моль* - рассматривая одно из судебных дел в самом начале 20 века, даже кажется не сам судья, но один из участников процесса написал, что вопрос о том, может ли применяться к корпорации принцип ххх (не помню, свободы ли слова или свободы от необоснованных обысков и т.д. - один из пунктов тех самых Поправок к Конституции США) здесь не рассматривается в силу его очевидности.
    //Вот почему несмотря на то, что Конституцию США постоянно нарушают, перетолковывая ее положения себе на пользу или просто грубо попирая прямые ее положения - после 2000 года власть грубо говоря посрала и подтерлась этой бумажкой - Билль о Правах вряд ли исчезнет из официальной риторики и юридической практики _в отношении корпораций_. Это для них остается священной свобода слова, свобода от необоснованных обысков, и т.д. и т.д.//

    5. Далее в течение 20 века в разных процессах купленные (не обязательно напрямую) судьи (т.е. судьи-винтики сложившейся системы) добавили еще кучу корпорационных привилегий, сделав Корпорацию, нечто, полностью отсутствующее в Конституции США в разы более защищенной и могущественнойперед законом юридической сущностью. чем люди.
    Например, человек не только смертен (а Корпорация сегодня - бессмертна), но человек обладает *личиной* - родившись ивановым-петровым, вы даже поменяв имя, остаетесь тем же человеком перед Законом. Однако Корпорация имеет сегодня право не только почковаться, содержать другие корпорации, иметь все конституционные защиты личности, но и менять *личину*.

    Скупка финансистами
    Как известно, в 1913 году *центральные банкиры* сговором и подкупом 2х президентских кандидатов в США смогли протащить псевдо-закон о праве печатать деньги в частном своем банковском тресте и _продавать_ их за проценты (на которые денег не напечатано, это принципиально важно) государству. Вскоре была создана служба по взыскиванию с населения этих ненапечатанных процентов под видом налогов.

    Это открывает эпоху постепенной перекупки банкирами всех крупных корпораций страны. Если во время ж/д баронов банкиры участвовали в игре через подставных лиц, то теперь они начали скупать/захватывать успешные предприятия пользуясь высшей властью денег над реальным производством.

    Важным следствием восхождения финансистов и подминания ими под себя реальной промышленности стало почти полное освобождение корпорации от идеи существования ради выплаты прибылей, дивидентов, вкладчикам. Сегодня корпорация существует за счет *повышения цены акций* ( и размера формальной капитализации, т.е. суммы собранных от вкладчиков денег, которая колеблется с этим курсом) и игр на курсе.

    Эти процессы - извилистость действий, ставшая возможной для корпораций и использование корпорации как основной формы паразитического владения абсолэтно центральны для сегодняшнего миропорядка.
    Недавнее исследование ученых из Цюрихского университета выяснило, что только 147 корпораций сильно переплетенных между собой так, что по сути представляют из себя нечто одно, нераздельное, владеют 40% мировой экономики ( http://emdrone.livejournal.com/222008.html ) - давая нам объективный портрет власти того самого *мирового паразита* (в число избранных входят и ведущие организации тех, кого принято называть *центральными банкирами*)

    Это было бы невозможно без соответствующего перерождения понятия корпорации из *с жесткой целью, вскладчину, и ограниченное время* в того монстра, который оказался *законен* сегодня


В обществе Паразита культивируется 5-минутная память и утаивание реальной истории. Если же нам известен такой *вид сверху*, то становится очевидно, что подкуп - абсолютно центральная точка для существования подобного режима и власти денег, которая выше формальной власти.

В захваченной в результате переворота 1990х России сначала появились коробки из-под ксерокса, затем были внедрены корпорации (в локализованной версии названные ОАО?) и установился управляемый парламент (где отдельные его члены и госчиновники на высших постах оказались напрямую доступны функционерам бесцветно названных банкирских фондов).
Однако для полной легализации нового порядка и закрепления банкирской власти над формальными институтами государства разумеется следующим логическим шагом становится высадка в местный грунт дерева с золотонесущими плодами - полная легализация подкупа.

В таком контексте и надо понимать инициативу Дмитрия Анатольевича Медведева.

----------------------------------
P.S. Насколько подкуп важен может свидетельствовать судьба президента Кеннеди. Перед своим показательным расстрелом он провинился перед банкирами в 3х важных пунктах
    -- он выпустил в оборот деньги США, для вытеснения процентных денег Федерального Резерва США где-то за полгода со смерти
    -- он всерьез пытался поддерживать режим нераспространения ядерного оружия, препятствуя тайной передаче ядерных технологий в Израиль (страну-проект начатый когда-то Ротшильдами)
    -- он и его брат на посту Генпрокурора пытались заставить зарегистрироваться крупнейшую еврейскую организацию как либборующую и интересах иностранного государства. По существующим законам, это сильно подрезало бы возможность ее *лоббировать*, т.е. подкупать законодателей. Понятно что де-факто войско, секта фанатичных исполнителей и разработчиков программ для центральных банкиров примириться с таким не могла.

    Силы Президента и Генпрокурора просто не хватило - организация игнорировала их распоряжения, а после показательного убийства Кеннеди вопрос сошел на нет. Также были быстро уничтожены и прочие пункты раздора. Пришедший ко власти вице-президент (по свидетельству одного из недавно умерших участников заговора, сам его непосрественный участник), *человек банкиров*, тут же изъял из обращения *доллары Кеннеди*.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…