emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

про вечное изумление

.
Один из разумных и патриотичных блоггеров написал:
    http://top.rbc.ru/society/26/10/2012/821909.shtml
    "В Минтрансе предлагают набирать пилотов из мигрантов"

    Буркина-фасо какая-то.
    Ликвидировали систему лётной подготовки чуть менее чем полностью, грохнули систему ДОСААФ, etc.
    Ну вот и результат.
    "Рынок всё расставил по своим местам".


Его реакция вызывает досаду. Я попытался объяснить почему

"буркина-фасо", "набраЛИ" - безличная форма, выражения передающие изумление - откуда такое взялось -- неверны. Сама реакция неверна.

Она абсолютно типична в России даже для тех, кто как бы "понимает" откуда и почему. И все равно раз за разом, тысячи и тысячи раз повторяется одно и то же. Как вчера - слушал какую-то там интернет-запись Вассермана - звонивший пенсионер долго ругал 'современную молодежь' (мы постоянно чем-то занимались, досааф, культура - а что же сегодня!!)

Это какой-то КУЛЬТУРНЫЙ ИНВАРИАНТ, когда и те, кто совсем неосведомлен, и те, кто внешне "понимает" выражают неприятие сегодняшнего, но при этом полностью относят вину за него на "наши власти" и постоянно, постоянно, постоянно "изумляются" - да откуда такое взялось-то

Я не знаю, что с этой национальной имбецилией делать. Потому что НИКАКОГО ИЗУМЛЕНИЯ выражать нельзя. Потому что ответ - который якобы "понятен", но после напоминания будет снова забыт навсегда - в том, что страна находится под стандартной оккупацией и как следствие оккупант пишет для нее законы и создал САМУ СИСТЕМУ взаимоотношений

Из неглупых людей, которые мелькают на ю-тьюбе и т.д. прямо высказывается только единоросс Федоров. Сделайте на ю-тьюбе поиск на его фамилию и посмотрите одно из - любое - длинных его интервью (по часу или больше). Он выдаст все объяснения, которые потом нужно потом держать в голове ВСЕГДА.

Мне легче, я такой "умный" потому что могу своими глазами сравнить устройство жизни в США и в России, и для меня абсолютно очевидно постепенное перенесение 1:1 в Россию ВСЕХ ДО ОДНОГО мне известных методов отбора денег у и жесткого контроля населения, принятых в устройстве США. Для меня очевидно и то, что каких-нибудь "сейлзмен" "тренировали" по американским методичкам, что телефонистки отвечают фразами - ломаным переводом с английского, что СМИ передают переведенные наспех на русский "новости" западных вещательных сетей, а развлекательные программы либо куплены там, либо "локализованы" для окккупированных дикарей, что такой-то очередной закон в Думе есть калька с американского и написан для России за рубежом и спущен к принятию.

Это совпадение сразу мне бросилось в глаза, когда я в первый раз приехал в Москву после 16 лет жизни в США, и оно ДОКАЗАТЕЛЬНО: если бы местное развилось само собой, даже подражая Западу в попытках создать "рынок", то отличия бы были неизбежны: тут подперли палками, там построили заново, здесь выдумали свое. Но абсолютно гладкое, как катком, уничтожение всего своего (т.е. работавшего прекрасно в СССР) и введение 1:1 всех афер, удавшихся и ставших системой организации жизни в США, ДО-КА-ЗЫ-ВА-ЕТ оккукпацию (даже если никогда не слышать прочих, прямых доказательств).

Для жителей России же, незнакомых с повседневным устройством жизни "там" это все не оккупационные перемены, вводимые гауляйтерами и их холуями - но "новое", которое "выдумали наши", и вызывает изумление и желание все валить на думу, единороссов, путина - и делает их манипулируемыми со стороны предателей, выращенных в США, вроде макфоловских жидов или навальных, сегодня наводящих возмущение народа на тех во власти, кто пытается как-то там растопыриться против оккупации.

Я не знаю, что еще надо делать, чтобы объяснить этот простой тезис: это не "наши", это работа оккупационной машины. И я не могу принять отговорку "да мы все знаем" - нет, не знаете, никак не можете уложить в голове, как выдают ваши постоянные "изумления"

Посмотрите интервью Фёдорова, начните применять это понимание всегда. Мы, русские, живем сегодня в оккупированной стране. Этот факт объясняет исчерпывающе все "необъяснимое"

http://www.youtube.com/watch?v=KDQ7_EtsOmM


-------------
P.S. Еще одна попытка объяснить
Один из комментаторов написал:
    Ну тут как бы предпоследний абзац входит в логический конфликт с предшествующим.
    ОК , я полностью согласен - МЫ ЖИВЕМ НА ОККУПИРОВАННОЙ территории. Но посредством КОГО проводятся в жизнь задачи оккупантов? Кто конкретно гауляйтеры и холуи ? Кто рулит оккупационной машиной? Кто проводит законы закрепляющие статус-кво , а вовсе не противодействующие оккупантам?

Я пытаюсь разъяснить своё представление:
    Да кто же сомневается, что оккупация проводится _через_ местных предателей? Еще во времена английской империи англичане славились тем, что "один английский чиновник в колониях мог управлять 10,000 туземцев". За эту организацию - т.е. управление руками местных - им завидовали нацисты и специально выписывали из англии в 193? годы представителя английских школ для джентльменов и пытались затем создать собственные немецкие для воспитания будущих администраторов в новых колониях в Восточной Европе.

    Разумеется.
    Главный мой тезис однако в том, что сама система организована оккупантом (подкуп, имущество за рубежом, дети за рубежом как гарантия для окккупанта и т.д.) -- и против глупого непонимания, будто бы местные чиновники "дураки" ибо делают "идиотские вещи" -- НЕТ!! Они были бы идиотскими с точки зрения интересов русского - они на самом деле на 100% осмысленны для оккупанта.
    И - во-вторых - я возвысил голос против представления что это они, чиновники, такие 'странные', 'откуда взялись', что это они сами все понавыдумывали и сами за все в ответе.

    НЕТ! пока не вдолбишь в голову что они ЛИШЬ ХОЛУИ, а выдумывает ЗАПАДНЫЙ ХОЗЯИН, систему саму выдумывает - то ничего путного и не выйдет. Будете бороться с туземцами же, которых забугорный хозяин будет вечно менять на "новых" с новой риторикой, к своей радости: туземцы топчут туземцев, and he just collects his profits.

    Конечно, когда-то стране придется перевешать предателей, но для освобождения важно бить в точки системы, организованной оккупацией, на всех уровнях. Как в думе сейчас пытаются запустить закон, отвязывающий наш центробанк от американских долларов, так и внизу, "партизанским движением", в точки СИСТЕМЫ оккупанта.
    Если оккупантом приказано перестать учить детей, а школы переводить на деньги - собираться например родителям и между собой учить/доучивать своих детей в группах (home schooling). Как один пример - но для этого надо понимать системность изменений и механизмы перенесенные "оттуда". Из понимания вырастут конкретные действия - вроде объединения и действий по 1000, 10000 человек совместно против "реформ ЖКХ". Когда возникает массовость, уроды попятятся, но массовости не может возникнуть, пока люди НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ЭТО ОККУПАЦИЯ, и думают лишь - как их подталкивает оккупант - что причиной всего какая-то неземная, исключительно русская (втаптывая самооценку русских в грязь) вороватость.
    Я знаю, в каких размерах воруют в США - там вся госсистема стоит на воровстве, и меня не обмануть тем, что воровство в России исключительно. Но если не видеть идею оккупации, можно этим местных обмануть и их гнев перенаправить.

    И тут возникает "во-вторых": нельзя дать втянуть себя в манипуляцию со стороны западных же прокладок-"оппозиции", которые под видом 'борьбы с коррупцией' натравливают людей на любых НЕУГОДНЫХ западу людей во власти, которых ЗАПАД ЖЕ желает вычистить из власти.
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…