?

Log in

No account? Create an account

Fri, Dec. 21st, 2012, 10:42 am
Пресс-конференция Путина

Сегодня все оценивают пресс-конференцию Путина. Признаюсь, и я слушал запись на Интернете часа полтора из 4 1/2, потом сломался.

Как комментировать непонятно. Но записывал понравившиеся мне места. Вот что набралось за первую треть действа:
    Putin's press-conference

    * Вам это нравится? Когда вас унижают, вам нравится? Вы что, садомазохист?

    * И тогда организация со .. странной для русского уха аббревиатурой БДИЧ сказала: всех, кто подойдет к участку на 300 метров будем арестовывать (о выборах в Америке)

    * (о медведеве) по себе знаю, насколько эта работа трудна. Прямо у печки надо стоять (или там в забое)

    * не хочу здесь тайн никаких открывать, мадридского двора - но человек когда сюда пришел, сразу начал понимать, что не туда попал (про уволенного министра)

    * (готовила вопрос региональный, но вот приехала в москву, посмотрела интернет - а там опять вопрос про ваше здоровье) - меньше туда смотрите, они хорошему не научат. На вопрос о здоровье могу ответить традиционно - не дождетесь.

    * (рассказывает историю про Романова в Ленинграде, во время крутых морозов, когда в городе начались аварии, выгнавшего обком на улицу - идите ломами работайте, раз руководить не умеете)- Руководить надо. С ломом идти не самое хорошее для руководителя такого уровня

    * (Как отличается президент 4 от президента2? чего от вас ждать, вы опять будете как раб на галерах?)
    сейчас я начну говорить вам как я изменился.. изменился конечно к лучшему, к худшему я не изменяюсь

    * представитель Вести! - (путин - прямо всех в лицо знает (мой пресс-секретарь)) - нет, там на бумажке написано
    По-видимому не слишком любящий "кремлевских" корреспондент бормочет (это слышно) - хорошо, когда (пресс-секретарь) умеет читать - Путин: он ведь еще и слушать умеет, не забывайте.


А в целом можно наверно добавить вот что.

(а) каждый "увидел" то, в чем был уверен до этой пресс-конференции. Показывали морду корреспондента АиФ, задавшего вопрос о законе и приемных детях - "я сам усыновил бла-бла". Он смотрел на отвечавшего П. с ненавистью как в кино про фашистов 40х годов. То же самое заметно сегодня в ЖЖ - сторонники утвердились в своем, противники в своем

(б) я заметил пропасть между спрашивавшими и отвечающиим вот в чем. Люди из регионов часто использовали событие как повод "подать челобитную самому царю" - "у нас на БАМе жел.дор. компания отрезала единственную связь с рядом сел "потому что деньги надо экономить".
Путин отвечал так, что сегодня его в ЖЖ обвиняют "в уходе от ответа":
Вот типичный анти-путинский взгляд:



Пропасть же в том, что когда высший администратор в ответ на "поезд отменили" отвечает не "приказываю болярам поезд пустить, а старосту по вокзалам схватить и сечь на конюшне", вместо того начинает в духе:
"Мы рассматривали вопрос, и выделим субсидии компании в размере 30 миллиардов, хотя этого недостаточно; понимаете, была альтернатива, либо обрезать пригородные поезда, либо дальние которыми мало пользуются, и мы приняли решение в пользу пригородных, иначе был бы удар по экономике, множество работников живет вокруг больших городов. Но в случае когда альтернативы жел.дор. ветке нет, конечно надо решать индивидуально"

- то они просто ИНАЧЕ ВИДЯТ РЕАЛЬНОСТЬ. Для управленца "реальность" - что делать в условиях недостатка денег в экономике, что урезать, или как недопустить неверное расходование выделенного и т.д. - а если урезать, то что стратегиечски ударит меньше по стране (если предположить что правитель работает на страну).
Для человека с места реальность - "поезд не идет, а путин не отвечает на вопрос"

Понятно, что само по себе осознание этой пропасти и разных пониманий на разных уровнях не объяснит, реально ли Путин хочет восстановления страны, или он принимает "недостаток денег на ж/д" как либерал, как некую данность с Неба, которую нельзя ставить под вопрос (почему денег недостает? Количество ли прибыли определяет стратегиечскую нужность транспорта в стране, или весь его можно держать затратным, а за попытки сделать "прибыльным" за счет уничтожения сообщения с частями страны расстреливать).

Но сам по себе разрыв есть и он огромен.

Fri, Dec. 21st, 2012 11:09 am (UTC)
final_adamant

увы этот разрыв был всегда. есть люди с ограниченным знанием. есть люди со знанием ограниченным собственным желанием и интересами.
разница - как раз и сказывается. первые хотят понять, вторым не интересно что-то выше их понимания.

Fri, Dec. 21st, 2012 11:37 am (UTC)
kajaleksei

Беда в том, что в действиях Путина, в последние годы, отсутствует внутренняя логика или же она слишком неочевидна. А слова, в последних выступлениях, и видимо образ мыслей, содержат явные внутренние противоречия. Проще говоря, Путин жульничает и врет, и это начинает вызывать к нему отвращение.

Fri, Dec. 21st, 2012 10:32 pm (UTC)
natvalbr

вы больны... раз не видите логики и дел!

Fri, Dec. 21st, 2012 10:40 pm (UTC)
kajaleksei

Беда не в том, что я не вижу, а в том, что он врет и это видят все. А дел его как раз не видно, зато дела его людей тоже видят все, и эти их делишки никого не радуют.

Fri, Dec. 21st, 2012 11:57 pm (UTC)
natvalbr

вы опять бредите?

Sat, Dec. 22nd, 2012 03:58 am (UTC)
berezark

У кого тут бред?
Когда человек видит то, чего нет ("логику" и "дела"), это называется галлюцинация.

Sat, Dec. 22nd, 2012 08:55 am (UTC)
natvalbr

повторяю снова: вы опять бредите?

Fri, Jan. 25th, 2013 03:37 pm (UTC)
urban_hero_ru

гей-пропаганда это называется

Sat, Dec. 22nd, 2012 06:22 am (UTC)
kajaleksei

А Вы уже бросили пить коньяк по утрам?

Fri, Dec. 21st, 2012 12:02 pm (UTC)
securis

А вот картинка очень удачна.
Остро! Дерзко! В яблочко!

Давно вас читаю, но редко пишу и комментирую, однако тут не удержался.
Хотел назвать вас 85 рублевым, но будучи уверен, что это не так - пришел к выводу, что вы решили просто опять ммм... побравировать "альтернативным" мнением, понимание которого дается только "избранным".
Простите за некоторый наезд, но так это и выглядит.

Действительно президент и колхозник гражданин страны видят реальность по разному, это не новость, я думаю, тысячи 3 лет
Но когда президент на вполне конретные и для многих людей важные вопросы отвечает в стиле "Я не в курсе" или "Давайте вместе об этом подумаем".
Когда он засыпает человека ничего не значащими цифрами (он, кстати, сам это признал когда начал бравировать знанием в области показателей "уровня таможенной защиты" по разным странам и ВНЕЗАПНО понял, что по сказанным им же цифрам Ураина конкурентно способней ЕС). Так и сказал - "Но эти цифры сами по себе мало, что значат"
Когда он постоянно кивает на США в стиле "А там негров линчуют"
Когда он признает воровство традиционной ценностью рассказывая при этом анектот времен Николая 1 про времена Петра 1
Это настораживает, мягко говоря
Ещё раз, он не ответил ни на одни наболевший вопрос, посмотрите (почтитайте) всю конференцию прежде чем делать выводы

ЗЫ: Вру на три ответил четко
1) "Если не Путин то кто?" - ответ: Если не Путин, то Путин
2) "Были ли ошибки за 12 лет?" - ответ: Путен безошибочен
3) "Я люблю Россию!"

С Уважением

Fri, Dec. 21st, 2012 10:35 pm (UTC)
natvalbr

вас изучать надо. Нравятся мне такие альтернативно одарённые.

Sat, Dec. 22nd, 2012 04:07 am (UTC)
berezark

Да кому ж ты нужен, чтобы еще интересоваться тем, что тебе нравится?

Sat, Dec. 22nd, 2012 08:56 am (UTC)
natvalbr

вы опять бредите?

Sat, Dec. 22nd, 2012 03:22 pm (UTC)
berezark

Раньше сказали бы "заело пластинку".
Как вы добиваетесь точно такого же результата при современных электронных технологиях?

Fri, Dec. 21st, 2012 12:03 pm (UTC)
da_zhzh

У них же постоянно идут исследования общественного мнения, которые легко позволяют понять как слова понимают разные слои населения, так что наличие этого разрыва обусловлено только желанием его сохранить. Есть куча крупных агентств по связям с общественностью, которые сейчас работают с министерствами и чиновниками, там любой начинающий менеджер объяснит как говорить с конечной целевой аудиторией так, чтобы тебя поняли. В чем нашего спикера нельзя заподозрить, так это в уважении к слушателям и желании объяснить им что и как.

Fri, Dec. 21st, 2012 12:15 pm (UTC)
vanderdecken_lj

Вы путаете немного..
ВВП менеджер, но не менеджер корпорации, а менеджер страны, существующей ради интересов ее граждан. И целеполагание его как менеджера страны довольно сильно должно отличаться от целеполагания менеджера корпорации.
Вот ВВП говорит о недовольстве инвесторов из французского банка ситуацией вокруг Химкинского леса.. Какого хрена вообще там делает французский банк при наличии гигантских золотовалютных резервов, стабфондов и печатной машины?
Почему ВВП не говорит, если он менеджер в интересах людей, о радикальной смене транспортной ситуации на участке Питер-Москва из-за запуска "Сапсанов", приведшей к уменьшению грузоперевозок по железной дороге, отмене местных пассажирских поездов, росту цен на перевозку грузов? Это провернули в интересах РЖД как корпорации, но не в интересах населения региона. А что имеем? Местные закидывают камнями Сапсаны, РЖД строит заборы с видеонаблюдением и хочет свою ведомственную армию для охраны дороги, грузоперевозчики отказываются от жд перевозок и переходят на автотранспорт... Итог - пробка на М-10.
У кого черезчур узкий взгляд на проблему в итоге?
Еще пример... Тетка из Ульяновска задает вопрос по коммунальным услугам. ВВП его даже не понял!! А ведь вопрос был не про коррупцию и задирание цен на коммуналку (эти цены, между прочим, очень зарегулированы), а про принципиально несправедливые положения постановления правительства за номером 354. Да, его подписал Медведев, но разрабатывалось оно во времена премьерства ВВП! Он его вообще читал?
Я уж не хочу вспоминать про то, зачем нам Олимпиада, ЧМ по футболу и какими методами и средствами освобождались земли под спортивные объекты в той же Имеретинской долине...

Все очень просто: ВВП не контролирует ситуацию, ВВП покрывает коррупцию, ВВП не действует в интересах населения. Вот и все.. Хотя это и не отменяет наивности вопрошающих

Fri, Dec. 21st, 2012 01:07 pm (UTC)
pilgrim_blog

Суть: ВВП менеджер, но не менеджер корпорации, а менеджер страны
Даже так: ВВП менеджер
Остальное оттенки консистенции одной и той же субстанции.
Хреново, что именно менеджер. И ничего более. Он не воспринимает страну ни как собственность, ни как хозяйство, ни как тягло. Ничего из этого. Только менеджер (что еще хуже, Самый Главный).

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором.

И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам...

Fri, Dec. 21st, 2012 12:16 pm (UTC)
ucmok_peku

* представитель Вести! - (путин - прямо всех в лицо знает (мой пресс-секретарь)) - нет, там на бумажке написано
По-видимому не слишком любящий "кремлевских" корреспондент бормочет (это слышно) - хорошо, когда (пресс-секретарь) умеет читать - Путин: он ведь еще и слушать умеет, не забывайте.


По-видимому, в вашем варианте вырезали интересное продолжение - корреспондент (молодой человек в сером костюме) после путинской шутки и говорит (подобно самому Путину, ранее выступившему перед своими чинушами): "вы не спешите шутить, может быть вам не понравится то, что я скажу". После этого показали Путина - красный как рак из кипятка. Но сдержался, ничем иным своего возмущения не показал.

Ещё прикол был - очкастая толстая тётка из безумных демократов, редакция какого-то журнала типа "Велесова правда". Прежде чем свой вопрос задать, рассказала, как её в приморье на пресс-конференции не пускали. Путин ей - как вас зовут? Она ему - Мария. Он ей - вы садитесь, Маша. Она ему, - хорошо, Вова.

Лично от себя отмечу - когда надо, он врёт не краснея.
Как соврал про Магницкого - типо не в курсах, чо за дело.
Не может он не изучить дело, когда по этому поводу начинается вторая холодная война. Просто Магницкий попал под каток - схемы, которые применили чинуши, - возврат НДС - это из кормушка, это кормушка высшего чиновничества, а он в этой кормушке начал "права качать".
Путин не может не знать про эту кормушку.

Но поражает, что он владеет материалом, и как умело отвечает на вопросы, причём долго отвечает. И отвечает правильно.
Его бы таланты да в мирных целях...

Fri, Dec. 21st, 2012 12:30 pm (UTC)
emdrone

"По-видимому, в вашем варианте вырезали интересное продолжение..." -- нет, в той записи этого не было

Fri, Dec. 21st, 2012 01:15 pm (UTC)
pilgrim_blog

Ещё прикол был - очкастая толстая тётка из безумных демократов, редакция какого-то журнала типа "Велесова правда".
Тетка задала вопрос в смысле, как собирается Путин возвращать деньги, которые покрал Сердюков сотоварищи и собирается ли. Путин что-то там залопотал-заулыбался типа с недоумением. Она его спросила, а он знает про такую покражу вообще. Путин ответил что не значет про это ничего. Ну и далее почти по вашему тексту. Закончилось словами не "хорошо, Вова", а "спасибо, Вова".

зы% каптчу ненавижу с детства!

Edited at 2012-12-21 01:17 pm (UTC)

Fri, Dec. 21st, 2012 04:52 pm (UTC)
emdrone

Никак не м'огу - я наверно попал в список каких-то там тысячников, и без капчи все мои посты, старые и новые, мгновенно засираются автоматически посланным мусором, десятки в день, невозможно лазить и удалять руками

Fri, Dec. 21st, 2012 05:21 pm (UTC)
ucmok_peku



Ещё одна поправка - он сказал не садитесь, а садись, Маша.

Sat, Dec. 22nd, 2012 05:05 pm (UTC)
prius2

На что спикер жидов
получил вполне резонный ответ: "Спaсибо, Вова".

Fri, Dec. 21st, 2012 04:12 pm (UTC)
vlad_chestnov

Ломами начальству нельзя - еще сломают чего или повредят себе. Надо так:

You should've been sweeping up the Emerald bar
Queen - Spread Your Wings http://www.youtube.com/watch?v=rrrrWlmavPQ

Fri, Dec. 21st, 2012 04:46 pm (UTC)
prius2

2004


http://www.youtube.com/watch?v=7tGaN6s4yWU

Edited at 2012-12-21 04:47 pm (UTC)

Thu, Dec. 27th, 2012 05:29 am (UTC)
_pk_sly

(оффтопик, про стрелков)
Забавные тематические вопросы вылезни на quora.
И не менее забавные ответы:
"Why do mass murderers often commit suicide at the scene of the shooting?" и
"Why is America's Car Culture, which kills 40,000 people per year OK, but our Gun Culture, which kills far fewer, of such great concern?"
Люди пытаются понять, найти логику...