emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Карфаген должен быть разрушен

Перепост с моим (emdrone) комментарием:

Письмо академика Валерия Рубакова, с просьбой распространить по институтам:
    ---------- Forwarded message ----------
    Date: Fri, 13 Sep 2013 18:47:18 +0400 (MSK)
    From: V.A.Rubakov ....
    To: ....
    Subject: Срочно!

    .....
    Распространите по СКИ. Похоже, закон будут принимать
    17-го.

    Только что получил пакет поправок, подготовленных
    Админстрацией Президента (пока неофициальные).
    Абсолютно неприемлемы!

    1) Организации РАН (а также РАМН и РАСХН)
    передеются в ведение ФОИВ (в просторечии Агенство).
    Исключение делается для организаций региональных
    отделение РАН (СО, УрО, ДВО) -- они остаются
    подведомственными региональным отделениям РАН.
    Агенство является учредителем организаций,
    оределяет гос. задания для них, финансирует, etc.

    Таким образом, РАН (но не ее региональные отделения)
    становитcя клубом.

    2) Отсутствует положение о том, что руководителем
    Агенства по должности является Президент РАН.

    Эти два пункта вместе -- главная бомба! Кроме того:

    3) РАМН и РАСХН присоединяются к РАН с моменьа вступления
    закона в силу. Академики РАМН и РАСХН становятся академиками
    РАН с этого же момента. Про член-корров РАМН и РАСХН
    сказано, что они превращаются в член-корры РАН на
    основании Устава РАН. Прописано первое общее собрание новой
    РАН. 3 года без избрания новых членов РАН.

    4) Директора согласовываются Президиумом РАН, одобряются
    Комиссией по кадровым вопросам Совета по науке при Президенте РФ,
    избираются коллективами институтов и утверждаются Агенством.

    5) Региональные отделения финансируются через РАН, и не являются
    главными распорядителями бюджетных средств (типа, хватит с них
    п. 1).

    6) В составе Общего собрания РАН нет представителей институтов.
    (Да и зачем -- клуб же).

    Надо немедленно реагировать!
    Правда, эти поправки пока не являются официальным документом.

    Валерий

    P.S. По другой линии сообщают:
    В. Рубаков звонил и просил передать: описанные
    им ранее поправки были внесены в ГД сегодня
    днем. И это точная информация.
    http://moisav.livejournal.com/171073.html


emdrone: Раз Вашингтонский обком скомандовал, хер ниоткуда, сам по себе никто, будет отпущен уже получив срок и 'вдруг' станет кандидатом в мэры самой Москвы, при воплях полной грудью изо всех СМИ

Раз существование науки в России есть стратегическая угроза режиму оккупации, задача которого разрушить до основания все, что могло бы стать платформой для того, чтобы страна снова поднялась ("ну, России мы подняться больше никогда не дадим" - хрипел в интервью Киссинджер еще в 2004 году) -- то Карфаген должен быть разрушен

И будет: у оккупанта слишком много холуёв внутри любой организации.
Полистал вчера веб страницы академического института где мои родители проработали всю жизнь, на первой странице в "обсуждении реформ" гордо висит статья какого-то жида, мечтающего о "программе 500 дней" для науки (если кто-то еще помнит эти раннеперестроечные бредни).
В институте может быть несколько тысяч сотрудников, но на первом месте - обязательный жид с перестроечными мечтами.

Потому что Карфаген должен быть разрушен



И второе Раз пропаганда так сильно старается, фрагментируя восприятие и стирая память о прошлых событиях, давайте проведем сеанс дефрагментации и поставим события в контекст.

В странах Банкирской Империи существует то, что описывал в своей книге Куигли, профессор американского университета, еще в 1950е годы - "второй контур управления"

Банкиры шли к сегодняшней абсолютной власти долгие годы, и далеко не всегда могли заказывать нужные им законы, исследования, политику через госинституты управления/исследований/..., потому что на тот момент они еще им не принадлежали, или воздействие через них было бы слишком долго организовывать.

Но главный ресурс банкиров, которого ни у кого до такой степени больше нет (даже у государств) - деньги (сегодня - нафальшивомоченные из воздуха). Поэтому используя этот главный ресурс банкиры создали "второй контур управления", вне официальных институтов государства.

Суть его в создании денежных фондов (публично малоизвестных), которые берутся финансировать те 'реформы', проталкивать те законы или заказывать те исследования - даже в госструктурах - которые им нужны.

В частности, так в 1960-70е был сделан переворот в американском школьном образовании, когда 'агенты изменений', не входящие в официальную иерархию школьных чиновников, отчего-то получили полную свободу вводить свои казалось бы неофициальные новые программы, подкрепленные учебниками из 'частных' издательств, а учителя, недовольные нововведениями теряли работу по воле совершенно официальных директоров школ, 'непонятно почему'

В оккупируемых Банкирской Империей странах (а Россия есть оккупированная и расчлененная оккупантом страна с 1990х) действует следующий принцип: управлять большими массами людей трудно. Муравьи бегают в разные стороны, экспериментируя можно промахнуться.
Поэтому на окккупированных территорриях внедряются принципы управления, уже опробованные оккупантом как внутри своей страны, так и в других колониях, лишь с местным колоритом.

Во-первых, в описании выше того, как работает второй канал управления (госчиновники 'вдруг' слушаются мутных деятелей НГО и невнятных денежных фондов, как один пример) вы уже распознали и то, что происходит сегодня в России (вспомните кучу законов, метод введения ювенальной юстиции, 'пилотных регионов' и проч.)

Но во-вторых, 'второй канал' на все 100% действует в применении к науке внутри США - и как следствие будет вводиться в колониях.

В СССР была мощная госструктура получавшая госсзаказ.
В США 'второй канал управления' - даже когда само государство давно уже принадлежит банкирам - воплощен в организации науки и ее финансировании: наука делается при университетах, где само профессорское место может быть оплачено деньгами какого-то денежного 'пожертвования' (Ethel and Mark Rosenberg Chair in (по такой-то дисциплине)). Более того, голодные ученые постоянно щелкают клювами, они поставлены в условия поиска денег от денежных мешков, либо подавая заявки на проекты нужные и объявленные денежными фондами, либо сами предлагая не нужно ли, вот я еще могу сделать вот это.

Оккупация в России системно, планово работает по уничтожению самой советской госструктуры, и ради передачи управления (в том числе и наукой) в руки 'владельцев денег'. Следовательно, с точки зрения оккупанта в России обязана быть введена система 'грантов', науки при университетах, либо с оплатой от 'неприбыльных организаций'

А это автоматически означает уничтожение института без малого 300-летней РАН.

Вот откуда растут ноги у 'реформы', которую попытались просунуть неожиданным броском отпускным летом, второе чтение после которого как бы нельзя уже менять суть закона через 2 или 3 дня после первого - и которую дожимают сегодня.

Наука в колонии обязана быть подконтрольна деньгам, и стратегически деньги, получив искомый контроль, ее уничтожат, потому что у Банкирской Империи на планете не может быть конкурентов, а колония не должна иметь даже малейшей возможности вновь подняться - деиндустриализованная и без науки.

Те, кто сводит разговор к деталям (но реформировать-то все равно надо, идти в ногу со временем, и вообще они там в институтах не ходят на работу) - либо идиоты, либо такие же власовцы, обслуживающие оккупационные программы.
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…