emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Пресс-конференция Путина

Сегодня все оценивают пресс-конференцию Путина. Признаюсь, и я слушал запись на Интернете часа полтора из 4 1/2, потом сломался.

Как комментировать непонятно. Но записывал понравившиеся мне места. Вот что набралось за первую треть действа:
    Putin's press-conference

    * Вам это нравится? Когда вас унижают, вам нравится? Вы что, садомазохист?

    * И тогда организация со .. странной для русского уха аббревиатурой БДИЧ сказала: всех, кто подойдет к участку на 300 метров будем арестовывать (о выборах в Америке)

    * (о медведеве) по себе знаю, насколько эта работа трудна. Прямо у печки надо стоять (или там в забое)

    * не хочу здесь тайн никаких открывать, мадридского двора - но человек когда сюда пришел, сразу начал понимать, что не туда попал (про уволенного министра)

    * (готовила вопрос региональный, но вот приехала в москву, посмотрела интернет - а там опять вопрос про ваше здоровье) - меньше туда смотрите, они хорошему не научат. На вопрос о здоровье могу ответить традиционно - не дождетесь.

    * (рассказывает историю про Романова в Ленинграде, во время крутых морозов, когда в городе начались аварии, выгнавшего обком на улицу - идите ломами работайте, раз руководить не умеете)- Руководить надо. С ломом идти не самое хорошее для руководителя такого уровня

    * (Как отличается президент 4 от президента2? чего от вас ждать, вы опять будете как раб на галерах?)
    сейчас я начну говорить вам как я изменился.. изменился конечно к лучшему, к худшему я не изменяюсь

    * представитель Вести! - (путин - прямо всех в лицо знает (мой пресс-секретарь)) - нет, там на бумажке написано
    По-видимому не слишком любящий "кремлевских" корреспондент бормочет (это слышно) - хорошо, когда (пресс-секретарь) умеет читать - Путин: он ведь еще и слушать умеет, не забывайте.


А в целом можно наверно добавить вот что.

(а) каждый "увидел" то, в чем был уверен до этой пресс-конференции. Показывали морду корреспондента АиФ, задавшего вопрос о законе и приемных детях - "я сам усыновил бла-бла". Он смотрел на отвечавшего П. с ненавистью как в кино про фашистов 40х годов. То же самое заметно сегодня в ЖЖ - сторонники утвердились в своем, противники в своем

(б) я заметил пропасть между спрашивавшими и отвечающиим вот в чем. Люди из регионов часто использовали событие как повод "подать челобитную самому царю" - "у нас на БАМе жел.дор. компания отрезала единственную связь с рядом сел "потому что деньги надо экономить".
Путин отвечал так, что сегодня его в ЖЖ обвиняют "в уходе от ответа":
Вот типичный анти-путинский взгляд:



Пропасть же в том, что когда высший администратор в ответ на "поезд отменили" отвечает не "приказываю болярам поезд пустить, а старосту по вокзалам схватить и сечь на конюшне", вместо того начинает в духе:
"Мы рассматривали вопрос, и выделим субсидии компании в размере 30 миллиардов, хотя этого недостаточно; понимаете, была альтернатива, либо обрезать пригородные поезда, либо дальние которыми мало пользуются, и мы приняли решение в пользу пригородных, иначе был бы удар по экономике, множество работников живет вокруг больших городов. Но в случае когда альтернативы жел.дор. ветке нет, конечно надо решать индивидуально"

- то они просто ИНАЧЕ ВИДЯТ РЕАЛЬНОСТЬ. Для управленца "реальность" - что делать в условиях недостатка денег в экономике, что урезать, или как недопустить неверное расходование выделенного и т.д. - а если урезать, то что стратегиечски ударит меньше по стране (если предположить что правитель работает на страну).
Для человека с места реальность - "поезд не идет, а путин не отвечает на вопрос"

Понятно, что само по себе осознание этой пропасти и разных пониманий на разных уровнях не объяснит, реально ли Путин хочет восстановления страны, или он принимает "недостаток денег на ж/д" как либерал, как некую данность с Неба, которую нельзя ставить под вопрос (почему денег недостает? Количество ли прибыли определяет стратегиечскую нужность транспорта в стране, или весь его можно держать затратным, а за попытки сделать "прибыльным" за счет уничтожения сообщения с частями страны расстреливать).

Но сам по себе разрыв есть и он огромен.
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…