emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

неизвестное мировое преступление банкстеров и т.д.

беда - полез править заметку, и она - вместе с комментариями - оказалась стёртой. Думаю, это была моя ошибка - машинально нажал не на ту кнопку, не заметив - а не глюк ЖЖ, хотя не знаю точно.
Восстанавливаю заметку, позже поищу сохранившуюся часть комментариев (был 31)


-------------
Написал комментарий где-то где опять упомянули что золото могло бы быть альтернативой нафальшивомонеченному из ничего доллару ("fiat money").

Не могло бы. Оно уже было и привело ко власти банкиров.
Но подумать о природе денег все равно интересно


    Не может быть золото резервной валютой. По одной фундаментальной и очень простой причине, о которой банкиры их понимающие слуги молчат, и которую глупая толпа тупо не понимает.

    Дело в том, что количество денег в обороте равно размеру экономики, который МЕНЯЕТСЯ. Например, создалась новая отрасль промышленности (вроде компьютерной) - экономика стала иной по размеру. Умер другой кусок - она опять изменилась. Демографический подъем или провал меняют размер экономической системы. Монетизировали ранее жившую "по натуре" услугу (вроде бесплатного проезда пенсионеров - против оплаты ими с получением компенсации, или переведения натуральной услуги по предоставлению жилья в деньги-деньги-деньги за то же самое) - и опять размер поменялся. Завоевали новую колонию - опять, и так все время.

    Это даже не учитывая банкирский раздутый из воздуха междусобойчик, когда "финансисты" оборачивают количества денег на порядок, кажется, превышающий размер всей реальной экономики земного шара.

    Как следствие страна сделавшая золото оконечными деньгами будет все время страдать от несоответствия размера экономики количеству денег - как показывает практика, золота всегда меньше, чем надо.

    Поэтому целые огромные области Земли будут пребывать в перманентной Великой Депрессии (=механизм искусственного кризиса, запускаемый жестоким недостатком денег) - живой пример искуственной Великой Депрессии являет Россия после оккупации 1990х. Именно поэтому стратегически денег на науку нет и не будет: в стране западными банкирами поддерживается уровень кажется 1/3 от нужного количества денег, и производство внутренних денег для себя в Росси жестко запрещено. Это - ГЛАВНЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ поддержания оккупации и стратегической деиндустриализации страны оккупантом

    Исторически так с золотом всегда и было: развитие целых стран совпадало с перенаправлением потоков золота, которое постоянно вымывалось, затаривалось, использовалось для манипуляций банкирами и т.д.

    Проблему ослабляло серебро - его в мире много. Тогда к концу 19 века уже проведшие несколько революций в Европе и знавшие свою силу банкиры практически одновременно (лет за 5-10) ЗАПРЕТИЛИ серебро к использованию в качестве денег - во всех странах жестким обманом и повсюду (франция, сша, россия, и т.д.) -- эта афера и была "вопросом биметаллизма",. так популярном в конце 19 века.

    В России одновременно изымалась вся серебряная денежная масса - НО ДОЛГИ в серебре ПЕРЕСЧИТЫВАЛИСЬ КАК теперь уже ЗОЛОТЫЕ !!!
    Многие сегодня знают о Федеральном Резерве - но мало кто сегодня понимает суть предыдущего грандиозного преступшления банкиров против человечества, запрет серебра к 20 веку.

    [*] об этой афере есть отличнейшая брошюра русского специалиста начала 20 века
    Александр Нечволодов "От разорения к достатку"
    http://rusotechestvo.narod.ru/finansy/nechvolodov.html
    эта тема заслуживает внимания не меньше, чем мировые войны или революции


    Из вышесказанного вытекает следующее - золото не может быть альтернативой сегодняшним бумажкам, сколько бы (слабоумно) сегодняшние анти-федрезовцы не мечтали об этом. Поэтому какой-нибудь Рон Пол в США, пусть от сохи и с народом, абсолютно безумен, когда мечтает о возвращении золота. Это никак не выбьет власть у Ротшильдов и компании - и мгновенно приведет к искуственному недостатку денег там, где банкиры этого захотят. Сегодня подавляющая часть золота мира принадлежит им, а у "освободившихся" его не будет - рабство продолжилось бы под оглушающий смех банкстеров.

    Настоящие мировые деньги следовательно можно сделать только так, чтобы ИХ КОЛИЧЕСТВО ДИНАМИЧЕСКИ МЕНЯЛОСЬ как можно более СИНХРОННО с размерами экономики (реальной, т.к. дутые финаансовые операции не должны существовать в принципе).
    Одно из направлений, куда можно было бы думать - придание деньгам размерности "эквивалента энергии", которое человечество берет из природы. Она затем видоизменяясь "сливается", рассеивается, прекращает существование.
    Именно так и должны быть устроены бескризисные и беспаразитные деньги - создание, протекание, как вода вниз, уничтожение. И так бесконечно.

    Ибо никакого "обращения" денег нет - это миф, второй главный миф связанный с тем, что раньше использовали золото. Деньги не ходят по кругу, вроде воды, которая испарилась, пролилась дождем, стекла в море. Деньги ПОТРЕБЛЯЮТСЯ вместе с "продуктом", и как только он оконечно потреблен, уничтожается денежный поток, с ним связанный. Понятно, что при таком коротком рассказе непонятны детали - но это сейчас неважно.

    Именно неразрушимость Золота (будь деньгами что-то реальное, оно бы гнило со временем) позволило создаться на человеческом мире Паразиту, который рос, богател, потом стал убивать, делая революции, и сегодня захватил весь мир, желая уничтожить несколько миллиардов человек (мне, Паразиту, достаточно меньшего тела). Настоящие деньги должны быть "волшебными деньгами" - как только они прошли свой путь, они "магически исчезают" навсегда.

    Современная технология могла бы такие деньги поддерживать с помощью сильной криптографии.

    Итак, главное: (а) золото не может быть деньгами человечества (б) энергия могла бы ими стать (в) деньги создаются при взятии энергии у Природы и уничтожаются при "потреблении".
    Этот процесс привязки к материальному повторяется бесконечно.
    Деньги также не могут бесконечно лежать на хранении - они должны "распадаться" со временем.

    Понятно, что о подобной анти-банкирской системе сегодня "ученые"-экономисты даже и не думают. Они обслуживают банкиров - вроде последнего лауреата "нобелевской" (нобель не завещал премий по экономике, это премия банка, т.е. банкиров своим холуям-"экономистам"), который применил "рыночные" идеи к пересадке человечеаких органов.



===============спасибо http://kuigoroj.livejournal.com/94482.html==================
===========частично восстановленные комментарии к первой версии поста =============

    wwold:
    Остаётся согласиться с этим простым выводом.

    Anonymous:
    Хороший пост.
    В самом деле, проблема не в деньгах, а в тех кто контролирует процесс их обращения.
    Точно также как "лучшее из искусств, кино" может быть как разрушительным так и созидательным, деньги могут служить как развитию-процветанию всего общества, либо отдельных олигархических групп.
    В связи с этим нельзя не упомянуть о подтасовках Маркса, который лукаво свёл траблы капитализма к имманентным свойствам капиталистов.
    http://plan-pu.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC
    Проблема не в капиталистах, многие из которых пашут больше, а спят меньше рабочих, как те белки, запряженные в одно глобальное финансовое колесо.
    Главный баг "демократического" "капитализма" состоит в том, что мы не видим тех кто сжимает-наполняет артерии экономики, и мы не знаем чем они наполняют эти артерии, мы не ведаем когда в эти артерии начинают закачивать воздух.
    Нет кризисов перепроизводств, есть кризисы перенакачки экономики суррогатными деньгами (дерривативами).
    Маркс об это не мог не знать, но молчал и сидя в Лондоне накачивал революционный дух в Германии и России.

    По касательной к этой теме, примерно то же самое можно сказать о выборных процедурах на которых держится "Демократия".
    Атлантическая демократия плоха не сама по себе, но порочна ходом избирательного процесса и непрозрачным механизмом подсчета голосов.
    Сегодня не составит большого труда выработать принципиально нефальсифицируемые (в пределах требуемых допусков) механизмы "демократических выборов" и регламент подготовки. Бредовость американской "системы выборщиков" не может не поражать, но она устраивает власть предержащих и потому на ней наклеен лейбл - "100% демократия". То же самое и в де-факто феодальной Англии.

    Именно эти темы должны быть ключевыми для реальной оппозиции. Не карнавальное противостояние справедливороссов против единороссов или американских греческих народоправцев демократов против римских народоправцев республиканцев, но устройство выборного процесса, и устройство денежного обращения.
    И конечно же реальная ответственность власти за результаты своего правления.

    emdrone:
    да про "невидимость тех, кто накачивает кровь или воздух в артерии"
    да про лживость маркса.

    Нет про выборные процедуры, пожалуй, но там длинный разговор, ну его.

    Да про то, что ЛЮБОЙ механизм можно подорвать, саботировать и/или извратить чтобы внешне он "служил людям", но в реальности уже стал бы дойной коровой паразита.

    Главный вопрос, главная проблема человеческого общества - КАК ПОБЕДИТЬ ПАРАЗИТИЗМ.

    sandyanf:
    Энергия тоже не может быть эквивалентом денег. Поскольку:
    1. Преимущество получает производитель энергии. Т.е. фактически он получает деньги из ниоткуда.
    2. Энергетика может меняться. Когда-то это были дрова, потом уголь, сейчас нефть, атом, газ, вода, ветер и т.п. Возможно, что в будущем появится мегадешёвый источник энергии.

    Т.е. деньгами может быть только некая абстрактная единица, величина (или количество) которой вычисляется из текущей массы товаров, ресурсов и услуг закрытой экономической системы.

    Андрей Алексеев: (from another site outside LJ)
    И снова ничего не получится, потому что тогда монополию на производство денег получат те, кто будет измерять объём экономики.

    alex_bykov:
    Всё верно, Вы, фактически, даёте помимо "энергетических" денег ещё и более реалистичный вариант 2 ("Деньги также не могут бесконечно лежать на хранении - они должны "распадаться" со временем") - денег с демерреджем.

    sandyanf:
    Правильнее будет не распада, а полураспада.

    jugado:
    Можно ведь сделать не так просто, а несколько сложнее.
    Вот вам один из проектов "золотого стандарта":
    http://worldcrisis.ru/crisis/719769/article_t

    kot_begemott:
    Всё понравилось, кроме энергии. Как это? Купил себе бензогенератор и уже при деньгах?

    alll:
    При очень и очень скромных деньгах. Почти вся выручка уйдёт на оплату бензина и амортизацию оборудования. ;)

    aussy_ru:
    На самом деле есть еще один выход. Деньги, как долговые расписки, генерируются физическим лицом в момент покупки. Нужен механизм, как потом их с физического лица взыскать - но в век всеобщей компьютеризации это проблема техники.

    Был такой рассказ в застойные времена. Два автослесаря пришли в ресторан обедать. Пообедали и вместо денег дают официанту записку: "Выдай братцу отца и сына". Имеется в виду, что подателю сего директор книготорговой базы продаст из-под полы жутко дефицитный том Дюма-отца и Дюма-сына по госцене (хочешь, оставь себе, хочешь, загони на черном рынке втридорога). А автослесарь потом директору базы какую-то дефицитную запчасть поставит на машину, и долг тем самым погасит. (Ну и дальше в таком роде.)

    sandyanf:
    Возникает проблема в стандартизации.

    diser:
    '"распадаться" со временем'
    инфляция

    emdrone:
    Вы удивитесь, но Кейнс (охранитель режима банкиров) и ввёл инфляцию "как стимул развития" - т.е. если вы сидите на затаренном, оно будет сгорать, следовательно побуждая вас вкладывать.

    Однако он, слуга банкиров, сделал это в качестве реакции на деньги Гезеля, которые устроены были иначе, и не предназначались для спасения Паразита. (Потому эксперимент Гезеля был прикрыт банками)

    natvalbr:
    кажется, Путин и предлагал новый энергетический стандарт на деньги...

    orastosk:
    вы, в общем-то, разумно рассуждаете, но кирпичики фактов и выводов складываете неправильно
    все разговоры о золотом стандарте - для лохов
    удастся кого-нибудь развести на введение золотого стандарта - удача
    высосут и уничтожат чью-нибудь экономику

    точно так же с энергетическим стандартом
    введут - бац, население какого-нибудь условного бантустана ополовинится - у них недостаточно энергии для прокорма населения
    ну, и так далее
    все эти затеи - инструменты в руках игроков, направленные на уничтожение национального капитала и замены его глобальным

    plan_pu:
    = Деньги ПОТРЕБЛЯЮТСЯ вместе с "продуктом"

    Вспомнилась советская двухконтурная система денежного оборота.
    То есть, возможно стоит развести "деньги потребления" и "деньги развития".
    "Деньги потребления" - сберегательные.
    "Деньги развития" - "ПРОЕКТНЫЕ", ненакопительные = тающие по мере воплощения проекта.

    emdrone:
    кстати, тоже да.
    Нельзя чтобы некто - спекулянт, паразит - захватывал деньги и превращался в новую власть, оплачивая перевороты и подрыв экономики. Механизм прихода паразитов ко власти должен быть перекрыт самой системой денег.

    plan_pu:
    "Геракл"
    http://www.vimarket2020.narod.ru/nov7.htm

    http://ogbash.livejournal.com/15724.html

    varjag_2007:
    Отец когда-то о подобном мечтал. Но тогда его не поняли...

    А, знаете, я читала о том, что сейчас афера с тем, что массово золото (в слитках) заменено вольфрамом. Якобы это обнаружили китайцы.

    emdrone:
    Это замечательная история - слитки, по всем номерам и происхождению родом самого-самого кошерного происхождения в США оказываются липовыми.
    Там было несколько, не один, эпизодов. Навскидку помню таких скандалов за последние годы штуки три.

    natvalbr:
    да, об этом давно писали... но шума, само собой, не было.

    ctrl_points:
    [*] об этой афере есть отличнейшая брошюра русского специалиста начала 20 века - вставить здесь ссылку; эта тема заслуживает внимания не меньше, чем мировые войны или революции

    Вы. видимо, забыли вставить ссылку, если не ошибаюсь, - на книгу Нечволодова

    emdrone:
    Именно Нечволодов - просто, подробно, с цифрами.

    Например, сейчас многие живут в иллюзии, что именно fiat money, "необеспеченные долларовые фантики", привели к огромным долгам стран перед банкирами.
    Многим чудится, что введение золота "излечит экономику"

    Однако Нечволодов показывает, что и во время обращения золота и серебра долги перед банкирами превышали совокупное количество золота во всем мире в разы, а потому в принципе никогда выплачены быть не могли.

    искуссственное сжатие денежной массы при уничтожении серебра -- сжатие количества денег есть механизм, например, Великой Депрессии, что признал недавно сам Бернанке -- увеличило эти искусственные долги стран перед банкирами, еще более невыплачиваемые теперь, и поскольку у банкиров было золото, но они не могли конкурировать с доступностью серебра, увеличило их власть в разы.

    Удивительно полезное исследование
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…