emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

Памятка в банке

Если вы хотите забрать из американского банка свои деньги, то:

Наш дорогой клиент
Федеральные постановления, изданные Департаментом Казны [мин.финансов - перев.] Соединенных Штатов обязывают финансовые институты отсылать в Службу Внутренних Доходов [налоговую - перев.] полный и точный отчет об операциях всех клилентов, в которых участвуют наличные в количестве, превосходящм $10000.

Постановления также требуют, чтобы финансовые институты хранили историю продаж некоторых обналичиваемых (финансовых) инструментов, которые включают операции с наличностью в промежутке от $3000 до $10000 (включительно).
Чтобы отвечать правилам, наш финансовый институт обязан вести запись определенных деталей для каждого из данных видов операций, равно как и востребовать и фиксировать определенную информацию об индивидуумах, производящих операции.

Чтобы ознакомить вас с данными правилами, эта брошюра содержит краткое перечисление упомянутых двух видов постановлений и правил. Обрабатывая наличные сделки, подпадающие под какой-либо из данных типов, мы понимаем, что процедуры, которые мы обязаны проводить чтобы получить и зафиксировать требуемую информацию могут привести к незначительному, хотя и неизбежному для вас неудобству, за которое мы приносим наши извинения [выделено мной - перев. - незначительное неудобство может означать, что вам не выдадут ваши деньги со вклада].
Мы с благодарностью принимаем ваше терпение, понимание и кооперацию.

Примечание переводчика
Когда акт Конгресса о секретности банков был принят в 1970 году, $10000 примерно соответствовало 6-месячной американской зарплате профессионала.
Сейчас это 2-2.5 профессиональных или около 3-3.5 средних месячных зарплат.
Официально испускаемые объяснения включают "борьбу с наркотиками" как, впрочем, и разнообразные другие пункты.
Все вклады, снятия, переводы свыше этой суммы контролируются государством, которое в самой высокоразвитой демократии по-видимому борется с нездоровым явлением плохо подотчетной наличности на руках экономически свободных граждан.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments