emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

Невидимый скандал

.. а между тем в эти дни состоялся скандал, следов которого вы не найдете в "больших" масс-мидиа, или почти не найдете (ниже покажу какие "пояснения" вставляют в заметки чтобы придать смысл, противоположный реальному) хотя ему бы - на первые страницы.

Британские ученые™ (на самом деле - большой коллектив авторов) копаясь в большом числе образцов ДНК обнаружили, что (дальше прямой перевод с сайта университета, опубликовавшего (находящуюся за регистрационной стеной) возмутительную работу):

    Long-standing controversy settled – DNA shows Ashkenazim female line descended from southern and western Europe, NOT the Near East
    Давний спор разрешен - ДНК показывает, что женская линия Ашкенази (=европейских евреев) происходит из южной и западной Европы, а не Ближнего Востока

    Многие из предков современных евреев-Ашкенази были европейцами, обращенными (в еврейскую веру), как следует из исследовательского проекта, возглавляемого профессором университета в Хаддерсфилде (Великобритания).
    Молодая наука археогенетика помогла разрешить давний спор - происхождение европейских евреев-Ашкенази. Оказываются ли они потомками тех, кто мигрировал из Палестины в первом веке нашей эры? Или их предки - европейцы, обращенные в иудаизм?

    В новой публикации в ведущем журнале Nature Communications утверждается, что они разрешили этот вопрос. Анализ проб ДНК показал, что по женской линии Ашкеназим происходят не с Ближнего Востока, но из южной и западной Европы.
    Профессор Мартин Ричардс возглавляет группу археогенетических исследований в университете Хаддерсфилда, и является одним из соавторов новой статьи озаглавленной "A substantial prehistoric European ancestry amongst Ashkenazi maternal lineages".

    На иврите слово "ашкенази" означает "немцы", и термин используется для евреев восточноевропейского происхождения. которые исторически говорили на идише, или еврейско-немецком языке. Профессор Ричардс говорит, что новые объяснения их роисхождения было одним из наиболее значительных результатов более широкого исследования, в котором он с коллегами - в основном португальскими аспирантами Мартой Коста и Йоанной Переира - анализировали образцы митохондриальной ДНК чтобы исследовать доисторическое расселение в Европе выходцев с Ближнего Востока.

    Данные о евреях-ашкенази были среди большого числа публично доступных митоходриальных геномов разных европейцев, а также кавказцев и населения с Ближнего Востока. Было обнаружено, что в подавляющем большинстве случаев по происхождению ашкенази наиболее близки к населению южной и западной Европбы, и что они присутствовали в Европе многие тысячи лет.

    "Это возможно значит, что - хотя мужчины-евреи возможно действительно мигрировали в Европу из Палестины около 2000 лет назад, они по-видимому женились на европейках" - говорит профессор Ричардс.

    Это возможно случилось вначале в средиземноморье, особенно в Италии, и позже - но возможно в меньшей степени - в западной и центральной Европе. Это возможно означает, что в ранние годы Диаспоры иудаизм принимал большое число новообращенцев среди европейского населения, но они были в основном среди женского населения. Так что по женской линии предки ашкенази - не палестинцы, ни хазары на северной Кавказе - но возможно из южной и западной Европы
    ...................."


Впрочем, новость - хотя и не сильно - мелькнула в некоторых отдельных СМИ. Сама стзтья запрятана за денежное ограждение, но журналисты ознакомились и добавляют пару цифр:
    Изучая митохондриальные геномы более чем 3500 индивидуумов из Европы, Ближнего Востока и Кавказа, включающие евреев-ашкенази, исследователи обнаружили, что они в целом возникли 10-20 тысяч лет назад. Они обнаружили, что 4 основателя ответственны за митохондриальную ДНК евреев-ашкенази. Более 80 процентов женских линий ашкенази приводят к европейским корням -- сообщает программа новостей NBC
    http://www.scienceworldreport.com/articles/10059/20131009/dna-samples-confirm-ashkenazi-jews-are-of-european-descent-study.htm


-origins.of.ashkenazi.jews---
http://www.livescience.com/40247-ashkenazi-jews-have-european-genes.html
http://eprints.hud.ac.uk/18371/
http://www.hud.ac.uk/news/allstories/mtdnaresearchconfirmstheoriginsoftheashkenazijews.php
http://www.nbcnews.com/science/most-ashkenazi-jews-are-genetically-europeans-surprising-study-finds-8C11358210
http://www.scienceworldreport.com/articles/10059/20131009/dna-samples-confirm-ashkenazi-jews-are-of-european-descent-study.htm

P.S.Вот здесь статья подробнее.
Оригинал научной - за paywall, но написавшие эту
статью его видели и приводят несколько больше
цифр. У нее есть и русский перевод на компьютерре:
http://news.sciencemag.org/biology/2013/10/did-modern-jews-originate-italy
перевод:
http://compulenta.computerra.ru/chelovek/history/10009416/


--------------------------------------------------------
Комментарий emdrone

Что в первую очередь смешит в этих публикациях - попытка передать новость "нет" вставками о том, что на саамом деле, все-таки "да": но мооожет быть евреи-мужчины все равно "пришли из Палестины".
Для этото цитируют американского еврея, который раньше занимался этим вопросом.

На самом деле тут нельзя не вспомнить книгу израильтянина Шломо Занда "Кто и когда изобрел еврейский народ". Мне приходилось упоминать это имя и в ЖЖ - евреи его ненявидя шипели или горевали; "ну что ж, есть и среди нас предатели, признаем". При этом его тезисы списывались на "фантазии левака, который хочет жить в совместном арабо-еврейском государстве, полный маразм"

Вкратце, тезисы там таковы:
    (а) не было никакого "изгнания":
    -- Римляне не изгоняли народы
    -- среди текстов разных "изгнанных" встречаюся детали, указывающие на то, что "евреи" в других царствах на самом деле были местными
    (б) на самом деле было распространение религии (подобное распространению христианства позже), которое затем закончилось. Не массы людей переезжали, но тот, доевропейский вариант религии в какой-то момент распространился, затем сдулся.
    -- европейские евреи не имеют отношения к ближневосточным. Они никогда не были "одним народом", но всегда некоторым количеством "еврейских общин" в разных странах, которые могли иногда встречаться и общаться, но были обособленны.
    -- [добавлю свой пункт - emdrone] в другой книге сына раввина в Риме помню из раннесредневековых источников брались истории о "евреях" севера Италии и "евреях" в германоязычных землях. Встречаясь для неких сделок и обменов они не имели даже общего языка общения, деталь меня поразившая о говорящая в поддержку идеи "разных общин", а не "одного народа"
    -- (далее снова Шломо Занд) восточноевропейские евреи (польша и т.д.) говорили на "немецком" отличавшемся от немецкого "евреев" в Германии, носили свою одежду, имели свои обычаи, описание которых можно найти у окружавших их славян. В языке этих "евреев" было достаточно заимствованных славянских корней (он приводит примеры)
    -- Если восточноевропейские евреи могли жить в поселениях, то немецкие и т.д. евреи жили в городах. Тех трудно представить себе сапожниками и т.д. - у них был свой набор профессий
    -- [тут добавлю от себя - emdrone] Меня в свое время так же позабавила книга "Тоталитаризм" Ханны Арендт, одной из еврейских радикалок первой половины 20 века. Она вводила термин как объяснение-оправдание еврейского паразитирования в Германии. Это была поразительно еврейская книга, огромный кусок которой описывал быт/гешефты немецких евреев. Ростовщичество в основном, мало общего с образом еврея известного в России.
    (В этом смысле книга провалилась и потребовались дополнительные усилия чтобы изменить значение "тоталитаризма" к известному нам сегодня "все, кто не принадлежит Банкирской Империи США/Великобритании")
    В первой половине 20 века немецкие "евреи" презирали восточноевропейских, и даже сегодня в ЖЖ я видел комментарий, где автор очень сильно стремился притянуть свое происхождение к немецкому - это почетнее

    -- (снова Шломо Занд) так называемая общая история одного народа, вышедшего из изгнания была создана в 19 веке в подражание историям наций, которые тогда интенсивно создавались во всех европейских государствах.
    ШЗ тщательно прослеживает авторов еврейских 'историй' и то, как миф развивался, превращаясь в слегка объективизированные по моде нашего времени, обнаученные сцены из Ветхого Завета.
    Сегодня в Израиле учат отдельно историю скажем Европы (более реальную) и историю евреев (полностью выдуманную, следующую текстам Библии, которые принимаются без доказательств как "научные факты")


Другими словами, история европейских евреев в сильно-сжатом виде возможно выглядит примерно так:

    Христианство до середины средних веков запрещает ростовщичество. Однако люди у власти нуждаются в денежных услугах. Потому в Италии, ВЕнеции, и т.д., далее везде, образуются секты, созданные "по профессиональному признаку", ростовщиков, лекарей, гешефтеров в погоне за прибылью, которые формально "не христиане". Для выдумывания отдельной "религии" они берут ту же самую, единственную книгу по которой создаются идеологии, Библию.
    В массе своей эти "евреи" не имеют отношения к создателями библейских мифов. Да, ранние варианты "иудаизма" проникали в позднеримскую империю, и позже, но как часть религии местных людей, распространившейся в одно время вокруг всего Средиземноморья (так, "евреи" Испании позже были обычными потомками вторгшихся мавров, исповедовавших иудаизм, не мусульманство). Та волна сдулась, и те же самые местные, их потомки, стали мусульманами, без каких-то там побегов целых народов туда и обратно.

    Так вот эти профессиональные секты вновь выдуманных "евреев" Европы существуют так до 19 века, когда начинается движение за их объединение и создание общего "народа"
    К концу 19 века и особенно когда Ротшильды прикупили Суэцкий канал , ими даются деньги - и миф получает новое развитие, теперь это уже "стремление народа вернуться на свою прародину". Канал, стратегическую точку, надо бы контролировать.

    И так далее


Евреи - не народ, а секта. Она существует для исполнения воли глав секты, которыми являются сегодня "центральные банкиры", наиболее успешные ростовщики, захватившие контроль над всеми "государствами Запада". Собственно, они и выделяются в специальную группу по факту этого владения.
Секта совершенно разношерстна по этническому составу и не имеет отношения к коренным палестинцам (сиирийцам, ливанцам - это потомки древних "евреев"): в Южной Америке "евреи" могут выглядеть как типичные метисы, в Азии - как азиаты и т.д. и т.д. Помню смешнейшую картинку с фото раввинов с одного из еврейских сайтов.
Внутри секты есть, возможно, остатки нескольких реальных исторических народов - может быть даже "восточные евреи", которые как отмечалось могли иметь свои поселения, одежду, обычаи и т.д.
В России "древние евреи" вдруг появляются среди Кавказцев ("азербайджанец" Ашурбейли, сделавший "самую длинную барную стойку в Европе" из бывшего цеха по созданию военных ракет вдруг обнаруживается в Израиле - оказывается он 'еврей'), есть "евреи" среди арабов, среди африканцев и т.д. и т.д. и т.д.

Особое положение их, особая роль сегодня - не просто как паразитирующей группки, стремящейся к деньгам, и не понимающей реального производства. Особую роль они получили как экстремистское, фанатическое войско для исполнения проектов глав своей секты, банкирских семей. Вот в чем их исключительность.

Ну и наконец, будучи полностью выдуманным "народом" оттого-то, зная роль - даже выдуманного - национализма как самой могучей силы, способной подвигнуть людей на жертвы себя лично ради блага племени - евреи сегодня идут во главе "переформатирования" других исторических народов, создавая псевдо-народы, или уничтожая другие народы которые они и их хозяева, банкиры, считают препятствиями на пути войны со всем миром за захват власти. (Вспомните о полном запрете на "национализм", который для еврея всегда равен "фашизму" -- при собственном ультра-фашизме, естественно).

Европейские евреи - выдуманный народ, а по сути - секта фанатиков, осколков разных европейцев, зараженных выдуманной идеей и, как бы далеко ни была жизнь конкретного еврея от политики - все равно всегда слушащих банкирству как он может на своем месте.
Не исполняющие этот - главный - еврейский долг перестают быть "евреями" (т.е. членами секты) и превращаются в обычных европейцев (и наоборот - вспомните слугу западной банкирской оккупации России Кудрина, "принимающего иудаизм")

Еврей - не кровь, а социальная роль и членство в сектансткой организации.
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…