emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Фундаментальная глупость

Кажется, я уже это писал, но в этом случае не грех повторить комментарий здесь.

Помню, как-то идя по улице большого американского города, я замети лжурнальчик, выпущенный издателями Тайм, ведущего общеполитического еженедельника США. Он был посвящен "величайшим мыслителям 20 века"
На обложке были портреты и фамилии трех евреев: Маркса, Фройда и Айнштайна.

Почему, удивился тогда намного более молодой и наивный я, в стране, казалось бы, злейшем враге коммунизма, хозяева страны и ее СМИ считают Маркса величайшим героем?
Непонятно был не только это, но факт я запомнил.
Разгадку имени Фройда довольно неожиданно дал в одном из своих интервью Чомски (Хомский), когда-то там лингвист, уже много лет - политический деятель, который как будто яростно критикует власти США.
Фройд - пояснил он - для меня герой, потому что он был создателем общей теории о человеке НЕ основанной на христианстве. Ага-ага, вот вам и "честный критик", да он еврей-сектант до глубины души, особо почитающий того, кто традиционную культуру белых народов Европы помог разрушить.

Но Маркс, злейший враг капиталистов, Маркс?!
Вот ответ, к которому я постепенно пришел, скопированный из моего комментария к одному из очередных "глубоких мыслителей", желающих построить "коммунизм-2" (их толпы тусуются у "леха кравецкого", в кургинян-сообществе eot (= end of time??) и так далее.

    ФУН-ДА-МЕН-ТАЛЬ-НА-Я тупость российских мыслителей, к сожалению болезнь поразила огромное число людей - считать, что марксоидная ложь на самом деле не только справедлива, но и применима в будущем.

    Понятно, откуда болезнь взялась - если жестокий идеологический фильтр в СССР не разрешал ничего кроме Маркса, то любые идеи - верные или неверные - могут быть жертвами сформулированы только и исключительно в марксоидных терминах.

    На самом деле давно пора проснуться, понять РЕАЛЬНУЮ историю, которую "забыли" объяснить в школе, причем "забыли" не только в России, но и в США, и во всех "западных" странах.
    Маркс был слугой ростовщиков, в тот момент боровшихся за убийство аристократии, режимов правления где власть передается в семьях по наследству и следовательно ростовщики не имели к ней полного доступа

    Целью ростовщиков было установление "демократий", т.е. обманных режимов где "голосование народа" выбирает неких пешек, которые потом служат на самом деле бессменной власти банкирских семей - см современные государства Запада. Вспомните издевательства над продажностью "парламентариев", служащих после выборов своим интересам, появлявшиеся пока западная цензура не стала тотальной, на самом деле еще во времена Французской Революции.

    Однако у ростовщиков, центральных банкирских семей, было еще 2 мечты или плана:
    -- убив аристократию, им надо было побороть и "национальную буржуазию", т.е. промышленников и власть, существующую на основе РЕАЛЬНОГО производства (ростовщичество есть власть ПАРАЗИТАРНАЯ, т.е. виртуальных нафальшивомоченных из воздуха денег)
    -- если возможно, надо установить не просто "буржуазную демократию" (программа-минимум), а собственную диктатуру

    ВОТ ИСХОДЯ ИЗ ЭТИХ ЗАДАННЫХ ЕМУ ЗАДАЧ, Маркс и фантазировал идеологию, продавая ее под видом "законов природы", понятный паразитизм в свою очередь, т.к. уважение к науке в век индустриализации было огромным


    Итак, ШАГ ОДИН:
    ростовщикам нужна власть, надо валить и аристократию и реальных производственников -- следовательно прикинем чьими руками мы можем это сделать?
    (а) рабочие, однозначно, (б) люмпен (=криминалитет), (в) возможно, под вопросом - недовольные крестьяне. С ними надо особо работать.
    ( Вспомните, как возились с преступностью в раннем СССР, люмпены - "классовые союзники", только немножно запутавшиеся, им надо объяснить, на кого направить гнев. "Буржуазию" же и все образованные классы надо убивать беспощадно ).

    ОТСЮДА получается "научное деление на классы" и "исторически неизбежная последовательность развития общества": феодализм (аристократы) обязательно отомрет. Но затем буржуазия - враг, конечно враг.
    Т.е. сначала с неизбежностью должна произойти "буржуазная революция", а потом "социалистическая" или "коммунистическая". Закон природы, чё.

      Т.е. общий принцип или подход марксизма как выдумки оправдания для заговора с целью переворота и захвата власти довольно прост. Например, мы, заговорщики, знаем, что сначала будем убивать правителя страны, потом губернатора области. Поэтому в "научное учение об обществе" вписываем, что согласно ОБЪЕКТИВНЫМ ЗАКОНАМ ОБЩЕСТВА, которые мы "открыли", в развитии любого общества есть 2 фазы: централистская, которая сменяется региональной, которая отмирает в результате чего образуется идеальное общество.

    При этом есть особенно рррреволюционный "класс" - рабочие (руками которых мы убьем конкурентов) и т.д.

    Далее, все это сложено в схему, которую внучок раввина держал в голове, полную параллель эсхатологии иудаизма:
      -- среди неизбежной последовательности "времен" есть особые "предпоследние времена" (экономические уклады, буржуазный особый предпосл;едний уклад),
      -- в которые появляется и действует особый избранный народ (избранный класс промышленных рабочих), который особым своим поведением спасет все народы во время Конца Света (роль которого в революции особа)
      -- потом будет (непонятный) Конец Света и всем воздастся, грешникам вечный Адъ, а праведникам - Рай (= враждебные классы пострадают во время классовой борьбы и будут уничтожены, а праведные классы заживут в смутнейше обрисованном "коммунизме")

      Понятно, почему - из-за сходства с понятными, впитанными с детства схемами иудаизма и христианства - марсовы идеи так распространились среди как подстрекаемых к бунту христиан, так и среди евреев, которые говорили что иудаизм устарел и что марксизм их сегодняшняя религия.
      В этом было гениальное ли, случайное ли, попадание Маркса, позволившее идеологии увлечь массы людей.



    Вот почему считать сегодня , что Марксова схема хоть в чем-то "научна" - верх глупости.
    Нет науки в выделении "классов", в том есть еврейский расчет кого с кем стравить ради победы "наших".
    В частности, в отношении к инженерам, промышленникам в СССР был огромный, огромный проеб: их подавляли, ставя зарплаты "революционному классу рабочих" выше.

    А дальше произошло то, что происходило множество раз в истории человечества - выйдя в массы идеология стала перерождаться и означать иногда противоположное задумкам ее создателей. В СССР слуги западных банкиров были уничтожены к 1930м, и страна развернулась на путь госстроительства ("социализм в отдельно взятой стране" вместо "мировой революции")

    Одной из главных ошибок периода СССР, который осмысленно убил слуг западных банкиров, жившийх по полжизни вне России на банкирские деньги и предававших свою страну ради них в Первую Мировую - было сохранение "революционной" оболочки в своей идеологии, несмотря на разворот от свержения к поддержанию стабильной государственности.
    Вместо похвал государственникам, нас продолжали учить, что подонки-декабристы хороши, и что всякий, кто убивал Российскую Империю в 19 веке - герой и "классик"

    Вкратце, вот что "забыли" и нам и западному обывателю объяснить в школе. А потому
    сегодня думать, что можно "развивать" идеологию подрыва, созданную ростовщиками ради своих целей в 19 веке как основу для идеологии возрождения независимости страны - СЛАБОУМИЕ


Это надо понять и перестать показывать себя глупцами, пытющимися оживить труп Маркса.
И вот в чем, вкратце, ответ на вопрос - почему в центре империи банкиров, казалось бы, злейших врагов коммунизма, Маркса на самом деле чтят так глубоко, что ведущее пропагандистское издательство, издатель журнала Тайм, публикует отдельные выпуски, в которых Маркс называется "величайшим мыслителем всех времен и народов"
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…