emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

кургинян и оккупация, которой нет

На днях наткнулся на странный пост какой-то абсолютно уж презренной либероидно-западной мурзилки (читайте лучшийвРФблог; психолог, "мастерская позитивных изменений" - существо заведомо ничтожное) о том, что единоросс Фёдоров в той части своих речений, которая говорит о банкирской/американской/западной оккупации России - врун, а оккупация "миф"

Обращать внимание на каждого картавого на 34 зуба либерального сектанта, казалось бы, смысла нет - однако на вопрос почему в Кургиняновской - предполагаемо, патриотической - группе eot_su пасутся эти фанатики принес неожиданный ответ. Мне указали на выступления Кургиняна в точности в этом смысле

"Оккупация - какая оккупация?! - Это Фёдоров что ли?" - раздражается Кургинян в самом начале видео, на которое мне указали, и дальше - его оппонента не слышно, ибо кто же ему даст микрофон, типическая черта поведения всех кто пытается 'пасти народы', левых, правых, фиолетовых в крапинку - Руандович разражается монологом.

Краткая запись начала другого видео, где он развивает и объясняет эту точку зрения:

ГОВОРИТ КУРГИНЯН
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U__H_g66c0g

    (вздох) Сейчас не-ко-то-ры-е представители Единой России начинают ... (мигает глазами, подыскивая слово) ... говорить о том, что наша страна, вот, оккупирована, мы сейчас должны начать национально-оьвободительное движение...ДКДАВАЙТЕ НАЧИНАТЬ! (выплевывает с раздражением) Нет вопросов!
    Только я эту пЕсню (наклоняется вперед делая ударение) .. в определЁнном исполнЕнии (кланяется, произнося эти слова с нажимом) слЫшу с девянОсто пЕрвого гОда.
    (пауза - перетаптывается на другую ногу. Поднимает руку рубить воздух сверху вниз, но получается просто кивок кистью) И я знаю это исполнение. Тогда говорилось, что ОРДА (теперь вместо поклонов, рука ходит вверх и вниз, показывая особый нажим на каждое слово) поставила свои шатры...(кланяется) - в Кремле (кланяется еще раз; пауза для придания важности)... и что порА идти на поклОн, на ясАк, на ярлык на княжение и все прочее (послендюю часть кивает только одна голова). - поскольку оккупированы (произносит с изумлением и разводит руками)

    (громко и слегка передразнивая) ДАА, мы мЕдленно - говорили москвичи - мы медленно будем копить силы, можетбыть на это уйдет (руками вперед, описав этакий кружок) двадцать, может быть тридцать (второй кружок) лет - мо мы их накоопим, и будет и поле Куликово и все остальное (продолжая помогать себе руками) - но сейчасс (указывая обеими кистями себе на грудь) разумность заключается в том, чтобы кланяться ханам (тыкает невнятно вверх и вбок) имелись в виду американцы...
    (Пауза. Перетоптался с левой на правую и обратно. Присел и выставил руки перед собой как будто в них поднос) - получать ярлык, делать русское дело (перенес поднос вбок и отдал его кому-то стоящему сзади) - исподволь, тихо, и понимать, что ты находишься на оккупированной земле. (схватил ручку и слегка подавшись вперед уставился в камеру)

    Каждый раз, когдаонипринималиантинародныезаконы (длинная пауза, дергаются губы, сейчас заплачет) законы, от которых страдали бедные, а не они (указательным пальцем ткнув вбок) - они жирели (палец поднят вверх. Пауза) получая ярлык на княжение и все время рассказывая нам сказки о том, как именно они готовят национальное сопротивление (растопырил руки в стороны, сейчас пойдет на тебя хватать). Всенародное. Национально освободительную борьбу (хватать раздумал, вместо этого руки как бы показывают "воот этакого размаха").

    Каждый раз, когда им говорили (с ленинским жестом вперед-вверх) так это же ВЫ принимаете законы уничтожающие ваш народ - они говорили ну так нас же уже оккупировали татары (опять в изумлении разводит руками) ... Мы же должны быть разумны... (перетоптался для паузы. Шагнул назад, потом снова вперед к своему столику с бумажками) Вот этот (рука машет от лица вперед) язык бесчестия (опять длинная пауза для значимости) Не может быть языком национально-освободительной войны (застыл с рукой) НельЗЯ весТИ войНУ на языке бесЧЕСтия (застыл) НельЗЯ сначала проголосовать за вхождение в ВТО (опять как ленин в кино, ладошкой вверх и вперед) а потом вМЕСте с людьми ... которые голосовали пРОтив (ленин) органиЗОвывать (схватил воздух, прижал его к себе) национальное сопротивление. ТАК НИЛЬЗЯА! (молчим) Не будет никакого национального сопротивления. Национальное сопротивление требует ясности и чести. (кивает сам себе головой, соглашаясь с истиной).(помолчал, поморгал) В состоЯнии бесЧЕСтия нельзя вести войну (опять, поклонился, помолчал, долго)

    (Сменил голос на более низкий: сейчас будет настоящая правда) ситуация в стране настолько тяжелая. (долгая пауза) Настолько тягостная (пауза). Что нельзя пробрасываться (глаза вбок-кверху: вспоминает) ни-ка-ки-ми (вспомнил) шансами. На (стрельнув глазами вверх) обеспечение хотя бы частного перелома ситуации (закончив тихо, почти шепотом).

    Поэтому (со вдруг обретенным спокойствием в голосе) я говорю. Сказал это сегодня, в другом зале: если даже эти люди (опять начинает ударять каждое слово) опомнятся. И по вопросу о ювенальной юстиции займут ччёткую (особо просвистев "ч") позицию. (Молчит, лицо скорбное, моргает). Они будут ссылаться на то, что татары приказывают отдать в полон наших детей. А что же поделаешь (слегка подкланиваясь головой). То они моогут испрАвить свое положение ( с напором, подаваясь вперед. Пауза. Медленно разгибается. Камера перескакивает с показа одной головы на поясной план). Если они не думают о высоком, пусть думают хотя бы о своей политической судьбе, которую иногда принято называть шкурой. (длинно молчит, поджав или даже закусив губы. Моргает раза 3-4).
    (новым, поднимающимся как вал голосом) Но если они не сделают и э-то-го (ладонь упирается в зрителя) - то что будет делать общество (ладонь выписала хитрую кривую)
    .............(так надоело, что пропускаю пару таких же пустых и риторических фраз, и перехожу к главному ВЫВОДУ который К. делает из сказанного)

    А ПАЭЭТАМУ (04:00 на записи) надо сказать, что трагедия заключается не в том, что нас кто-то оккупировал.Никто нас не оккупировал (почти запанибратски, по свойски, но с нажимом, подкланиваясь всем телом). Трагедия заключается в МЕТАФИЗИЧЕСКОМ ПАДЕНИИ совершившемся в момент, когда были разгромлены смыслы. При Горбачеве этот разгром продолжается (загреб рукой как рекордсмен по плаванию на спине, застыл как идеальная статуя, таким, у стола с согнутой у плеча ладошкой, вторая рука на бумагах, взгляд целеустремлен и пронизывает, можно делать его предвыборный портрет для кандидатства в президенты).
    И поТОМ, когда (трясет руками у плеч) на ФОНЕ этого бессмыслия в этой особо ТЛЕТВОРНОЙ атмосфере, Ельцин заявилчтоонзапятьлетпостроиткапитализм, и он действительно построил, за 5 лет, с 91го по 96 год - кримиНАЛЬный капитализм (руки наконец перестали трястить перед грудью, и отмахнулись вниз, по швам). Он построил опухоль (руки схватили невидимую опухоль , растопыров пальды). Криминальную. Она пустила метастазы во все органы (руки задвигались как кошкины лапы, когда она сидя на задних ловит бумажку). Тепреь все спорят - что - лучше - и - что - хуже (заговорил стаккато). Лучше опухоль (схватил ее) - или метастаза (махнул вбок) (04:50)
    .............
    Ни - герои сикстиллионов (???? зарапортовался маленько, ну ладно, не заметим), ни борцы с капитализмом, ни - другие силы не сТАвят ребром (рука стала ребром) вопрос о том, что происходит в стране.
    (ВНИМАНИЕ: сейчас он нам скажет. Помолчав). Если страну погубило метафизическое падение, создавшее специальную тлетворную атмосферу, а потом создание этой опухоли (опять как клешнями он ее хватает прямо перед собой), констру-и-рование ее, которая оСОБО быстро начала расти (клешни поднимают схваченную опухоль и подбрасывают ее вверх скрюченными пальцами) в этой тлетворной (руки на слове сверху махнули прямо вниз, в тлетворное) атмосфере. (потоптался, моргнул) То бороться надо с этим.

    Опять многозначительная пауза. Перетоптался, взял ручку. Сейчас последует продолжение.(05:26)


Но мы продолжения уже не увидим: меня переписывать вранье заебало. Дальше буду говорить я и своим голосом.

КУРГИНЯН ПОДЛО ВРЁТ. У этой лжи сразу несколько уровней.

(а) Оккупация неоспорима. Это простой факт истории, подтвержденный тысячами документов и свидетельств, и в частности моим собственным опытом жизни.
Есть подробнейшие объяснения, что из США сегодня Банкирская Империя управляет всем почти миром как своей колонией. Как изменился характер колониальной мировой империи - после перехвата ее после Второй Мировой у Великобритании. Как разрабатывали алгоритмы захвата стран (чикагская школа, гарвардская школа). Как этот же в точности алгоритм применили на СССР, продолжая после раскола страны на кусках. Что американские советники выбирали и назначали своих холуев ("олигархов"). Что буквально каждый механизм в стране есть повторение американского устройства жизни - свидетельствую сам, лично, это было то, что поразило меня когда я впервые приехал из США в Москву после 16-летнего перерыва. Если бы в стране росли собственные изменения, они были бы "своими" (тут криво выросло, там старое подперли костылями, здесь что-то позаимствовали). Я же увидел введение всех механизмов контроля населения и отбора прибыли 1:1.

Другими словами, Фёдоров (это он "некоторые в Единой России") по крайней мере в той части своих речей, где он описывает оккупацию и ее механизмы ГОВОРИТ ПРАВДУ.

Кургинян же желает соврать. Выдержать главное табу оккупационного режима (на упоминание факта, что это режим оккупационный) он опровергая тех, кто уже озвучил запретное слово, не может. Поэтому он тупо ОТРИЦАЕТ непреложный факт

И вторым ходом пытается приписать тем, кто против табу пошел, поганые мотивы: они якобы признавая оккупацию делают это ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ ОККУПАЦИИ (!!) Якобы признание не ведет к пониманию реальности и тем к (разным возможным) ходам по противодействию оккупации, якобы это главное, номер один, понимание ВРЕДНО.

И тут переходим к пункту два

(б) Вторая главная ложь Кургиняна в том, что он подменяет конкретную, точную, доказанную тысячами документов истну на АБСТРАКЦИЮ.
Это вообще говоря общий принцип. Я его много раз описывал, повторюсь
    Представьте себе гадалку, которая клиенту сообщает, что завтра его в 7:15 разбудит телефонный звонок, и ему сообщат о срочной встрече с Сергеевым Степан Андреичем. Торопясь, он обожжет губы кофе. Попадет в пробку. Спустится в метро, но его ограбят на выходе
    На следующий день клиент, который удивлялся еще вчера, потому что никогда со Степан Андреичем не был знаком, придет дать гадалке в морду и отобрать деньги: ничего не случилось.

    Ни одна гадалка, следовательно, не гадает КОНКРЕТНЫМИ словами, которые можно проверить. Она произносит ТОЛЬКО AБСТРАКТНЫЕ термины. Потому что - вот он, главный принцип - мозг человека устроен так, что он под любую абстракцию начинает (автоматически, помимо желаний владельца) выдумывать толкования-смыслы, привязывая их к своим реальностям.

    Таким образом работает вся пропаганда, все политики. И соответственно, наоборот, если вы хотите уничтожить манипулятора, начните задавать конкретные, все более уточняющие вопросы.


Кургинян шаманит, подменяя ТОЧНОЕ КОНКРЕТНОЕ И ПРОВЕРЯЕМОЕ ("верифицируемое") понимание ситуации на абстракцию собственной выдумки, за которой - додумывает манипулируемый - стоит, конечно, много правды. Конечно мы метафизически упали. Вот в чем корень проблемы.

----------------
Курнинян таким образом с помощью (а) табу на слово оккупация и подмены этого жесткого понимания "метафизическим падением" и (б) борьбы за частности (против закона А или выступления оранжевых Б или третьего тактического, местного В) ЖЕЛАЕТ держать людей как собственный ресурс для собственных целей, а не бороться с главным, что порождает эти законы или события. Он - вождец с манией величия, желающий "пасти народы", очередной выдумыватель смыслов жизни для русских, поле деятельности сильно перенаселенное.

Его позиция - ну как то, что оккупация - это вроде погоды, с ней ничего не поделать, в ней приходится жить. А потому если идет дождь, надо залатать дыру в пленке, которая у тебя вместо (уничтоженной) крыши, подклеить сапоги, или научиться - будут открыты курсы - прыгать через лужи. Очень полезная техника, когда ботинки в дырах. Куда делась крыша и почему не достать новых ботинок вопрос уже не возникает.

С другой стороны, Фёдоров абсолютно правдив, когда описывает оккупационную систему - законов, правления, лишения страны выпускать деньги, западного происхождения законов и "реформ", колониального механизма их введения, отмечая факт того, что России запрещено иметь собственную крупную собственность - все "хозяева" бизнесов оказываются зицпредседателями западного владельца и т.д.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sjQFGRvMA2s

У Фёдорова есть собственные умолчания - ни одно официальное лицо, например, не высказалось прямо о факте развязанной в России против русских этнической войны, кривовато говорят о введении рабовладения и т.д. Однако "странность" позиции Кургиняна, в важнейшем стратегическом пункте, возможно в понимании НОМЕР ОДИН необходимом для людей в России, для меня абсолютно непереносима
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…